Bitcoin Forum
April 27, 2018, 05:23:33 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Bagaimana bitcoin dibuat?  (Read 770 times)
yudi irwanto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
September 13, 2017, 01:20:30 PM
 #1

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?
1524806613
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524806613

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524806613
Reply with quote  #2

1524806613
Report to moderator
1524806613
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524806613

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524806613
Reply with quote  #2

1524806613
Report to moderator
1524806613
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524806613

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524806613
Reply with quote  #2

1524806613
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
coinsycrip09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


Innovation Powered by Crypto


View Profile
September 15, 2017, 11:44:11 PM
 #2

Setau saya ya gan , btc itu dibuat dari proses kompetitif dan desentralisasi yg sering di bilang dengan sebutan "Penambangan". Nah dalam proses itu individu akan mendapatkan hadiah dari jaringan atas layanan yg mereka kasih.

Mungkin seperti itu gan, maklum saya pun baru belajar nie gan.

sidodadii
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 402
Merit: 250


Token That Will Transform The Venture Capital Mark


View Profile
September 16, 2017, 12:00:24 AM
 #3

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?

bitcoin tidak dibuat tapi di tambang dengan menggunakan hardware tertentu  yang support untuk menambang bitcoin
tp untuk awal mula munculnya bitcoin silahkan browsing-browsing dulu di wikipedia saya rasa sudah banyak informasi disana

Transforming Venture Capital
     ▇ ▇▇▇▇▇▇ ▇▇▇  READ OUR WHITEPAPER  ▇▇


      ███████████       ▄▄█████▄▄        ████      ████   ████
      ████▀▀▀▀▀▀▀    ▄█████▀▀▀█████▄     ████      ████   ████
      ████          ▐███▀       ▀███▌    ████      ████   ████
      ██████████    ███▌         ▐███    ████      ████   ████
      ████▀▀▀▀▀▀    ▐███         ███▌    ████      ████   ████
      ████           ████▄▄   ▄▄████     █████▄  ▄█████   ████
      ███████████     ▀▀█████████▀▀       ▀██████████▀    ████
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀         ▀████▄▄            ▀▀▀▀▀▀       ▀▀▀▀
                        █▄▄  ▀▀██
                         ▀████▄▄
                           ▀▀████
                               ▀▀
.
Telegram Chat
ANN Thread
Website
.
Twitter
Facebook
Reddit
tracyhayley
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 191
Merit: 101


Presale is live: BitPenta.com


View Profile
September 16, 2017, 12:29:40 AM
 #4

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?
ya dibuat dengan bahasa pemrograman, biasanya sih bahasa pemrograman C. nah yang membuat itulah yang disebut dengan developer (dev).
menambang/mining itu adalah salah satu cara untuk mendapatkannya.

cutnafisa1294
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
September 16, 2017, 12:41:01 AM
 #5

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?

bitcoin tidak dibuat tapi di tambang dengan menggunakan hardware tertentu  yang support untuk menambang bitcoin
tp untuk awal mula munculnya bitcoin silahkan browsing-browsing dulu di wikipedia saya rasa sudah banyak informasi disana

Apakah kita sendiri juga bisa menambang bitcoin gan dengan hardware kita sendiri.?
Dan apa saja keperluan laen nya untuk bisa menambang bitcoin. Mohon pendapat agan atou saran agan bagaimana, maklum saya masih newbie belum tau banyak hal
faisaladitya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 104


Faisal Aditya


View Profile
September 16, 2017, 09:16:07 AM
 #6

bitcoin itu bukan di buat tapi di tambang yang didukung  secara eklusif oleh sejumlah biaya-biaya transaksi yang bernominal kecil ketika semakin banyak penambang yang bergabung pada Bitcoin makaa menjadi semakin sulit untuk mendapatkan keuntungan dan penambang harus mencari cara paling efisien untuk memotong biaya operasionalnya, hal ini menjadikan membuat penambang bitcoin menjadikan bisnis yang kompetitif

fauzainferdy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235
Merit: 100



View Profile
September 16, 2017, 02:20:00 PM
 #7

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?
Kalo saya sih belum tau gan bitcoin dibuatnya seperti apa, sepertinya sih setau saya bitcoin itu ditambang menggunakan hardware, dan itu saya pun tidak tahu, modelnya seperti mining. Coba saja agan liat di wikipedia, kayaknua udah banyak informasi mengenai itu

