Bitcoin Forum
October 22, 2017, 05:03:16 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: [ASIC] Block Erupter Usb  (Read 7183 times)
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1124


pool.sexy


View Profile
June 03, 2013, 02:34:54 PM
 #41

ok,

ricevo lo stesso errore di prima:

Quote
[2013-06-03 16:35:49] Started cgminer 3.2.0
[2013-06-03 16:35:50] USB init open device failed, err -3, you dont have privil
edge to access - AMU device 1:6
 [2013-06-03 16:35:50] Icarus detect (1:6) failed to initialise (incorrect devic
e?)

 [2013-06-03 16:35:50] No devices detected!
 [2013-06-03 16:35:50] Waiting for USB hotplug devices or press q to quit
 [2013-06-03 16:35:50] Need to specify at least one pool server.
Input server details.
URL:

Pool.sexy - Pool ETH-ETC-EXP-UBQ-ZEC-DBIX..and more 0.25% fee Discussion

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
1508648596
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508648596

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508648596
Reply with quote  #2

1508648596
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508648596
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508648596

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508648596
Reply with quote  #2

1508648596
Report to moderator
jimmy3dita
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
June 03, 2013, 02:58:42 PM
 #42

hai provato a usare (temporaneamente) i privilegi di amministratore?

sudo cgminer ecc ecc?

Acquista il mio libro "Investire Bitcoin": clicca qui
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1124


pool.sexy


View Profile
June 03, 2013, 03:05:45 PM
 #43

si.

se uso "sudo" mi dice:
Quote
[2013-06-03 16:35:49] Started cgminer 3.2.0
[2013-06-03 16:35:50] No devices detected!
 [2013-06-03 16:35:50] Waiting for USB hotplug devices or press q to quit
 [2013-06-03 16:35:50] Need to specify at least one pool server.
Input server details.
URL:

Pool.sexy - Pool ETH-ETC-EXP-UBQ-ZEC-DBIX..and more 0.25% fee Discussion

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1946


https://blog.comprarebitcoin.info


View Profile WWW
June 03, 2013, 08:37:17 PM
 #44

Fai un "lsusb" e posta quello che esce senza le chiavette e con le chiavette.
Quello che mancava dal primo lsub è il block Erupter.

Se lo faccio io con un fpga attaccato questa è la risposta:
Code:
Bus 002 Device 010: ID 076b:3021 OmniKey AG CardMan 3121
Bus 002 Device 009: ID 076b:3021 OmniKey AG CardMan 3121
Bus 002 Device 008: ID 076b:3021 OmniKey AG CardMan 3121
Bus 002 Device 003: ID 0e0f:0002 VMware, Inc. Virtual USB Hub
Bus 002 Device 002: ID 0e0f:0003 VMware, Inc. Virtual Mouse
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 0403:6014 Future Technology Devices International, Ltd FT232H Single HS USB-UART/FIFO IC
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Poi fai:
Code:
sudo modprobe ftdi_sio vendor=0x0403 product=0x6014
mettendo le info ID del tuo dispositivo ( il mio fpga è presente sulla penultima riga)

Poi fai
Code:
./cgminer --scan-serial /dev/ttyUSB1

Prova eventualmente ad andare avanti con USB2 3 4 5 6 poi fermati  Wink
oppure prova
Code:
./cgminer --scan-serial /dev/bus/usb/001/002

Lo 001 e 002 sono prese dal Bus e Device dal risultato di lsusb.
Facci sapere, ciao !

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
https://www.comprarebitcoin.info | https://blog.comprarebitcoin.info | https://www.bitcoinitalia.com
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1124


pool.sexy


View Profile
June 04, 2013, 04:39:35 AM
 #45

Grazie Ziomik,

utilizzando il comando
Code:
./cgminer --scan-serial /dev/ttyUSB1


ricevo l'errore:
Code:
cgminer: --scan-serial: unrecognized option

 Huh Roll Eyes

se non sbaglio mi pare che dalla versione 3.2 abbiano tolto tale comando...

Pool.sexy - Pool ETH-ETC-EXP-UBQ-ZEC-DBIX..and more 0.25% fee Discussion

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1946


https://blog.comprarebitcoin.info


View Profile WWW
June 04, 2013, 05:42:55 AM
 #46

Ok, prova con e continua con gli altri passaggi:

Code:
./cgminer -S /dev/ttyUSB0

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
https://www.comprarebitcoin.info | https://blog.comprarebitcoin.info | https://www.bitcoinitalia.com
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1124


pool.sexy


View Profile
June 04, 2013, 06:24:46 AM
 #47

già provato..

