Bitcoin Forum
December 16, 2017, 05:21:56 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 大陆客海外购物消费下降 旅美人数增15%  (Read 132 times)
SuperPROLg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 193


View Profile
August 14, 2017, 01:35:23 AM
 #1

美国商务部8月11日发布的数据显示,去年大陆到美国的游客增长了15%,这已经是连续第13年增长。

据陆媒报导,美国商务部最新的数据显示,去年大陆到美国观光的游客近300万人,这已经是大陆到访美国的游客数量连续13年增长,其中12年的增长是两位数。

数据显示从2005年至今,大陆游客人数已经增长了十倍。目前,大陆游客数量已占美国海外游客总量的3.9%,排名第五。

同时,大陆游客在美国旅行支出排名第一,2016年共消费了330亿美元,上升了9%。从2004年开始,大陆游客在美消费平均每年增长24%。

除去美国之外,到日本旅游的大陆游客人数2016年同比增长了4%,日本再次成为中国游客人数增长最快的旅行目的地。

但是也有的国家和地区到访的大陆游客人数下降。2016年,前往韩国的中国游客同比下降了3%;香港大陆游客数量在2016年同比也下滑3%。

另据《金融时报》11日的消息说,目前到国外旅行的大陆游客开始缩减购物消费,从之前的以购物为主要目的,转向了以享受美食和游览风光美景为第一要务。

而7月11日国际管理咨询公司奥纬咨询(Oliver Wyman)发布的《迎接改变——中国游客的现状与未来》的调查报告也证实了这一点。

据财新网7月12日消息,该报告显示,2016年中国游客在旅行中的购物支出占比为33%,低于2015年的41%,购物消费额的绝对值也呈下降趋势。

报告预计,购物消费在旅游总支出中的占比会随着时间推移继续下降;随着远途旅行目的地越来越受青睐,更多中国游客会在餐饮、住宿与娱乐等方面增加旅行花费。

这项调查的结论基于对在过去一年里曾有过境外旅游经历的2,000位中国大陆游客进行多次回访而得。

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
bancroftS
Member
**
Offline Offline

Activity: 60


View Profile
August 14, 2017, 04:08:51 AM
 #2

还是美帝才是中国旅游的目的地啊
bomse
Member
**
Offline Offline

Activity: 60


View Profile
August 14, 2017, 04:19:22 AM
 #3

经济不景气啊,购买力就下降了啊没办法
stroll
Member
**
Offline Offline

Activity: 63


View Profile
August 14, 2017, 07:20:24 AM
 #4

厉害了
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!