Bitcoin Forum
May 06, 2024, 08:31:48 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: 一个开发者的自白:为什么从比特币会慢慢落败  (Read 1122 times)
RicardoMLu (OP)
Member
**

Activity: 224
Merit: 10

View Profile
September 15, 2017, 09:41:45 AM

又名:我为什么选择bitcoin cash

当一个城市面临交通流量的增加并希望缓解交通拥挤时,它可以从多种解决方案中选择。这些选项一般分为两类:(1)改善道路基础设施;(2)改变影响交通的司机的行为。
道路基础设施的改善相对简单:要么在现有道路上增建车道,要么新建道路。如果改变影响交通的司机的行为则有点复制。城市可以建立HOV车道,以减少道路上的汽车数量(这是一个流行的策略,但是并没有提出的时候想象的那么有效)。或者可以建立更多的公共交通系统,鼓励居民使用它们来代替他们的车。(这是另外一个受欢迎的策略,但也没有其支持者声称的那么有效)。
还有另一种选择:什么也不做,当道路基础设施达到一个临界点时,人们会选择离开这个城市,从而减少拥挤。当然,这种策略也带来了一些不太令人满意的结果。
从兴奋到幻灭
我不是在写一篇关于处理城市交通拥挤的文章。我写的这篇文章是关于比特币和比特币网络拥挤的问题。我从2013年就开始接触比特币,我也有很多比特币粉丝,我甚至在2015年写了一本关于比特币的书。然而,在我的书出版后不久,我就引起了日益分裂的比特币社区的不满,更重要的是,扩容的争论一直没有得到解决。对我来说,转折点出现在比特币 主要的社区 /r/ Bitcoin subreddit,BitcoinTalk论坛 - 开始审查辩论,比特币客户端任何非核心的出现都是一个“竞争币”。这些严厉的策略在我嘴里留下了苦涩的味道,所以我开始寻找其他的数字货币。
最终,我对Dash和以太坊最感兴趣。因为Dash的出现达到了中本聪最原始的设想,而以太坊则是因为它可以创建一个生态系统,利用基于区块链技术的解决方案,解决很多常见的问题。所以我卖掉了我所持有比特币总量的一半,购进了Dash和以太坊。
网络效应递减
由于比特币的网络效应,我继续使用比特币支付和交易:我一直想用加密货币进行日常采购,但是只有比特币有这种网络效应。日常使用加密货币对于大多数人(包括我自己)都是不现实的,但是通过Shift卡,可以朝着这个方向迈进。
然而,我已经厌倦了比特币转账的费用和网络的缓慢。在我用Dash和比特币交易交易,或者将我的比特币转移到Coinbase钱包中的时候,这些问题就会出现。因为我不会愚蠢到将大量的数字货币存储到托管钱包中,所以我通常每次最多发送几百美元的比特币,有时甚至会更少。但是,我要为此支付5美元。“金钱的未来”似乎和西方联盟很相似。
但最近我才意识到我还有其他的选择。Coinbase也提供以太坊钱包,所以我可以把我的Shift卡换成那个钱包。现在我使用以太坊大大减少了交易费用,而且加快了处理费用。所以,我可以付出很少的努力,就有一个更便宜、便捷的体验,这一切都是因为我放弃了比特币。
这是比特币网络效应日益减少的一个完美例子。我花了大约两分钟停止使用比特币选择另外一个数字货币,而最终的结果是拥有更好的用户体验以及成本降低了。比特币享有很强的网络效应,但正如我自己的经验所显示的那样,这种影响正在减少。随着越来越多的交易所和商家接受其他数字货币,以及ShapeShift的到来,使用比特币的比例会急剧下降。技术可能很难克服网络效应,但这并非是不可能。只要问问聚友网或者IBM。那么我为什么要留在比特币?它与其他数字货币相比都有哪些优势?
也许当时的闪电网络为比特币创造了新的应用案例,但是今天已经不存在了(比如小额交易)。但是当 Dash或者以太坊更容易被实现的时候,为什么商人还会等待一个未知的发布日期,并且可能需要重大的基础设施改变呢?

