.., а уж технологический потенциал ВТС явно не самый передовой и уж точно не может заместить собой всех и вся. Тогда это уже никакие не 21 млн.
1. Биткоин никогда не делал заявку что он заместит собой "всех и вся".
2. Но это не отменяет того факта что биткоинов будет не более 21М. Если кому-то удобно - они например могут хранить все свои сбережения хоть в картошке, а за кофе расплачиваться тюльпанами, или акциями эппла - это никак не влияет на то что битков все равно будет не более 21М.
3. Про технологический
потенциал как-то слишком громко прозвучало.
- какого технологического потенциала тебе не достает в биткоине если рассматривать его как
средство сбережения?
- хочется расплачиваться битками за кофе с низкими комиссиями и быстротой визы? Я думаю уже в этом году мы увидим на битке лайтниг хотя бы в бета версии (сам биткоин еще в бете, если что)
- хочется на битке увидеть
бесполезные смарт-контракты по типу как в кефире? Ждем Rootstok который вроде как в активной тестовой фазе.
- не хватает еще каких-то плюшек и свистелок? Возможно все это в будущем будет реализовываться в виде сайдчейнов биткоина, работы в этом направлении вроде как ведутся.
Так что там про не самый передовой потенциал?
Ага- все верно. Вот только вопрос был много шире. Вложились в BCC, его цену на перспективу анализируют ( и ожидают мега-рост) без учета того, что не исключено, что возникнет несколько биткоинов, с примерно одинаковой технической вооруженностью/возможностями? А для конечного потребителя еще вдобавок и логотип прежний, и название .. Это мы с Вами " в теме", а 99% тех, кто еще придет старый биткоин или китайский говнокоин- разницу не уловить.
ПОэтому и вопрос был поставлен о том, что может и не так силен уже аргумент о том, что 21 млн BCC распределенных на всю экономику мира , при всех плюшках битка, даст его огромную цену... Может в этом смысле и нет уже возможности говорить о его будущей мега стоимости т.к. появятся еще т.н. биткоины. И это я не утверждаю, не спорю, но я лишь строю предположение и спрашиваю.