scvprobedrone (OP)
Newbie
Activity: 25
Merit: 0
|
|
July 16, 2017, 02:41:12 AM |
|
Читаю про segwit и никак не могу понять, почему идет речь про раздвоение биткоина на BTC и BTU. Ведь до этого был введен segwit у LiteCoina и никакого раздвоения не произошло.
Объясните, в чем разница и от чего это зависит?
|
|
|
|
YaRAMBO
|
|
July 16, 2017, 05:07:49 AM |
|
Читаю про segwit и никак не могу понять, почему идет речь про раздвоение биткоина на BTC и BTU. Ведь до этого был введен segwit у LiteCoina и никакого раздвоения не произошло.
У лайта тоже было возможно раздвоение, но его не произошло. И у биткойна возможно раздвоение, но, скорее всего, его не произойдет. Речь ведь просто о возможности раздвоения, которое случится только, если крупные майнеры затупят
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
Activity: 2072
Merit: 1231
|
|
July 16, 2017, 06:05:20 AM |
|
Сегвит не подразумевает никакого раздвоения. Bitcoin Unlimited (BU) - это уже другая монета, которая берёт основу от обычного Bitcoin. Это больше вопрос денег и власти, нежели технической составляющей.
|
|
|
|
Murza13
Full Member
Activity: 896
Merit: 154
Chromia - Relational Blockchain
|
|
July 16, 2017, 11:13:00 AM |
|
его не произошло в силу того,что как таковой существенной нужды в в масштабировании сети лайткоин не было и сообщество приняло сегвит в качестве улучшения и преимущества перед биткоин,что на фоне разрозненности сообщества биткоин должно было сыграть положительную роль и переманить часть сообщества,мол лайт это ранний форк битка,но посмотрите на нас, у нас в отличии от старшего брата все проблемы решены,в гости просим,да и лайт крайне централизован в отличии от битка, где вопрос централизации решится в ближайшие 16 дней и если кому не безразлична судьба-качаем клиент и сигнализируем USAF BIP148
|
|
|
|
scvprobedrone (OP)
Newbie
|
|
July 16, 2017, 12:05:00 PM |
|
Я так понял есть 2 лагеря 1. Bitcoin core - это криптоэнтузиасты, которые ошивались рядом с "Сатоши", организовали http://bitcointalk.org итп 2. Bitcoin unlimited - это крупнейшие майнинг пулы. По каким то причинам (скорей всего дело как обычно в деньгах) майнинг пулам нужен segwit, а core этого не хочет и они за BIP148. Именно из за этого разделения. В отличии от лайта, биткоин по любому, разделится на 2 монеты (старый BTC и новый анлимитед BTU?). Или не по любому? Поправьте меня, кто в теме. Правильно ли я вижу ситуацию?
|
|
|
|
A-Bolt
Legendary
Activity: 2336
Merit: 2385
|
|
July 16, 2017, 02:31:06 PM Last edit: July 16, 2017, 02:43:02 PM by A-Bolt |
|
Поправьте меня, кто в теме. Правильно ли я вижу ситуацию?
Неправильно. Bitcoin Сore - это не криптоэнтузиасты, а команда разработчиков, которую финансирует некая контора под названием Blockstream, которая проталкивает свою Lightning Network для процессинга мелких транзакций вне блокчейна Биткойн. Bitcoin Сore тоже нужен SegWit, а BIP148 - это способ активации SegWit. Bitcoin Unlimited - в данный момент это название ничего не значит. Сейчас идёт противостояние между участниками нью-йоркского соглашения (SegWit2x) и Bitcoin Сore (BIP148). Первые хотят SegWit и увеличения максимального размера блока. Вторые хотят просто SegWit. Два разных способа достижения своих целей могут привести к устойчивому сплиту блокчейна. А могут и не привести.
|
|
|
|
Murza13
Full Member
Activity: 896
Merit: 154
Chromia - Relational Blockchain
|
|
July 16, 2017, 04:27:41 PM |
|
Я так понял есть 2 лагеря 1. Bitcoin core - это криптоэнтузиасты, которые ошивались рядом с "Сатоши", организовали http://bitcointalk.org итп 2. Bitcoin unlimited - это крупнейшие майнинг пулы. По каким то причинам (скорей всего дело как обычно в деньгах) майнинг пулам нужен segwit, а core этого не хочет и они за BIP148. Именно из за этого разделения. В отличии от лайта, биткоин по любому, разделится на 2 монеты (старый BTC и новый анлимитед BTU?). Или не по любому? Поправьте меня, кто в теме. Правильно ли я вижу ситуацию? сегвит общая цель сообщества, только одна сторона руководствуется материальными корыстными мотивами и целью ставит монополизацию биткоина как финансового инструмента, другая за более проработанное выверенное решение проблемы масштабирования концепция которого бы в долгосрочной перспективе решила вопрос,а не отсрочила вопрос на пару лет,ну и противодействие централизации
|
|
|
|
niknik1966
Sr. Member
Activity: 266
Merit: 251
DIW - Security Decentralized,Life Revolutionized
|
|
July 16, 2017, 05:37:34 PM |
|
А разве мало существует других криптовалют? У каждой ,я так думаю, криптовалюты есть предел (математических вычислений - я не силен в терминах) дальше которого она "печататься" не может. Биткоин , например, сейчас стоит 2500 долларов, к зиме прогнозируют до 4500 долларов. Происходит потому, что он достиг предела и "печатный станок" уже не способен его больше "печатать"...