分叉的代码,分叉的社区
自由市场的信仰者首先需要的是获得成功的最佳解决方案。在自由市场没有感伤。然而,对于比特币的状况,很难不感到有点伤感。毕竟,自比特币成立以来,它一直被视为救世主,用来改变我们目前生活中面对的陈旧而腐败的金融体系。不是以太坊,不是Dash,而是比特币。
由于比特币停止了战斗和发展,所以很多人将问题推给了比特币核心开发者。我不认为比特币核心开发者将要毁灭比特币。我相信他们知道什么是最好的比特币。不过我也认为他们的比特币版本从根本上是有缺陷的。
但是,无论是好是坏,核心开发者都被指责为改变了比特币的方向。而且自Greg Maxwell和Adam Back接手以来,任何反对其观点的人他们对此都表现出近乎病态的社会混乱。核心开发者和他的崇拜者对不同意他们的人从最开始的嘲笑、攻击到最后的删除。
因此,比特币社区的一大部分人都涌向比特币现金和山寨币(比特币的优势已经从之前的90%下降到今年的低于50%)。任何在这种不好的环境中工作的人都会告诉你:离开这个项目的都是最好的人才。我曾经在一个营业额非常高的组织工作。人们会被雇佣,停留几个月到一年,然后再去找另一份工作。当这一切发生一次到两次,它可能只是运气不好。但当这种情况一再发生时,管理层需要认识到,问题不在于离开的人们,而在于那些负责的人。
这也在比特币身上发生了。最主要的例子就是前核心开发者Gavin Andresen。当比特币的名人如:Andresen, Mike Hearn, 以及Roger Ver ——在建设比特币的时候付出了很多——但是现在被视为贱民。也许核心开发者应该意识到出问题的不是离开的人,而是留下的人。
核心支持者喜欢说,“社区”几乎都是核心开发者的拥护者(当然,除了那些邪恶的矿工),不过这是真的,因为他们驱逐了所有“非信仰者”。即使在比特币现金通过硬分叉产生之前,核心开发者已经把“比特币”分裂成了“真正的信仰者”和批评者,他们已经不再受欢迎了。当然,核心开发者这个有毒的环境创造了更多的分叉,比特币现金和另一个即将到来的segwit2x。虽然有些人会对那些远离核心开发者束缚的人说“太好了”,但是如果核心开发者无法保持自己的团队,又如何将比特币转换成主流核心技术呢?

逃离城市
比特币核心开发者的居高临下态度具有现实的后果。这导致比特币主链流量的减少。和我一样,用户只是转换到其他更可靠的解决方案中。比特币的核心开发者就像是城市的规划者,让他们的道路基础设施建设停滞,导致人们将集体到其他城市。随着越来越多的人为他们的金融交易寻找替代路线,比特币将发现它只剩下了一个空镇,只有富人才追求不切实际的投资工具。但中本聪的独到的思想会活下去,在解决诸如以太坊、Dash或比特币现金等虚拟货币的的问题的时候会变的势不可挡。
作者:Eric Sammons,作家、编辑、开发者。对技术、经济和数字货币感兴趣。还是“Bitcoin Basics: 101 Questions and Answers”的作者。
You get merit points when someone likes your post enough to give you some. And for every 2 merit points you receive, you can send 1 merit point to someone else!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
thelastman
Full Member

