Bitcoin Forum
January 22, 2018, 11:52:24 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: newbie bertanya? tentang translation  (Read 322 times)
semediu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
August 14, 2017, 03:10:23 PM
 #1

gan ane masih newbie nih gimna sih untuk menjadi translation
apa harus jago juga bahasa inggris atau harus andalkan translate
mohon gan ane masih butuh bimbingan? Cheesy
1516665144
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516665144

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516665144
Reply with quote  #2

1516665144
Report to moderator
1516665144
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516665144

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516665144
Reply with quote  #2

1516665144
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
mriansa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
August 14, 2017, 03:13:44 PM
 #2

gan ane masih newbie nih gimna sih untuk menjadi translation
apa harus jago juga bahasa inggris atau harus andalkan translate
mohon gan ane masih butuh bimbingan? Cheesy
yang pasti jago bahsa inggris buat nerjemahin apa yang di maksud dengan ANN coin itu lalu cepet2an menghubungi pemilik coin untuk memesan tempat buat nerjemahin berita itu,itu yang saya tau gan Smiley

Memphix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


Machine Learning & AI - Trustless Ledger System


View Profile
August 14, 2017, 03:14:20 PM
 #3

gan ane masih newbie nih gimna sih untuk menjadi translation
apa harus jago juga bahasa inggris atau harus andalkan translate
mohon gan ane masih butuh bimbingan? Cheesy

ga perlu jago gan, yang perlu kecepatan agan posting dan isi form begitu ngeliat ada post ANN coin/ico baru kwkwkwk
tinggal pake GT trus edit2 dikit jadi dah.

_IRMAN
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile WWW
August 14, 2017, 03:34:41 PM
 #4

gan ane masih newbie nih gimna sih untuk menjadi translation
apa harus jago juga bahasa inggris atau harus andalkan translate
mohon gan ane masih butuh bimbingan? Cheesy

ga perlu jago gan, yang perlu kecepatan agan posting dan isi form begitu ngeliat ada post ANN coin/ico baru kwkwkwk
tinggal pake GT trus edit2 dikit jadi dah.
Tidak bisa hanya mengandalkan google translate, kalo ketauan ya gabakal dibayar.
Jadi intinya jadi translator itu harus bisa bahasa Inggris dan selalu aktif di ANN atau Bounty section, biar ga ketinggalan kalo ada thread baru, dan satu lagi harus bisa pake Photoshop juga kadang suka ada gambar yang harus ditranslate Grin

vennz17
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378


Earth Token


View Profile
August 14, 2017, 03:48:39 PM
 #5

Ga perlu pinter bahasa inggris gan, Tapi ga bole ga ngerti bahasa inggris juga, Ya minimal ngerti2 dikit lah buat edit2.

Kalau agan mau jadi translator ya agan cari di bagian altcoin yang lagi Ann dan membutuhkan translator dan agan tinggal tanya aja ke manajer yg bersangkutan, Kalau agan ke terima ya agan bole translate in dan kalau tidak ya jangan asal maen translate aja tar ga di bayar yang ada.


LodisMcguire
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
August 14, 2017, 04:08:38 PM
 #6

kalo buat jadi translator ya kuncinya harus tau kta kata kunci dalam bahasa inggris gan
jadi saat dipindahin ke google translate agan bisa menyambung kata kata nya dengan bahasa agan sendiri biar ga terlalu kaku tar bahasanya

.
   █████▄▄▄▄
   ████████████▄▄▄            ▀██████
   ███ ▀▀▀▀█████████▄          ▀█████
   ███         ▀▀▀█████▄         ▀███
   ███              ▀▀████▄▄███    ▀▀
   ███                ▀███████▀
   ███                    █████
   ███     ███▄         ▄███████
   ▐██▌     ▀███▄     ▄███▀  ███
   ▐███       ▀███▄▄ ███▀     ███
    ███▌        ▀████        ▐██▌
     ███         ████         ███
      ███      ▄█████▄       ▐██
       ███   ▄████▀ ▀███▄     ▐██
        ███▄████▀     ▀███▄   ███
         █████▀         ▀███▄████
          ██▀             ▀█████▌
                            ▀███▌
  ██████                      ▀▀
  ▀▀▀███
     ███
█         █   ███
 █        ███  ███  █
███       ███   █  ███
███   █   ███   █  ███
███  ███   █       ███
███  ███   █       ███
 █   ███            █
 █    █             █
█         █   ███
 █        ███  ███  █
███       ███   █  ███
███   █   ███   █  ███
███  ███   █       ███
███  ███   █       ███
 █   ███            █
 █    █             █
             JOIN US             
DISCORD TWITTER FACEBOOK
LINKEDIN WHITEPAPER
tianglistrik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 260



View Profile
August 14, 2017, 04:14:31 PM
 #7

Setau saya translator tuh gak cuma translatin bahasa inggir ke Indonesia. Tapi harus paham tentang project yang dia translatenya. Dan gak cuma kata katanya yang ditranslate tetapi gambar gambarnya pun diubah kebahasa indonesia. Setau saya sih itu jika ada kesalahan mohon diluruskan Smiley

