betmaker (OP)
Newbie
Activity: 11
Merit: 0
|
|
August 28, 2017, 09:46:40 AM |
|
Правом продавать и покупать криптовалюту могут наделить только квалифицированных инвесторов на бирже. Такое предложение высказал замглавы министерства финансов России Алексей Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24». По его мнению, «просто обычным людям» доступ к покупке и продаже криптовалюты, в частности, биткоинов, нужно запретить. Замглавы Минфина счел, что это «очень опасная инвестиция, которая может привести к потере денег». В связи с этим операции с криптовалютой Моисеев предложил доверять квалифицированным инвесторам. Такой статус обычно подтверждает Центробанк.
Регулирование оборота криптовалюты в Минфине предлагают ввести в связи с тем, что «участилось использование криптовалют для отмывания денег». Проводить операции с использованием биткоина замглавы ведомства предлагает через биржу, чтобы регулятор «всегда знал, кто продавец, кто покупатель, куда эти счета биткоина двинулись».
Моисеев выразил надежду, что в ближайшее время проект регулирования оборота криптовалют поступит в правительство, после чего можно будет приступить к разработке нормативных актов.
В апреле Моисеев заявлял, что к 2018 году биткоин получит в России статус финансового продукта, что повлечет за собой усиление контроля за этой валютой. Источник: https://tvrain.ru/news/bitkoin-443201/?utm_source=twi&utm_medium=social&utm_campaign=news&utm_term=443201 Или ктото всерьез думал что наше правительство возьмет и разрешит вам пользоваться биткоинами и криптовалютами? Упс опоздал на 5 минут.
|
|
|
|
Vitaliyy
|
|
August 28, 2017, 10:28:11 AM |
|
Теперь показательно пройдут расправы над криптопокупателями
|
|
|
|
almiba
|
|
August 28, 2017, 10:48:24 AM |
|
Теперь показательно пройдут расправы над криптопокупателями
ну а дарить битки можно будет?
|
|
|
|
Oldman53
|
|
August 28, 2017, 11:35:55 AM |
|
Ну что, готовимся к переходу на нелегальное положение ? Меняем явки пароли, логины и-мэйлы ... Так , блин, и до революции недалеко
|
|
|
|
kronor
|
|
August 28, 2017, 11:46:36 AM Last edit: August 28, 2017, 01:54:17 PM by kronor |
|
Ну что, готовимся к переходу на нелегальное положение ? Меняем явки пароли, логины и-мэйлы ... Так , блин, и до революции недалеко
И кто пойдёт на эту самую революцию? Большинство даже не слышало ни о каких криптовалютах или слышало краем уха, да и то потому что по телевизору начали о них говорить. Считают, что это всё очередное МММ. Я, например, никому не говорю, что занимаюсь криптой, всё равно никто не поймёт зачем я этим занимаюсь, да ещё и смеяться будут.
|
|
|
|
slaz26
|
|
August 28, 2017, 12:28:12 PM |
|
И кто пойдёт на эту самую революцию? Большинство даже не слышало ни о каких криптовалютах или слышало краем уха, да и то потому что по телевизору начали о них говорить. Считают, что это всё очередное МММ. Я, например, никому не говорю, что занимаюсь криптой, всё рано никто не поймёт зачем я этим занимаюсь, да ещё и смеяться будут. Скорее большинство жителей только смеяться над этим будут или подумают что прикрыли очередную финансовую пирамиду, а не революции устраивать. Этот вопрос можно обсуждать только с теми кто знает что это такое.
|
|
|
|
drNisa
Member
Activity: 64
Merit: 10
QBIC - the best! =)
|
|
August 28, 2017, 12:33:40 PM |
|
Я просто рассказываю о технологии блокчейн, т.к. в свое время она меня сильно заинтересовала. Но тоже не говорю, что часть сбережений в крипте.
|
|
|
|
FPG
|
|
August 28, 2017, 12:39:35 PM |
|
Баксы тоже разрешено менять только в банках и че?
|
|
|
|
almiba
|
|
August 28, 2017, 12:46:34 PM |
|
Баксы тоже разрешено менять только в банках и че?
