Bitcoin Forum
November 21, 2017, 10:52:35 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: newbie bertanya? tentang translation  (Read 308 times)
semediu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
August 14, 2017, 03:10:23 PM
 #1

gan ane masih newbie nih gimna sih untuk menjadi translation
apa harus jago juga bahasa inggris atau harus andalkan translate
mohon gan ane masih butuh bimbingan? Cheesy
1511261555
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261555

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261555
Reply with quote  #2

1511261555
Report to moderator
1511261555
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261555

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261555
Reply with quote  #2

1511261555
Report to moderator
1511261555
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261555

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261555
Reply with quote  #2

1511261555
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511261555
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261555

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261555
Reply with quote  #2

1511261555
Report to moderator
mriansa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
August 14, 2017, 03:13:44 PM
 #2

gan ane masih newbie nih gimna sih untuk menjadi translation
apa harus jago juga bahasa inggris atau harus andalkan translate
mohon gan ane masih butuh bimbingan? Cheesy
yang pasti jago bahsa inggris buat nerjemahin apa yang di maksud dengan ANN coin itu lalu cepet2an menghubungi pemilik coin untuk memesan tempat buat nerjemahin berita itu,itu yang saya tau gan Smiley

Memphix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Machine Learning & AI - Trustless Ledger System


View Profile
August 14, 2017, 03:14:20 PM
 #3

gan ane masih newbie nih gimna sih untuk menjadi translation
apa harus jago juga bahasa inggris atau harus andalkan translate
mohon gan ane masih butuh bimbingan? Cheesy

ga perlu jago gan, yang perlu kecepatan agan posting dan isi form begitu ngeliat ada post ANN coin/ico baru kwkwkwk
tinggal pake GT trus edit2 dikit jadi dah.

_IRMAN
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile WWW
August 14, 2017, 03:34:41 PM
 #4

gan ane masih newbie nih gimna sih untuk menjadi translation
apa harus jago juga bahasa inggris atau harus andalkan translate
mohon gan ane masih butuh bimbingan? Cheesy

ga perlu jago gan, yang perlu kecepatan agan posting dan isi form begitu ngeliat ada post ANN coin/ico baru kwkwkwk
tinggal pake GT trus edit2 dikit jadi dah.
Tidak bisa hanya mengandalkan google translate, kalo ketauan ya gabakal dibayar.
Jadi intinya jadi translator itu harus bisa bahasa Inggris dan selalu aktif di ANN atau Bounty section, biar ga ketinggalan kalo ada thread baru, dan satu lagi harus bisa pake Photoshop juga kadang suka ada gambar yang harus ditranslate Grin

vennz17
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308


Earth Token


View Profile
August 14, 2017, 03:48:39 PM
 #5

Ga perlu pinter bahasa inggris gan, Tapi ga bole ga ngerti bahasa inggris juga, Ya minimal ngerti2 dikit lah buat edit2.

Kalau agan mau jadi translator ya agan cari di bagian altcoin yang lagi Ann dan membutuhkan translator dan agan tinggal tanya aja ke manajer yg bersangkutan, Kalau agan ke terima ya agan bole translate in dan kalau tidak ya jangan asal maen translate aja tar ga di bayar yang ada.


LodisMcguire
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


View Profile
August 14, 2017, 04:08:38 PM
 #6

kalo buat jadi translator ya kuncinya harus tau kta kata kunci dalam bahasa inggris gan
jadi saat dipindahin ke google translate agan bisa menyambung kata kata nya dengan bahasa agan sendiri biar ga terlalu kaku tar bahasanya

tianglistrik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
August 14, 2017, 04:14:31 PM
 #7

Setau saya translator tuh gak cuma translatin bahasa inggir ke Indonesia. Tapi harus paham tentang project yang dia translatenya. Dan gak cuma kata katanya yang ditranslate tetapi gambar gambarnya pun diubah kebahasa indonesia. Setau saya sih itu jika ada kesalahan mohon diluruskan Smiley

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
carrie_white
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
August 14, 2017, 04:27:04 PM
 #8

yang jelas harus bisa inggris , karena jika hanya mengandalkan google translate, pasti jadi kacau balau, karena google translate juga gak bisa 100% mengerti kosa kata yang cocok / diinginkan

bbs98
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 155



View Profile
August 14, 2017, 04:48:15 PM
 #9

Setau saya translator tuh gak cuma translatin bahasa inggir ke Indonesia. Tapi harus paham tentang project yang dia translatenya. Dan gak cuma kata katanya yang ditranslate tetapi gambar gambarnya pun diubah kebahasa indonesia. Setau saya sih itu jika ada kesalahan mohon diluruskan Smiley
betul gan memang ga cukup jago bahasa inggris aja kita harus tau proyeknya juga ,tapi kalo gambar tidak juga gan kalo ane perhatiin gambar yang di thread asli sama yang udah di translet sama aja cuma bahasa aja gan dan yang paling penting jago bahasa inggris . Grin

