Bitcoin Forum
October 22, 2020, 12:44:57 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Cara mengetahui private key di wallet blockchain.info  (Read 5674 times)
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 401


1000 Activity..... yeah......


View Profile WWW
August 21, 2017, 12:32:26 PM
Last edit: January 10, 2018, 02:15:53 PM by cissrawk
Merited by sapta (10), joniboini (2), pandukelana2712 (2), metenjean (1)
 #1

Halo, izinkan saya memberikan informasi yang 'mungkin' jarang di ketahui. Ya, banyak yang bilang blockchain tidak ada private key. Tetapi pada dasarnya kita bisa mengetahui private key tersebut. Bagaimana caranya? Langsung simak di bawah.

Hal-hal yang diperlukan :
  • Bip39 Kalian bisa download disini : https://github.com/iancoleman/bip39 (klik "clone or download" , terus download as zip)
  • Wallet Recovery Phrase. Kalian bisa temukan di Settings > Security. Sekalian kalian bisa backup wallet kalian juga.

Bagi kalian yang berpikiran "Apakah ini aman?"
Jawabannya adalah Ya, aman! Karena kita akan menjalankannya secara Offline. Jadi tidak perlu khawatir. Kalo takut, bisa pake wallet yang masih kosong.

Cara :
1. Setelah kalian download, kalian Matikan koneksi internet kalian. Ini direkomendasikan agar tidak terjadi hal yang tidak di inginkan. Pastikan mati sebelum di buka.
2. Setelah itu, kalian extract BIP39 yang sudah kalian download. Lalu klik 2x bip39-standalone.html dan akan terbuka di browser baru seperti tampilan berikut.



3. Setelah itu, kalian tulis Wallet Recovery Phase kalian di kotak BIP39 Mnemonic


4. Setelah itu scroll ke bawah sampe menemukan list address kalian, public key kalian dan private key kalian.


5. Sekarang kita ke blockchain, pergi ke Settings>Addresses>Manage>User Addresses Show>Ok lalu kalian cari yang sesuai dengan address yang kalian cari. Yang ada balancenya mungkin atau sesuatu gitu.









Tutorial Dalam Bentuk Video + penjelasan lebih lengkap


Dan kalian sekarang bisa import address kalian sendiri ke blockchain, terus kalian bisa sign message  Grin .
Sekian dari saya, kalo ada yang pingin ditanyakan silahkan berkomentar atau boleh langsung PM saya.

Barangkali berguna dan pingin support, bisa dengan melakukan tip ke address yang ada di profile saya.

GA USAH NGEQUOTE HAL YANG GA PERLU. APALAGI NGEQUOTE SEMUA HAL TERUS CUMAN JAWAB "THREAD YANG SANGAT BERMANFAAT"
 BLABLABLA. BACA SEBELUM KOMEN JAGA AGAR THREAD INI BERSIH!

Video Editor, Designer, Story Writer, Indomie Enthusiast!
Please PM me if you need something + please be patient. I'm rarely online in this forum.
Also, this signature is for rent. Even i rarely active in this forum, but its up to you. ||  Addy : BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1603370697
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603370697

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603370697
Reply with quote  #2

1603370697
Report to moderator
aodet
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
August 22, 2017, 08:58:08 AM
 #2

wah informasinya komplit banget gan, untuk newbie seperti ane yang masih gaptek di dunia bitcoin, informasi ini sangat membantu sekali pemahaman ane. ane tunggu tutor videonya gan, terima kasih atas share informasinya Grin Grin Grin
mangsitin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


View Profile
August 22, 2017, 09:08:02 AM
 #3

saya ingin bertanya gan,saya sering mendenar tentang sign message, untuk menyertakan address kita yang sudah sign message,tapi saya sendiri masih belum paham dan belum begitu mengerti apa arti dan fungsinya sign message? terimakasih

cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 401


1000 Activity..... yeah......


View Profile WWW
August 22, 2017, 09:11:05 AM
 #4

wah informasinya komplit banget gan, untuk newbie seperti ane yang masih gaptek di dunia bitcoin, informasi ini sangat membantu sekali pemahaman ane. ane tunggu tutor videonya gan, terima kasih atas share informasinya Grin Grin Grin


Sip gan, syukurlah kalo bermanfaat. Ditunggu ya videonya!

saya ingin bertanya gan,saya sering mendenar tentang sign message, untuk menyertakan address kita yang sudah sign message,tapi saya sendiri masih belum paham dan belum begitu mengerti apa arti dan fungsinya sign message? terimakasih

Sign message itu buat membuktikan kalo address tersebut milik kita. Sekali sign biasanya akan selalu melekat terus-terusan, kecuali kalo address yang bisa multi-sign atau di sign lebih 1 kali.

