Bitcoin Forum
October 20, 2017, 08:13:20 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 孙宏斌回应八大质疑:融创很有钱 谁反对买万达谁傻子  (Read 50 times)
nyuba
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
July 18, 2017, 09:27:45 AM
 #1

新浪财经讯 7月18日早间消息,有媒体报道称,金融机构全面排查融创资金风险,15亿信托放款被叫停,同时有关融创百亿公司债被叫停,两大机构看淡并下调其信用评级的消息开始发酵,受此消息影响,融创股债双杀。

  对此,今日午后孙宏斌针对近期收购万达项目、公司负债率高企、遭银行排查等进行回应。

  【质疑一:银行为何排查融创资金风险】

  孙宏斌:融创资金是没有问题的 银行了解我们现金流

  针对此事,孙宏斌回应称,排查很正常,我们近来都在一家一家的沟通,大家也都很理解;632亿的收购对我们现金流压力不大,各大银行都比较理解和支持。融创为什么买,这个很好理解,这个是一笔好生意。账上有900亿元,可动用500亿元,六月份了280亿元,七月份可销售200亿元,八月份之后每月300亿元以上;资金是没有问题的;银行对我们现金流比较了解。

  孙宏斌回应银行排查资金风险:不查他们就该失业了

  我不觉得有商业以外的因素,我就是做生意的,一个买一个卖;银行也是个生意人,排查很正常,不排查他们就该失业了。

  【质疑二:机构为何下调融创评级】

  孙宏斌回应下调评级:很荒唐的事情

  孙回应评级下调,这个是很荒唐的事情,他们不看我们项目,也不买我们房子,凭什么给我们评级,他们的评级对我们没啥影响,就是发债有点影响。

  【质疑三:融创为何频频并购】

  孙宏斌回应为何频频并购:地太贵了 并购比买地划算

  过去十个月没买地,地太贵了;所以要继续并购;并购比买地划算;并且我们有并购的信息和渠道,机会比别人多。为何并购都和融创做交易?他指出,融创人很好;重交情,有诚信,有信用,账面有几百亿;收购是价值链最高端,融创并购的口碑特别好,大家信你,我们因为吃过亏,是并购口碑最好的,这才是为何王健林会找我。

  孙宏斌:账上现金有将近500亿 交易现金流没问题

  到今年6月30日,公司账上还有900亿元现金,能动用的现金将近500亿元。6月销售额285亿元,7月销售预计会超200亿,8月以后能超过300亿元。再加上2016年10月1日后基本就停止在公开市场买地,融创与万达交易的现金流没有压力。

  【质疑四:千亿并购后融创负债如何】

  孙宏斌坦言:并购万达后负债会高点

  孙宏斌表示,今年是融创的债务拐点,原本预期会下滑,我们今年销售比去年多,买地没去年多,原本预计债务拐点会下调,并购了万达之后,负债会高点。

  【质疑五:为何巨资并购万达】

  孙宏斌:融创口碑特别好 王健林主动找的我

  “王健林不是卖掉,是合作;是找个兄弟,融创是业主,万达继续管理;所以王健林一定找个合作伙伴,一辈子的合作伙伴;所以价格不是最重要的;好合作,能长期合作这才是最重要的。王健林主动找的融创,融创并不知道他要卖。”

  孙宏斌:万达融创都是很牛的公司 王健林很牛

  万达是个牛逼的公司,没人知道和关心业主是谁;将来大家知道的还是万达,所以王健林很牛,万达是个商业管理公司,文化旅游管理公司,万达专项之后,很牛。融创也很牛,我们有几千亿的商业地产。

  孙宏斌:万达体验比迪斯尼好

  万达的旅游项目参与度很好;迪斯尼好排队三小时,玩五分钟。这个万达的体验比迪斯尼好。

  孙宏斌:融创买万达逻辑太简单了 谁反对谁傻子

  融创该不该买这逻辑太简单了;内部谁反对,谁傻子;万达该不该卖,这个你问王健林。

  孙宏斌:并购万达项目之后换了手机不接受评价 反正银行都说好

  他表示,融创并购之后换了手机,并不接受别人的评价;反正银行的都说好。

  乐视和万达都是消费升级的目标,大文化,大健康,大娱乐,融创的很多投资都是围绕着消费升级。

  【质疑六:如何看待万达项目的债务】

  融创回应万达项目负债:已经卖了1100多亿元 目前负责450亿

  万达已经在这些项目上卖了1100多亿元,截止6月30日,账上还有200多亿,目前负责450亿元左右。

  孙宏斌:并购万达后地方政府无需担心 融创不比万达


  孙宏斌指出,融创并购万达之后:地方政府无需担心。万达是可以玩品牌的,万达在酒店管理商业管理都很牛的,这一块这些项目都没有改变,这些并购过来的项目都没有改变,还是万达管理,地产这一块,我们融创至少不比万达差。

  【质疑七:乐视问题能否妥善解决】

  孙宏斌确认7月20日乐视将选举新任董事长

  此外,孙宏斌确认7月20日乐视将选举新任董事长。

  孙宏斌:不想做乐视董事长 他们是小买卖

  对于做不做乐视网(30.680, 0.00, 0.00%)董事长一事上,孙宏斌表示,不想做乐视董事长,他们是小买卖,我这融创是几千亿的大买卖。

  【质疑八:百亿公司债为何被叫停】

  融创回应百亿公司债被叫停:是主动撤回

  从上交所网站获悉,融创100亿元公司债前不久已被上交所终止发行。

  对此,融创回应称这是去年九月份报的发债项目,二月份主动撤回。地产公司的发债都停止了;是中止,不是失败。孙宏斌说,我并不知道,今天早上听到被中止了;具体还需要问。

进入【新浪财经股吧】讨论
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508530400
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508530400

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508530400
Reply with quote  #2

1508530400
Report to moderator
1508530400
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508530400

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508530400
Reply with quote  #2

1508530400
Report to moderator
aimindale
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 55


View Profile
July 18, 2017, 09:30:45 AM
 #2

跪舔万达的给了你什么好处吗
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!