|
|
|
|
scvprobedrone (OP)
Newbie
|
|
July 18, 2017, 02:30:29 PM |
|
niknik1966 поразбирайтесь с вопросом "печатания" биткоина чуть больше. Пока вы пишите еще большую чушь, чем я ))
>сегвит общая цель сообщества, только одна сторона руководствуется материальными корыстными мотивами и целью ставит монополизацию биткоина как финансового инструмента
А опишите ваше видение сторон. Кто есть кто? Кто хороший, кто плохой? И чем все может закончиться? )
|
|
|
|
|
scvprobedrone (OP)
Newbie
|
|
July 18, 2017, 03:11:38 PM |
|
|
|
|
|
KorolZhizni
Member
Activity: 161
Merit: 10
“The P2P Marketplace For Digital Content”
|
|
July 18, 2017, 04:04:12 PM |
|
его не произошло в силу того,что как таковой существенной нужды в в масштабировании сети лайткоин не было и сообщество приняло сегвит в качестве улучшения и преимущества перед биткоин,что на фоне разрозненности сообщества биткоин должно было сыграть положительную роль и переманить часть сообщества,мол лайт это ранний форк битка,но посмотрите на нас, у нас в отличии от старшего брата все проблемы решены,в гости просим,да и лайт крайне централизован в отличии от битка, где вопрос централизации решится в ближайшие 16 дней и если кому не безразлична судьба-качаем клиент и сигнализируем USAF BIP148 в смысле, что нужно сделать? (в плане: качаем клиент и сигнализируем USAF BIP148)
|
|
|
|
KnightRiderus
|
|
July 18, 2017, 04:49:30 PM |
|
А разве мало существует других криптовалют? У каждой ,я так думаю, криптовалюты есть предел (математических вычислений - я не силен в терминах) дальше которого она "печататься" не может. Биткоин , например, сейчас стоит 2500 долларов, к зиме прогнозируют до 4500 долларов. Происходит потому, что он достиг предела и "печатный станок" уже не способен его больше "печатать"...
именно поэтому и есть такие вещи как хардфорки они дают гибкость таким монстрам. в эфире было и в биткоине тоже будет рано или поздно длинна блоков многих не устравивает..
|
|
|
|
uservalera
|
|
July 20, 2017, 12:19:38 PM |
|
Объясните, в чем разница и от чего это зависит? Почитайте в интернете историю возникновения эфира классического... Был эфир, а потом стал эфир и эфир классик... Пользователи считают что так же может произойти и с биткоином.
|
|
|
|
TechPriest
Sr. Member
Activity: 377
Merit: 282
Finis coronat opus
|
|
July 20, 2017, 01:46:53 PM |
|
его не произошло в силу того,что как таковой существенной нужды в в масштабировании сети лайткоин не было и сообщество приняло сегвит в качестве улучшения и преимущества перед биткоин,что на фоне разрозненности сообщества биткоин должно было сыграть положительную роль и переманить часть сообщества,мол лайт это ранний форк битка,но посмотрите на нас, у нас в отличии от старшего брата все проблемы решены,в гости просим,да и лайт крайне централизован в отличии от битка, где вопрос централизации решится в ближайшие 16 дней и если кому не безразлична судьба-качаем клиент и сигнализируем USAF BIP148
Раздвоение != масштабирование. Учите матчасть. USAF BIP148 вообще ни на что не повлияет. Не могут обычные клиентские ноды решать что-то в ПоВ алгоритме. Сегвит2х залочится 21-го июля. Я вам всем открою тайну, в сети биткоин БЫЛИ хардфорки, два как минимум. Вот тема для ознакомления: https://bitcointalk.org/index.php?topic=702755.0
|
In science we trust!
|
|
|
Santa_Coin
Member
Activity: 61
Merit: 10
|
|
November 29, 2017, 06:16:26 AM |
|
У segwit не может быть раздвоения
|
|
|
|
WIGLE
Member
Activity: 97
Merit: 12
|
|
December 23, 2017, 02:39:11 PM |
|
Раздвоение != масштабирование. Учите матчасть. USAF BIP148 вообще ни на что не повлияет. Не могут обычные клиентские ноды решать что-то в ПоВ алгоритме. Сегвит2х залочится 21-го июля. Я вам всем открою тайну, в сети биткоин БЫЛИ хардфорки, два как минимум. Вот тема для ознакомления: https://bitcointalk.org/index.php?topic=702755.0Состоялся хардфорк Lightning Bitcoin (LBTC). Главное отличие от основной цепи Bitcoin будет заключаться в скорости передачи данных, осуществляемым механизмом DPOS.
|
|
|
|
|