Я так понял, со вводом metropolis доход с карты при майнинге эфира сильно упадет. Значит, большая часть мощностей эфира переключится на другие монетки.
Только вот незадача:
https://gyazo.com/66d96edc38c6350a94879e233e7946c9Эфир обеспечивается мощностью сети в 91терахеш, а все остальны монетки на dagger-hashimoto вместе взятые обеспечиваются всего 5-7терахешами.
Т.е. получается, что в других монетках нет места даже половине нынешних майнеров эфира. Никто ведь не может представить себе какой-нибудь musicCoin с мощностью сети 10терахеш?) Ведь если мощность сети вырастет 850gh/s -> 10000 gh/s (= в 12 раз), то пропорционально упадут награды за майнинг, т.е. такие награды даже розетку не покроют.
Куда еще можно пойти? В ZCash разве что. Но что-то мне подсказывает, там мощность сети тоже пониже эфира и, скажем, 20% майнеров эфира могут поднять там мощность сети более, чем на 20% (= доходы на ZCash пропорционально упадут).
Что еще остается? Соло майнинг декрета и сиакоина? Не верю)
Вроде как получается, что нового пирога, который поменьше, всем уже нехватит. Т.е. майнеры, конечно, перераспределятся так, чтобы на каждой монетке с 1 карты примерно одинаково в долларах получалось, но что-то мне подсказывает, что доходы уж слишком сильно упадут. А у вас какие мысли по этому поводу?
Просто получается, что надо перенаправить на другие монетки, пусть, половину майнеров эфира, а такую толпу людей куда ни направь, они везде доходность снизят до розетки или еще ниже.