Bitcoin Forum
May 23, 2018, 03:42:31 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Harga Altcoin Exchanger Berbeda-beda  (Read 787 times)
poulembertus
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 365
Merit: 250


Cryptocurrency Wallet - Denaro.io


View Profile
August 24, 2017, 11:52:19 PM
 #21

Ya gan Harga Altcoin di Exchanger beda-beda contoh di vip altcoin nya murah-murah terus jual nya di bittrex.

itu namanya arbitrase
agan punya pengelaman mengenai ini, yang selalu menghasilkan profit yang konstan
kalau ada share ilmu dan trik nya gan

       ▄▄
     ▄███
    █████
██████████████▄▄
██████████████████▄
███████████████████
█████     ▀▀█████████              ███████████▄    ███████████  ████      ███      ████      ██████████▄     ▄██████████▄
█████         ▀███████             ███▀▀▀▀▀▀▀███   ███▀▀▀▀▀▀▀▀  █████     ███     ██████     ███▀▀▀▀▀▀███   ████▀▀▀▀▀▀████
████            ██████             ███        ███  ███          ██████    ███    ███  ███    ███       ██   ███        ███
███▀            ██████             ███        ███  █████████    ███ ███   ███    ███  ███    ███▄▄▄▄▄▄███   ███        ███
█▀              ██████             ███        ███  ███▀▀▀▀▀▀    ███  ███  ███   ███    ███   ██████████▀    ███        ███
                ██████             ███        ███  ███          ███   ███ ███   ██████████   ███  ▀███▄     ███        ███
              ▄███████             ███▄▄▄▄▄▄▄███   ███▄▄▄▄▄▄▄▄  ███    ██████  ███▀▀▀▀▀▀███  ███    ▀███▄   ████▄▄▄▄▄▄████
          ▄▄█████████              ███████████▀    ███████████  ███     █████  ███      ███  ███      ▀███   ▀██████████▀
 █████████████████
▄████████████████▀
█████████████▀▀
    █████
    ███▀
    ▀▀
|CRYPTOCURRENCY WALLET AND
WORLDWIDE DEBIT CARDS         ||
                               ▄▄▄▄
                             ▄██████▄
    ██████████████████████████▀ ▄▄ ▀█████████
    ██                     ███  █   ███    ██
  ▄███████████████████████████████████████████▄
 ███████████████████████████████████████████████
████▀                                       ▀████
███                                           ███
███                    ███████▄               ███
███   ▄█████████▄      ██    ▀██        ▄████████
███   ██       ██              ██      ██▀    ███
███   ██  ███  ██              ██      ██  ██ ███
███   ██       ██      ██    ▄██       ██▄    ███
███   ▀█████████▀      ███████▀         ▀████████
███                                           ███
███     ██  ██  ██  ██  ██  ██  ██  ██        ███
███      ██  ██  ██  ██  ██  ██  ██  ██       ███
████▄                                       ▄████
 ███████████████████████████████████████████████
  ▀███████████████████████████████████████████▀
|
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1527046951
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527046951

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527046951
Reply with quote  #2

1527046951
Report to moderator
1527046951
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527046951

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527046951
Reply with quote  #2

1527046951
Report to moderator
AnakJendral
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 6

you are the "NEXT"


View Profile
March 28, 2018, 11:00:28 PM
 #22

Mengapa Harga Altcoin di setiap exchanger berbeda dan selisih ?
Mohon pencerahannya
akun beli ya?
sudah mengenal cryptocurency dari 2015(ente register akun) masa gak tau penyeban beda harga antar exchanger.
catet biar ente gak lupa :
harga dalam suatu exchanger itu yang menentukan para trader atau pelaku jual beli, disitu terdapat suplay dan demand, kaga ngerti juga suplay demand? ane kasih contoh di pasar tanah abang terdapat barang A yang sedang booming laku keras sehingga banyak permintaan dan stock pun menipis, jadi para penjual di pasar tanah abang menaikan harga lebih mahal dari harga sebelum nya, berbeda dengan pasar senen disana barang A kurang diminati sepi pembeli jadi harga segitu2 aja bahkan sampai jual lebih murah dari pasar laen, sudah paham sampai disitu? itulah suplay dan demand.
gimana udah cerah belum?

