Bitcoin Forum
December 11, 2017, 09:37:22 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 因文件遗失 美数万大学生50亿美元学贷或无法收回  (Read 58 times)
varkia
Member
**
Offline Offline

Activity: 87


View Profile
July 18, 2017, 03:56:34 PM
 #1

由于能够证明债权的关键文件遗失,美国最大的私人学生贷款债权所有者美国全国大学生贷款信托基金(National Collegiate Student Loan Trusts)持有的超过50亿美元大学生贷款正面临无法收回的困境,数万美国大学生的贷款债务可能就此一笔勾销。
《纽约时报》7月17日披露,美国全国大学生贷款信托基金之所以会丢失贷款文件,原因在于这些贷款实际上是已经经过层层转卖的债券化资产。
在美国,大学生若要申请私人助学贷款,一般是向银行等信贷机构贷款。银行发放贷款后再通过金融公司将贷款卖给投资公司,这个过程也叫资产债券化。这些贷款不受联邦政府担保。
《纽约时报》报道,特拉华州和宾夕法尼亚州的州法院和联邦法院公布的法律档案显示,在本案中美国全国大学生贷款信托基金所持有的学生贷款是十多年前由不同银行向大学生发放的,而且在转卖给全国大学生贷款信托基金之前已经经过多次转手。在这个过程中,大量能证明这些投资公司债权关的键文件丢失,导致其无法追回学生拖欠的贷款。
在今年全国各地法院进行的美国全国大学生贷款信托基金诉讼拖欠贷款学生的案子中,包括最近在新罕布什尔州、俄亥俄州和德克萨斯州的案子,法官们都判定由于美国全国大学生贷款信托基金无法证明拥有债权,诉讼无效。
全国大学生贷款信托基金是15家信托机构的总称,它持有80万学生贷款,总额高达120亿美元,而根据法庭文件,目前处于违约状态的学生贷款达50亿美元。《纽约时报》17日披露,眼下美国全国大学生贷款信托基金正在为努力向法院证明,自己拥有合法文件表明对贷款债权的所有权,同时也在积极追讨贷款。
与联邦助学贷款固定利息相比,私人助学贷款往往利息很高,很多学生常常每月要偿还几百甚至几千美元,很多人因无力偿还致使债务越积越多。此外,在诸如校方学位欺诈导致学生未能拿到学位等情况下,可以申请免除联邦助学贷款,而私人助学金则不能,很多学生面临拖欠助学金的困境。

而对于贷款无法追回的情况,美国全国大学生贷款信托基金也感到很委屈。 2015年,一位该信托基金的收益所有人乌德里茨(Mr. Uderitz)这些信托公司的账本做了审计,但根据发布的400份随机贷款账目报告,没有一份文件能证明债务所有权。
虽然乌德里茨很希望能获得偿还款,但他也希望在获得关键信息前诉讼能够暂时停止。“要求学生偿还没有的贷款这是欺诈,我们并不希望这样。但是如果这的确是我们所贷出的款,我们希望能得到偿还,我们要求一个解决方法”他说道。目前这场法律战还在继续,眼下还没有解决的方法。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!