Bitcoin Forum
October 23, 2017, 03:16:56 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 超音速巡航导弹,时速超一万公里仍可变向  (Read 35 times)
recomendation
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
July 18, 2017, 09:05:31 AM
 #1

美澳称成功测试高超音速巡航导弹,时速超一万公里仍可变向


据新加坡《联合早报》18日报道称,美国及其盟友澳大利亚均证实,近期成功进行了一系列机密的高超音速巡航导弹测试。报道称,这种导弹的速度可达到每小时12000公里,这意味着任何现有的导弹防御系统都无法及时将它拦截。

高超音速巡航导弹想象图
全球航空传媒Flightglobal网站评价称,美国及其盟友下定决心要在超音速武器上第一个迈过门槛,并且已经迈出了一大步。
澳大利亚新闻网17日报道称,在这一系列秘密完成的试验中,导弹时速已超一万公里,但仍可变向。
澳洲国防部长佩恩在一份声明中说,这个“高超音速国际飞行研究实验”(HIFiRE)项目,将有助于提升澳洲军队应对未来威胁的能力。HIFiRE的一系列测试已于本月在澳大利亚南部的伍默拉镇(Woomera)成功完成,该项目成本高达5400万美元。据悉,该项目始于2009年。
佩恩说:“这项技术有重要的军事应用。通过了解高超音速飞行,澳洲国防军将能更好地应对未来的威胁。”她还指出,高超音速飞行有望给航空业带来革命性变化,使到世界各地与太空旅行更快速与安全。科学家也曾说,高超音速科技能大大地缩短飞行时间,如从悉尼至伦敦仅需两小时。
高超音速指高于5马赫(Mach 5,每小时6174公里)的速度,即音速的五倍以上。澳大利亚与美国合作研究高超音速飞行已近10年,参与HIFiRE项目的包括澳洲国防科技集团、英国航空航天系统公司(BAE Systems)、昆士兰大学与美国空军研究实验室(AFRL)。
报道称,除了美国,中国与俄罗斯也分别在开发高超音速技术。今年早些时候,美国太平洋司令部司令哈里斯在国会听证会上对中俄高超音速项目的进展表示担忧,并主张“我们可以做的是开发自己的高超音速武器,并提升相关防御能力。”
据悉,在过去的澳美测试中录得的最高飞行速度达到8马赫。不过,要在如此高的速度下控制飞行,仍是一项巨大挑战。两国正计划展开下一阶段的高超音速飞行实验。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!