Bitcoin Forum
September 23, 2019, 12:40:48 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: INFO COIN POS ?  (Read 1129 times)
Mini PEKKA
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
August 05, 2017, 08:21:47 PM
 #1

gimana gan ?
ada info coin yang proof of stake nggak ya ? kalo nggak salah seinget saya POS itu kita dapet komisi koin setiap wallet di  diemin di komputer kita gitu, kan enak tuh nggak perlu mining pakek komputer kita dan nggak ngekuras resource komputer kita kalo ada info bagi bagi dong gan tentang coin POSnya
1569242448
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569242448

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569242448
Reply with quote  #2

1569242448
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 254


View Profile WWW
August 17, 2017, 02:39:27 PM
 #2

kalo yang saya pernah baca coin yang akan POS itu yaitu ETHEREUM tapi kalo ditanya kapan POSnya ya gak ada yang bisa beri kepastian, selama belum POS silahkan timbun sebanyak banyaknya, karna menurut kabar yang beredar jika sudah POS maka nilainya akan semakin tinggi
ewakona
Member
**
Offline Offline

Activity: 101
Merit: 10


View Profile
August 23, 2017, 01:24:00 PM
 #3

gimana gan ?
ada info coin yang proof of stake nggak ya ? kalo nggak salah seinget saya POS itu kita dapet komisi koin setiap wallet di  diemin di komputer kita gitu, kan enak tuh nggak perlu mining pakek komputer kita dan nggak ngekuras resource komputer kita kalo ada info bagi bagi dong gan tentang coin POSnya

ada coin SIGT juga om yang nanti bakaln POS juga
saffa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 147
Merit: 100


Good Promotion


View Profile
September 08, 2017, 05:13:12 PM
 #4

waves sepertinya POS juga itu...
jalanin leasing dapet coin asset dan waves kalau jalanin full node nya
TobiasVR
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 251



View Profile
September 09, 2017, 07:05:58 AM
 #5

gimana gan ?
ada info coin yang proof of stake nggak ya ? kalo nggak salah seinget saya POS itu kita dapet komisi koin setiap wallet di  diemin di komputer kita gitu, kan enak tuh nggak perlu mining pakek komputer kita dan nggak ngekuras resource komputer kita kalo ada info bagi bagi dong gan tentang coin POSnya


jenic coin POS bisa dicari di Cryptopia, nanti ada keterangan jenis coin nya, nah dr situ kita bisa memilih
aralalor
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
September 09, 2017, 03:52:08 PM
 #6

Mohon info dari para suhu kira2 coin yg sudah POS saat ini apa saja ya?
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 437
Merit: 374



View Profile
September 09, 2017, 08:38:05 PM
 #7

Mohon info dari para suhu kira2 coin yg sudah POS saat ini apa saja ya?

Sudah dijawab di atas, kok masih ditanya juga? Tidak dibaca ataukah yang ditanyakan adalah hal yang lain?

...

jenic coin POS bisa dicari di Cryptopia, nanti ada keterangan jenis coin nya, nah dr situ kita bisa memilih

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
September 21, 2017, 07:36:35 PM
 #8

ni bagi yg males nyari di cryptopia, sebagian coin POS, ane tulisin dari pada kaga ada krjaan  Grin

B3 Coin (B3) : block 60k-80k info nya saat ini staking di 10.000%  Shocked
Droxne (DRXNE)
FootyCash (XFT)
Mintcoin (MINT)
MOIN (MOIN)
Neblio (NEBL)
Neutron (NTRN)
PieCoin (PIE)
PoSWallet (POSW)
ProCurrency (PROC)
RateCoin (XRA)
Sterlingcoin (SLG)
Stratis (STRAT)
Syndicate (SYNX)
Triangles (TRI)
Waves (WAVES)

