Askynet
Member
Activity: 210
Merit: 11
|
|
January 14, 2018, 09:28:59 PM |
|
В любом случае это информация которая складываться из суммарной обработки всех внешних факторов и воздействий, на основании которых мозг выдает нам информацию, предпосылку поступать так или иначе. У кого-то это выходит лучше у кого-то хуже но тренировать ни когда не поздно. Нужно больше познавать, учиться, заставлять себя думать развиваться во всех смыслах этого слова.
|
|
|
|
VeronikaMeloskaya
Member
Activity: 170
Merit: 10
|
|
January 14, 2018, 09:56:58 PM |
|
интуицию развивать можно, в первую очередь к ней нужно прислушаться и доверять, и со временем это приобретет к правильным решениям.
|
|
|
|
Peskin13
Newbie
Activity: 77
Merit: 0
|
|
January 15, 2018, 10:44:37 AM |
|
Многие вещи в нашей жизни происходят как-то логически. Иногда мы интуитивно чувствуем какие-то события, но увы не всегда. Да и не у всех развита интуиция. Очень хотелось бы ее развить, вот думаю если следовать советам в этой статье http://www.sibirskiyshamanizm.com/razvi ... vselennoj/ действительно ли можно будет ее развить, чтобы по жизни в дальнейшем принимать правильные решения. Мне кажется интуиция зависит от предидущего опыта и похожих ситуаций в жизни
|
|
|
|
venia1988
Newbie
Activity: 322
|
|
January 15, 2018, 10:58:59 AM |
|
Многие вещи в нашей жизни происходят как-то логически. Иногда мы интуитивно чувствуем какие-то события, но увы не всегда. Да и не у всех развита интуиция. Очень хотелось бы ее развить, вот думаю если следовать советам в этой статье http://www.sibirskiyshamanizm.com/razvi ... vselennoj/ действительно ли можно будет ее развить, чтобы по жизни в дальнейшем принимать правильные решения. Мне кажется интуиция зависит от предидущего опыта и похожих ситуаций в жизни Согласен интуиция во многом зависит от опыта, но есть внутреннее состояние, как 7чувство, это от природы!!
|
|
|
|
did_my_time
Member
Activity: 66
|
|
January 15, 2018, 11:11:42 AM |
|
развить можно. главное уметь отличать интуиции от страхов и фантазий разума
|
|
|
|
advertmi
Full Member
Activity: 241
Merit: 100
IGT-crypto - lifetime income from working exchange
|
|
January 15, 2018, 11:40:42 AM |
|
Можно развить дедуктивный метод мышления, а интуиция она либо есть, либо ее нет. Да и полностью доверять интуиции не всегда полезно. Чаще все же полезнее шевелить мозгами.
|
|
|
|
soulkiller
Newbie
Activity: 220
|
|
January 15, 2018, 11:47:14 AM |
|
Да, думаю интуицию развить можно.
|
|
|
|
DuaLarsson
Newbie
Activity: 23
|
|
January 15, 2018, 12:01:44 PM |
|
Чем больше у тебя будет жизненных ситуаций, тем больше ты сможешь в итоге спрогнозировать что возможно произойдёт.
|
|
|
|
mirtal
Newbie
Activity: 14
|
|
January 15, 2018, 12:21:36 PM |
|
Именно интуицию...не думаю, что можно развить. У каждого человека свой уровень интуиции
|
|
|
|
Zeaper
Newbie
Activity: 16
|
|
January 15, 2018, 12:38:18 PM |
|
Конечно можно. Для этого необходимо научиться слушать свой внутренний голос, который не так уж слаб. Ну и конечно тренировка, делая предположения и прогнозы.
|
|
|
|
vadiara50
Member
Activity: 73
Merit: 11
|
|
January 15, 2018, 01:01:18 PM |
|
Интуиция не приходит с опытом и не увеличивается с количеством прожитых лет, а как раз наоборот. Жизненный опыт очень мешает применять интуицию, тк. человек обучен больше доверять своей логике и с годами делает это всё чаще. Это ярко очень проявляется у детей-для них развитие интуиции проходят намного легче, чем у взрослых-разум не "зашорен" логикой, у них упражнения выходят с "полтычка".