Code:
[2013-06-04 08:15:36] cgminer: -S: unrecognized option                    

a quanto pare con la versione 3.2 quasi tutti hanno problemi

Ho installato per prova la 3.1.1, utilizzando il comando "-S all":

Quote
[2013-06-04 08:25:02] Started cgminer 3.1.1
 [2013-06-04 08:25:02] Started cgminer 3.1.1
 [2013-06-04 08:25:03] Icarus Detect: Failed to open all
 [2013-06-04 08:25:03] Need to specify at least one pool server.
Input server details.
URL:

Mentre con
Code:
cgminer -S /dev/ttyUSB0

ora fuziona.

E' proprio la versione 3.2 di cgminer che ha problemi. Con la versione 3.1.1 tutto ok!

Grazie per l'aiuto ziomik!

Pool.sexy - Pool ETH-ETC-EXP-UBQ-ZEC-DBIX..and more 0.25% fee Discussion

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1124


pool.sexy


View Profile
June 04, 2013, 07:16:33 AM
 #48


hosting immagini

0,5 watt contro 100 watt (circa)....

Pool.sexy - Pool ETH-ETC-EXP-UBQ-ZEC-DBIX..and more 0.25% fee Discussion

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1124


pool.sexy


View Profile
June 04, 2013, 01:43:32 PM
 #49

Secondo voi perché consigliano di usare questo comando  Huh:
Code:
--icarus-options 115200:1:1 --icarus-timing 3.0=100

Senza quel comando vanno in media a 370Mh/s, con quel comando vanno a circa 334Mh/s.

Io ovviamente non lo sto utilizzando ma forse è meglio farlo per evitare di surriscaldarle? non capisco...

Pool.sexy - Pool ETH-ETC-EXP-UBQ-ZEC-DBIX..and more 0.25% fee Discussion

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
jimmy3dita
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
June 04, 2013, 02:26:44 PM
 #50

se è come per gli FPGA il comando --icarus-timing xx=yy serve per misurare la velocità di hashing e quanto tempo passa in decimi di secondo per scartare un lavoro.

Se ho capito bene quello che ha spiegato Kano nel thread ufficiale, il valore xx (2.0, 2.5, 3.0) serve per avere una misurazione della velocità corretta (2.0 da 500 a 600, 2.5 nell'ordine dei 400, 3.0 nell'ordine dei 300). Cambiarlo non varia la capacità di "mining" ma solo la correttezza della velocità misurata.

yy indica dopo quanto tempo "scade" una working unit prima di scartarla e inviarne un'altra.
Un valore troppo alto può mandare in "idle" l'asic (che risolve il lavoro e lo spedisce senza riceverne uno nuovo), uno troppo basso può portare cgminer a scartare un lavoro troppo presto e quindi inviare un risultato errato alla pool (con errore unknown work se ho capito bene).

yy a 100 significa che il lavoro dura massimo 10 secondi (100 nel timing) poi viene scartato, ma se il vostro asic lo chiude in media ogni 8 secondi (significherebbe circa 440MHash), "buttate via" 2 secondi di hashing power e quindi il numero di working unit inviate. Questo valore influenza (e di molto) il lavoro di mining.

Per fare le cose più semplici ci sono i comandi "short" e "long":
- la funzione --icarus-timing short permette al sistema di adeguarsi da solo, e ti indica quanto tempo ci mette l'asic a fare ogni lavoro (in secondi, lo vedi comparire nel feed in basso). Una volta calibrato lo mantiene per tutta la sessione di mining (praticamente fino a quando non viene chiuso)
- la funzione --icarus-timing long invece mantiene costante il lavoro di misurazione, e torna utile quando l'hashing power è variabile in base alla temperatura del device (es. i BFL). In questo caso il valore è variabile e imposta il timing di volta in volta (non so ogni quanto però).

