Bitcoin Forum
October 20, 2017, 09:38:15 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: управление питанием gpu  (Read 1130 times)
souljah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
June 21, 2011, 07:44:57 AM
 #1

В винде в каталисте присутствует ползунок управления питанием +-20%

Есть ли что-либо аналогичное для линукса? Копал aticonfig, но так и не нашел ничего похожего.

Карточка 6950@70. На разгоне до 920 мгц выдает около 340 мегахешей, без увеличения питания. Если же выкрутить ползунок в +20% - около 400 при той же частоте.

1622Xd4J8o8cN66JAXUdj1meS92ukKbPVe
1508492295
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508492295

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508492295
Reply with quote  #2

1508492295
Report to moderator
1508492295
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508492295

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508492295
Reply with quote  #2

1508492295
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
MiF
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308



View Profile
June 21, 2011, 08:35:16 AM
 #2

Quote
Если же выкрутить ползунок в +20% - около 400 при той же частоте.

На производительность влияет только частота. Вольтаж нужен только для того, чтобы GPU смог работать на задранной частоте.

Под линухом вольтаж не управляется (по крайней мере мне найти не удалось, а выкурил я много гугло-форумов). Если вы знаете при каких частотах и на какой напруге карта работает стабильно, редактируйте BIOS под нужные параметры.

      ▀███   ███   ████    ▄██████▄
       ████ █████ █████▄  ███▀  ▀███
        ███▄██▀██▄██████  ██████████
        ▀█████ █████▀████ ███▄  ▄▄▄
         ▀███   ███▀  ███▄ ▀██████▀▀
                      ▀███
███▄████▄     ▄█████▄  ████   ███   ███▀ ▄██████▄  ███▄██
████▀▀▀███▄ ▄███▀▀▀███▄ ███  █████  ███ ███▀  ▀███ █████▀
███     ███ ███     ███ ▀███ █████ ███  ██████████ ███
███▄   ▄███ ███▄   ▄███  ▀█████▀█████▀  ███▄  ▄▄▄  ███
█████████▀   ▀███████▀    ████▀ ▀████   ▀████████▀ ███
███ ▀▀▀▀       ▀▀▀▀▀       ▀▀▀   ▀▀▀      ▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀
███
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
souljah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
June 21, 2011, 11:04:13 AM
 #3

Меня тоже удивило.. карточка работает на 920 и без увеличения питания, но с увеличением выдает больше мегахешей.

Quote
..редактируйте BIOS под нужные параметры.

Имеется ввиду http://www.techpowerup.com/rbe/? Не будет заморочек по поводу подписи биоса?

Попробую перешить, потом отпишусь что-как.

1622Xd4J8o8cN66JAXUdj1meS92ukKbPVe
scottcook145
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
September 14, 2017, 01:50:10 PM
 #4

bright
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!