Bitcoin Forum
April 23, 2018, 07:50:13 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: bagaimana cara kerja bitcoin miner? mohon bantuannya  (Read 550 times)
blocklancer8
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100



View Profile
September 01, 2017, 02:57:54 PM
 #1

apa saja yang di perlukan untuk bitcoin miner

1524469813
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524469813

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524469813
Reply with quote  #2

1524469813
Report to moderator
If you see garbage posts (off-topic, trolling, spam, no point, etc.), use the "report to moderator" links. All reports are investigated, though you will rarely be contacted about your reports.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1524469813
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524469813

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524469813
Reply with quote  #2

1524469813
Report to moderator
vonnyaries
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100



View Profile
September 01, 2017, 03:16:34 PM
 #2

bener kata atas ane gan, ada 2 yaitu offline mining pake rig alias komputer yang dikhususkan untuk jadi penambang, kelebihannya ga akan mudah kena scam dan lebih aman, kekurangannya harga rig untuk hasil yang besar juga harus besar juga biaya unutk build rignya

yang kedua ada cloud mining, cloud mining banyak yang menyediakan namun banyak juga yang scam dengan embel embel BEP yang cepat atau free ghs
mending di skip aja gan  kalau misal ada website yang menawarkan cloud mining yang cpet balik modal bisanya mereka pake sistem ponzi

agenlaptop
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


PATRON-ICO.IO


View Profile
September 01, 2017, 05:12:55 PM
 #3

ane juga kurang tahu gan, karena kalau mining setahu ane identik dengan kode matematika, sebab dia berjalan dengan sendirinya, mungkin para master lain bisa menjelaskan lebih detail.

abi1988
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


Safein: Community (Bitcointalk)


View Profile
September 01, 2017, 05:20:01 PM
 #4

kalau mahu mining, lebih baik rancang mesin aja gan, karena sistem kerjanya dia akan berjalan sendiri setelah menyelesaikan kode-kode matematikanya.

Safein              A REVOLUTIONARY WAY TO PAY ONLINE   ▶ ▶ ▶ ▶ ▶
[ Whitepaper ]         M A K E   I S I M P L E         [ Google Play ]
_____________________________________ FACEBOOK _______ TWITTER _______ TELEGRAM _____________________________________
zenuxer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100


View Profile
September 01, 2017, 05:23:36 PM
 #5

Untuk Miner sebenernya cuma di butuhkan :
1. CPU Spesifikasi level tinggi
2. GPU harus spesifikasi tinggi dan jumlahnya lebih dari 1 untuk hasil yang maksimal
3. coding buat miner Bitcoinya

sekedar itu yang aku tau di miner Bitcoin selebihnya bisa searching web gan. Terimakasih
Suharjo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
September 01, 2017, 05:48:00 PM
 #6

Mining memang klaiatan menyenangkan tetapi juga perlu piranti, sekelas PC kalo untuk program file dsb. saya kurang begitu paham, yang berminat dan bisa saya jamin akan luar biasa hasilnya

TelolettOm
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 250



View Profile
September 02, 2017, 01:50:24 AM
 #7

Alat minning
1. Bisa beli VGA Atau Asic( Tapi sekarang ini harganya mahal mahal )
2. Tanpa ribet ikutan cloud minning ( Resiko kalau situsnya tutup )

Kalau mau miining mending di pikir pikir matang dahulu sebelum nanti kaget sama hasil dll


