nazar92
|
|
October 01, 2017, 07:43:42 AM |
|
Читал, что в Киеве уже купили первую квартиру, за биткойн)
|
|
|
|
annabbirykova
Full Member
Activity: 126
Merit: 100
Any store can buy, sell, and accept Crypto
|
|
October 03, 2017, 05:17:40 PM |
|
Примерно с весны этого года только начали активно говорить в СМИ и на популярных ТВ-каналах о криптовалютах. Так что большинство людей, не посвящённых, только-только услышали и, возможно, заинтересовались криптой) и года 2-3 в наших странах, наверное, необходимо для популяризации и внедрения в повседневные расчеты криптовалют
На хэштелеграмм видела новость о том что: " земельный кадастр Украины перевели на блокчейн" и что создана рабочая группа по криптовалютам. Что-то делается)
Думаю что много зависит от крупных компаний, если от них пойдёт инициатива принимать оплату или проводить фин операции битками-эфирами то процесс пойдёт быстрее
|
|
|
|
Good_Boy
|
|
October 03, 2017, 05:49:38 PM |
|
В РБ законодательно криптовалюты пока никак не регулируются. Хотя есть проект, по которому возможно введение в гражданский оборот криптовалют.
Да вроде на днях будет закон о ПВТ и там что то про крипту будит. Сам закон вроде должен быть "супериновационым", но скорее всего будет как всегда.
|
|
|
|
Postoman
|
|
October 03, 2017, 06:00:13 PM |
|
Это проект propy вроде как. У них ico не так давно кончилось. К стати их монета сейчас на 50% дешевле чем на ico.
|
|
|
|
JmBond007
Member
Activity: 93
Merit: 10
|
|
October 16, 2017, 01:18:01 PM |
|
В Киеве оплатили покупку квартиры эфиром. Правда оформляли как обмен. В сделке участвовал стартам PROPY, у них недавно закончилось ИКО
Да, я тоже читал статью по этому поводу, около 60 тысяк долларов получилось, обычная цена для Киева. Я рад что так получилось, приятно читать такое. Только я не совсем понял как они это оформляли.
|
|
|
|
Mr.nors
|
|
October 16, 2017, 01:29:49 PM |
|
Как вы считаете, сколько еще пройдет времени чтоб расчеты за товары можно было производить в биткоинах и в России, и Украине? Как долго еще будут умножение в двадцать и тридцать раз?
Не совсем понятен вопрос... Некоторые магазины уже позволяют это делать и там и там...
|
|
|
|
mekler22
Newbie
Activity: 48
Merit: 0
|
|
October 16, 2017, 04:02:18 PM |
|
Уже сейчас есть немного мест и интернет-магазинов где можно рассчитаться биткоинами, но думаю нужно еще лет 5 чтобы такой способ оплаты стал более популярным.
|
|
|
|
JmBond007
Member
|
|
October 22, 2017, 03:16:56 PM |
|
Уже сейчас есть немного мест и интернет-магазинов где можно рассчитаться биткоинами, но думаю нужно еще лет 5 чтобы такой способ оплаты стал более популярным.
Можно даже скачать приложение в плей маркете карту со всеми магазинами неподалеку кто принимает биткоины
|
|
|
|
Adam_Smith
Member
Activity: 89
Merit: 11
|
|
October 22, 2017, 03:45:27 PM |
|
На счет России думаю что подобного рода практика будет и вовсе запрещена, а в Украине пока не расстреляют 2-3 начальника НБУ.
|
|
|
|
profilink
Member
Activity: 535
|
|
October 22, 2017, 04:03:39 PM |
|
Это выгодно, если, как минимум, сдавать эту квартиру в аренду В Киеве да, выгодно, но не в перефирии. Сейчас не очень выгодно сдавать квартиру, выгодно продать и вложить в криптовалюту - на порядок выгоднее.
|
|
|
|
JmBond007
Member
|
|
October 22, 2017, 04:40:34 PM |
|
Это выгодно, если, как минимум, сдавать эту квартиру в аренду В Киеве да, выгодно, но не в перефирии. Сейчас не очень выгодно сдавать квартиру, выгодно продать и вложить в криптовалюту - на порядок выгоднее. Будьте осторожней с такими выгодами, был один период в истории биткоина, когда люди все продавали и вливали в биток, я так понял что все плохо закончилось
|
|
|
|
icopress
Legendary
Activity: 1820
Merit: 9196
light_warrior ... 🕯️
|
|
October 22, 2017, 06:44:58 PM |
|
Хз, позвонил в компанию holla (изделия из кожи ручной работы) Предложил рассчитаться в btc, согласились). Ребята еще и твою монограмму наносят (Украина).
|
|
|
|
chaokakao
Member
Activity: 98
|
|
October 22, 2017, 07:43:33 PM |
|
А разве с такой волатильностью возможно установить цены в биткойне? Конечно нет. Цена в фиате, а расчет в чем угодно может быть, хоть в буйволах и ракушках по текущему курсу к фиату.
|
|
|
|
profilink
Member
Activity: 535
|
|
October 22, 2017, 10:07:27 PM |
|
А разве с такой волатильностью возможно установить цены в биткойне? Конечно нет. Цена в фиате, а расчет в чем угодно может быть, хоть в буйволах и ракушках по текущему курсу к фиату.
Вы сами себе противоречите, первая и вторая строка противоречивы.
|
|
|
|
JmBond007
Member
|
|
November 07, 2017, 11:42:56 PM |
|
Да какая волатильность сейчас? Посмотри на каком уровне сейчас биток и не падает.
|
|
|
|
bitcoinist17
Newbie
Activity: 10
|
|
November 08, 2017, 01:39:58 AM |
|
Вставлю свои 5 копеек.
Биткоин потерял некоторые свои изночально полезные свойства, что приводит к тому, что он больше инвестиционный инструмент а не средство платежа.
Так, время транзакции (около 15-30 мин. из моей практики) и комиссия (около 5 долларов) за перевод слишком большое.
У того же Рипл, основная цель которого именно осуществление переводов, время перевода 1-4 минуты при стоимости транзакции менее 1 цента доллара.
Что касается регулирования. Государство в первую о чередь боится потерять возможность сбора налогов. Украинские законопроекты вообщее, как мне кажется поданы для Пиара, а не решения каки-либо задач. С сообществом не обсуждалось.
|
|
|
|
zeus2017
Newbie
Activity: 29
|
|
November 08, 2017, 03:03:50 PM |
|
В Украине уже более 20 компаний которые принимают биткоины
|
|
|
|
Andrey13101991
|
|
November 08, 2017, 04:42:19 PM |
|
даже биткоин автомати имеються
|
|
|
|
JmBond007
Member
|
|
November 16, 2017, 07:51:09 PM |
|
Чувак, в Киеве есть магазины что биток принимает, в плей маркете даже приложение есть типа карта что показывает магазины и прочее поблизости кто принимает
|
|
|
|
Adorawyn
Newbie
Activity: 36
|
|
November 16, 2017, 08:48:49 PM |
|
Биток во всю входит в реальную жизнь, думаю количество компаний которые принимают крипту будет только расти
|
|
|
|
|