Bitcoin Forum
October 19, 2017, 08:04:06 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: “女子穿超短裙逛沙特古城”视频引发争论,当地道德警察介入  (Read 35 times)
BTCaircraft
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
July 18, 2017, 10:14:48 AM
 #1

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)7月17日报道,这则视频随后被转发至社交网站“推特”(Twitter)上,引起了轩然大波,一些沙特人呼吁将视频中衣着“暴露”的女性逮捕,另一些人则为其辩护,称穿衣的自由不应是一种罪行。
据英国广播公司(BBC)报道,这名女子名叫Khulood,是一名模特。
沙特官方媒体称,保守的沙特官员正在考虑对视频中违反该国穿衣规范的女性采取可能的行动。该国的道德警察也已经联手多个部门,着手下一步调查与行动。
在以保守的瓦哈比教义为行为规范的沙特,女性在公共场合必须穿宽松的长袍,多数人还需以面纱遮住他们的头发和面孔。仅有到访的外宾可以例外。
在Twitter上拥有4.1万粉丝的沙特作家易卜拉欣·马尼伊夫(Ibrahim al-Munayif)在其官方账号上写道,“允许人们违反法律将会导致混乱”。“正如我们呼吁人们在旅行时遵守所到国家的法律一样,人们也必须尊重这个国家(沙特)的法律。”
而另一方则以美国“第一千金”伊万卡·特朗普的照片进行回击。今年5月,随美国总统特朗普一同到访沙特的“第一夫人”梅拉尼亚·特朗普和特朗普的大女儿伊万卡,虽然特意将衣服从脖子到脚踝都包裹起来,但他们的面孔与秀发则毫无遮挡。彼时,伊万卡漂亮的金发及贴身的服装曾一度在Twitter上成为了热点标签。
在出生率非常高的沙特,25岁的年轻人占总人口的一半以上,新王储本·萨勒曼为安抚并寻求该国年轻人的支持,在文化娱乐领域中打开了一条口子。然而在宗教道德及性别隔离等问题上,沙特仍严格遵循瓦哈比派教义,至今,沙特女性仍不被允许驾驶汽车。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!