Bitcoin Forum
December 17, 2017, 04:20:10 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Российский политик предлагает Центробан  (Read 80 times)
DenysM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


ALGORY.io Crowdsale starts on 8/12/2017


View Profile
July 08, 2017, 11:59:04 AM
 #1

Борис Титов - российский политик и президентский уполномоченный по правам предпринимателей. В письме главе Центрального банка России Эльвире Набиуллиной он предложил, чтобы банк следовал японской модели регулирования цифровых валют, таких как биткойн и эфир, сообщила российская газета « Ведомости» в пятницу.

Титов отметил, что Япония признала цифровую валюту в качестве средства платежа , а не как деньги. Затем он изложил три результата японских правил, применимых к России.

Во-первых, в Японии сейчас регулируются обмены криптовалютами . Они обязаны регистрироваться в правительстве, а также осуществлять строгую борьбу с отмыванием денег (AML) и знать о своих клиентах (KYC). Например, они должны регулярно контролировать и сообщать о любых подозрительных действиях властям, пояснил Титов.

Во-вторых, он отметил, что правила регулируются управлением активами, а биржи подлежат регулярной проверке финансовыми органами. Это необходимо для защиты клиентов с использованием криптовалюты. «Япония также внедрила процедуры рассмотрения претензий», - добавил он.

В-третьих, он сообщил, что Япония сняла НДС с покупок и продажи цифровой валюты, но не НДС на покупки. Вместе с тем он отметил, что Японское национальное налоговое агентство еще не уточнило, как бороться с подоходным налогом или корпоративным налогом, взимаемым с операций с цифровой валютой.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!