На данный момент, из тех курсов, что я видел, наиболее близки к тематике Алексей Гриббакс-он немного отошёл от дел из-за проблем внутренних, но его подход к развитию интуиции живёт и процветает- почитайте его "Прикладную интуицию", многое станет ясно.
и ещё хотелось бы отметить Ольгу Чурилину. Мне очень нравится то, что она подходит к делу с научной точки зрения, без всяких заумных восточных эзотерических фокусов (она математик и психолог), на ютубе легко всё ищется-она регулярно проводит свои курсы-всё достаточно интересно.
Развитие интуиции без наставника довольно сложно-ты то себя со стороны не видишь, ошибки поправить некому..
|
|
|
|
monetin
Newbie
Activity: 13
|
|
January 15, 2018, 01:12:18 PM |
|
Можно конечно, на мой взгляд, все можно развить, в том числе и интуицию
|
|
|
|
Inaharly
Jr. Member
Activity: 41
|
|
January 16, 2018, 08:30:16 AM |
|
Не знаю как интуицию но развить индукцию с дедукцией никогда не поздно, хотя чем раньше тем лучше. Так же не плохо было бы уткнутся в пособие профайлеров и их практикум. Полезная штука, лишним никогда не будет. Попробуйте) И интуицию нагнете))
|
|
|
|
denn1307
Newbie
Activity: 92
|
|
January 16, 2018, 08:37:14 AM |
|
Думаю, что можно. Надо только заняться этим серьезно.
|
|
|
|
t39
|
|
January 16, 2018, 08:44:48 AM |
|
Можно. Если понимать - что это. Интуиция - это работа нашего же сознания, которую мы не замечаем. То есть мы можем к примеру унюхать, что от нашего знакомого пахнет предстоящим заболеванием (болезни имеют запах. И его даже неопытный человек легко распознает), но совершенно не обратить внимания на этот в общем-то понятный и объяснимый прогноз. А потом, узнав о том, что знакомый действительно заболел, искренне удивляться собственной интуиции.
|
|
|
|
Valeria_n
Member
Activity: 138
Merit: 15
|
|
January 16, 2018, 08:45:35 AM |
|
Можно интуицию развить. Только для начала нужно внутренний мир в порядок привести, чтобы там не было хаоса чувств и мыслей. В состоянии внутренней тишины, человеку гораздо легче воспринимать приходящую к нему информацию в виде чувств и образов.
|
|
|
|
tankist007
Member
Activity: 109
|
|
January 16, 2018, 08:46:19 AM |
|
Она есть у всех.Но не все знают о её существовании.Не только интуиция ,ещё много чего есть.Человек может очень много ,если поверит что он состоит не только из мяса и костей.
|
|
|
|
AgreSir
Newbie
Activity: 12
|
|
January 16, 2018, 08:47:00 AM |
|
Расчистка чакр приведёт к самоосознпнию,а самоосознание само подскажет всё,что Вам надо знать.
|
|
|
|
ice_shadow
Member
Activity: 86
|
|
January 16, 2018, 08:48:18 AM |
|
Интуиция быстрая как молния. Тут верно говорят - учись отключать мысли. Иначе не поймаешь. Еще програмки разные есть для тренировок. Угадывание случайностей. Есть кстати обратная сторона интуиции - воздействие на случайности. Это почти волшебство!
|
|
|
|
Crypto_men
Newbie
Activity: 91
|
|
January 16, 2018, 08:49:17 AM |
|
Интуицию глушит, рассудок. Отключи его и будешь получать ответы на вопросы напрямую, без посредника в виде своего опыта :-)
|
|
|
|
|