SinLinJim
|
|
May 16, 2018, 01:22:31 PM |
|
Не сейчас, не через 10 лет и даже 100 лет его не уничтожат. Золото будет ценным пока существует человечество. Биток в другой сфере и уничтожить не способен.
|
|
|
|
zmei87
Newbie
Activity: 5
Merit: 0
|
|
May 16, 2018, 01:27:18 PM |
|
золото будет всегда. и по историческим причинам- всегда ценилось. и по той причине, что скатимся мы, к примеру, к первобытно-общинному строю и все- кирдык битку без электричества и компьютеров. а золотом и заплатить можно и голове слитком грохнуть!
|
|
|
|
SauLi
|
|
May 16, 2018, 01:38:40 PM |
|
Помимо ценности золота ка актива или в виде ювелирных украшений, большой спрос на золото обеспечивает рост промышлености, особенно электронной. А из битка микросхему не сделать.
|
|
|
|
Realniy
|
|
May 16, 2018, 01:43:54 PM |
|
Ну как себе это представляете, это как сказать что акулы уничтожат популяцию домашних котиков)) Друг другу они вообще не помеха и будут сосуществовать легко.
|
|
|
|
sergamin
Newbie
Activity: 94
|
|
May 16, 2018, 01:50:51 PM |
|
Думаю,что нет.Ведь золото нужно не только как материальную ценность,но и при реализации современных технологий в самых разных отраслях промышленности, а также в медицине.
|
|
|
|
another01
Member
Activity: 196
Merit: 11
|
|
May 16, 2018, 02:22:07 PM |
|
Мне кажется что такой сдвиг попросту остановит правительство своими регуляторами, людям просто не дадут возможности купить то что они хотят, уже не дают!
|
|
|
|
Bitman88
Newbie
Activity: 28
|
|
May 16, 2018, 03:21:09 PM |
|
"демографический сдвиг от золота к Биткойну" - странная формулировка)
|
|
|
|
Gary Levanevskii
|
|
May 16, 2018, 05:01:25 PM |
|
Пока у золота не так много применения.если бы оно широко использовалось то его количество стремительно уменьшалось и его цена не была бы стабильной.Думаю время доминации золота на исходе. По самым оптимистичным прогнозам даю золоту 100-200 лет.Это очень мало по сравнению стем сколько оно доминирует.
|
|
|
|
Vitaliy777
Newbie
Activity: 98
|
|
May 16, 2018, 05:43:40 PM |
|
Розничный интерес к драгоценным металлам снизился, особенно, на фоне правительственного давления в Восточной Азии. Использование Биткойна китайцами стремительно растёт. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции. https://vk.com/wall-145716500_527 Это разный класс активов, золото всегда будет в цене. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции. Нет золото это то, что более менее стабильно туда идут инвесторы которые не хотят особо нервничать за свои вложения. В следствии высокой волонтильности Биткойна он не может стать альтернативной инвестицией. В него инвестируют совсем другии люди, которые готовы к риску, к большим просадкам, но верят в рост и держут его в своем портфеле.
|
|
|
|
yaroslav195
|
|
May 16, 2018, 05:51:33 PM |
|
Уничтожит. Так же, как и уничтожила нефть жир китов, так же как и уничтожит нефть электричество. Только когда - вопрос.
|
|
|
|
JefLiber
|
|
May 16, 2018, 05:53:09 PM |
|
Пока у золота не так много применения.если бы оно широко использовалось то его количество стремительно уменьшалось и его цена не была бы стабильной.Думаю время доминации золота на исходе. По самым оптимистичным прогнозам даю золоту 100-200 лет.Это очень мало по сравнению стем сколько оно доминирует.
У каждой страны есть золотой запас, также украшения всегда пользуются высочайшим и стабильным спросом, применение в электронике. Не утратит ценность.
|
|
|
|
Ceto
Jr. Member
Activity: 121
Merit: 1
|
|
May 16, 2018, 05:59:57 PM |
|
Криптовалютный мир достаточно хрупкок, для того, чтобы вкладывать в него на такой долгий срок. Обычно вложения в драгметаллы осуществляется на срок от 10 лет и больше. Тяжело спрогнозировать, что ожидает биткоин спустя столько лет.
|
https://www.skyfchain.io/ SKYFchain is the first blockchain based Business-to-Robots (B2R) Operating Platform
|
|
|
YaroslavKoshtoviy
Newbie
Activity: 154
|
|
May 16, 2018, 07:48:49 PM |
|
Думаю, в ближайшем будущем не стоит ожидать таких кардинальных изменений, все может произойти постепенно
|
|
|
|
bitdevel
Newbie
Activity: 36
|
|
May 16, 2018, 07:55:23 PM |
|
Думаю,что нет. Так как много форс мажоров может возникнуть. Например если рухнет глобальная сеть или по крайней мере в России, тогда крипто активы будут бесполезны.
|
|
|
|
brainitterem
Newbie
Activity: 192
|
|
May 16, 2018, 07:56:43 PM |
|
Думаю биткойн не уничтожит золото , так как золото можно потрогать и пощупать руками , плюс уже тысячелетиями золото ценится.
|
|
|
|
YAYP
Member
Activity: 266
Merit: 14
Streamity Decentralized cryptocurrency exchange
|
|
May 16, 2018, 07:59:06 PM |
|
Уничтожит. Так же, как и уничтожила нефть жир китов, так же как и уничтожит нефть электричество. Только когда - вопрос.
киты могли закончится- пришла нефть, которая то же заканчивается и ей то же нужна замена - электричество. с битком и золотом такой связи нет
|
|
|
|
SMPanda
|
|
May 16, 2018, 08:31:15 PM |
|
Не заменит никогда. Живой ресурс был и будет самым надежным активом. Этот вопрос напоминает школьный спор. Кто сильнее физрук или трудовик. И вот школяры начинают приводить аргументы, высосанные из пальца. Фиат какой страны полностью вытеснил все фиаты в акой. По аналогии будет и с криптой.
|
|
|
|
DSAS
|
|
May 16, 2018, 08:45:39 PM |
|
Не заменит никогда. Живой ресурс был и будет самым надежным активом. Этот вопрос напоминает школьный спор. Кто сильнее физрук или трудовик. И вот школяры начинают приводить аргументы, высосанные из пальца. Фиат какой страны полностью вытеснил все фиаты в акой. По аналогии будет и с криптой.
Золото было наиважнейшим металлом во времена когда люди писать то не умели толком и останется таковым даже если человечество по какой-то причине спустя века останется без энергии. Биток временное явление(на десятилетия, но временное).
|
|
|
|
Sakiri4
|
|
May 16, 2018, 09:01:41 PM |
|
Понятное дело,многие ослеплены потенциальным доходом от криптовалют и при возможности покупают. Конечно,слепо верить в бесконечный рост нестоит.
|
|
|
|
planfox
|
|
May 16, 2018, 09:33:58 PM |
|
Золото стабильно и не прыгает так, драгметаллы пока не конкуренции. Биткоин максимум может зять на себя статус "цифровое золото", но пока что на рынке все шатко-валко, что и на эту тему можно спорить бесконечно.
Как цифровое золото она конечно имеет право на жизнь, под "она" я имею ввиду всю крипту, а не только биток, ну с реальным металлом конкуренция невозможна.
|
|
|
|
|