Bitcoin Forum
December 04, 2016, 04:29:07 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Майнинг под Linux'ом, проблема  (Read 5986 times)
Petyan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
June 22, 2011, 04:57:54 AM
 #1

Столкнулся с проблемой (баг или фитча?) майнинга под линуксом. Poclbm и phoenix не видят ни один из GPU если не запущен X. ОС Дебиан х86_64 unstable (в stable дрова не подходят для видео 6970х2, не хотелось ставить отдельно). Ставил по мануалу http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=7514.0
Есть ли способы решения?
А еще, есть ли шансы запустить aticonfig без X?
1480868948
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480868948

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480868948
Reply with quote  #2

1480868948
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480868948
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480868948

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480868948
Reply with quote  #2

1480868948
Report to moderator
aleksey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235


View Profile WWW
June 22, 2011, 05:47:41 AM
 #2

А в чем проблема запустить Х?

Калькулятор криптовалют - http://Биткоин.РФ/calc/
Cool Bitcoin Calculator - http://aleks1k.github.io/bitcoin-calculator/
Биткоин.РФ - http://xn--90aoahqe0a.xn--p1ai/
MiF
Member
**
Offline Offline

Activity: 83


View Profile
June 22, 2011, 06:03:05 AM
 #3

Тоже хотелось бы без иксов обойтись. Поискал инфу, в итоге плюнул.

Quote
А в чем проблема запустить Х?

Просто если они фактически не нужны, то зачем их тащить в систему. Ну и если сильно задрать частоты GPU, то он может месяц спокойно работать, а пара движений мышкой и при отрисовки окошек происходит "фриз" (вероятно затрагиваются какие-то чувствительные функции GPU, которые не используются при расчетах).
aleksey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235


View Profile WWW
June 22, 2011, 06:09:01 AM
 #4

У меня ни мышка ни моник к компу не подключены, всегда через ssh захожу. Что удобно на линухе что если даже видюха зависнет, через консоль можно зайти и удаленно систему ребутнуть, а винде в этом случае кроме ресета не чего не помагает

Калькулятор криптовалют - http://Биткоин.РФ/calc/
Cool Bitcoin Calculator - http://aleks1k.github.io/bitcoin-calculator/
Биткоин.РФ - http://xn--90aoahqe0a.xn--p1ai/
Petyan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
June 22, 2011, 06:11:31 AM
 #5

А в чем проблема запустить Х?
Нет такой проблемы. Он просто запускается и работает.
Я не знаю может это уже красноглазие, но для меня как-то дико выглядит поднимать X на системе не подключенной к монитору, не используемой графически удаленно и т.п. Х фактически выступает в роли костыля, ничего полезного не делает, а лишь является какой-то высасаной из пальца зависимостью.
Конечно, если других простых вариантов нет, я продолжу использовать с X. Куда деваться.
lexa500
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 49


View Profile
June 22, 2011, 06:13:16 AM
 #6

думаю пересесть с убунты на винду для майнинга, т.к. не нашел вменяемых спосбов нештатного оверклока.
aleksey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235


View Profile WWW
June 22, 2011, 06:16:00 AM
 #7

А в чем проблема запустить Х?
Нет такой проблемы. Он просто запускается и работает.
Я не знаю может это уже красноглазие, но для меня как-то дико выглядит поднимать X на системе не подключенной к монитору, не используемой графически удаленно и т.п. Х фактически выступает в роли костыля, ничего полезного не делает, а лишь является какой-то высасаной из пальца зависимостью.
Конечно, если других простых вариантов нет, я продолжу использовать с X. Куда деваться.

Ну хотябы резисторы не надо в карту втыкать, как на винде

Калькулятор криптовалют - http://Биткоин.РФ/calc/
Cool Bitcoin Calculator - http://aleks1k.github.io/bitcoin-calculator/
Биткоин.РФ - http://xn--90aoahqe0a.xn--p1ai/
aleksey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235


View Profile WWW
June 22, 2011, 06:18:01 AM
 #8

думаю пересесть с убунты на винду для майнинга, т.к. не нашел вменяемых спосбов нештатного оверклока.

