Wevioul
Newbie
Activity: 109
Merit: 0
|
|
August 02, 2018, 11:00:44 AM |
|
Очень не корректное сравнение, что у золота что у биткоина абсолютно разное предназначение. И конкурировать они никогда не будут, не смотря на то что биткоин часто называют "цифровым золотом".
|
|
|
|
VitaRick
Newbie
Activity: 98
|
|
August 02, 2018, 11:16:41 AM |
|
Добрый вечер,считаю,это 2 актива,которые нельзя связать,ибо один-материальный,а другой-виртуальный))
|
|
|
|
Enigmatic0909
Newbie
Activity: 63
|
|
August 02, 2018, 03:28:20 PM |
|
Это наврядли. Людей всегда тянуло к золоту. Вспомните золотую лихорадку)
|
|
|
|
Mannavard
Newbie
Activity: 31
|
|
August 02, 2018, 03:33:30 PM |
|
Розничный интерес к драгоценным металлам снизился, особенно, на фоне правительственного давления в Восточной Азии. Использование Биткойна китайцами стремительно растёт. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции. https://vk.com/wall-145716500_527В ближайшие 50-100 лет точно нет...Золото как ни крути,осязаемо и реально применимо. Биткоин же,нет-и это огромный стопр в умах людей. Пока не сменится поколение-другое людей,которые будут слышать и знакомиться с криптовалютой с самого детства,говорить о замене золота на биток даже не стоит. Сколько людей на данный момент владеют криптовалютой? Сколько процентов ей реально интересуются и готовы изучать? Сколько людей готовы отказаться от слитка золота в обмен на биткоин? К стати интересно было бы узнать статистику
|
|
|
|
Enot1971
Newbie
Activity: 313
|
|
August 02, 2018, 03:45:16 PM |
|
Розничный интерес к драгоценным металлам снизился, особенно, на фоне правительственного давления в Восточной Азии. Использование Биткойна китайцами стремительно растёт. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции. https://vk.com/wall-145716500_527В ближайшие 50-100 лет точно нет...Золото как ни крути,осязаемо и реально применимо. Биткоин же,нет-и это огромный стопр в умах людей. Пока не сменится поколение-другое людей,которые будут слышать и знакомиться с криптовалютой с самого детства,говорить о замене золота на биток даже не стоит. Сколько людей на данный момент владеют криптовалютой? Сколько процентов ей реально интересуются и готовы изучать? Сколько людей готовы отказаться от слитка золота в обмен на биткоин? К стати интересно было бы узнать статистику Если у вас есть слиток золота или фиатные средства и выбор между битком и золотом, есть смысл диверсифицировать риски и разместить свои инвестиции пополам или еще часть оставить в фиате, так надежней.
|
|
|
|
Yshakov.v
Jr. Member
Activity: 294
Merit: 1
|
|
August 05, 2018, 07:52:16 AM |
|
Я думаю, что нет. Биткоину еще дадеко лт признанного всем миром сырья конкурировать. Вот обычным фиатным деньгам может угрожать. А так криптовалюты будут совместно существовать.
|
|
|
|
klepikolse
Member
Activity: 378
Merit: 11
|
|
August 05, 2018, 08:29:49 AM |
|
Даже если человечество откажется от использования золота для изготовления ювелирных украшений, средства сбережения и т.д., золото все равно нужно промышленности и заменить его нечем, так что оно нужно всегда.
Во-первых, при нынешней цене на золото и традициях накопления отказ от золота невозможен. Промышленность, наоборот, стремится к уменьшению потребления золота - слишком оно дорого обходится, заменяют другими металлами.
|
|
|
|
NY-city
|
|
August 05, 2018, 09:06:58 AM |
|
Подарки, вложения, использование в производстве схем и т.д., популярность и востребованность не недосягаемом уровне.
|
|
|
|
pant-79
|
|
August 05, 2018, 11:24:14 AM |
|
Не думаю, что золото будет заменено битком. Золото более надёжное вложение, ибо имеет стабильную стоимость, в отличии от биткоина. Ну а биток только для заработка, хотя может что-то поменяется, когда будет достигнут лимит в количестве
|
|
|
|
ron_
|
|
August 05, 2018, 01:43:06 PM |
|
Не думаю, что золото будет заменено битком. Золото более надёжное вложение, ибо имеет стабильную стоимость, в отличии от биткоина. Ну а биток только для заработка, хотя может что-то поменяется, когда будет достигнут лимит в количестве
На всяк товар есть свой купец. И то и то является инвестицией, а соотношение рисков и прибыльности уже оценивает каждый инвестор и выбирает, что ему более подходит.
|
|
|
|
LeonidSrt
|
|
August 05, 2018, 02:50:21 PM |
|
Биткоин,как нельзя лучше подходит в качестве основной альтернативной инвестиции.В последнее время действительно ,инвестировать в золото стало не так выгодно по сравнению с другими активами.
