Bitcoin Forum
December 16, 2017, 09:34:06 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Bagaimana bitcoin dibuat?  (Read 762 times)
yudi irwanto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
September 13, 2017, 01:20:30 PM
 #1

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?
1513416846
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513416846

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513416846
Reply with quote  #2

1513416846
Report to moderator
1513416846
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513416846

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513416846
Reply with quote  #2

1513416846
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513416846
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513416846

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513416846
Reply with quote  #2

1513416846
Report to moderator
coinsycrip09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
September 15, 2017, 11:44:11 PM
 #2

Setau saya ya gan , btc itu dibuat dari proses kompetitif dan desentralisasi yg sering di bilang dengan sebutan "Penambangan". Nah dalam proses itu individu akan mendapatkan hadiah dari jaringan atas layanan yg mereka kasih.

Mungkin seperti itu gan, maklum saya pun baru belajar nie gan.

sidodadii
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 251


★ BitClave $22M/$25M on pre-sale ★


View Profile
September 16, 2017, 12:00:24 AM
 #3

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?

bitcoin tidak dibuat tapi di tambang dengan menggunakan hardware tertentu  yang support untuk menambang bitcoin
tp untuk awal mula munculnya bitcoin silahkan browsing-browsing dulu di wikipedia saya rasa sudah banyak informasi disana


                  ,'+██':                 
              ,█████████████;             
            .██████████████████           
            .████████████████████         
         █  .███;         ,███████.       
        ██  .█+              '█████'      
      `███  .█+    ,;'':       █████+     
      ████  .█+ ███████████,    ,████+    
     █████  .████████████████,    ████,   
    ██████  .██████████████████   `████   
   ;██████  .█████`      '██████  .█████  
   ████ ██  .███           :████████████. 
  +███  ██  .█.     `..      ████████████ 
  ████  ██  .    .███████'    ███████████`
 ,███   ██      ███████████    ███████████
 ████   ██     █████████████`  `██████████
 ███;  ███    ███████████████   ██████████`
 ███   ███   .████████████████  `█████████'
,███   ███   █████████████████   ██████████
'███  ,███   █████████████████:  ██████████
+███  ;███  `██████████████████  ██████████
████  '███  .██████████████████  +█████████
████  '███  .██████████████████  +█████████
'███  :███   █████████████████'  ██████████
:███   ███   █████████████████   ██████████
 ███   ███'  '████████████████   ██████████
 ███,  ████   ███████████████`  ██████████,
 ████  ,███:  `█████████████+   ██████████
 ;███   ████   `███████████+   ███████████
  ███'  .████    █████████`   +██████████;
  ████   █████     :███'     +███████████ 
   ████   █████`            ████████████+ 
   ████,   ██████`        +█████. +█████  
    ████    █████████++████████`   ████.  
    .████    ;████████████████    █████   
     '████`    +████████████     █████    
      +████+     `'█████+.     .█████     
       +█████.                ██████      
        ,██████;           .███████       
          █████████':,:;█████████.        
           ,███████████████████+          
             .███████████████;            
                `'████████,               
tracyhayley
Member
**
Offline Offline

Activity: 103


View Profile
September 16, 2017, 12:29:40 AM
 #4

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?
ya dibuat dengan bahasa pemrograman, biasanya sih bahasa pemrograman C. nah yang membuat itulah yang disebut dengan developer (dev).
menambang/mining itu adalah salah satu cara untuk mendapatkannya.

◨▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬◧   HACKEN   ◨▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬◧
■  DEDICATED CRYPTOCURRENCY FOR WHITE HAT HACKERS  ■  TOKEN SALE - END of OCTOBER  ■
◨◧   Website   ▪   White paper   ▪   Facebook   ▪   Twitter   ▪   Medium   ▪   Bitcointalk   ▪   Telegram    ◨◧
cutnafisa1294
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
September 16, 2017, 12:41:01 AM
 #5

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?

bitcoin tidak dibuat tapi di tambang dengan menggunakan hardware tertentu  yang support untuk menambang bitcoin
tp untuk awal mula munculnya bitcoin silahkan browsing-browsing dulu di wikipedia saya rasa sudah banyak informasi disana

Apakah kita sendiri juga bisa menambang bitcoin gan dengan hardware kita sendiri.?
Dan apa saja keperluan laen nya untuk bisa menambang bitcoin. Mohon pendapat agan atou saran agan bagaimana, maklum saya masih newbie belum tau banyak hal
faisaladitya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Faisal Aditya


View Profile WWW
September 16, 2017, 09:16:07 AM
 #6

bitcoin itu bukan di buat tapi di tambang yang didukung  secara eklusif oleh sejumlah biaya-biaya transaksi yang bernominal kecil ketika semakin banyak penambang yang bergabung pada Bitcoin makaa menjadi semakin sulit untuk mendapatkan keuntungan dan penambang harus mencari cara paling efisien untuk memotong biaya operasionalnya, hal ini menjadikan membuat penambang bitcoin menjadikan bisnis yang kompetitif

fauzainferdy
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 16, 2017, 02:20:00 PM
 #7

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?
Kalo saya sih belum tau gan bitcoin dibuatnya seperti apa, sepertinya sih setau saya bitcoin itu ditambang menggunakan hardware, dan itu saya pun tidak tahu, modelnya seperti mining. Coba saja agan liat di wikipedia, kayaknua udah banyak informasi mengenai itu

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●     UTRUST // The FUTURE of Online Payments     ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬      whitepaper     facebook     twitter     slack       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | 28th August 2017
juink55
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32