juink55
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 104
Merit: 0

0xd4D89AD6c01284E3B524a8F88f365813837a57bb


View Profile
September 16, 2017, 02:51:13 PM
 #8

setau saya bitcoin dihasilkan dari perhitungan algoritma yang cukup rumit, agar cepet dalam perhitungannya maka membutuhkan alat atau hardwer, entah gimana tadinya sebuah perhitungan matematika algoritma yang rumit bisa dijadikan sebagai mata uang digital mungkin para master disini bisa bantu menjelaskanya
fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 101


GoNetwork


View Profile
September 16, 2017, 03:24:08 PM
 #9

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?

setahu saya bitcoin itu diperoleh dari penambangan bukan dibuat gan, tentunya entah seperti apa perhitungannya memakai alogaritma yang bisa dibilang sulit, saya sendiri juga tidak begitu paham perhitungannya. dan yang menarik stock bitcoin dibuat dengan kapasitas tertentu jadi sangat kompetitif sehingga peluang untuk berkembang akan terbuka lebar

paijobtcx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100



View Profile
September 16, 2017, 03:34:54 PM
 #10

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?

bitcoin tidak dibuat tapi di tambang dengan menggunakan hardware tertentu  yang support untuk menambang bitcoin
tp untuk awal mula munculnya bitcoin silahkan browsing-browsing dulu di wikipedia saya rasa sudah banyak informasi disana

Apakah kita sendiri juga bisa menambang bitcoin gan dengan hardware kita sendiri.?
Dan apa saja keperluan laen nya untuk bisa menambang bitcoin. Mohon pendapat agan atou saran agan bagaimana, maklum saya masih newbie belum tau banyak hal

bisa gan asalkan hardware agab sesuai untuk bisa menambang bitcoin maupun altcoin lainnya
untuk masalah ink silahkan masuk ke section mining disana banyak ilmu mengenai dunia per miningan
Mondinic
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


The All-in-One Cryptocurrency Exchange


View Profile
September 16, 2017, 03:59:24 PM
 #11

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?
belum tau pasti sih tp kyaknya bitcoin di kumpulkan denhan hardware tertentu yg bantuin pengumpulan bitcoin Smiley

「   B e a x y   」   THE ALL-IN-ONE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
[ WHITEPAPER ]               Instant Deposit                   24/7 Support                    Referral Program               [ LIGHTPAPER ]
ANN THREAD     ●     BOUNTY THREAD     ●     FACEBOOK     ●     TWITTER     ●     TELEGRAM
Mia_pikachu
Member
**
Offline Offline

Activity: 197
Merit: 11


View Profile
September 16, 2017, 04:31:30 PM
 #12

Saya baca-baca berbagai tread katanya pemecahan alogaritma yg sulit , itu pun harus menggunakan alat yang canggih seperti miner dari bitmain dsb.

jendialfianalza
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
September 16, 2017, 04:53:43 PM
 #13

Dibuat dengan cara memecahkan algoritma gan, memecahkannya atau istilah nambang/miner, nah ini bisa pake hardware atau pake jasa cloud dan setiap 4 tahun sekali kuota bitcoin yang bisa ditambangkan berkurang 1/2 kali lipatnya. CMIIW
silver23
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10


View Profile
September 16, 2017, 05:17:51 PM
 #14

bitcoin dibuat oleh satoshi nakamoto dan seluk beluknya tidak jelas gan dan si satoshi nakamoto jg nama samaran sampe sekarang tidak ada yang tau dia kaya gimana orang mana dan bagaimana

aryana42
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 250


NYNJA


View Profile
September 16, 2017, 05:35:03 PM
 #15

bitcoin di buat pada tahun 2009 oleh satoshi nakamoto dengan menggunakan perangkat lunak serta memakai jaringan peer to peer tanpa penyimpanan terpusat atau administratol tunggal. itu setahu ane gan.