                 ▄▄▄██████████████████▄▄▄
            ▄▄██▀▀▀▀▀███████████████████████▄▄
        ▄▄███▀   ▄▄▄   ▀████████████████████████▄▄
     ▄██████  ▄███████▄  ▀██████████████████▀▀▀█████▄
   ▄███████    ███▀▀ ██    ███████████  ███▀  ▄███████▄
  █████████▄  ▄█▀  ▄███    ██████████  ▄██  ▄███████████
 ██████████████▀  ████▀   ▄██▀▀▀████  ▄████▀  ███████████
██████████████▀  ▄███▀   ▄█▀  ▄▄ ██▀ ▄█  ██  █████████████
██████████████   ▀     ▄██▀  ▄█  █▀  █   █▀▄  ▀███████████
█████████████▀  ▄███▄  ▀██   ██ ▄▄▄  █▀ ▄▄▀█▄  ▀▄█████████
█████████████   █████   ▀██▄ ▀▄████▄  ▄███▄▀  ▄███████████
 █████   ▀██▀  ▄█████    █▀▀█████████████████▀███████████
  ████   ▄█▀   █████    ██ ▀▄█▀▄▄▀█ ▀▄▀█▀▄▀ █▀█ ▀▄██████
   ▀███▄▄   ▄█▄ ▀▀     ███ █ █ ▄▄▄█  █ █ █  █ █ ██████▀
     ▀██████████▄▄▄▄▄█████▄█▄██▄▄██ █▄███▄█▄█▄█▄████▀
        ▀▀██████████████████████████████████████▀▀
            ▀▀██████████████████████████████▀▀
                 ▀▀▀██████████████████▀▀▀
      Powered by
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
|
|
|
|

   ▀██▄       ▀████▄
▄    ▀██          ▀██▄
██▄ ▄███         ▄█████▄▄
 ▀███████▄     ▄██▀ ▀▀████
      ▀████▄ ▄██▀     ▀█▀
        ▀████▄
        ▄█▀████▄
      ▄███▄▀▀████▄
    ▄████▀    ▀████▄
  ▄████▀        ▀██▀█▄
  ▀██▀            ▀██▀
EsseChange
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


Blockchain Connection Framework


View Profile
September 02, 2017, 02:39:58 PM
 #8

Sebelum berbicara lebih lanjut menjadi seorang miner bitcoin/altcoin
yang utamanya adalah modal yang gede untuk beli alat mining, jadi setelah bro sudah menyiapkan modal yang gede, barulah kita memilih alat apa yang cocok dengan modal bro tersebut.

O M N I T U D E              BLOCKCHAIN E-COMMERCE                      JOIN NOW
▄ ▄ ▄ █ █    W H I T E P A P E R    █ █ ▀ ▀ ▀

FACEBOOK          TWITTER          LINKEDIN        TELEGRAM          REDDIT         ANN THREAD
Bitcoin gratis
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
September 06, 2017, 06:59:09 PM
 #9

   cloud mining banyak yang menyediakan namun banyak juga yang scam  atau free ghs
mending di skip aja gan  kalau misal ada website yang menawarkan cloud mining yang cpet balik modal
diahw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 102



View Profile
September 07, 2017, 05:45:44 AM
 #10

blum pernah main mining sih, aku kira cuma join trus tungguin aja eh ternyata ribet juga ya n mahal kalo pake yang manual. perlu baca2 lagi nih kayaknya

deepblue01
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 111



View Profile
September 07, 2017, 02:52:39 PM
 #11

blum pernah main mining sih, aku kira cuma join trus tungguin aja eh ternyata ribet juga ya n mahal kalo pake yang manual. perlu baca2 lagi nih kayaknya
ga ribet kalo intinya mau belajar atau mau tahu. asal ada keinginan untuk tahu juga bagus. ane baru newbie soal bitcoin dan baru kenal bitcoin tahun ini di bulan februari kemarin. awal mulanya juga ga tau apa apa dan ga modal apa apa. ane berusaha belajar cari tahu banyak hal tentang bitcoin hingga tau dunia crypto termasuk altcoin didalamnya pun mulai dari pc di warnet. sekarang ane udah bisa punya laptop sendiri dan udah coba dan belajar tahu mining hardware awalnya mulai dari minergate dan juga udah nyobain mining pake cuda, ocl dst yang harus di setting dulu.

▮█     KRYLL     ▮█     AUTOMATED CRYPTO TRADING STRATEGIES MADE SIMPLE     ▮█
▁▁   ▮ █     Whitepaper   █   Token sale will start on Feb 7, 2018   █   Announcement     █ ▮   ▁▁
╚═══════●  ﹙ Telegram ﹚  ●●  ﹙ Twitter ﹚  ●●  ﹙ Facebook ﹚  ═══════╝
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!