Bitcoin Forum
December 15, 2017, 01:22:25 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 波兰电影史学家:99%动画都由国家投资拍摄  (Read 58 times)
chenh0109
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


View Profile
August 01, 2017, 02:52:10 AM
 #1

波兰电影史学家:99%动画都由国家投资拍摄
对于波兰动画来说,2017年是值得庆祝的年份。
回顾历史,1917年,波兰境内诞生了第一部动画《诱惑椅子》(Flirting Chairs),今年恰逢它百年纪念;1947年,第一部由波兰国营工作室制作的动画《克拉古斯国王的时代》(In the Time of King Krakus)横空出世,它也是第一部在电影院内放映的波兰动画,今年适值它的七十周年纪念。为此,不仅在波兰各地,国外也陆续举办了各类纪念活动,重温过去七十年里涌现的出类拔萃的波兰动画作品。

马辛·季日茨基在上海当代艺术馆举办的讲座现场
而今年的上海国际电影节上,不但安排了波兰当代动画短片的特别放映,波兰大使馆文化处和上海师大世界电影研究中心还请来电影史学家马辛·季日茨基(Marcin Giżycki)举办讲座,介绍波兰动画的沿革。
马辛·季日茨基是波兰著名的艺术史和电影史学家、批评家、导演、摄影师。作为电影史学家和批评家,他出版过《先锋对电影:两次世界大战的20年间波兰动画的先锋观》、《不只有迪士尼》等著作,还曾参与编辑季纳伯托·本达西的《波兰动画电影》一书;作为导演,他制作的影片包括《扬·列尼查的岛》、《丹尼尔·施切呼拉的游记》等。
在与中国媒体的交流中,他解释了历史上为何能有那么多优秀的波兰作品问世、转型时期的问题、各家艺术院校的特点以及发展现状等我们少有机会了解到的关于波兰动画的方方面面。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!