uanix (OP)
|
|
July 18, 2017, 04:15:14 PM Last edit: December 11, 2017, 10:57:05 AM by uanix Merited by xandry (3), Symmetrick (1) |
|
Составил Краткий словарь терминов и сокращений, используемых в криптоиндустрии и технологии блокчейна. Активно развивающаяся в последние годы криптоиндустрия породила ряд новых терминов и понятий. Для того, чтобы рядовому пользователю ориентироваться в них, я подготовил краткий словарь. Он состоит из нескольких разделов: - Словарь основных терминов.
- Англоязычные аббревиатуры и сокращения.
- Список основных криптовалют.
- Криптожаргон и слэнг криптобирж (новое)
- Термины, используемые в прохождении транзакций.
Чего не хватает? Пишите в комментариях. Добавлю. UPD: Последняя актуальная версия Словаря находится здесь
|
|
|
|
cryptomup
|
|
July 18, 2017, 04:56:32 PM |
|
Спасибо, очень полезная информация для меня и всех новичков... Автору респект!
|
|
|
|
Andrewkut
Newbie
Activity: 17
Merit: 0
|
|
July 21, 2017, 07:04:42 AM |
|
Большое спасибо! Очень полезная для новичка информация.
|
|
|
|
igordata
|
|
July 21, 2017, 08:16:23 PM |
|
Чего не хватает?
FUD и HODL однозначно не хватает
|
|
|
|
Kdenis
Member
Activity: 71
Merit: 10
|
|
August 23, 2017, 11:02:54 AM |
|
Наконец то я дошел до этой темы, а то читаешь и сплошная дичь написана. Автору спасибо.
|
|
|
|
coinspeed
|
|
August 23, 2017, 11:07:18 AM |
|
Спасибо! Полезная инфа.
|
|
|
|
Garisson
|
|
August 23, 2017, 11:54:44 AM |
|
Однозначно стоит добавить сленговые выражения, такие как: HODL DYOR DIP BTFD FOMO 2themoon
Странно, что не нашел такие термины как: ICO, ATH и т.д.
|
|
|
|
ToriViolet
|
|
August 23, 2017, 01:02:45 PM |
|
Да, полезная информация! Теперь многое ясно. Да и все в одном месте. Удобно ))
|
|
|
|
|
BravO_o
|
|
August 23, 2017, 04:36:50 PM |
|
Составил Краткий словарь терминов и сокращений, используемых в криптоиндустрии и технологии блокчейна. Активно развивающаяся в последние годы криптоиндустрия породила ряд новых терминов и понятий. Для того, чтобы рядовому пользователю ориентироваться в них, я подготовил краткий словарь. Он состоит из нескольких разделов: - Словарь основных терминов.
- Англоязычные аббревиатуры и сокращения.
- Список основных криптовалют.
- Термины, используемые в прохождении транзакций.
Словарь находится по адресу: https://golos.io/psk/@uanix/kriptovalyuty-terminy-i-sokrasheniyaЧего не хватает? Пишите в комментариях. Добавлю. Полезная штука для новичков, но терминов маловато, нужно регулярное пополнение. Могу предложить такие термины как Плечо, Спот, Волатильность, Корреляция.... С каждого по паре-тройке терминов и будет уже весьма толстый и более полезный словарь
|
|
|
|
mlisov
Member
Activity: 112
|
|
August 24, 2017, 01:45:39 AM |
|
Полезная и нужная информация, собранная в одном месте. Автору спасибо.
|
|
|
|
uanix (OP)
|
|
August 24, 2017, 09:59:25 AM |
|
Полезная штука для новичков, но терминов маловато, нужно регулярное пополнение. Могу предложить такие термины как Плечо, Спот, Волатильность, Корреляция.... С каждого по паре-тройке терминов и будет уже весьма толстый и более полезный словарь Спасибо за предложение. Но, это термины трейдинга, а не криптоиндустрии. Думаю, не нужно все валить в одну кучу. Трейдинг — это отдельный словарь.
|
|
|
|
uanix (OP)
|
|
August 24, 2017, 10:03:31 AM |
|
Странно, что не нашел такие термины как: ICO, ATH и т.д.
Последняя актуальная версия Словаря находится здесьТам есть ICO и некоторые другие термины, которые не вошли в первоначальный вариант словаря.
|
|
|
|
bit555
|
|
August 24, 2017, 12:01:37 PM |
|
Спасибо за содержательное и толковое пояснение терминов и сокращений.
|
|
|
|
DeZZZ
Full Member
Activity: 420
Merit: 109
Welcome to Crete
|
|
August 24, 2017, 12:20:07 PM |
|
Сенкс, отличный список, надо иногда такие списки перечитывать чтоб в голове по полочкам более систематизировано всё раскладывалось
|
|
|
|
olhamaggot
Member
Activity: 86
|
|
August 24, 2017, 01:14:15 PM |
|
Спасибо автору! Очень нужный словарь, думаю не только для меня. Новичку так сложно разобраться со всем, что встречается, когда начинаешь интересоваться криптовалютой.
|
|
|
|
noochiray
|
|
August 24, 2017, 11:50:52 PM |
|
Конечно-же присоединяюсь. Пришлось выучить этот словарь, потом поискать в сети другие, коих оказалось превеликое множество. Потом выделил для себя ключевые слова и теперь я готов вкладывать в альты все свои средства! Спасибо автору!
|
|
|
|
nik9990
Full Member
Activity: 616
Merit: 100
First Islamic Crypto Exchange
|
|
August 25, 2017, 11:26:27 AM |
|
Спасибо за ссыль
|
|
|
|
andycee
|
|
August 25, 2017, 12:08:06 PM |
|
Имеет ли начение что и как называть? От того что термины выучишь, ты не станешь профессиональным трейдером, или инвестором, тут главное башкой понимть что к чему.
|
|
|
|
Dissident991
|
|
August 25, 2017, 06:31:28 PM |
|
Спасибо, вообще хорошие у вас посты, для новичков по основным моментам написано все просто и доходчиво
|
|
|
|
|