Video Editor, Designer, Story Writer, Indomie Enthusiast!
Please PM me if you need something + please be patient. I'm rarely online in this forum.
Also, this signature is for rent. Even i rarely active in this forum, but its up to you. ||  Addy : BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
durycemba
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
August 22, 2017, 09:18:25 AM
 #5

aman gak sih om naruh bitcoin di blockchain.info, ane pernah dengar katanya bahaya bisa kena phising katanya
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 401


1000 Activity..... yeah......


View Profile WWW
August 22, 2017, 09:21:33 AM
Last edit: August 25, 2017, 06:27:35 PM by cissrawk
 #6

aman gak sih om naruh bitcoin di blockchain.info, ane pernah dengar katanya bahaya bisa kena phising katanya

aman gan, saya udah cukup lama pake tapi ga kenapa napa. Tapi ya lebih aman lagi kalo pake wallet offline kayak bitcoin core atau electrum gitu. Soalnya mereka lebih punya control penuh ke address agan. Tapi blockchain phising karena kesalahan pengguna yang ga ngecek url domainnya terlebih dahulu.

Video Editor, Designer, Story Writer, Indomie Enthusiast!
Please PM me if you need something + please be patient. I'm rarely online in this forum.
Also, this signature is for rent. Even i rarely active in this forum, but its up to you. ||  Addy : BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
Yanie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100


View Profile
August 22, 2017, 09:39:04 AM
 #7

Bermanfaat banget infonya gan,terus berkarya dan berbagi informasi yang bermanfaat gan,thanks gan

cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 401


1000 Activity..... yeah......


View Profile WWW
August 25, 2017, 06:23:43 PM
 #8

Update, Video sudah di tambahkan!

Video sudah di tambahkan di channel saya, saya juga akan update tentang tutorial lainnya mengenai bitcoin di channel tersebut yang sekiranya bisa di lakukan. Jadi barangkali mau subs silahkan  Grin

Video Editor, Designer, Story Writer, Indomie Enthusiast!
Please PM me if you need something + please be patient. I'm rarely online in this forum.
Also, this signature is for rent. Even i rarely active in this forum, but its up to you. ||  Addy : BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 401


1000 Activity..... yeah......


View Profile WWW
August 25, 2017, 10:44:16 PM
 #9

.wahahahaha,,, itulah yang namanya full tutorial... nice nice,, saya suka saya suka...heee

Alhamdulillah suka, sebenernya terinspirasi gegara di youtube idonesia jarang ada yang ngasi tutor bitcoin sih. haha jadi terinspirasi buat membikin channel khusus tutorial sama hal lainnya tentang bitcoin.

Video Editor, Designer, Story Writer, Indomie Enthusiast!
Please PM me if you need something + please be patient. I'm rarely online in this forum.
Also, this signature is for rent. Even i rarely active in this forum, but its up to you. ||  Addy : BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
truimpheriues
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 500



View Profile
August 25, 2017, 11:48:27 PM
 #10

ternyata blockchain ada feature private key nya dan bisa di lihat
baru tahu ane, sangat bermanfaat banget ini thread

cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 401


1000 Activity..... yeah......


View Profile WWW
August 26, 2017, 01:59:55 AM
 #11

ternyata blockchain ada feature private key nya dan bisa di lihat
baru tahu ane, sangat bermanfaat banget ini thread

Iya gan ada, walau emang perlu ekstra tenaga buat nemuinnya. Tapi tetep offline wallet lebih menguntungkan dan aman daripada blockchain

Video Editor, Designer, Story Writer, Indomie Enthusiast!
Please PM me if you need something + please be patient. I'm rarely online in this forum.
Also, this signature is for rent. Even i rarely active in this forum, but its up to you. ||  Addy : BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
Ompyon
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 717
Merit: 102


View Profile
August 26, 2017, 04:14:26 AM
 #12

Wow informasi yang mantap nih untuk pemula seperti saya info ini sangat membantu dalam mempelajari tentang wallet

]
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 401


1000 Activity..... yeah......


View Profile WWW
August 26, 2017, 04:32:57 AM
 #13

Wow informasi yang mantap nih untuk pemula seperti saya info ini sangat membantu dalam mempelajari tentang wallet

Alhamdulillah gan, biar pada ga kejebak di wallet blockchain. Emang mudah pakenya, tetapi ya gitu privasi ga se aman pake electrum/bitcoin core.

