Bitcoin Forum
December 10, 2016, 06:54:24 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: Come fare il backup dei miei bitcoin sul client ufficiale?  (Read 15835 times)
Micio
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 817



View Profile
May 24, 2013, 08:45:03 PM
 #21

Quindi alcune persone non impostano la password e se gli rubano il file wallet.dat e lo mettono nella loro cartella di BitCoin possono effettuare transazioni con l'account rubato?

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481396064
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481396064

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481396064
Reply with quote  #2

1481396064
Report to moderator
Gabi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050


View Profile
May 24, 2013, 09:35:06 PM
 #22

Si

Quote
con l'account rubato
Ricordo che in bitcoin il concetto di "account" non esiste. Esistono le chiavi private, se uno conosce le tue, può spendere i tuoi bitcoin.
Micio
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 817



View Profile
May 24, 2013, 09:49:13 PM
 #23

Ma c'è ancora tanta gente che non usa la password o sbaglio?
E' un caso raro che qualcuno usa la password o viceversa?

(scusa per l'account ma come vedi sto facendo molte domande, non me ne intendo molto di BitCoin)

rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
May 25, 2013, 09:05:32 AM
 #24

Ma che domanda è?  Huh

Chiunque abbia un'idea di quello che fa la password la imposta.

Micio
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 817



View Profile
May 25, 2013, 11:00:37 AM
 #25

Ti ho detto che sono inesperto e ho chiesto solo una domanda.

gianluca
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19



View Profile
August 01, 2013, 03:10:39 PM
 #26

Salve, ho letto qui che per ripristinare il wallet bisogna sostituire il file wallet.dat.

avevo il programma aperto, non me ne ero accorto e ho cliccato sull'icona del programma per aprirlo, forse il programma ha pensato ad un tentativo di manomissione e mi è apparsa una scritta che diceva che bitcoinqt non era piu sicuro e quindi veniva cancellato.

forse , dico forse non è andato tutto perduto perchè avevo fatto da poco il backup e salvato sulla chiavetta ma anche seguendo la guida non riesco a trovare la cartella dati per sostituire il file wallet.dat ,come posso fare? ho windows 7


vi ringrazio
alexrossi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1260


View Profile WWW
August 01, 2013, 06:29:53 PM
 #27

Salve, ho letto qui che per ripristinare il wallet bisogna sostituire il file wallet.dat.

avevo il programma aperto, non me ne ero accorto e ho cliccato sull'icona del programma per aprirlo, forse il programma ha pensato ad un tentativo di manomissione e mi è apparsa una scritta che diceva che bitcoinqt non era piu sicuro e quindi veniva cancellato.

forse , dico forse non è andato tutto perduto perchè avevo fatto da poco il backup e salvato sulla chiavetta ma anche seguendo la guida non riesco a trovare la cartella dati per sostituire il file wallet.dat ,come posso fare? ho windows 7


vi ringrazio

Anzitutto puoi stare tranquillo: al 99% i tuoi bitcoin sono salvi.

Riguardo al click sul programma, semplicemente bitcoinqt ha killato l'istanza nuova e non quella già in esecuzione poiché non ne supporta più di una in contemporanea. (Quindi sicuramente il  programma ti è rimasto nella traybar)

Per il secondo problema cerca su google "abilitare file nascosti su windows 7" e ripeti la procedura, vedrai che troverai senza problemi il wallet.dat

gianluca
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19



View Profile
August 01, 2013, 06:33:07 PM
 #28

alexrossi avevo perso le speranze, ora provo, ti ringrazio tanto! Smiley
gianluca
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19



View Profile
August 01, 2013, 06:55:57 PM
 #29

FATTO!!! GRAZIE alexrossi!!!!!! Smiley
bittaitaliana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050


View Profile
December 07, 2013, 03:58:09 PM
 #30

Ragazzi ho seguito le vostre istruzioni, ma (con windows xp) nella cartella document and setting/utente/dati applicazioni/Multibit (la cartella bitcoin non sembra esserci) trovo tutto tranne un file wallet.dat da sostituire.
Nella cartella ci sono 2 cartelle , log e multibit-data e 5 file multibit . checkpoints , .info , .proprietirs, .spvchain , .wallet
Io invece ho un file wallet.dat, dove lo devo mettere ? Ps, non siate volgari Smiley

grazie

whineeeer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
December 10, 2013, 08:35:37 PM
 #31

ho comprato qualche btc su btce che vorrei usare principalmente per il trading, quando mi conviene fare il backup?
zoe
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
December 10, 2013, 09:24:58 PM
 #32

Ragazzi ho seguito le vostre istruzioni, ma (con windows xp) nella cartella document and setting/utente/dati applicazioni/Multibit (la cartella bitcoin non sembra esserci) trovo tutto tranne un file wallet.dat da sostituire.
Nella cartella ci sono 2 cartelle , log e multibit-data e 5 file multibit . checkpoints , .info , .proprietirs, .spvchain , .wallet
Io invece ho un file wallet.dat, dove lo devo mettere ? Ps, non siate volgari Smiley

grazie

qui si parlava di bitcoin-qt non di multibit. che io sappia multibit non ha wallet.dat
bittaitaliana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050


