Слишком много намешано в кучу. Если занимать узкую нишу то шансы на успех значительно выше. Особенно, если нет миллионом на маркетинг. А крупные инвесторы вряд ли вложатся в это, потому что звучит по-сути популистки и "за все хорошее". Качественно реализовать это все не удастся и за несколько лет. В итоге будет некачественный продукт для всех и никого. Пример это тот самый MapMess - когда переходишь на сайт, то хочется его просто закрыть.
Я бы посоветовал сфокусироваться на отдельном рынке и решать проблемы конкретной группы людей, как тут уже писали. У меня жена после рождения ребенка зависает в приложении мамлайф. Я о таком и не слышал раньше, а там реально миллионы мамочек. Подсказывают друг другу все, чаты по георасположению, советуют врачей и тд. Лично жене это приложение приносит огромную пользу и дает ответы на те вопросы, которые никак не найдешь в гугле или где-то еще. Это как пример.
Конечно, если сделать подобное только для учителей или только для сантехников то вряд ли взлетит. Вот кстати для автомобилистов ничего нормального не могу припомнить. Есть форумы, чаты, но одного приложения которое помогло бы с разными трудностями на дороге, в сервисе и просто в досуге не припомню. Плюс на эту тему замечательно монетизация вешается - рынок шикарный.
И да, блокчейн тут не нужен, как и свой токен
Внедрите просто биткоин и уже обеспечите себе первых клиентов. А со своим токеном нужно будет еще и его пиарить и доказывать, что он норм, что тоже деньги. Это путь лишь для скам-ico.