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
byouinbali
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
September 22, 2017, 05:28:38 PM
 #9

gimana gan ?
ada info coin yang proof of stake nggak ya ? kalo nggak salah seinget saya POS itu kita dapet komisi koin setiap wallet di  diemin di komputer kita gitu, kan enak tuh nggak perlu mining pakek komputer kita dan nggak ngekuras resource komputer kita kalo ada info bagi bagi dong gan tentang coin POSnya

maaff nih om.ane buta ttng mining
apa sih coin pos?
coin pos pake jaringan apa?apakah pke jaringan eth?
minta link lebih lnjut ttng coin pos biar bisa baca baca
maaf sekali lagi mohon maaf,mohon bantuanya
trima ksih
mlindjo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 254



View Profile
September 22, 2017, 05:41:58 PM
 #10

BitcoinCash Scrypt ( BCCS ) gan , harganya pas kemarin ane liat di coinsmarket sekitar 0.000002 btc , sayangnya ane barusan coba masuk coinsmarkets kok exchange nya lagi bad gateway dan belum ada exchange lain yang ngelist nih koin.  Buat tretnya BCCS bisa di liat di sini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2159609.0

              ███
             █████
            ███████
           █████████
          ███████████
         █████████████
        ███████ ███████
       ███████   ███████
      ███████     ███████
     ███████       ███████
    ███████         ███████
   ███████           ███████
  ███████             ███████
 █████████████████████████████
███████████████████████████████
.
M!RACLE TELE
BRINGING MAGIC
TO THE TELECOM INDUSTRY

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
40% Biweekly Rewards
▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬
Traffic from €0.01 worldwide

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
      ██         ██     
        ▀▌     ▐▀       
       ▄██▄▄▄▄▄██▄       
     ▄█████████████     
   ▄█████████████████▄   
  ██████▄██████▄██████   
 ▐█████████████████████▌
  ██████▀███████▀██████ 
  █████   █████   █████   
  █████████████████████   
  █████████████████    
    ███████████████     
 ▀██▄ ████████████  ▄██▀
      ▀██▀   ▀██▀   
       ▄█       █▄
ANN
Lightpaper
Bounty
Facebook
Twitter
Telegram
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
September 22, 2017, 06:39:42 PM
 #11

gimana gan ?
ada info coin yang proof of stake nggak ya ? kalo nggak salah seinget saya POS itu kita dapet komisi koin setiap wallet di  diemin di komputer kita gitu, kan enak tuh nggak perlu mining pakek komputer kita dan nggak ngekuras resource komputer kita kalo ada info bagi bagi dong gan tentang coin POSnya

maaff nih om.ane buta ttng mining
apa sih coin pos?
coin pos pake jaringan apa?apakah pke jaringan eth?
minta link lebih lnjut ttng coin pos biar bisa baca baca
maaf sekali lagi mohon maaf,mohon bantuanya
trima ksih
POS : Proof of Stake
kl coin yg menggunakan network POS agan bisa mining mengunakan WALLET, add nodes, sync wallet nya dan tinngal open aja terus wallet nya nanti nanti akan otomatis mining, setiap coin berbeda beda POS rate % nya bisa di lihat di coin info, kalau masih bingung biasa nya tertera instruksi dan cara di ANN coin
itu yang saya tau, semoga membantu  Grin

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
lamponk15
Member
**
Offline Offline

Activity: 285
Merit: 10


View Profile
September 23, 2017, 04:22:23 AM
 #12

gimana gan ?
ada info coin yang proof of stake nggak ya ? kalo nggak salah seinget saya POS itu kita dapet komisi koin setiap wallet di  diemin di komputer kita gitu, kan enak tuh nggak perlu mining pakek komputer kita dan nggak ngekuras resource komputer kita kalo ada info bagi bagi dong gan tentang coin POSnya

maaff nih om.ane buta ttng mining
apa sih coin pos?
coin pos pake jaringan apa?apakah pke jaringan eth?
minta link lebih lnjut ttng coin pos biar bisa baca baca
maaf sekali lagi mohon maaf,mohon bantuanya
trima ksih
POS : Proof of Stake
kl coin yg menggunakan network POS agan bisa mining mengunakan WALLET, add nodes, sync wallet nya dan tinngal open aja terus wallet nya nanti nanti akan otomatis mining, setiap coin berbeda beda POS rate % nya bisa di lihat di coin info, kalau masih bingung biasa nya tertera instruksi dan cara di ANN coin
itu yang saya tau, semoga membantu  Grin
Wahh Jawaban sodara sangat membantu,  saya baca2 dari atas mengenai pos,  pos itu apa yahh hehe,  untung agan sudah jelaskan,  makasih gan buat penjelasan nya
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 437
Merit: 374



