Bitcoin Forum
September 16, 2019, 05:20:55 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Minergate PPS atau PPLNS  (Read 1135 times)
antonio88s
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 425
Merit: 118


View Profile
August 10, 2017, 03:50:09 AM
 #1

Halo agan2, ane baru cobain minergate. Ane masih bingung pilih PPS atau PPLNS dan apa keuntungan dari masing2 itu ? Lalu ane masih bingung juga caranya matiin merged mining supaya cuma mining XMR aja karena waktu start mining merged mining nya nyala FCN. Mohon agan2 yg tau minergate bisa kasih saran. Thx.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568611255
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568611255

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568611255
Reply with quote  #2

1568611255
Report to moderator
1568611255
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568611255

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568611255
Reply with quote  #2

1568611255
Report to moderator
el-chotibi86
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 358
Merit: 100


View Profile WWW
August 10, 2017, 07:24:02 AM
 #2

agan miningnya di web atau di software.
kalau masalah PPS / PPLNS saya masih blm terlalu mengerti juga sih. tp katanya di forum sebelah kalau PPLNS balance nya lama, tp Fee nya sedikit.
antonio88s
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 425
Merit: 118


View Profile
August 10, 2017, 09:12:39 AM
 #3

agan miningnya di web atau di software.
kalau masalah PPS / PPLNS saya masih blm terlalu mengerti juga sih. tp katanya di forum sebelah kalau PPLNS balance nya lama, tp Fee nya sedikit.

Ane mining pake software gan. Iya memang bener sih ane coba PPS cepet dapetnya tapi klo PPLNS agak lama dapetnya.
TagWatch
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


View Profile
August 10, 2017, 02:10:36 PM
 #4

agan miningnya di web atau di software.
kalau masalah PPS / PPLNS saya masih blm terlalu mengerti juga sih. tp katanya di forum sebelah kalau PPLNS balance nya lama, tp Fee nya sedikit.

Ane mining pake software gan. Iya memang bener sih ane coba PPS cepet dapetnya tapi klo PPLNS agak lama dapetnya.

Kalo hashrate agan gede pake PPLNS hasilnya juga lebih gede
tapi kalo hashrate agan kecil pake PPS aja, soalnya kalo hashrate kecil agan pake PPLNS ntar gak kebagian reward block karena terlambat submit shares
antonio88s
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 425
Merit: 118


View Profile
August 11, 2017, 07:19:50 AM
 #5

agan miningnya di web atau di software.
kalau masalah PPS / PPLNS saya masih blm terlalu mengerti juga sih. tp katanya di forum sebelah kalau PPLNS balance nya lama, tp Fee nya sedikit.

Ane mining pake software gan. Iya memang bener sih ane coba PPS cepet dapetnya tapi klo PPLNS agak lama dapetnya.

Kalo hashrate agan gede pake PPLNS hasilnya juga lebih gede
tapi kalo hashrate agan kecil pake PPS aja, soalnya kalo hashrate kecil agan pake PPLNS ntar gak kebagian reward block karena terlambat submit shares

Oke siap gan. Thx infonya.
bamz0730
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
August 12, 2017, 08:05:38 PM
 #6

jadi ngerti sekarang hehhee
makasih gan infonya  Grin Grin
fanta21
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 35
Merit: 0


View Profile
August 16, 2017, 04:09:04 AM
 #7

Bagi agan2 yg mining di Minergate harap hati2. Minergate itu pemiliknya sama dengan Changelly exchanger yg sekarang bermasalah. Siiakan di google.

Sy sendiri sudah lama angkat kaki dari Minergate setelah tahu WD fee nya untuk XMR yg kebangetan.
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 254


View Profile WWW
August 17, 2017, 04:49:45 PM
 #8

agan miningnya di web atau di software.
kalau masalah PPS / PPLNS saya masih blm terlalu mengerti juga sih. tp katanya di forum sebelah kalau PPLNS balance nya lama, tp Fee nya sedikit.

Ane mining pake software gan. Iya memang bener sih ane coba PPS cepet dapetnya tapi klo PPLNS agak lama dapetnya.

Kalo hashrate agan gede pake PPLNS hasilnya juga lebih gede
tapi kalo hashrate agan kecil pake PPS aja, soalnya kalo hashrate kecil agan pake PPLNS ntar gak kebagian reward block karena terlambat submit shares
bisa di jelaskan gan PPS itu apa dan PPLNS itu apa ? soalnya saya juga pusing dari kedua istilahan itu, semoga bisa menambah ilmu baru lagi
TheClownSong
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 250



View Profile
August 20, 2017, 02:17:29 AM
 #9

agan miningnya di web atau di software.
kalau masalah PPS / PPLNS saya masih blm terlalu mengerti juga sih. tp katanya di forum sebelah kalau PPLNS balance nya lama, tp Fee nya sedikit.