ada yang memanfaatkan perbedaan harga orang membeli di pasar senen(lebih murah) lalu menjual nya di tanah abang(lebih mahal) itu nama nya apa?Huh tanya mbah google sono (tempat bertanya tanpa malu)


Ya gan Harga Altcoin di Exchanger beda-beda contoh di vip altcoin nya murah-murah terus jual nya di bittrex.
seberapa beda jauh nya? udah di pikirin biaya fee nya? kasih bukti kalau ente melakukan arbit, bukan asal jeplak


karena hal itu tergantung dari setiap perusahaan masing-masing, maksudnya jika investor dari perusahaan tersebut semakin banyak atau sedikit itu menentukan harga setiap coin di Altcoin.


terima kasih

perusahaan moyang ente...

apa arti signature kalian¿?¿?
AnakJendral
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 6

you are the "NEXT"


View Profile
March 28, 2018, 11:11:20 PM
 #23

ada supply ada demand yang berbeda.
volume transaksi juga berbeda.
nama sebuah exchanger juga sangat berpengaruh terhadap volume transaksi per harinya.
Supply coin di tiap exchanger juga pastinya berbeda satu dengan yang lain.
wah bagus untuk arbitan nih
lah ini ngerti arbit tapi gak ngerti mengapa harga altcoin berbeda2, udah abis bahan buat nyepam?


semua tergantung niat dan tekad karena kalo arbit kirim" ke market biasanya pending dan harga sudah turun itu yang bikin kita tidak profit
ini lagi di tanya mengapa harga altcoin berbeda setiap exchanger malah jawab nya arbit
susah dah kalau udah tertanam jiwa nyepam, bullshitttt niat tekat arbit
coba kirim kesini arbit ente terbaru

apa arti signature kalian¿?¿?
Payfazz
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 11


View Profile
March 29, 2018, 12:26:17 AM
 #24

Ya gan Harga Altcoin di Exchanger beda-beda contoh di vip altcoin nya murah-murah terus jual nya di bittrex.

itu namanya arbitrase
agan punya pengelaman mengenai ini, yang selalu menghasilkan profit yang konstan
kalau ada share ilmu dan trik nya gan


iya gan banyak para bitcoiner yg memanfaat kan harga antar exchange mereka sering melakukan arbitrase dari exchange satu ke yg exchange yg lain nya untuk buy n sell di tempat yg mlebih menguntung kan.?tentang  harga btc maupun altcoin yang berbeda di setiap exchange itu gan bisa jdi sebab suply demand cion di suatu exchange.,bisa juga karena volume transaksi  suatu coin nya .

adjiadjo
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 938
Merit: 1014



View Profile
March 29, 2018, 01:26:01 AM
 #25

Exchange itu cuma marketplace , tempat ketemu nya penjual sama pembeli , jadi terntung declare penjual dan pembeli masing2 di setiap exchanger , beda exchange , beda tangan (penjual dan pembeli) , beda otak , beda volume trader , beda juga declare nya (harga nya) , kecuali di setiap exchange orang nya (penjual dan pembeli) itu itu lagi baru ada kemungkinan sama harga Grin

