Bitcoin Forum
October 20, 2017, 03:38:34 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 女子因煤气泄漏爆燃全身大面积烧伤 急需"熊猫血"  (Read 44 times)
ignorant
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
July 18, 2017, 02:07:41 AM
 #1

本报讯 截至昨天下午,48岁的效欣央仍躺在重症监护室里。据其儿子史少轩称,7月12日母亲在做饭时,因厨房煤气罐不慎泄漏爆燃,母亲经医生诊断全身85%大面积烧伤,后转入驻马店159医院。史少轩网上发帖急寻熊猫血,希望有好心人能救救自己的妈妈。
效欣央老家在漯河舞阳县保和乡上澧村,家里有3个孩子,小儿子正在郑州读大学。老伴前几年就去世了,平时她一个人在家,经营着一家小商店。
据史少轩回忆,7月12日上午9点多,母亲从外面买面条回来,到厨房准备做卤面。当时他正在看电视,突然听到“砰”的一声巨响,他赶紧从屋里跑了出来。
“煤气罐泄漏发生了爆燃。”史少轩说,等他跑到厨房时,看到母亲瘫坐在地上,身上的衣服都被火引燃了,地上也全是火。他的叔叔赶到后,迅速把煤气罐开关关闭,他们两人一起把母亲连拉带拽给拖了出来。史少轩告诉记者,当时母亲烧伤很严重,为了救母亲,他双腿被烧伤,目前正在家中接受治疗。

随后,效欣央被立即送往舞阳县人民医院,由病情比较严重,医生在为她做完紧急处理后,建议其转院治疗。7月13日上午,效欣央被转到了驻马店159医院。
昨天,史少轩告诉记者,由于他的母亲血型特殊,需要大量的A型Rh阴性血。无奈,当地医院找不到那么多血浆,他只好在网上发帖,寻找好心人帮帮他们。
驻马店159医院烧伤科主任医师尚新志告诉记者,效欣央全身烧伤85%左右,目前正在重症监护室接受治疗。尚医生说,效欣央每天需要输入1000ml的血浆,也就是A型Rh阴性血。Rh阴性血比较罕见,是非常稀有的血液种类,所以又被称为“熊猫血”,其中AB型Rh阴性血更加罕见。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!