Ane mining pake software gan. Iya memang bener sih ane coba PPS cepet dapetnya tapi klo PPLNS agak lama dapetnya.

Kalo hashrate agan gede pake PPLNS hasilnya juga lebih gede
tapi kalo hashrate agan kecil pake PPS aja, soalnya kalo hashrate kecil agan pake PPLNS ntar gak kebagian reward block karena terlambat submit shares
bisa di jelaskan gan PPS itu apa dan PPLNS itu apa ? soalnya saya juga pusing dari kedua istilahan itu, semoga bisa menambah ilmu baru lagi

PPS = agan lsg dapat reward waktu submit share ke pool, PPLNS = agan baru dapat reward kalo pool dapat block dan blocknya sudah confirmed


▄▄▄███████▄▄▄
▄▄█████▀▀''`▀▀█████▄▄
▄███P'            `YY██▄
▄██P'                  `Y██▄
███'                      `███
███'                         ███
▄██'   ▄█████▄▄  ,▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄p   ███
▄██▀  ,████▀P▀███.`██████████P   ▀██▄
███[ ,████ __. ███.   ,▄████▀    ███
███[ ]████████████[  ▄████▀       ███
███[ `████   ,oo2 ▄████▀'       ,███
▀██▄  `████▄▄█████d███████████   ▄██▀
▀██.   `▀▀▀▀▀▀"  Y▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ,██▀
███.                        ,███
▀██▄                      ▄██▀
▀███▄_                 ,███▀
▀███▄▄_          _▄▄███▀
▀▀████▄▄ooo▄▄█████▀
▀▀███████▀▀'

365

TM

EZ365 is a digital ecosystem that combines
the best aspects of online gaming, cryptocurrency
trading
and blockchain education. ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

..WHITEPAPER..    ..INVESTOR PITCH..

.Telegram     Twitter   Facebook

                       .'M████▀▀██  ██
                      W█Ws'V██  ██▄▄███▀▀█
                     i█████m.~M████▀▀██  ███
                     d███████Ws'V██  ██████
                     ****M██████m.~███f~~__mW█
          ██▀▀▀████████=  Y██▀▀██W ,gm███████
      g█████▄▄▄██   █A~`_WW Y█  ██!,████████
   g▀▀▀███   ████▀▀`_m████i!████P W███  ██
 _███▄▄▄██▀▀▀███Af`_m███   █W ███A ]███  ██
__ ~~~▀▀▀▀▄▄▄█*f_m██████   ██i!██!i███████
Y█████▄▄▄▄__. i██▀▀▀██████████ █!,██████
 8█  █▀▀█████.!██   ██████████i! █████
 '█  █  █   █W M█▄▄▄██████   ██ !██
  !███▄▄█   ██i'██████████   ██
   Y███████████.]██████████████
   █   ███████b ███   ██████
   Y   █   █▀▀█i!██   ████
    V███   █  █W Y█████
      ~~▀███▄▄▄█['███
            ~~*██

Play

            │
    │      ███
    │      ███
    │      ███
    │   │  ███
   ███  │  ███
   ███ ███ ███
 │  ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███  │   │
███ ███  │   │
 │   │
 │

Trade

           __▄▄████▄▄
     __▄▄███████████████▄▄▄
 _▄▄█████████▀▀~`,▄████████████▄▄▄
 ~▀▀████▀▀~`,_▄▄███████████████▀▀▀
   d█~  =▀███████████████▀▀
   ]█! m▄▄ '~▀▀▀████▀▀~~ ,_▄▄
  ,W█. *████▄▄__ '  __▄▄█████
  !██P  █████████████████████
   W█. - ██████████████████▀
  i██[   ~ ▀▀█████████▀▀▀
 g███!
Y███

Learn
bahlulfahrul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 466
Merit: 100



View Profile
August 24, 2017, 10:44:22 AM
 #10

Bagi agan2 yg mining di Minergate harap hati2. Minergate itu pemiliknya sama dengan Changelly exchanger yg sekarang bermasalah. Siiakan di google.

Sy sendiri sudah lama angkat kaki dari Minergate setelah tahu WD fee nya untuk XMR yg kebangetan.
Changelly Gk Bermasalah
Minergate Juga
Untuk WD XMR Emang Dimana Mana Segitu
Bahkan Minergate Termasuk Yang Paling Murah Feenya
Coba Agan Ikut Pool Suprnova WD Feenya 0.1 XMR
Di Exchanger Juga RAta Rata 0.05

PPS=Fee Lebih Banyak,Cocok Buat HAshrate KEcil
PPLNS=Fee Sedikit ,Cocok Buat agan agan yang punya hashrate gede

Chyton
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 324
Merit: 253



View Profile
August 27, 2017, 05:31:20 AM
 #11

Bagusan PPS gan kalau hashrate agan kecil, tapi kalau hashrate agan besar bagusan PPLNS.
Bedanya itu klo PPS itu agan dibayarkan berdasarkan share agan tetapi kalau PPLNS agan dibayar berdasarkan block yg agan temukan jdi bisa dibilang kalau PPS itu agan dibayar terus menerus sedangkan kalau PPLNS itu agan dibayarnya jika agan ketemu block sendiri.