В золото инвестируют не ради "прибыли", а ради стабильности. То есть, не чтобы приобрести деньги, а чтобы не потерять. В последние годы инфляция (для нормальных валют, доллара и евро) минимальна, поэтому никакой "прибыли" от золота и не ожидается. А вот когда/если будет инфляция - совсем другое дело. Или, как вариант, когда в очередной раз рынок акций обвалится - и народ кинется искать альтернативные способы сохранений денег.
|
|
|
|
strannick
|
|
August 05, 2018, 06:08:06 PM |
|
Биток не заменит золото, иначе получиться, что экономика мира будет зависеть от небольшого количества людей, у которых на кошельках есть огромное количество битка.
|
|
|
|
Gugakid
Jr. Member
Activity: 1638
Merit: 1
|
|
August 05, 2018, 06:16:34 PM |
|
Как не как золота это материальная ценность человечества и сравнивать обе вещи эта как сравнивать как школьники сравнивали " кто сильный Брюс Ли или Чак Норрис ". Золота будет обладать ценностью до конца света.
|
|
|
|
Mr.Midas
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 4
B~>$ ┐(︶▽︶)┌
|
|
August 05, 2018, 06:24:44 PM |
|
такое случится наверное только в том случае когда этот ресурс иссякнет и будет в страшнейшем дефиците, вот тогда его перестанут брать и то из за того что оно будет расти в цене в геометрической прогрессии по отношению к его редкости
|
OAX - BRIDGE TO TRADITIONAL FINANCE WORLD OAX - INTEGRATION OF CRYPTOCURRENCY MARKET ■ oax.org ■ bit.ly/BttANN ■ bit.ly/ActiveBounty ■
|
|
|
kseniatar18
Jr. Member
Activity: 58
Merit: 13
|
|
August 05, 2018, 06:26:18 PM |
|
Очень может быть.
|
Live crypto prices - Coincost.net (http://coincost.net/en)
|
|
|
AndriiOG
Newbie
Activity: 292
|
|
August 05, 2018, 06:28:47 PM |
|
Не уничтожит, не бойтесь. Золото физический материал и имеет реальную ценность. А биток имеет ценность ровно до того момента пока он интересен людям.
|
|
|
|
Filej
Jr. Member
Activity: 182
Merit: 2
|
|
August 06, 2018, 06:07:49 AM |
|
Розничный интерес к драгоценным металлам снизился, особенно, на фоне правительственного давления в Восточной Азии. Использование Биткойна китайцами стремительно растёт. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции. https://vk.com/wall-145716500_527Золото было, есть и будет в цене. Никто и ни кода от него не отказался. Если золото падает в цене то потом растет снова. Золото по прежнему добывают в больших количествах а когда его перестанут добывать и все прииски истощатся то оно станет еще дороже. Надо придумать золотую версию Биткоина.
|
〈 http://ONE.GAME 〉 A-Self Evolving Virtual World Built on Top of Blockchain ❱❱ CrowdSale | July 20th - August 20th ❰❰
|
|
|
Geor
|
|
August 06, 2018, 07:07:14 AM |
|
Не уничтожит, не бойтесь. Золото физический материал и имеет реальную ценность. А биток имеет ценность ровно до того момента пока он интересен людям.
С золотом четко все понятно, как добывается, какие затраты, компании, кол-во, формирование цены и т.д., инвесторы такое любят.
|
|
|
|
mdenys
|
|
August 06, 2018, 08:15:05 AM |
|
Теме уже больше года,тогда на растущем хайпе такие высказывания могли появлятся для раскрутки и привлечения внимания новых людей к биткойну,сейчас уже эта тема потеряла актуальность,наверняка биткойн не уничтожит золото.
|
|
|
|
acrylic
Full Member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
|
|
August 06, 2018, 08:19:38 AM |
|
В нашей жизни все возможно. И удивляться , порой, даже нечему. Но как то верится с трудом, что биток сожрет золото. Абсолютно разные сферы существования. Каждый выполняет свои функции. Пока это не реально.
|
|
|
|
|