██▀▀
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██▄▄
▄██▄     ▄▄████████▄      ▄██▄               ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄      ███
▀██▀   ▄████▀▀▀▀▀████▄    ████             ██████████████▄ ▄██████████████   ▐███▌
 ▄▄    ████       ▀███▌   ████  ▄▄▄▄           ▄▄▄▄▄▄  ▀▀███▀▀  ▄▄▄▄▄▄       ▐███▌      ▄▄
████   ████▄▄▄      ▀▀    ████▄███████▄      ▄████████▄   ▀   ▄████████▄     ▐███▌    ▄███▌
████    ▀█████████▄▄      █████▀▀▀▀▀████   ▄████▀▀▀▀████▄   ▄████▀▀▀▀████▄   ▐███▌  ▄███▀
████       ▀▀████████▄    ████▀     ████  ▐███▀      ▀███▌ ▐███▀      ▀███▌  ▐███▌▄███▀
████    ▄▄       ▀▀████   ████      ████  ████        ████ ████        ████  ▐█████████▄
████   ████        ████   ████      ████  ▐███        ███▌ ▐███        ███▌  ▐████▀ ▀███▄
████   ▀████▄    ▄▄███▀   ████      ████   ▀███▄    ▄███▀   ▀███▄    ▄███▀   ▐███▌    ███▄
████    ▀████████████▀    ████      ████     ▀████████▀   ▄   ▀████████▀     ▐███▌     ████
 ▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀        ▀▀        ▀▀▀▀▀▀   ▄███▄   ▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀       ▀▀
                                                       ▀█████▀
                                                         ▀█▀
▀▀██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
▄▄██
THE NEW ENGINE FOR      
LITERARY SOCIAL MEDIA
▀▀  ▄▄██
▄▄██▀▀
▀▀  ▄▄██
▄▄██▀▀
▀▀  ▄▄██
▄▄██▀▀
▀▀  ▄▄██
▄▄██▀▀
▀▀  ▄▄██
▄▄██▀▀
▀▀  ▄▄██
▄▄██▀▀
▀▀    ▀▀
|.
Brama Jasa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 250


www.bitpaction.com


View Profile
March 29, 2018, 01:50:32 AM
 #26

Mengapa Harga Altcoin di setiap exchanger berbeda dan selisih ?
Mohon pencerahannya

seperti kata master yang lain setiap exchanger memiliki volume . sehingga meimiliki harga yang berbeda tapi selisih tidak terlalu banyak meski harga berbeda ,, disini lah agan bisa menambah profit membeli di exchange 1 dan menjual di exchange lain atau sebaliknya .kebnyakan trader profesional seperti itu untuk menambah profit , biasnaya di vip tergadang lebih tinggi dan juga bisa lebih rendah dari exchange lain itu tergantung banyak pembeli di exchnge tersebut

  ▄▄████▄
 █████████░
███████████░
███████████████▄▄
███████████████████▄
█████████████████████▄
██████████████████████
██████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
░█████████████████████░
 ░███████████████████░
   ▀███████████████▀
     ▀▀█████████▀▀
BITPACTION



  Light and Convient   ─────▇▇ ▇ ▇
  CryptoCurrency Exchange  





                               ▄▄▄██
                             ███████
                              ▄█████
               ▄█▄          ▄███▀ ██
             ▄█████▄      ▄███▀    ▀
           ▄███▀ ▀███▄  ▄███▀
         ▄███▀     ▀██████▀
       ▄███▀         ▀██▀
     ▄███▀                 ██
   ▄███▀
 ▄███▀           ██  ██

        ██ ██  ██

        ██ ██  ██






FACEBOOK
TWITTER
TELEGRAM
LIST YOUR TOKEN
evilsign
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 39

It's Not Me, It's Algorithms || Come Back Is REAL


View Profile WWW
March 29, 2018, 01:54:59 AM
 #27

Pertanyaan yang cukup mudah dan menarik untuk dijawab gan. Jika kita ibaratkan exchange ini adalah pasar, dimana ada pasar A B C yang terkadang menjual produk yang sama, maka disitu pasti akan ada perbedaan harga yang dipengaruhi oleh beberapa faktor. Faktor-faktor tersebut sudah dijelaskan oleh agan-agan diatas. Nah uniknya di exchange cryptocurrency ini adalah harga yang terpampang disana ( last price) adalah harga terakhir jual/beli yang terjadi entah itu taker maupun maker. Nah disinilah sebenarnya yang menjadikannya unik, jika spread antara bid dan ask terlalu jauh maka akan terjadi perbedaan harga yang cukup jauh pula di market lain. Saya contohkan misal saya ingin membeli coin doge di market S.E, disana volumenya sedikit dan saya ingin membeli banyak doge, maka mau tidak mau saya terpaksa membeli diatas harga pasar lain. Kenapa saya terpaksa membelinya? bisa saja karena doge ini fee nya paling murah dan setelah saya hitung2 profit masih bisa menutupi fee taker & selisih di market luar. disini akan terjadi kenaikan harga doge dong di market luar. Sebenarnya hal ini sering dimanfaatkan trader bermodal cukup besar untuk melakukan arbitrase karena berpotensi profit juga dengan memanfaatkan selisih harga antar market, dengan syarat fee juga sudah diperhitungkan.

