nazgulnarsil
Sr. Member
Activity: 672
Merit: 258
https://cryptassist.io
|
|
July 30, 2018, 08:54:01 PM |
|
не думаю, что в настоящее время это можно назвать "сдвигом" . Золото долгое время шло к данным позициям, в то время как биткоин на слуху от милы пару лет. Ни такого большого доверия , ни таких масштабных владений его среди людей не имеется, причем многие люди до сих крайне скептически относятся к криптовалютам, именно поэтому не думаю , что что-то подобное произойдет в ближайшее время.
На данном этапе своего развития биток и крипта в целом никак не угрожает золоту и не является его прямым конкурентов. Сейчас у них слишком разная аудитория - золото это стабильность и сохранность средств, а крипта сейчас это спекуляции причем очень большие. Так что те люди у которых реально есть деньги их первая мысль не потерять их и сохранить отсюда и они в золоте, а в крипте много мелких спекулянтов, которые даже если потеряют то там не те суммы.
|
|
|
|
olafflirik
Member
Activity: 406
Merit: 10
|
|
July 30, 2018, 08:57:05 PM |
|
Оба актива будут существовать мирно и параллельно. У них разные задачи и разные пути развития. Золото подвинуть с пьедестала ценностей еще никому не удавалось. И долго ему там находиться.
Ни что не бывает вечным, да и если за биток будут давать 1 млн$, то золоту не устоять
|
|
|
|
lanietah
Newbie
Activity: 210
Merit: 0
|
|
July 30, 2018, 09:03:22 PM |
|
А что мешает существовать и золоту и биткоину? Я думаю и тому, и другому в этом мире найдется место.
|
|
|
|
FrancePG
|
|
July 30, 2018, 09:10:15 PM |
|
А что мешает существовать и золоту и биткоину? Я думаю и тому, и другому в этом мире найдется место.
Ровным счетом ничего не мешает существовать и никак не пересекаться, тем удивительнее выглядят споры на эту тему.
|
|
|
|
SauLi
|
|
July 31, 2018, 05:38:47 AM |
|
Оба актива будут существовать мирно и параллельно. У них разные задачи и разные пути развития. Золото подвинуть с пьедестала ценностей еще никому не удавалось. И долго ему там находиться.
Ни что не бывает вечным, да и если за биток будут давать 1 млн$, то золоту не устоять Почему не устоять? Каждый их этих активов будет иметь свою цену. Ювелирных украшений и микросхем из биткоина не наделаешь, золото всегда будет востребовано.
|
|
|
|
PortalM
|
|
July 31, 2018, 11:33:39 AM |
|
не думаю, что в настоящее время это можно назвать "сдвигом" . Золото долгое время шло к данным позициям, в то время как биткоин на слуху от милы пару лет. Ни такого большого доверия , ни таких масштабных владений его среди людей не имеется, причем многие люди до сих крайне скептически относятся к криптовалютам, именно поэтому не думаю , что что-то подобное произойдет в ближайшее время.
На данном этапе своего развития биток и крипта в целом никак не угрожает золоту и не является его прямым конкурентов. Сейчас у них слишком разная аудитория - золото это стабильность и сохранность средств, а крипта сейчас это спекуляции причем очень большие. Так что те люди у которых реально есть деньги их первая мысль не потерять их и сохранить отсюда и они в золоте, а в крипте много мелких спекулянтов, которые даже если потеряют то там не те суммы. Ага, рынок криптовалют значит состоит только из мелких спекулянтов, и больших капиталов там нет совсем. И отталкиваясь от вашего мнения, люди, вкладывая в крипту даже не надеяться вернуть свои деньги.
|
|
|
|
paperbox
Member
Activity: 490
Merit: 11
|
|
July 31, 2018, 11:46:21 AM |
|
Ровным счетом ничего не мешает существовать и никак не пересекаться, тем удивительнее выглядят споры на эту тему. Никак не пересекаются? Вы говорите полную чепуху, так как и то и то являются инструментами для инвестирования. И не важно, что биткоин является рисковым активом. От этого соприкосновение только уменьшается, но не исчезает.
|
|
|
|
SerJo101
Jr. Member
Activity: 462
Merit: 4
|
|
July 31, 2018, 12:12:07 PM |
|
Нет я думаю не уничтожит, золото тоже очень ценный актив с огромной историей! Скорее биткоин современный аналог ) Биткоин и золото - это из одной серии...