N



▄▄▄▄                             ▄▄▄▄
▀███████▄▄▄▄             ▄▄▄▄███████▀
  ▀█████████████     █████████████▀
    ▀███████████████████████████▀
      ▀██████████▀▀▀██████████▀
        ▀███████     ███████▀
          ▀  ▀███▄▄▄███▀  ▀
              ▄███████▄
             ███████████
              █████████
               ███████
                █████
                 ███
                  █
N J A████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
▄████████████████▀▀▀███▄
▄███████████▀▀▀      ████▄
██████▀▀▀       ▄    █████
███▄         ▄█▀    ██████
██████▄    ▄█▀      ██████
█████████▄█▀       ███████
▀██████████  ▄     ██████▀
▀█████████ ███▄  ██████▀
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀













▄▄████████▄▄
▄██████████▀ ██▀█▄
▄█████████ ▀█▄█▀ ▄███▄
▄█████████▀   ▀█▄██▀ ██▄
▄█████████▀      ▀█ ▄████▄
█████████          ▀██████
██████████       ▄████████
████████████   ▄██████████
██████████████████████████
▀████████████████████████▀
▀████████▀█████████████▀
▀████████████████████▀
▀███████████████▀
▀▀████████▀▀
NYNJA
Channel
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████













▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄██████████▀▀▀▀██████▄
▄█████████▀     ███████▄
▄██████████   ███████████▄
█████████▀▀   ▀▀██████████
█████████       ██████████
███████████   ████████████
███████████   ████████████
▀██████████   ███████████▀
▀█████████   ██████████▀
▀████████   █████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
▄██████████████▀▀▀█████▄
▄█████ ▀███████     ▀▄███▄
██████   ▀▀█▀▀      ▄█████
███████              █████
████████             █████
█████████▄          ██████
▀████████▀        ▄██████▀
▀███▀▀        ▄▄███████▀
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
September 17, 2017, 03:02:10 PM
 #16

bitcoin di buat pada tahun 2009 oleh satoshi nakamoto dengan menggunakan perangkat lunak serta memakai jaringan peer to peer tanpa penyimpanan terpusat atau administratol tunggal. itu setahu ane gan.

Dengan adanya info ini dari agan,,sekarang saya sudah kapan bitcoin di buat,,dan siapa orang yang membuat bitcoin,,sebelumnya saya sama sekali gak tau bitcoin sejak kapan sudah ada,

pucunghul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100



View Profile
September 17, 2017, 09:22:26 PM
 #17

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?

bitcoin adalah teknologi canggih yang memakai itungan agoritma. bitcoin adalah mata uang virtual dari crypto. tidak ada yang membuat dengan nyata. karena bitcoin adalah mata uang virtual.

Sidiq SP
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100



View Profile
September 17, 2017, 09:59:28 PM
 #18

Berhubung saya juga masih newbi maka saya juga belajar dr agan2 semua, baru tau alur crita pembuatan bit coin nich gan, lewat penambangan dan yang membuat adalah developer, smua adalah rangkaian dari proses bit coin ini, trimakasih ilmunya gann

_____________________A I T H E O N_____________________       [   JOIN THE WHITELIST   ]
The digital ecosystem simplifying your world through A.I., robotic, and human symbiosis
██ ███     WHITEPAPER     |     TELEGRAM     |     TWITTER     |     INSTAGRAM     ███ ██
HendarSul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 264
Merit: 100


Official site https://www.localcoinswap.com


View Profile
September 17, 2017, 10:28:41 PM
 #19

Permisi, saya penasaran. sebenarnya bagaimana sih bitcoin itu dibuat?
Menurut sepemahaman ane bitcoin itu dibuat dari sebuah program, nah untuk mendapatkan bitcoin ini kita memerlukan alat untuk memecahkan sebuah block yang ada di program tersebut. Atau biasanya disebut mining.
Kurang lebihnya seperti itu, kalau mau lebih paham silahkan beli buku tentang blockchain biar lebih rinci.

allezbitcoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


Next Generation Antivirus


View Profile
September 17, 2017, 10:41:58 PM
 #20

maaf ya gan jika saya salah maklum masih pemula  Grin
menurut saya bitcoin itu di buat dari hasil penambangan dengan perangkat hardware tertentu tapi saya juga tidak tahu hardware tersebut seperti apa Cheesy, yang pasti kalau untuk perjelasan lebih detail cari di internet saja.

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!