           ▀██▄ ▄██▀
            ▐█████▌
           ▄███▀███▄
         ▄████▄  ▀███▄
       ▄███▀ ▀██▄  ▀███▄
     ▄███▀  ▄█████▄  ▀███▄
   ▄███▀  ▄███▀ ▀███▄  ▀███▄
  ███▀  ▄████▌   ▐████▄  ▀███
 ███   ██▀  ██▄ ▄██  ▀██   ███
███   ███  ███   ███  ███   ███
███   ███   ███████   ███   ███
 ███   ███▄▄       ▄▄███   ███
  ███▄   ▀▀█████████▀▀   ▄███
   ▀████▄▄           ▄▄████▀
      ▀▀███████████████▀▀
DeepOnion
Anonymous and Untraceable
ANN  Whitepaper  Facebook  Twitter  Telegram  Discord 





      ▄▄██████████▄▄
    ▄███▀▀      ▀▀█▀   ▄▄
   ███▀              ▄███
  ███              ▄███▀   ▄▄
 ███▌  ▄▄▄▄      ▄███▀   ▄███
▐███  ██████   ▄███▀   ▄███▀
███▌ ███  ███▄███▀   ▄███▀
███▌ ███   ████▀   ▄███▀
███▌  ███   █▀   ▄███▀  ███
▐███   ███     ▄███▀   ███
 ███▌   ███  ▄███▀     ███
  ███    ██████▀      ███
   ███▄             ▄███
    ▀███▄▄       ▄▄███▀
      ▀▀███████████▀▀
.
mjniuz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
May 04, 2018, 09:23:52 AM
 #12

Bagi agan2 yg mining di Minergate harap hati2. Minergate itu pemiliknya sama dengan Changelly exchanger yg sekarang bermasalah. Siiakan di google.

Sy sendiri sudah lama angkat kaki dari Minergate setelah tahu WD fee nya untuk XMR yg kebangetan.
Changelly Gk Bermasalah
Minergate Juga
Untuk WD XMR Emang Dimana Mana Segitu
Bahkan Minergate Termasuk Yang Paling Murah Feenya
Coba Agan Ikut Pool Suprnova WD Feenya 0.1 XMR
Di Exchanger Juga RAta Rata 0.05

PPS=Fee Lebih Banyak,Cocok Buat HAshrate KEcil
PPLNS=Fee Sedikit ,Cocok Buat agan agan yang punya hashrate gede

difinisi hasrate gede/kecil itu seberapa?

ane dapet sekitar 20Khz buat gabungan puluhan PC, apakah itu disebut gede?
evilsign
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 60


View Profile
May 04, 2018, 11:49:37 AM
Merited by dbshck (3), sapta (3)
 #13

Halo agan2, ane baru cobain minergate. Ane masih bingung pilih PPS atau PPLNS dan apa keuntungan dari masing2 itu ? Lalu ane masih bingung juga caranya matiin merged mining supaya cuma mining XMR aja karena waktu start mining merged mining nya nyala FCN. Mohon agan2 yg tau minergate bisa kasih saran. Thx.
Dulu saya pernah nyoba mining di minergate sih gan, tapi karena saldo saya di "colong" orang dengan cara transfer saldo, saya jadi trauma. Salah saya juga sih belum setting 2FAnya. Lagian sekarang sudah kurang profit kalau menggunakan minergate. Seperti yang sudah dijelaskan agan fanta21. Tapi silahkan dicoba sendiri saja deh biar tidak penasaran Cheesy

PPS dan PPLNS itu intinya mengenai sistem pembayaran yang ingin kita terima saja sih gan. Kalau menurut saya PPS itu bayaran FLAT sedangkan PPLNS itu bayaran FLUKTUATIF
. PPLNS ini cocok untuk mining long term, sedangkan PPS cocoknya untuk mining personal/ modal dikit atau uji coba saat awal-awal make. Jadi saya sarankan untuk menggunakan PPS saja untuk pertama kali.
Nah sedangkan merged mining itu kan bisa dilakukan untuk sesama algo (bisa mining 2 koin sekaligus asal algonya sama). Kalau ingin mining 1 koin aja ya tinggal di sett aja merged miningnya jadi none.  Wink
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!