Bitcoin Forum
July 17, 2018, 12:56:26 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 断交风波导火索谁引爆?美媒指向阿联酋  (Read 80 times)
monin
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
July 18, 2017, 07:34:51 AM
 #1

美国《华盛顿邮报》16日以未具名美国情报部门官员为消息源报道,在阿联酋政府策划下,黑客于5月下旬入侵卡塔尔通讯社的网站和推特账号,发布虚假消息,包括杜撰卡塔尔埃米尔(国家元首)的讲话。

  这段涉及地区政治的讲话发布后,沙特阿拉伯、阿联酋等数个阿拉伯国家反应强烈,后于6月初宣布与卡塔尔断交。

  阿联酋驻美国大使16日发表声明称,上述报道不实,阿联酋未参与报道所述黑客袭击。

  【幕后黑手?】

  《华盛顿邮报》披露,美国情报部门“最新分析”的情报证实,阿联酋政府高级官员5月23日讨论了对卡塔尔通讯社发起黑客袭击的计划和具体实施步骤。

  报道说,美政府官员上周便知悉这一结论,但尚不清楚具体是哪方实施了黑客袭击。

  5月24日凌晨,卡塔尔通讯社旗下网站播发一则声明。声明援引了据称是卡埃米尔谢赫塔米姆·本·哈马德·阿勒萨尼出席一个军事院校毕业典礼时的讲话。塔米姆在讲话中说,伊朗是“伊斯兰强国”,“对伊朗持敌意是不明智的”,还称卡塔尔与以色列关系良好。塔米姆还在这段讲话中对巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)表示认同,称某些国家“无权”指责卡塔尔“支持恐怖主义”,“真正的危险在于某些国家的做法,它们孳生恐怖主义”。

  这则声明还说,因与美国总统唐纳德·特朗普领导的政府关系紧张,卡塔尔已着手召回该国驻巴林、埃及、科威特、沙特和阿联酋的大使。卡塔尔通讯社的推特账号随后也发布了卡塔尔将召回大使的说法。

  卡塔尔政府当天发表声明说,卡塔尔通讯社的网站和推特账号遭黑客攻击,其播发的塔米姆讲话等报道系杜撰。卡政府将调查此事,追究肇事者责任。

  “假声明”引发沙特、阿联酋、巴林和埃及强烈反应。6月5日,这四国以卡塔尔“支持恐怖主义”“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运和封锁。卡塔尔称四国对其的指责没有根据。

  【阿联酋否认】

  美国有线电视新闻网(CNN)上月报道,美国联邦调查局派出一个调查组前往卡塔尔首都多哈,协助卡政府调查卡塔尔通讯社遭黑客攻击一事。只不过,美国中央情报局、联邦调查局等情报机构16日拒绝对《华盛顿邮报》的报道发表评论。

  阿联酋驻美国大使优素福·奥泰巴16日在华盛顿发表声明,称《华盛顿邮报》报道不实,同时指责卡塔尔破坏地区安全。

  声明说,阿联酋不曾参与报道中所述针对卡塔尔的黑客攻击。“卡塔尔方面的行为是真实的,(卡塔尔)资助、支持、帮助塔利班、哈马斯等组织的极端分子,煽动暴力行为、鼓励激进主义,破坏邻国稳定。”

  回应这篇报道时,卡塔尔驻美国大使馆发言人则重申了该国总检察长阿里·本·费泰斯·马里的讲话。

  马里上月下旬对媒体记者说,一些源自“围攻国”的手机被用来发动对卡塔尔通讯社的黑客袭击,“卡塔尔有证据”。(吴宝澍)(新华社专特稿)
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
boernm
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 50
Merit: 0


View Profile
July 18, 2017, 07:51:53 AM
 #2

各国还是友好相处好,还是应该积极交流的.不应该断交
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!