                  ▄█▄
               █████████
            ███    █    ███
        ████       █       ████
     ███           █           ███
 ████              █              ████
█████             ███             █████
██   ███         █████         ████  ██
██      ███▓    ██ █ ██     ███      ██
██         ██████  █  ██████         ██
██           █████ █ █████           ██
██          ██   █████   ██          ██
██         ██ ███  █  ███ ██         ██
██        ████     █     ████        ██
██     ███ ███     █     ███ ███     ██
██ ████       ████ █  ███       ████ ██
███              █████              ███
   ███             █             ███
      ████         █         ████
          ███      █      ████
             ████  █   ███
                ███████
                  ▀█▀















                  ▄█▄
               █████████
            ███    █    ███
        ████       █       ████
     ███           █           ███
 ████              █              ████
█████             ███             █████
██   ███         █████         ████  ██
██      ███▓    ██ █ ██     ███      ██
██         ██████  █  ██████         ██
██           █████ █ █████           ██
██          ██   █████   ██          ██
██         ██ ███  █  ███ ██         ██
██        ████     █     ████        ██
██     ███ ███     █     ███ ███     ██
██ ████       ████ █  ███       ████ ██
███              █████              ███
   ███             █             ███
      ████         █         ████
          ███      █      ████
             ████  █   ███
                ███████
                  ▀█▀

















.
TELEGRAM
FACEBOOK
TWITTER
REDDIT

















.
LINKEDIN
INSTAGRAM
GITHUB
BITCOINTALK
carrie_white
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
August 14, 2017, 04:27:04 PM
 #8

yang jelas harus bisa inggris , karena jika hanya mengandalkan google translate, pasti jadi kacau balau, karena google translate juga gak bisa 100% mengerti kosa kata yang cocok / diinginkan

bbs98
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 155



View Profile
August 14, 2017, 04:48:15 PM
 #9

Setau saya translator tuh gak cuma translatin bahasa inggir ke Indonesia. Tapi harus paham tentang project yang dia translatenya. Dan gak cuma kata katanya yang ditranslate tetapi gambar gambarnya pun diubah kebahasa indonesia. Setau saya sih itu jika ada kesalahan mohon diluruskan Smiley
betul gan memang ga cukup jago bahasa inggris aja kita harus tau proyeknya juga ,tapi kalo gambar tidak juga gan kalo ane perhatiin gambar yang di thread asli sama yang udah di translet sama aja cuma bahasa aja gan dan yang paling penting jago bahasa inggris . Grin

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
isen99ono
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532


View Profile
August 14, 2017, 05:10:47 PM
 #10

Setau saya translator tuh gak cuma translatin bahasa inggir ke Indonesia. Tapi harus paham tentang project yang dia translatenya. Dan gak cuma kata katanya yang ditranslate tetapi gambar gambarnya pun diubah kebahasa indonesia. Setau saya sih itu jika ada kesalahan mohon diluruskan Smiley
betul gan memang ga cukup jago bahasa inggris aja kita harus tau proyeknya juga ,tapi kalo gambar tidak juga gan kalo ane perhatiin gambar yang di thread asli sama yang udah di translet sama aja cuma bahasa aja gan dan yang paling penting jago bahasa inggris . Grin
yah memang terkadang bahasa atau kata" yang ada di gambar sebuah project tersebut tidak dirubah cuma di terjemahkan tapi pertanyaan nya bagaimana cara newbie munculin gambar tersebut ? apa harus nunggu di quote sama rank yang lebih tinggi dahulu ? bukankah yang bisa munculin gambar secara langsung minimal Jr, Member ?


*koreksi ketidaktauan ane jika salah  Wink
Antonas1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
August 16, 2017, 11:03:49 AM
 #11

Syarat mutlak pertama harus paham bahasa Inggris. Kalo cuma ngandalin google translate yang ada grammar dan terjemahannya kacau alias gak sesuai sama thread utama, kalo ketahuan ya gak bakal dapet reward.
Apalagi menyangkut bahasa teknik dalam dunia cryptocurrency, biasanya fasilitas translator seperti GT ancur parah bahasanya. Kalo ngebet pengen ikutan jadi translator, saran saya bekerjasamalah dengan teman yang bisa dan paham bahasa Inggris, tinggal bagi hasil aja entar.

HIGH REWARD COIN (HRC) | JOIN US
ICO PERIOD: 20 Jan. - 20 Feb., 2018
Website | Whitepaper | Facebook | Twitter | Telegram | Google+
maldini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 282



View Profile
August 16, 2017, 11:12:02 AM
 #12

Kayaknya kalau newbie belum bisa diterima gan, karna newbie belum bisa memposting gambar, ane sih kurang minat jadi translator, karna kecepatan mata dan tangan adalah kunci kesuksesan menjadi translator

cuo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
August 16, 2017, 11:16:56 AM
 #13

gan ane masih newbie nih gimna sih untuk menjadi translation
apa harus jago juga bahasa inggris atau harus andalkan translate
mohon gan ane masih butuh bimbingan? Cheesy

iya gan, namanya juga translator, pastinya harus jago bahasa inggris dong, jadi translator itu nggak cuma asal translate gan, mereka juga lihat hasil dari translatenya, jadi kualitas itu penting gan..

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!