Не знаю как люди чувствуют куда вкладываться. Понять в 2010 году, что биток будет расти и принесет сумасшедшие прибыли своим владельцам было практически невозможно. Но видим реальный пример того, что в этой жизни бывает всякое и есть счастливчики, которым сопутствует удача.
Тут надо действительно хорошо разбираться в каких проектах есть потенциал а в каких нету. Глядя на огромнейшее количество хайпов, которые как один обещали светлое будущее (в том или ином его виде), на начальных этапах рядовой юзер чаще всего не воспринимал биткоин достаточно серьезно чтобы в него вкладываться. Вот теперь те кто грамотно подошел к изучению темы с криптой (ну или просто рандомно вложился, но таких наверно мало) пожинает плоды.
В 2012 я майнил на своём ноутбуке биткоин, за 3 недели намайнил, что-то типа 0,5 биткоина, в итоге мой ноут сдох после этого, перегрелась система, высохла нахер вся термопаста и я забил на это дело... В итоге сейчас я очень жалею, что не могу найти сиид от своего старого кошелька, где лежат эти 0,5 бтц.
Вот всегда стоить помнить о таких историях, когда называют общую цифру добытых
BTC и понимать, что реально в обращении их гораздо меньше.
Помню когда биток пробил отметку в 500 баксов по телику рассказывали про програмиста, которому заплатили за работу 5к биткоинов а он в итоге на них забил и потерял доступ к кошельку