View Profile
September 16, 2017, 02:51:13 PM
 #8

setau saya bitcoin dihasilkan dari perhitungan algoritma yang cukup rumit, agar cepet dalam perhitungannya maka membutuhkan alat atau hardwer, entah gimana tadinya sebuah perhitungan matematika algoritma yang rumit bisa dijadikan sebagai mata uang digital mungkin para master disini bisa bantu menjelaskanya
fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


"Fueling Crypto Securitisation"


View Profile
September 16, 2017, 03:24:08 PM
 #9

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?

setahu saya bitcoin itu diperoleh dari penambangan bukan dibuat gan, tentunya entah seperti apa perhitungannya memakai alogaritma yang bisa dibilang sulit, saya sendiri juga tidak begitu paham perhitungannya. dan yang menarik stock bitcoin dibuat dengan kapasitas tertentu jadi sangat kompetitif sehingga peluang untuk berkembang akan terbuka lebar

───────────── CyberTrust ─────────────
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ Fueling Crypto Securitisation ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
───────── Whitepaper Twitter Telegram Announcement ─────────
paijobtcx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
September 16, 2017, 03:34:54 PM
 #10

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?

bitcoin tidak dibuat tapi di tambang dengan menggunakan hardware tertentu  yang support untuk menambang bitcoin
tp untuk awal mula munculnya bitcoin silahkan browsing-browsing dulu di wikipedia saya rasa sudah banyak informasi disana

Apakah kita sendiri juga bisa menambang bitcoin gan dengan hardware kita sendiri.?
Dan apa saja keperluan laen nya untuk bisa menambang bitcoin. Mohon pendapat agan atou saran agan bagaimana, maklum saya masih newbie belum tau banyak hal

bisa gan asalkan hardware agab sesuai untuk bisa menambang bitcoin maupun altcoin lainnya
untuk masalah ink silahkan masuk ke section mining disana banyak ilmu mengenai dunia per miningan
Mondinic
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile
September 16, 2017, 03:59:24 PM
 #11

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?
belum tau pasti sih tp kyaknya bitcoin di kumpulkan denhan hardware tertentu yg bantuin pengumpulan bitcoin Smiley

Mia_pikachu
Member
**
Offline Offline

Activity: 76

https://adept.livetree.com


View Profile
September 16, 2017, 04:31:30 PM
 #12

Saya baca-baca berbagai tread katanya pemecahan alogaritma yg sulit , itu pun harus menggunakan alat yang canggih seperti miner dari bitmain dsb.

jendialfianalza
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
September 16, 2017, 04:53:43 PM
 #13

Dibuat dengan cara memecahkan algoritma gan, memecahkannya atau istilah nambang/miner, nah ini bisa pake hardware atau pake jasa cloud dan setiap 4 tahun sekali kuota bitcoin yang bisa ditambangkan berkurang 1/2 kali lipatnya. CMIIW
silver23
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
September 16, 2017, 05:17:51 PM
 #14

bitcoin dibuat oleh satoshi nakamoto dan seluk beluknya tidak jelas gan dan si satoshi nakamoto jg nama samaran sampe sekarang tidak ada yang tau dia kaya gimana orang mana dan bagaimana

▀▀▀▀▀▀▀▀ BRING YOUR MONEY TO LIFE ▀▀▀▀▀▀▀▀
★★▬▬▬▬▬▬▬▬ STACK ▬▬▬▬▬▬▬▬★★
aryana42
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 308


aryana42


View Profile
September 16, 2017, 05:35:03 PM
 #15

bitcoin di buat pada tahun 2009 oleh satoshi nakamoto dengan menggunakan perangkat lunak serta memakai jaringan peer to peer tanpa penyimpanan terpusat atau administratol tunggal. itu setahu ane gan.

Rampagoe004
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 17, 2017, 03:02:10 PM
 #16

bitcoin di buat pada tahun 2009 oleh satoshi nakamoto dengan menggunakan perangkat lunak serta memakai jaringan peer to peer tanpa penyimpanan terpusat atau administratol tunggal. itu setahu ane gan.

Dengan adanya info ini dari agan,,sekarang saya sudah kapan bitcoin di buat,,dan siapa orang yang membuat bitcoin,,sebelumnya saya sama sekali gak tau bitcoin sejak kapan sudah ada,

pucunghul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 17, 2017, 09:22:26 PM
 #17

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?

bitcoin adalah teknologi canggih yang memakai itungan agoritma. bitcoin adalah mata uang virtual dari crypto. tidak ada yang membuat dengan nyata. karena bitcoin adalah mata uang virtual.

Sidiq SP
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

PikcioChain ICO Starts on 24th of November


View Profile
September 17, 2017, 09:59:28 PM
 #18

Berhubung saya juga masih newbi maka saya juga belajar dr agan2 semua, baru tau alur crita pembuatan bit coin nich gan, lewat penambangan dan yang membuat adalah developer, smua adalah rangkaian dari proses bit coin ini, trimakasih ilmunya gann

HendarSul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 167



View Profile
September 17, 2017, 10:28:41 PM
 #19

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?
Menurut sepemahaman ane bitcoin itu dibuat dari sebuah program, nah untuk mendapatkan bitcoin ini kita memerlukan alat untuk memecahkan sebuah block yang ada di program tersebut. Atau biasanya disebut mining.
Kurang lebihnya seperti itu, kalau mau lebih paham silahkan beli buku tentang blockchain biar lebih rinci.

allezbitcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 17, 2017, 10:41:58 PM
 #20

maaf ya gan jika saya salah maklum masih pemula  Grin
menurut saya bitcoin itu di buat dari hasil penambangan dengan perangkat hardware tertentu tapi saya juga tidak tahu hardware tersebut seperti apa Cheesy, yang pasti kalau untuk perjelasan lebih detail cari di internet saja.

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!