Bitcoin Forum
January 18, 2017, 04:00:40 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.2  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Майнинг под Linux'ом, проблема  (Read 6024 times)
Petyan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
June 22, 2011, 04:57:54 AM
 #1

Столкнулся с проблемой (баг или фитча?) майнинга под линуксом. Poclbm и phoenix не видят ни один из GPU если не запущен X. ОС Дебиан х86_64 unstable (в stable дрова не подходят для видео 6970х2, не хотелось ставить отдельно). Ставил по мануалу http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=7514.0
Есть ли способы решения?
А еще, есть ли шансы запустить aticonfig без X?
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1484755240
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1484755240

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1484755240
Reply with quote  #2

1484755240
Report to moderator
aleksey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235


View Profile WWW
June 22, 2011, 05:47:41 AM
 #2

А в чем проблема запустить Х?

Калькулятор криптовалют - http://Биткоин.РФ/calc/
Cool Bitcoin Calculator - http://aleks1k.github.io/bitcoin-calculator/
Биткоин.РФ - http://xn--90aoahqe0a.xn--p1ai/
MiF
Member
**
Offline Offline

Activity: 83


View Profile
June 22, 2011, 06:03:05 AM
 #3

Тоже хотелось бы без иксов обойтись. Поискал инфу, в итоге плюнул.

Quote
А в чем проблема запустить Х?

Просто если они фактически не нужны, то зачем их тащить в систему. Ну и если сильно задрать частоты GPU, то он может месяц спокойно работать, а пара движений мышкой и при отрисовки окошек происходит "фриз" (вероятно затрагиваются какие-то чувствительные функции GPU, которые не используются при расчетах).
aleksey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235


View Profile WWW
June 22, 2011, 06:09:01 AM
 #4

У меня ни мышка ни моник к компу не подключены, всегда через ssh захожу. Что удобно на линухе что если даже видюха зависнет, через консоль можно зайти и удаленно систему ребутнуть, а винде в этом случае кроме ресета не чего не помагает

Калькулятор криптовалют - http://Биткоин.РФ/calc/
Cool Bitcoin Calculator - http://aleks1k.github.io/bitcoin-calculator/
Биткоин.РФ - http://xn--90aoahqe0a.xn--p1ai/
Petyan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
June 22, 2011, 06:11:31 AM
 #5

А в чем проблема запустить Х?
Нет такой проблемы. Он просто запускается и работает.
Я не знаю может это уже красноглазие, но для меня как-то дико выглядит поднимать X на системе не подключенной к монитору, не используемой графически удаленно и т.п. Х фактически выступает в роли костыля, ничего полезного не делает, а лишь является какой-то высасаной из пальца зависимостью.
Конечно, если других простых вариантов нет, я продолжу использовать с X. Куда деваться.
lexa500
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 49


View Profile
June 22, 2011, 06:13:16 AM
 #6

думаю пересесть с убунты на винду для майнинга, т.к. не нашел вменяемых спосбов нештатного оверклока.
aleksey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235


View Profile WWW
June 22, 2011, 06:16:00 AM
 #7

А в чем проблема запустить Х?
Нет такой проблемы. Он просто запускается и работает.
Я не знаю может это уже красноглазие, но для меня как-то дико выглядит поднимать X на системе не подключенной к монитору, не используемой графически удаленно и т.п. Х фактически выступает в роли костыля, ничего полезного не делает, а лишь является какой-то высасаной из пальца зависимостью.
Конечно, если других простых вариантов нет, я продолжу использовать с X. Куда деваться.

Ну хотябы резисторы не надо в карту втыкать, как на винде

Калькулятор криптовалют - http://Биткоин.РФ/calc/
Cool Bitcoin Calculator - http://aleks1k.github.io/bitcoin-calculator/
Биткоин.РФ - http://xn--90aoahqe0a.xn--p1ai/
aleksey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235


View Profile WWW
June 22, 2011, 06:18:01 AM
 #8

думаю пересесть с убунты на винду для майнинга, т.к. не нашел вменяемых спосбов нештатного оверклока.

Под виндой перепрошить биос увеличив предел по частоте ядра, и занизив частоту памяти.

Калькулятор криптовалют - http://Биткоин.РФ/calc/
Cool Bitcoin Calculator - http://aleks1k.github.io/bitcoin-calculator/
Биткоин.РФ - http://xn--90aoahqe0a.xn--p1ai/
Magister
Member
**
Offline Offline

Activity: 116


View Profile
June 22, 2011, 06:41:47 AM
 #9

Столкнулся с проблемой (баг или фитча?) майнинга под линуксом. Poclbm и phoenix не видят ни один из GPU если не запущен X. ОС Дебиан х86_64 unstable (в stable дрова не подходят для видео 6970х2, не хотелось ставить отдельно). Ставил по мануалу http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=7514.0
Есть ли способы решения?
А еще, есть ли шансы запустить aticonfig без X?
А если в консоли сказать
Code:
modprobe fglrx
и потом попробовать - может заработает? (не проверял, это так, идея).

I this post was helpful, please donate:
BTC: 1EsTVfvnkFuZhWLe4H5fLGq6SkYd4DVsnZ / NMC: NCsneihhrpukFtbR8qK54HuQKNEBzFAJX1
MiF
Member
**
Offline Offline

Activity: 83


View Profile
June 22, 2011, 08:36:08 AM
 #10

нет не заработает (ну по крайней мере я так пробовал, не заработало).
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
August 30, 2011, 09:07:37 PM
 #11

В общем проблемка:
Все бла бла бла работает если на машине локально запускать. Две видео все чики пики.

