Bitcoin Forum
December 15, 2017, 01:50:19 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 为央行数字货币铺路,瑞银结算币(USC)项目进入最后测试阶段  (Read 96 times)
zz9w9z
Full Member
***
Online Online

Activity: 124

ALTCOM address: ALSccQ8ccAU8E2ExCqc4kPzHQVLEva5zSv


View Profile
September 01, 2017, 02:57:05 AM
 #1

近日,全球几大银行联合参与的一个区块链项目已进入了最后测试阶段,项目旨在使央行更容易地在区块链上发行货币。这一项目被称为公用结算币(USC),新参与的银行成员将包括巴克莱银行、加拿大帝国商业银行、瑞士信贷、汇丰银行、三菱日联金融集团。其他已参与的金融机构包括瑞银、纽约梅隆银行、德意志银行、桑坦德银行、 NEX 以及区块链创业公司Clearmatics。

瑞银战略投资及金融科技创业总监Hyder Jaffrey,他向记者解释了该项目将会拥有的潜在影响:“它可能会为央行如何选择推进法定数字货币指引一条道路,我们认为,对于央行在未来某个时间点发行的央行数字货币而言,这一项目会成为一块垫脚石。”但在平台正式应用之前,该银行联盟还需要做各种测试,目前项目的第三阶段,是测试所有权的正式转让等功能,以模拟成员之间实时的端到端交易。“这在平台上线之前是绝对必要的准备,” Jaffrey告诉记者。

测试为先
在转账测试当中,该联盟将探索使用一种抵押代币,Jaffrey 表示其可以简化资产的购买及出售过程,实现从复杂的中间人网络转变成一种单一的、基于区块链的法币交易网络。总而言之,这一抵押代币将被直接给予该资产的所有者,而不是通过传统的清算网络。“我们有很强烈的感觉,即我们的公用结算币(USC)有一个可行的结构,其支撑着最终结算、所有权转让、现金等价定义等等,” Jaffrey表示。
汇丰银行金融科技战略及伙伴关系负责人Kaushalya Somasundaram重申了Jaffrey的说法,他认为公用结算币(USC)可以为央行数字货币划定一条前进的道路,这也是汇丰银行加入这一联盟的原因。
Somasundaram向记者解释说:“这个结算币将成为一种抵押数字货币,其由央行发行的现金资产所支撑,这使得我们能很容易地通过交易公用结算币(USC)来转移所有权,从而减少过程的复杂性及结算时间。”

雄心
据悉,这一结算币项目,是由瑞士银行业巨头瑞银(UBS)以及Clearmatics在2015年提出的。而在去年,瑞银集团发起了项目的第二阶段工作,主要集中在法律及监管合规性工作。根据Jaffrey表示,目前项目的构架工作已经完成,而技术测试元素对于金融机构的商业方式是至关重要的。而新的第三阶段预计将运行12个月左右的时间,而第四阶段将正式上线。按照计划,使用该平台进行的首笔抵押代币交易,可能会在2018年年底时出现。至于该平台的最终目标,Somasundaram总结说:“对于更具雄心的项目,例如未来的央行数字货币而言,这是前进的一大步。”


Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!