View Profile
September 23, 2017, 10:30:24 AM
 #13

gimana gan ?
ada info coin yang proof of stake nggak ya ? kalo nggak salah seinget saya POS itu kita dapet komisi koin setiap wallet di  diemin di komputer kita gitu, kan enak tuh nggak perlu mining pakek komputer kita dan nggak ngekuras resource komputer kita kalo ada info bagi bagi dong gan tentang coin POSnya

maaff nih om.ane buta ttng mining
apa sih coin pos?
coin pos pake jaringan apa?apakah pke jaringan eth?
minta link lebih lnjut ttng coin pos biar bisa baca baca
maaf sekali lagi mohon maaf,mohon bantuanya
trima ksih

Teknologi dibalik koin disebut Blockchain. Blok-blok ini tercipta dalam beberapa periode, sesuai spesifikasi koin. Ada yang setiap 10 detik blok baru tercipta,setiap 1 menit atau setiap 10 menit (Bitcoin).

Setiap blok baru tercipta (blok baru tercipta secara otomatis), sudah didesain ada Reward berupa koin. Jumlah koinnya ditentukan oleh developer dalam spesifikasi koin tsb. Reward ini yang diperebutkan oleh miner. Untuk koin POW, mining dilakukan dengan alat mining (CPU,VGA atau ASIC) dan koin POS, mining dilakukan dengan cara stake.

Cara stake yaitu menyimpan sejumlah koin di wallet, dan wallet harus online terus-menerus.

Reward setiap koin jumlahnya berbeda-beda. Biasanya disebutkan dalam spesifikasi koin. Misalnya Bitcoin (BTC), Rewardnya 25 BTC setiap blok. Ether (ETH), Rewardnya 5 ETH setiap blok.

Apa yang menentukan sebuah koin bersistem POS atau POW?

Developer koin yang menentukan apakah akan membuat koin POW atau POS. Ada juga koin hybrid yaitu gabungan POW dan POS. Bisa juga diawal POW lalu berubah menjadi POS. Semua ketentuan ini dituangkan dalam spesifikasi koin.

cmiiw
bhooscream
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 122
Merit: 100


View Profile
October 01, 2017, 08:26:50 PM
 #14

gimana gan ?
ada info coin yang proof of stake nggak ya ? kalo nggak salah seinget saya POS itu kita dapet komisi koin setiap wallet di  diemin di komputer kita gitu, kan enak tuh nggak perlu mining pakek komputer kita dan nggak ngekuras resource komputer kita kalo ada info bagi bagi dong gan tentang coin POSnya

maaff nih om.ane buta ttng mining
apa sih coin pos?
coin pos pake jaringan apa?apakah pke jaringan eth?
minta link lebih lnjut ttng coin pos biar bisa baca baca
maaf sekali lagi mohon maaf,mohon bantuanya
trima ksih

Teknologi dibalik koin disebut Blockchain. Blok-blok ini tercipta dalam beberapa periode, sesuai spesifikasi koin. Ada yang setiap 10 detik blok baru tercipta,setiap 1 menit atau setiap 10 menit (Bitcoin).

Setiap blok baru tercipta (blok baru tercipta secara otomatis), sudah didesain ada Reward berupa koin. Jumlah koinnya ditentukan oleh developer dalam spesifikasi koin tsb. Reward ini yang diperebutkan oleh miner. Untuk koin POW, mining dilakukan dengan alat mining (CPU,VGA atau ASIC) dan koin POS, mining dilakukan dengan cara stake.

Cara stake yaitu menyimpan sejumlah koin di wallet, dan wallet harus online terus-menerus.

Reward setiap koin jumlahnya berbeda-beda. Biasanya disebutkan dalam spesifikasi koin. Misalnya Bitcoin (BTC), Rewardnya 25 BTC setiap blok. Ether (ETH), Rewardnya 5 ETH setiap blok.