Под виндой перепрошить биос увеличив предел по частоте ядра, и занизив частоту памяти.

Калькулятор криптовалют - http://Биткоин.РФ/calc/
Cool Bitcoin Calculator - http://aleks1k.github.io/bitcoin-calculator/
Биткоин.РФ - http://xn--90aoahqe0a.xn--p1ai/
Magister
Member
**
Offline Offline

Activity: 116


View Profile
June 22, 2011, 06:41:47 AM
 #9

Столкнулся с проблемой (баг или фитча?) майнинга под линуксом. Poclbm и phoenix не видят ни один из GPU если не запущен X. ОС Дебиан х86_64 unstable (в stable дрова не подходят для видео 6970х2, не хотелось ставить отдельно). Ставил по мануалу http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=7514.0
Есть ли способы решения?
А еще, есть ли шансы запустить aticonfig без X?
А если в консоли сказать
Code:
modprobe fglrx
и потом попробовать - может заработает? (не проверял, это так, идея).

I this post was helpful, please donate:
BTC: 1EsTVfvnkFuZhWLe4H5fLGq6SkYd4DVsnZ / NMC: NCsneihhrpukFtbR8qK54HuQKNEBzFAJX1
MiF
Member
**
Offline Offline

Activity: 83


View Profile
June 22, 2011, 08:36:08 AM
 #10

нет не заработает (ну по крайней мере я так пробовал, не заработало).
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
August 30, 2011, 09:07:37 PM
 #11

В общем проблемка:
Все бла бла бла работает если на машине локально запускать. Две видео все чики пики.

Захожу через ssh, делаю скрином две консолины, делаю в каждой свой экспорт дисплея - посылает меня нахер, говорит не запущены иксы. Делаю рестарт xdm - все работает.
В чем прикол , что чтобы что-то работало - мне приходится первым делом рестартануть иксы , а после запускать все? В чем предлог? Это решить можно как-то? ось openSuSE 11.4 иксы из стабильной стандартной ветки.
maxll
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 951


View Profile
August 31, 2011, 07:08:11 AM
 #12

Тогда и я подключусь к теме.

Есть LinuxCoin, не могу заставить стабильно работать PCI wifi-карту TP-Link 353g (realtek 8185L). В NetworkManager видны беспроводные сети, но попытки соединения заканчиваются неудачно.

Особенности: материнка asus A8N32SLI (nforce4), в двух pcie 16х слотах работают radeon5850, в pcie 4x через гибкий райзер radeon 5750 (три pcie слота, три pci).

В случае если на материнке в любом из pcie-слотов работает только одна видеокарта, подключение к беспроводным сетям (WPA/WPA2) проходит без проблем.  Если видеокарт две и пытаться колдовать со взаимными перестановками карт и перезагрузками, соединение также возможно, но алгоритм/принцип перестановок я так и не понял. С тремя видеокартами см. начало сообщения.


█████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
█████
█████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████████████
more than a coin
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 368


View Profile
August 31, 2011, 12:42:39 PM
 #13

Пересесть с убунты - это правиьно, но нена винду, а на линукс. Нештатный овреклок без перепрошивки мне подсказали в теме "Радуюсь: скоро приобрету видеокарту" в Разном. Обычные средства дают максимум 775 мегагерц, то, что мне предложили, хоть сколько. Сейчас 920/275, подожду и буду поднимать (а память - опускать) еще.