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
isen99ono
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462


Moirai ICO starts on 10/11/2017


View Profile
August 14, 2017, 05:10:47 PM
 #10

Setau saya translator tuh gak cuma translatin bahasa inggir ke Indonesia. Tapi harus paham tentang project yang dia translatenya. Dan gak cuma kata katanya yang ditranslate tetapi gambar gambarnya pun diubah kebahasa indonesia. Setau saya sih itu jika ada kesalahan mohon diluruskan Smiley
betul gan memang ga cukup jago bahasa inggris aja kita harus tau proyeknya juga ,tapi kalo gambar tidak juga gan kalo ane perhatiin gambar yang di thread asli sama yang udah di translet sama aja cuma bahasa aja gan dan yang paling penting jago bahasa inggris . Grin
yah memang terkadang bahasa atau kata" yang ada di gambar sebuah project tersebut tidak dirubah cuma di terjemahkan tapi pertanyaan nya bagaimana cara newbie munculin gambar tersebut ? apa harus nunggu di quote sama rank yang lebih tinggi dahulu ? bukankah yang bisa munculin gambar secara langsung minimal Jr, Member ?


*koreksi ketidaktauan ane jika salah  Wink

         ▀█████▀
▀▄         ███         ▄▀
  █▄       ███       ▄█
   ██      ███      ██
    ██     ███     ██
    ▀██▄▄  ███  ▄▄██▀
      ▀███████████▀
         ▀▀███▀▀
           ███
           ███
           ███
           ███
         ▄█████▄
.MOIRAI.
  ██████
██████
█████
███
███
███
███
███
███
███
███

██████
██████
  █████
      ███
      ███
      ███
      ███
      ███
      ███
      ███
        ███

    ▄█████
    ██████
    ███▀
    ███
███████
███████
    ███
    ███
    ███
    ███
    ███

█▄                ▄████▄
██▄             ███████▄▄▄
▀███▄▄      █████████▄
  ▀███████████████▀
▀████████████████
    ▀█████████████
  ▀█████████████
      ▀▀█████████
    ▄▄████████▀
██████████▀
    ▀▀▀▀▀

                              ▄▄██
                        ▄██████
                  ▄████▀▀███
            ▄█████▀  ▄████
      ▄██████▀  ▄██████
▄███████▀  ▄████████
  ▀▀▀▀███    █████████
            ██    █████████
            ▀█  ▄█▀    ▀████
              ██▀            ▀██
Antonas1
Full Member
***
Online Online

Activity: 154


View Profile
August 16, 2017, 11:03:49 AM
 #11

Syarat mutlak pertama harus paham bahasa Inggris. Kalo cuma ngandalin google translate yang ada grammar dan terjemahannya kacau alias gak sesuai sama thread utama, kalo ketahuan ya gak bakal dapet reward.
Apalagi menyangkut bahasa teknik dalam dunia cryptocurrency, biasanya fasilitas translator seperti GT ancur parah bahasanya. Kalo ngebet pengen ikutan jadi translator, saran saya bekerjasamalah dengan teman yang bisa dan paham bahasa Inggris, tinggal bagi hasil aja entar.

maldini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 240



View Profile
August 16, 2017, 11:12:02 AM
 #12

Kayaknya kalau newbie belum bisa diterima gan, karna newbie belum bisa memposting gambar, ane sih kurang minat jadi translator, karna kecepatan mata dan tangan adalah kunci kesuksesan menjadi translator

BitSend ◢◤Clients | Source
www.bitsend.info
|Your Digatal Network | 10MB Chain
| New XEVAN Algo !
| Longterm Airdrop 80* BSD every week
| Bittrex | C.Gather | S.Exchange
| Cryptopia || Livecoin
| Currently over 250+Giveaway members

████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████
cuo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


UNIVERSA - BLOCKCHAIN FOR BUSINESS


View Profile
August 16, 2017, 11:16:56 AM
 #13

gan ane masih newbie nih gimna sih untuk menjadi translation
apa harus jago juga bahasa inggris atau harus andalkan translate
mohon gan ane masih butuh bimbingan? Cheesy

iya gan, namanya juga translator, pastinya harus jago bahasa inggris dong, jadi translator itu nggak cuma asal translate gan, mereka juga lihat hasil dari translatenya, jadi kualitas itu penting gan..

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!