Apa yang menentukan sebuah koin bersistem POS atau POW?

Developer koin yang menentukan apakah akan membuat koin POW atau POS. Ada juga koin hybrid yaitu gabungan POW dan POS. Bisa juga diawal POW lalu berubah menjadi POS. Semua ketentuan ini dituangkan dalam spesifikasi koin.

cmiiw
Oh jadi intinya koin POS atau POW itu tergantung si developer coin tsb. ya kang?
nekonyun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 101



View Profile WWW
October 05, 2017, 12:47:51 PM
 #15

masih terlalu belum paham soal pos dan pow Huh Huh

tulusikhlas
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 250


View Profile WWW
October 05, 2017, 02:41:06 PM
 #16

gimana gan ?
ada info coin yang proof of stake nggak ya ? kalo nggak salah seinget saya POS itu kita dapet komisi koin setiap wallet di  diemin di komputer kita gitu, kan enak tuh nggak perlu mining pakek komputer kita dan nggak ngekuras resource komputer kita kalo ada info bagi bagi dong gan tentang coin POSnya

ini cukup di diemin di wallet apa ada setingan kusus gan?


```````````````██
`````````````█████
````````````███████▌
``````````▐██████▌
`````````██████▌`````██
````````██████``````████
```````██████``````██████
````````██████````██████
```██````██████▄▄██████````██
``████````▐██████████▌````████
`██████`````████████`````██████
`▐██████▌````██████````▐██████▌
```███████````▀██▀````███████
````███████````▀▀````███████
`````▐██████▌``````▐██████▌
```````███████````███████
````````███████▄▄███████
`````````▐████████████▌
```````````██████████
````````````████████
`````````````▐████▌
```````````````▀▀

LOCALCOIN
▬▬ ▬▬▬▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬
















Download

Wallet

Whitepaper








 
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
October 05, 2017, 03:30:36 PM
 #17

gimana gan ?
ada info coin yang proof of stake nggak ya ? kalo nggak salah seinget saya POS itu kita dapet komisi koin setiap wallet di  diemin di komputer kita gitu, kan enak tuh nggak perlu mining pakek komputer kita dan nggak ngekuras resource komputer kita kalo ada info bagi bagi dong gan tentang coin POSnya

ini cukup di diemin di wallet apa ada setingan kusus gan?
yang penting wallet nya d SYNC dulu gan k network nya kemudian unlock wallet nya terus, di seting NODEs nya dulu.
add nodes nya biasa nya ada info coin nya, jumlah staking nya tergantung juga brp banyak kita pnya coin, semakin banyak coin kita punya d wallet semakin banyak juga % yg kita dapet, smoga membantu  Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Defoekoe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
October 13, 2017, 09:54:07 AM
 #18

ribet jg ya?
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 437
Merit: 374



View Profile
October 13, 2017, 01:55:28 PM
 #19

ribet jg ya?

Apanya yang ribet?
Cara staking koin :
1. Download, instal dan jalankan wallet
2. Beli koin
3. Transfer koin yang dibeli ke wallet.
4. Selesai. (wallet jangan ditutup, karena harus aktif terus)

Kalau wallet ingin lebih aman, aktifkan password. Login dengan password setiap menjalankan wallet, agar proses stake berkerja.

Melakukan staking koin POS sangat mudah, yang sulit adalah memilih koin apa yang paling menguntungkan. Sebagai contoh, Koin 808 yang paling menguntungkan bagi saya selama ini. Tapi hal ini sangat subjektif, karena jumlah koin pos sangat banyak.
Raline
Member
**
Offline Offline

Activity: 317
Merit: 17


View Profile
October 17, 2017, 04:52:20 AM
 #20

ribet jg ya?
Emang sih gan untuk memahami seluk beluk Bitcoin memang sangat susah utk pemula kyk saya .. apalagi masih banyak lagi yg harus d pelajari tentang apa itu etherum apa itu wallet apa itu waves dan ada lagi yg sekarang sering sering d sebut di bitcoin forum yaitu POS .. tp memang kita harus belajar step by step karna semua  bisa kita pahami jika kita belajar saya baru belajar seluk beluk nya si etherum gan
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!