View Profile
December 11, 2013, 01:27:53 PM
 #33

Grazie Zoe, era bitcoin-qt . L'ho installato e ora sto sincoronizzando il wallet. Se ci esce qualcosa ti do una %  Grin

zoe
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
December 11, 2013, 04:34:20 PM
 #34

Grazie Zoe, era bitcoin-qt . L'ho installato e ora sto sincoronizzando il wallet. Se ci esce qualcosa ti do una %  Grin

 Grin
bittaitaliana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050


View Profile
December 12, 2013, 08:24:14 PM
 #35

Zoe mi sa che non prendi(amo) un cent
sono 2 giorni che sta sincronizzando, ha scaricato circa 15 giga e manca ancora un bel pò.
Ma la cosa brutta e che dice il portamonete è cifrato e attualmente bloccato".
Io non ricordo manco la password che uso nella mail che uso ogni giorno, figuriamoci una pass messa qualche anno fa.

zoe
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
December 12, 2013, 11:02:00 PM
 #36

Mi spiace. però anche tu, non te le scrivi le passw.
scherzo. alcune ne ho perse anche io. Undecided
adesso ne avrò un centinaio tutte scritte.
ciao
ness1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
December 30, 2013, 09:03:23 PM
 #37

Vi prego...ditemi che c'è un modo per recuperare i miei bitcoin..non ricordo più la password del mio portamonete..ero convintissimo di ricordarla..l'ho inserita ma mi dice password errata....sono in preda al panico HELP MEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Embarrassed Embarrassed Embarrassed Cry Cry Cry Cry Cry
piergrigio
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
February 01, 2014, 09:56:05 AM
 #38

Attenzione: Il client di bitcoin crea un nuovo indirizzo bitcoin e ci versa degli importi ogni volta che effettuate delle transazioni. Questo è dovuto al fatto che ogni transazione bitcoin deve usare la totalità dei fondi presenti nei conti utilizzati, di conseguenza è necessario creare un indirizzo in cui versare il resto. L'unica eccezione alla regola è quando una transazione usa la totalità dei bitcoin di un certo conto, ma è buona norma assumere che ogni transazione crei un nuovo indirizzo.

Non mi torna questa cosa. Non mi risulta che venga creato un nuovo indirizzo. Quando ho preso i miei bc da bitstamp ho indicato il mio indirizzo dove trasferirli ma non e' stato creato un nuovo indirizzo, cosa mi sfugge?
baracus
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10


View Profile
February 01, 2014, 06:03:16 PM
 #39

Attenzione: Il client di bitcoin crea un nuovo indirizzo bitcoin e ci versa degli importi ogni volta che effettuate delle transazioni. Questo è dovuto al fatto che ogni transazione bitcoin deve usare la totalità dei fondi presenti nei conti utilizzati, di conseguenza è necessario creare un indirizzo in cui versare il resto. L'unica eccezione alla regola è quando una transazione usa la totalità dei bitcoin di un certo conto, ma è buona norma assumere che ogni transazione crei un nuovo indirizzo.

Non mi torna questa cosa. Non mi risulta che venga creato un nuovo indirizzo. Quando ho preso i miei bc da bitstamp ho indicato il mio indirizzo dove trasferirli ma non e' stato creato un nuovo indirizzo, cosa mi sfugge?
Si riferisce a quando effettui te un pagamento, nel qual caso il sistema utilizza TUTTI i btc dell'indirizzo di uscita, carica l'indirizzo che hai indicato come destinatario e la differenza la carica su un nuovo indirizzo che il client crea (per la precisione: che preleva dalla keypool creata al momento della prima generazione del wallet). Il cosiddetto indirizzo di resto (change address).
piergrigio
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
February 03, 2014, 01:44:54 PM
 #40

Attenzione: Il client di bitcoin crea un nuovo indirizzo bitcoin e ci versa degli importi ogni volta che effettuate delle transazioni. Questo è dovuto al fatto che ogni transazione bitcoin deve usare la totalità dei fondi presenti nei conti utilizzati, di conseguenza è necessario creare un indirizzo in cui versare il resto. L'unica eccezione alla regola è quando una transazione usa la totalità dei bitcoin di un certo conto, ma è buona norma assumere che ogni transazione crei un nuovo indirizzo.

Non mi torna questa cosa. Non mi risulta che venga creato un nuovo indirizzo. Quando ho preso i miei bc da bitstamp ho indicato il mio indirizzo dove trasferirli ma non e' stato creato un nuovo indirizzo, cosa mi sfugge?
Si riferisce a quando effettui te un pagamento, nel qual caso il sistema utilizza TUTTI i btc dell'indirizzo di uscita, carica l'indirizzo che hai indicato come destinatario e la differenza la carica su un nuovo indirizzo che il client crea (per la precisione: che preleva dalla keypool creata al momento della prima generazione del wallet). Il cosiddetto indirizzo di resto (change address).

Ok, ma gli altri indirizzi associati al mio wallet rimangono? Se si in sostanza viene creato solo un nuovo indirizzo che si aggiunge a quelli gia' creati o ho capito male? Thks
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!