Что касается проблемы - тоже с ней столкнулся. Решил так: включил иксы, затем выключил. А вообще надо сначала modprobe, затем создать устройства (мне так на ЛОРе сказали). Как создавать устройства - не представляю.
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
August 31, 2011, 01:48:36 PM
 #14

Пересесть с убунты - это правиьно, но нена винду, а на линукс. Нештатный овреклок без перепрошивки мне подсказали в теме "Радуюсь: скоро приобрету видеокарту" в Разном. Обычные средства дают максимум 775 мегагерц, то, что мне предложили, хоть сколько. Сейчас 920/275, подожду и буду поднимать (а память - опускать) еще.

Что касается проблемы - тоже с ней столкнулся. Решил так: включил иксы, затем выключил. А вообще надо сначала modprobe, затем создать устройства (мне так на ЛОРе сказали). Как создавать устройства - не представляю.

Что-то ты не понятное пишешь. Закрывать иксы не вижу смысла. Запустив их конечно не с кедами или гномом - а чистые иксы (с xconsole которые), да и пусть себе весят. На счет подгрузки модуля - зачем если он уже загрузится в начале старта системы (если конечно включен модуль загрузки ядра). Убунту юзал с неделю, пока запустил все - 100500 раз матом ругался. LinuxCoin не собирался тестировать ибо не люблю deb системы. Вот купил железо новое, поставил любимую мне ОС openSuSE - завел майнинг за 15 минут (чистое время, если система обновлена полностью и установлена соответственно). Один sh скрипт заправляет видеокартам частоты и куллера, вторые два запускают майнить (правда все можно было сделать проще - но мне пока что влом дописывать, и так работает.). Управляю машиной через ssh при этом машина не имеет никакого монитора или заглушек (Linux - Omen). Проблема только одна - рестарт иксов перед запуском всех скриптов (исправимо давая привилегии рестартовать сервис пользователю, но это не Linux Way). Параллельно создал имейдж почти готовой этой оси для флешки. Возможно создать так и образ с инсталятором на винт. Хотя многие сидят уже на LinuxCoin - релиз делал для себя, а не для паблик (так как кому оно нужно, а может потом и выложу Smiley)

Но все таки, что никто не знает - какого хрена нужно рестартовать мне иксы ;(?
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 368


View Profile
August 31, 2011, 06:23:15 PM
 #15

В первом сообщении сказано, что без иксов не видятся устройства. У меня тоже, но если я уже запустил иксы, а потом выключил, то всё работает. У меня тоже openSuSE.
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 01, 2011, 08:47:33 PM
 #16

Теоретический вопрос, какие показатели загрузки у кого при майнинге ?
допустим вывод htop говорит что у меня на ядро идет 100% загрузка (красный индикатор), да и удаленный ссш притормаживается (поставлено три видео карты и три майнера на каждую феникс).
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 368


View Profile
September 01, 2011, 10:49:33 PM
 #17

У меня только одно ядро. Попробуй установить старый Ati Stream SDK 2.1.
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 02, 2011, 07:57:37 AM
 #18

У меня только одно ядро. Попробуй установить старый Ati Stream SDK 2.1.
Проблема решена. Помог один хороший человек, которого нашел по-случайности в чате биржи btc-e.com.

Проблема была в драйверах. Стояла версия 11.8. Поставил 11.6 - стало все шикарно.
aistto
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1005


View Profile
September 02, 2011, 08:02:59 AM
 #19

У меня только одно ядро. Попробуй установить старый Ati Stream SDK 2.1.
Проблема решена. Помог один хороший человек, которого нашел по-случайности в чате биржи btc-e.com.

Проблема была в драйверах. Стояла версия 11.8. Поставил 11.6 - стало все шикарно.
Какой версии SDK поставил?
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 02, 2011, 08:11:13 AM
 #20

У меня только одно ядро. Попробуй установить старый Ati Stream SDK 2.1.
Проблема решена. Помог один хороший человек, которого нашел по-случайности в чате биржи btc-e.com.

Проблема была в драйверах. Стояла версия 11.8. Поставил 11.6 - стало все шикарно.
Какой версии SDK поставил?
2.5 стоит.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!