fik99
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 78
Merit: 0


View Profile
March 29, 2018, 02:14:16 AM
 #28

Mengapa Harga Altcoin di setiap exchanger berbeda dan selisih ?
Mohon pencerahannya
karena supplay dan volumenya berbedaa om makanya harganya tiap exchanger berbeda pula jika pasar rame juga mempengaruhi harga pasar

▬▬▬▬▬▬▬▬   KWHCoin   ▬▬▬▬▬▬▬▬
█ RENEWABLE ENERGY CRYPTOCURRENCY █
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ (https://kwhcoin.com/)
daniel10
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
March 29, 2018, 02:30:09 AM
 #29

I think it will be different, because there are supplies and there are different requests. the volume of transactions must be different, because all affect the price in the market and always affect the volume as well, the more the coin enthusiasts the higher the price.
so I think it is natural that altcoin exchanger price is different.
IkilledMyHoney
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


Token That Will Transform The Venture Capital Mark


View Profile
March 29, 2018, 02:48:28 AM
 #30

Biasanya di karenakan jumplah trader nya gan, kalau exchager rame dengan trader mungkin pergerakan harga bisa cepat naik ataupun turun, sedangkan kalau exchager sepi dengan trader harga akan tetap segitu dan tak ada pergerakan sama sekali dari altcoin tersebut,. Jadi intinya jumplah trader itu sendiri lah yang mempengaruhi harga di exchager,

Transforming Venture Capital
     ▇ ▇▇▇▇▇▇ ▇▇▇  READ OUR WHITEPAPER  ▇▇


      ███████████       ▄▄█████▄▄        ████      ████   ████
      ████▀▀▀▀▀▀▀    ▄█████▀▀▀█████▄     ████      ████   ████
      ████          ▐███▀       ▀███▌    ████      ████   ████
      ██████████    ███▌         ▐███    ████      ████   ████
      ████▀▀▀▀▀▀    ▐███         ███▌    ████      ████   ████
      ████           ████▄▄   ▄▄████     █████▄  ▄█████   ████
      ███████████     ▀▀█████████▀▀       ▀██████████▀    ████
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀         ▀████▄▄            ▀▀▀▀▀▀       ▀▀▀▀
                        █▄▄  ▀▀██
                         ▀████▄▄
                           ▀▀████
                               ▀▀
.
Telegram Chat
ANN Thread
Website
.
Twitter
Facebook
Reddit
xrivaix
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
March 29, 2018, 03:20:33 AM
 #31

Exchange itu cuma marketplace , tempat ketemu nya penjual sama pembeli , jadi terntung declare penjual dan pembeli masing2 di setiap exchanger , beda exchange , beda tangan (penjual dan pembeli) , beda otak , beda volume trader , beda juga declare nya (harga nya) , kecuali di setiap exchange orang nya (penjual dan pembeli) itu itu lagi baru ada kemungkinan sama harga Grin
benar-benar mirip seperti di pasar pada kenyataannya, setiap penjual punya patokan harga masing-masing yang berbeda dengan toko atau penjual lainnya. Jadi wajar harganya berbeda.

Abirumaisha
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 12


View Profile
March 29, 2018, 10:53:55 AM
 #32

Itu tergantung pengguna di sebuah exchanger sih gan,,misalnya di exchanger a pengguna nya lebih banyak dari exchanger b pastinya exchanger a lebih mahal sedikit harganya ini sih setau saya
Palingan bedanya cuma sedikit sih gak banyak banyak amat

slimfit88
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 11

Streamity Decentralized cryptocurrency exchange


View Profile
March 29, 2018, 11:07:46 AM
 #33

yang membuat harga setiap exchange berbeda-beda
  • supply coin yang ada di market exchange berbeda
  • banyaknya transaksi yang melakukan trading harian ataupun hold
dari 2 hal itu yang ane rasa menjadi sumber kenapa harga market exchange berbeda-beda

Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!