|
|
|
|
Abduraxman001
Jr. Member
Activity: 333
Merit: 2
|
|
July 31, 2018, 01:04:05 PM |
|
Золото тысячелетиями ценилось и по количеству накопленного золота судят о богатстве того или иного государства,навряд ли биткоин сможет его уничтожить.Не зря же существует выражение "на вес золота"
|
|
|
|
ztaz
Member
Activity: 602
Merit: 11
|
|
August 01, 2018, 10:45:55 AM |
|
Золото тысячелетиями ценилось и по количеству накопленного золота судят о богатстве того или иного государства,навряд ли биткоин сможет его уничтожить.Не зря же существует выражение "на вес золота"
на счет тысячелетий ето только догадки и предположения, исходя из последних известных данных, что было до первой мировой и сама ета война весьма смутно, тому в подтверждение куча неопровержимых фактов... в какой-то период золото было главным активом, сейчас наступает, возможно время где главными активами будут именно криптовалюты, а не металлы. время конечно все расставит по местам.
|
|
|
|
YouCan
Member
Activity: 294
Merit: 10
|
|
August 01, 2018, 01:47:14 PM |
|
Все возможно.Велика вероятность того,что Биткоин достигнет значительного роста и на его фоне инвестировать в драгоценные металлы потеряет смысл.
|
|
|
|
mashiurra00
Newbie
Activity: 6
|
|
August 01, 2018, 01:50:10 PM |
|
золото никогда ничто не уничтожит, тем более биткоин.
|
|
|
|
TermoSol
Newbie
Activity: 196
|
|
August 01, 2018, 04:11:03 PM |
|
Даже если человечество откажется от использования золота для изготовления ювелирных украшений, средства сбережения и т.д., золото все равно нужно промышленности и заменить его нечем, так что оно нужно всегда.
|
|
|
|
Yuriy1961
Newbie
Activity: 70
|
|
August 01, 2018, 04:22:34 PM |
|
Розничный интерес к драгоценным металлам снизился, особенно, на фоне правительственного давления в Восточной Азии. Использование Биткойна китайцами стремительно растёт. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции. https://vk.com/wall-145716500_527Мне кажется, что должно быть и криптовалюта и золото. Одно другому не противоречит.
|
|
|
|
Totosh
Newbie
Activity: 275
|
|
August 01, 2018, 04:28:08 PM |
|
Розничный интерес к драгоценным металлам снизился, особенно, на фоне правительственного давления в Восточной Азии. Использование Биткойна китайцами стремительно растёт. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции. https://vk.com/wall-145716500_527Мне кажется, что должно быть и криптовалюта и золото. Одно другому не противоречит. Абсолютно не противоречит и даже не конкурирует. У каждого актива свой рынок и свое назначение и они могут очень долго существовать параллельно без какого-либо вреда друг другу.
|
|
|
|
Sakiri4
|
|
August 01, 2018, 07:36:19 PM |
|
Биткоин,как нельзя лучше подходит в качестве основной альтернативной инвестиции.В последнее время действительно ,инвестировать в золото стало не так выгодно по сравнению с другими активами.
|
|
|
|
Grey_fey
Newbie
Activity: 19
|
|
August 01, 2018, 07:38:38 PM |
|
Привязка к материальным носителям ценности у нас должна быть. Мы же не машины. Без материальных ценностей люди не выживут
|
|
|
|
vasilij.kurbatov.43
Newbie
Activity: 70
|
|
August 01, 2018, 07:49:24 PM |
|
Это будут две основные валюты.
|
|
|
|
a fool and his money ...
|
|
August 01, 2018, 08:54:35 PM |
|
Биткоин,как нельзя лучше подходит в качестве основной альтернативной инвестиции.В последнее время действительно ,инвестировать в золото стало не так выгодно по сравнению с другими активами.
Что бы понять, что выгодно, а что нет, не правильно смотреть только на процент, полученный от инвестирования за определенный период времени. Нужно как минимум прибавить еще один фактор - возможные риски. И вполне логично, когда при малом риске процент прибыли тоже маленький. Поэтому не очень корректно говорить, что биткоин более привлекателен для инвестирования, чем золото. Так как и риски, связанные с вложениями в биткоин, тоже несоизмеримо выше.
|
|
|
|
bbgg12
|
|
August 01, 2018, 09:48:02 PM |
|
Богатый и не склонный к риску инвестор всегда сделает выбор в пользу золота, надежность на первом месте. BTC дает больше, но и потери огромные могут быть.
|
|
|
|
|