L'ideale sarebbe:
- fare una sessione con icarus-timing short e vedere a quanto cgminer calibra il sistema (per esempio 9 secondi) e aggiungere qualcosa in più per i chunk più "duri"
- impostare quindi --icarus-timing 3.0=95 (9 secondi * 10 più qualcosa) per forzare il timing a questa velocità

Si occupa più cpu, l'asic consuma e scalda di più ma imponete un ritmo più sostenuto al chip, sfruttandolo al 100% Smiley

Acquista il mio libro "Investire Bitcoin": clicca qui
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1124


pool.sexy


View Profile
June 04, 2013, 03:41:57 PM
 #51

Sei stato chiarissimo, non avevo approfondito quei comandi.

Grazie mille  Wink

Pool.sexy - Pool ETH-ETC-EXP-UBQ-ZEC-DBIX..and more 0.25% fee Discussion

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
androz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728


Crypto-ideologist


View Profile
June 07, 2013, 01:06:36 PM
 #52

 Cheesy Cheesy Cheesy
stasera muoverò i primi passi nel mining Grin
mi è appena arrivato il mio usb piccino picciò, x ora mi sono solo scaricato cgminer-3.1.0-windows e i driver CP210x_VCP_Windows. ora, non avendo mai minato x mancanza di hardware adeguato, inizio da zero.

EDIT

Me la sono sbrogliata e sono riuscito a farlo minare. Il problema è che, dopo aver minato x un pò, ho interrotto per riprendere con calma il giorno dopo. Alché non funge più e mi dice che fail to open com port.

Icarus Detect: Failed to open COM15
Avalon Detect: Failed to open COM15

la periferica risulta installata correttamente, i driver li ho disintallati e reinstallati ma niente





Ho descritto anche qui, ma x ora non ho risolto
https://bitcointalk.org/index.php?topic=195037.1280

qlk suggerimento?

androz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728


Crypto-ideologist


View Profile
June 09, 2013, 07:13:22 AM
 #53

up Tongue

dalcebolus
Member
**
Offline Offline

Activity: 96



View Profile
June 09, 2013, 09:38:01 AM
 #54

http://releases.ubuntu.com/13.04/ubuntu-13.04-desktop-amd64.iso.torrent  Tongue
androz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728


Crypto-ideologist


View Profile
June 09, 2013, 09:52:31 AM
 #55

x ora uso win  Cheesy

jimmy3dita
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
June 09, 2013, 09:54:43 AM
 #56

Scarica la 3.2.1 è uscita ieri, dovrebbe aver risolto.

Occhio che è cambiato il driver, non è più l'FTDI (viene spiegato nell'fpga readme)

Acquista il mio libro "Investire Bitcoin": clicca qui
androz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728


Crypto-ideologist


View Profile
June 09, 2013, 11:53:37 AM
 #57

Scarica la 3.2.1 è uscita ieri, dovrebbe aver risolto.

Occhio che è cambiato il driver, non è più l'FTDI (viene spiegato nell'fpga readme)

ok, spero nn crei maggiori problemi, visto quanto diceva wariner con la versione di linux

Quote
E' proprio la versione 3.2 di cgminer che ha problemi. Con la versione 3.1.1 tutto ok!


jimmy3dita
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
June 09, 2013, 07:37:59 PM
 #58

La sto usando da un paio di giorni e devo dire che va bene, anzi sul mio PI ha ridotto di parecchio l'uso della cpu.

Tieni però presente che uso gli FPGA quindi il driver è probabilmente più collaudato

Acquista il mio libro "Investire Bitcoin": clicca qui
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1124


pool.sexy


View Profile
June 10, 2013, 04:48:45 AM
 #59

Scarica la 3.2.1 è uscita ieri, dovrebbe aver risolto.

Occhio che è cambiato il driver, non è più l'FTDI (viene spiegato nell'fpga readme)

ok, spero nn crei maggiori problemi, visto quanto diceva wariner con la versione di linux

Quote
E' proprio la versione 3.2 di cgminer che ha problemi. Con la versione 3.1.1 tutto ok!



Confermo che con la versione 3.2.1 hanno risolto  Wink

Pool.sexy - Pool ETH-ETC-EXP-UBQ-ZEC-DBIX..and more 0.25% fee Discussion

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
androz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728


Crypto-ideologist


View Profile
June 11, 2013, 03:38:06 PM
 #60

Sapete dove si può reperire questo?
potrebbe ovviare il problema della rumorosità del ventilatorino (se si mina anche nel sonno Grin)

p.s.
il tipo che lo utilizza afferma che non si fondono i legamenti plasticosi


Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!