Да ладно. Их кто хочет то и меняет. Просто это сейчас не на виду.
|
|
|
|
aligator2017
Sr. Member
Activity: 532
Merit: 250
The Exchange for EOS Community
|
|
August 31, 2017, 06:21:20 PM |
|
Сначало надо все изучить и серьезно проанализировать ,а не запрещать и одного хотения здесь мало .Все сводится к гос контролю криптовалюты .
|
|
|
|
kaena555
|
|
August 31, 2017, 06:29:57 PM |
|
Вот что за страна у нас, люди хоть как то пытаются заработать, ведь битки постоянно растут, а тут на тебе. Вы еще уголовные дела начните заводить как по обороту оружия или наркотиков. Верификацию кошельков сделайте обязательным и будет сразу все ясно, кто, куда, на что тратит.
|
|
|
|
Monte-Kristo2017
|
|
August 31, 2017, 06:37:57 PM |
|
Как же переживает правительство за деньги простых людей, а вдруг вложимся в биткоин и все потеряем. Нет нет этого допустить нельзя, конечно нужно запретить эту плохую криптовалюту . Только умным богатым товарищам можно пользоваться биткоинами .
|
|
|
|
Harbor
|
|
August 31, 2017, 07:16:34 PM |
|
Я не знаю что наше правительство еще может выдумать. Смотрю на этот дурдом и с каждым годом маразм крепчает.
|
|
|
|
Jine86
|
|
September 01, 2017, 07:29:12 AM |
|
Страна победившего идиотизма....видимо депутатские детки стали икры не доедать, но по мне у них абсолютно ничего не получится...в очередной раз покажут беззубость и некомпетентность, да и продвинутые ребята просто имигрируют, кто еще этого не сделал....по неволе вспоминается старый советский мультик по Чипполино, где вводили налоги на воздух и дождь
|
|
|
|
TADI
|
|
September 01, 2017, 08:10:01 AM |
|
Постоянно все запрещают, как тут цифровая экономика будет развиваться если они все инициативы убивают сразу?
|
|
|
|
Irishka78
Newbie
Activity: 22
Merit: 0
|
|
September 01, 2017, 11:28:26 AM |
|
Как же переживает правительство за деньги простых людей, а вдруг вложимся в биткоин и все потеряем. Нет нет этого допустить нельзя, конечно нужно запретить эту плохую криптовалюту . Только умным богатым товарищам можно пользоваться биткоинами . Просто им не безразлична судьба граждан, они не хотят, чтоб мы рисковали и теряли свои последние деньги, в надежде на лучшее будущее. Они 100% думают и заботятся о нас. Ну вы же сами все понимаете.
|
|
|
|
dzkrb1966
|
|
September 01, 2017, 11:46:40 AM |
|
Да господину Медведеву очень плохо спится, когда кто-то смеет мимо казны честным трудом .. хотел сказать деньги, но государство не признает криптовалюту и не признает никогда. Никто не задавался вопросом? А почему на биржах не купишь валюту за фиат и наоборот? Если вдруг это станет возможным, например за доллары, то американская налоговая сразу наедет на биржу и заставит платить. Если рубли, то наша налоговая... а так ... господа, мы торгуем фантиками, хотите налоги фантиками? Они не знают, что с криптой делать.... хотя я больше чем уверен, что они сами также криптой приторговывают, а иначе откуда такие обороты? Откуда такой рост битка?
|
|
|
|
zefirka
|
|
September 01, 2017, 11:58:40 AM |
|
чего они ток уже не продлогали.....
|
|
|
|
jeungo
|
|
September 01, 2017, 05:29:56 PM |
|
Ну это будет лишним основанием (если продвинут эту телегу) нагибать тех кто вне системы или не отстегивает необходимым фирмам прокладкам, процент за вход на эти торговые площадки и работу с криптой. Принцип прост, деньгами можем вертеть тока "мы".
|
|
|
|
Praetorian.1legion
|
|
September 05, 2017, 02:08:11 PM |
|
Ну это будет лишним основанием (если продвинут эту телегу) нагибать тех кто вне системы или не отстегивает необходимым фирмам прокладкам, процент за вход на эти торговые площадки и работу с криптой. Принцип прост, деньгами можем вертеть тока "мы".
Да, согласен, государству лишние конкуренты не нужны.
|
|
|
|
|