а платформа для привлечения игроков к инвестированию в монеты и товар уже готова? запущена? может стоит довести этот проект до ума? Монет наклепать можно - на эфире в пару кликов, но вот кому они нужны будут? Вобщем УДАЧИ!
вы бы с начало все дело закончили,а потом за чужое брались. а то ни там,ни тут выйдет.
Вы оба правы. Мы так и поступим и не собирались по другому. Сначала доведем до ума наш проект. По поводу этой темы - человек попросил узнать реакцию - я узнаю, мне не трудно
и, как вижу, он был прав. Из обсуждения можно многое для себя вынести полезного.
право ежегодного проживания на его турбазе в течении определенного времени.
Вот так счастье.
Тут ключевое слово "ежегодное". Раз вложив деньги получаешь право ежегодного посещения - проживание+питание. Кто говорит, что этим правом должны воспользоваться именно вы, а ни кто иной? Право же можно продать, передать по доверенности и т.д., а значит извлекать из этого выгоду в, как минимум 100% размере продолжительное время.
BelCoin - почти как Belacoin. Не обязательно быть coin, ведь это даже не валюта, по концепции это скорее жетон - токен. Можно прямо так и назвать "Белокур(иха)". Сейчас так модно
Сколько Белокуров нужно будет иметь, чтоб была такая привилегия? Наверно, будет что-то вроде как у Primalbase. А вообще, мне кажется, слишком узкое направление, чтоб это кого-то заинтересовало.
Когда он попросил меня продать свои монеты через наш проект, я ему сказал, что функционал по созданию и продаже токенов будет готов не раньше следующего года, так как мы сами сейчас готовимся провести ICO для привлечения на, в том числе и эти цели, инвестиции.
Тогда он попросил помочь создать форк и попросил узнать реакцию людей принадлежащих к криптосообществу (про Колионово статей начитался).
Мы вскользь обсудили технические характеристики и условия выпуска...
Получилось следующее:
1. Всего надо выпустить прав требования времени учитывая максимально возможную загрузку на год.
2. Часть монет дающих такое право надо продать на iCO.
3. Оставшуюся часть все желающие должны иметь возможность майнить, что бы блокчейн не помер.
4. Стоимость монеты и сколько их надо для посещения лечебницы одним человеком на минимальный срок, не рассчитывалась, так как пока не известны затраты.
Все зависит от того к чему мы здесь придем обсуждая принципиальную возможность и перспективы создания такой монеты, но учитывая тот факт, что имеющиеся у тебя белкоины ты можешь ежегодно "сдавать в аренду" желающим поехать в Белокуриху, то стоимость монет по любому будет выше чем на ICO, так как прибыль с них ежегодная.
Вряд ли для этого крипта подойдет, на мой взгляд... Ведь она предназначена для конкретного места - и чтобы воспользоваться ею - нужно ехать в это место... Вопрос - африканец покупает эту криптовалюту на рынке... Что он будет делать с ней ? Получится - как торговля мертвыми монетами на Yobit ... В них ничего нет - но они торгуются ...
Если уж так хочется ее продать - то для этого есть биржи DEX - WAVES , ETHERDELTA - эфир ..Это - пользовательские биржи. На эти биржи вы сами бесплатно и без условий добавляете свои токены ...
Только возникает еще вопрос - а зачем вообще для этой цели нужна крипта? Фиат плох? Доллар тот же ? Да и курс там не так прыгает... Представьте, купил отдыхающий этот Belcoin за 100000 рублей , приехал отдыхать - а курс уже 1000 рублей - за один день упала... Доллар так не падает -а крипта - могет ...
Согласен, что для африканца она ни к чему, но допустим немцы и французы частенько на Алтай ездят и поиметь монеты на которые можно каждый год ездить в Россию, на Алтай очень даже может быть, что захотят)))
Про биржи. Будет ли такая монета расти в цене на новостях, о пуске омшаника, сборе меда, первом заезде и т.д.?
Будет ли она котироваться высоко у людей знающих, что она приносит ежегодную реальную прибыль?
Да, чуть не забыл ответить на последний вопрос: Зачем нужна ему эта монета?
Он хочет таким образом привлечь средства в развитие на его земле лечебно-туристического центра.
Но мы, конечно, будем вести дело к тому что бы он стал нашим первым клиентом на нашей платформе!
P.S.
В 91-х годах вся Белокуриха строилась на договорах долевого строительства - это фактически тоже самое. Вклад в строительство даёт право на путёвку.