Захожу через ssh, делаю скрином две консолины, делаю в каждой свой экспорт дисплея - посылает меня нахер, говорит не запущены иксы. Делаю рестарт xdm - все работает.
В чем прикол , что чтобы что-то работало - мне приходится первым делом рестартануть иксы , а после запускать все? В чем предлог? Это решить можно как-то? ось openSuSE 11.4 иксы из стабильной стандартной ветки.
maxll
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 957


View Profile
August 31, 2011, 07:08:11 AM
 #12

Тогда и я подключусь к теме.

Есть LinuxCoin, не могу заставить стабильно работать PCI wifi-карту TP-Link 353g (realtek 8185L). В NetworkManager видны беспроводные сети, но попытки соединения заканчиваются неудачно.

Особенности: материнка asus A8N32SLI (nforce4), в двух pcie 16х слотах работают radeon5850, в pcie 4x через гибкий райзер radeon 5750 (три pcie слота, три pci).

В случае если на материнке в любом из pcie-слотов работает только одна видеокарта, подключение к беспроводным сетям (WPA/WPA2) проходит без проблем.  Если видеокарт две и пытаться колдовать со взаимными перестановками карт и перезагрузками, соединение также возможно, но алгоритм/принцип перестановок я так и не понял. С тремя видеокартами см. начало сообщения.


█████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
█████
█████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████████████
more than a coin
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 368


View Profile
August 31, 2011, 12:42:39 PM
 #13

Пересесть с убунты - это правиьно, но нена винду, а на линукс. Нештатный овреклок без перепрошивки мне подсказали в теме "Радуюсь: скоро приобрету видеокарту" в Разном. Обычные средства дают максимум 775 мегагерц, то, что мне предложили, хоть сколько. Сейчас 920/275, подожду и буду поднимать (а память - опускать) еще.

Что касается проблемы - тоже с ней столкнулся. Решил так: включил иксы, затем выключил. А вообще надо сначала modprobe, затем создать устройства (мне так на ЛОРе сказали). Как создавать устройства - не представляю.
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
August 31, 2011, 01:48:36 PM
 #14

Пересесть с убунты - это правиьно, но нена винду, а на линукс. Нештатный овреклок без перепрошивки мне подсказали в теме "Радуюсь: скоро приобрету видеокарту" в Разном. Обычные средства дают максимум 775 мегагерц, то, что мне предложили, хоть сколько. Сейчас 920/275, подожду и буду поднимать (а память - опускать) еще.

Что касается проблемы - тоже с ней столкнулся. Решил так: включил иксы, затем выключил. А вообще надо сначала modprobe, затем создать устройства (мне так на ЛОРе сказали). Как создавать устройства - не представляю.

Что-то ты не понятное пишешь. Закрывать иксы не вижу смысла. Запустив их конечно не с кедами или гномом - а чистые иксы (с xconsole которые), да и пусть себе весят. На счет подгрузки модуля - зачем если он уже загрузится в начале старта системы (если конечно включен модуль загрузки ядра). Убунту юзал с неделю, пока запустил все - 100500 раз матом ругался. LinuxCoin не собирался тестировать ибо не люблю deb системы. Вот купил железо новое, поставил любимую мне ОС openSuSE - завел майнинг за 15 минут (чистое время, если система обновлена полностью и установлена соответственно). Один sh скрипт заправляет видеокартам частоты и куллера, вторые два запускают майнить (правда все можно было сделать проще - но мне пока что влом дописывать, и так работает.). Управляю машиной через ssh при этом машина не имеет никакого монитора или заглушек (Linux - Omen). Проблема только одна - рестарт иксов перед запуском всех скриптов (исправимо давая привилегии рестартовать сервис пользователю, но это не Linux Way). Параллельно создал имейдж почти готовой этой оси для флешки. Возможно создать так и образ с инсталятором на винт. Хотя многие сидят уже на LinuxCoin - релиз делал для себя, а не для паблик (так как кому оно нужно, а может потом и выложу Smiley)

Но все таки, что никто не знает - какого хрена нужно рестартовать мне иксы ;(?
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 368


View Profile
August 31, 2011, 06:23:15 PM
 #15

В первом сообщении сказано, что без иксов не видятся устройства. У меня тоже, но если я уже запустил иксы, а потом выключил, то всё работает. У меня тоже openSuSE.
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 01, 2011, 08:47:33 PM
 #16

Теоретический вопрос, какие показатели загрузки у кого при майнинге ?
допустим вывод htop говорит что у меня на ядро идет 100% загрузка (красный индикатор), да и удаленный ссш притормаживается (поставлено три видео карты и три майнера на каждую феникс).
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 368


View Profile
September 01, 2011, 10:49:33 PM
 #17

У меня только одно ядро. Попробуй установить старый Ati Stream SDK 2.1.
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 02, 2011, 07:57:37 AM
 #18

У меня только одно ядро. Попробуй установить старый Ati Stream SDK 2.1.
Проблема решена. Помог один хороший человек, которого нашел по-случайности в чате биржи btc-e.com.

Проблема была в драйверах. Стояла версия 11.8. Поставил 11.6 - стало все шикарно.
aistto
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1005


View Profile
September 02, 2011, 08:02:59 AM
 #19

У меня только одно ядро. Попробуй установить старый Ati Stream SDK 2.1.
Проблема решена. Помог один хороший человек, которого нашел по-случайности в чате биржи btc-e.com.

Проблема была в драйверах. Стояла версия 11.8. Поставил 11.6 - стало все шикарно.
Какой версии SDK поставил?
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 02, 2011, 08:11:13 AM
 #20

У меня только одно ядро. Попробуй установить старый Ati Stream SDK 2.1.
Проблема решена. Помог один хороший человек, которого нашел по-случайности в чате биржи btc-e.com.

Проблема была в драйверах. Стояла версия 11.8. Поставил 11.6 - стало все шикарно.
Какой версии SDK поставил?
2.5 стоит.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!