Video Editor, Designer, Story Writer, Indomie Enthusiast!
Please PM me if you need something + please be patient. I'm rarely online in this forum.
Also, this signature is for rent. Even i rarely active in this forum, but its up to you. ||  Addy : BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
aodet
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
August 26, 2017, 12:36:13 PM
 #14

sip gan.. ane ijin download tutor videonya Grin
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 401


1000 Activity..... yeah......


View Profile WWW
August 26, 2017, 12:39:18 PM
 #15

sip gan.. ane ijin download tutor videonya Grin
Silahkan gan, semoga bermanfaat tutornya Cheesy

Video Editor, Designer, Story Writer, Indomie Enthusiast!
Please PM me if you need something + please be patient. I'm rarely online in this forum.
Also, this signature is for rent. Even i rarely active in this forum, but its up to you. ||  Addy : BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
rima valen
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 563
Merit: 100



View Profile
August 26, 2017, 03:40:45 PM
 #16

Thanks ea gan atas informasi dan tutorialnya ..
  Ane baru newbie dan masi banyak butuh pembelajaran ..i like
Nicosaputra
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
August 27, 2017, 05:31:07 PM
 #17

Wow informasi yang mantap nih untuk pemula seperti saya info ini sangat membantu dalam mempelajari tentang wallet
Saya juga kayak agan,,Thanks ea gan atas informasi dan tutorialnya juga saya  masih newbie dan masi banyak butuh pembelajaran dari senior senior juga,,jadi semakin banyak informasi dari agan2 yang senior semakin bnyak juga kami tau ya kan gan,,
arsyah18
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 584
Merit: 250


View Profile
August 28, 2017, 01:15:54 AM
 #18

mau nanya nih gan ane ada masalah gan, kalo misalkan Private Key dan UTC yang ane download semuanya hilang apa bisa ane perbaiki? soalnnya ada banyak Token dari hasil BOunty. ada yang bisa bantu?
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 401


1000 Activity..... yeah......


View Profile WWW
August 28, 2017, 01:21:17 AM
 #19

mau nanya nih gan ane ada masalah gan, kalo misalkan Private Key dan UTC yang ane download semuanya hilang apa bisa ane perbaiki?
Kalo misal akun agan endak hilang, saya yakin aman. Apalagi kalo ada wallet recovery phase itu enak, disimpan baik" jadi kalo misal lupa password atau hilang, tinggal pake itu otomatis punya kontrol penuh lagi.

Tapi kalo hilang dan lupa semuanya, asalkan ada emailnya sama walletidnya, saya bisa bantu agan recover lagi dengan berbisnis  Wink

soalnnya ada banyak Token dari hasil BOunty. ada yang bisa bantu?
Maksudnya ke ETH di blockchain kah? Soalnya wallet ETH blockchain endak support token setauku, jadi biasanya ga masuk kecuali kalo pake wallet dari myetherwallet yang support token salahsatunya.

Video Editor, Designer, Story Writer, Indomie Enthusiast!
Please PM me if you need something + please be patient. I'm rarely online in this forum.
Also, this signature is for rent. Even i rarely active in this forum, but its up to you. ||  Addy : BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
SoeNan89
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 250


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
August 28, 2017, 05:43:13 AM
 #20

Wow informasi yang mantap nih untuk pemula seperti saya info ini sangat membantu dalam mempelajari tentang wallet
Saya juga kayak agan,,Thanks ea gan atas informasi dan tutorialnya juga saya  masih newbie dan masi banyak butuh pembelajaran dari senior senior juga,,jadi semakin banyak informasi dari agan2 yang senior semakin bnyak juga kami tau ya kan gan,,

Iya nih bermanfaat banget informasi - Informasi seperti ini buat yang belum mengetahui,
termasuk ane. Hehee. Tapi ane sudah lama pakai Electrum
jadi belum mau selingkuh ke lain hati dulu.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
YoBit AirDrop $| 
Get 700 YoDollars for Free!
🏆
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!