Activity: 255
Merit: 100

thelastman

September 15, 2017, 11:23:26 AM

当一个城市面临交通流量的增加并希望缓解交通拥挤时,它可以从多种解决方案中选择。这些选项一般分为两类:(1)改善道路基础设施;(2)改变影响交通的司机的行为。
道路基础设施的改善相对简单:要么在现有道路上增建车道,要么新建道路。如果改变影响交通的司机的行为则有点复制。城市可以建立HOV车道,以减少道路上的汽车数量(这是一个流行的策略,但是并没有提出的时候想象的那么有效)。或者可以建立更多的公共交通系统,鼓励居民使用它们来代替他们的车。(这是另外一个受欢迎的策略,但也没有其支持者声称的那么有效)。
还有另一种选择:什么也不做,当道路基础设施达到一个临界点时,人们会选择离开这个城市,从而减少拥挤。当然,这种策略也带来了一些不太令人满意的结果。
从兴奋到幻灭
我不是在写一篇关于处理城市交通拥挤的文章。我写的这篇文章是关于比特币和比特币网络拥挤的问题。我从2013年就开始接触比特币,我也有很多比特币粉丝,我甚至在2015年写了一本关于比特币的书。然而,在我的书出版后不久,我就引起了日益分裂的比特币社区的不满,更重要的是,扩容的争论一直没有得到解决。对我来说,转折点出现在比特币 主要的社区 /r/ Bitcoin subreddit,BitcoinTalk论坛 - 开始审查辩论,比特币客户端任何非核心的出现都是一个“竞争币”。这些严厉的策略在我嘴里留下了苦涩的味道,所以我开始寻找其他的数字货币。
最终,我对Dash和以太坊最感兴趣。因为Dash的出现达到了中本聪最原始的设想,而以太坊则是因为它可以创建一个生态系统,利用基于区块链技术的解决方案,解决很多常见的问题。所以我卖掉了我所持有比特币总量的一半,购进了Dash和以太坊。
网络效应递减
由于比特币的网络效应,我继续使用比特币支付和交易:我一直想用加密货币进行日常采购,但是只有比特币有这种网络效应。日常使用加密货币对于大多数人(包括我自己)都是不现实的,但是通过Shift卡,可以朝着这个方向迈进。
然而,我已经厌倦了比特币转账的费用和网络的缓慢。在我用Dash和比特币交易交易,或者将我的比特币转移到Coinbase钱包中的时候,这些问题就会出现。因为我不会愚蠢到将大量的数字货币存储到托管钱包中,所以我通常每次最多发送几百美元的比特币,有时甚至会更少。但是,我要为此支付5美元。“金钱的未来”似乎和西方联盟很相似。
但最近我才意识到我还有其他的选择。Coinbase也提供以太坊钱包,所以我可以把我的Shift卡换成那个钱包。现在我使用以太坊大大减少了交易费用,而且加快了处理费用。所以,我可以付出很少的努力,就有一个更便宜、便捷的体验,这一切都是因为我放弃了比特币。
这是比特币网络效应日益减少的一个完美例子。我花了大约两分钟停止使用比特币选择另外一个数字货币,而最终的结果是拥有更好的用户体验以及成本降低了。比特币享有很强的网络效应,但正如我自己的经验所显示的那样,这种影响正在减少。随着越来越多的交易所和商家接受其他数字货币,以及ShapeShift的到来,使用比特币的比例会急剧下降。技术可能很难克服网络效应,但这并非是不可能。只要问问聚友网或者IBM。那么我为什么要留在比特币?它与其他数字货币相比都有哪些优势?
也许当时的闪电网络为比特币创造了新的应用案例,但是今天已经不存在了(比如小额交易)。但是当 Dash或者以太坊更容易被实现的时候,为什么商人还会等待一个未知的发布日期,并且可能需要重大的基础设施改变呢?

分叉的代码,分叉的社区
自由市场的信仰者首先需要的是获得成功的最佳解决方案。在自由市场没有感伤。然而,对于比特币的状况,很难不感到有点伤感。毕竟,自比特币成立以来,它一直被视为救世主,用来改变我们目前生活中面对的陈旧而腐败的金融体系。不是以太坊,不是Dash,而是比特币。
由于比特币停止了战斗和发展,所以很多人将问题推给了比特币核心开发者。我不认为比特币核心开发者将要毁灭比特币。我相信他们知道什么是最好的比特币。不过我也认为他们的比特币版本从根本上是有缺陷的。
但是,无论是好是坏,核心开发者都被指责为改变了比特币的方向。而且自Greg Maxwell和Adam Back接手以来,任何反对其观点的人他们对此都表现出近乎病态的社会混乱。核心开发者和他的崇拜者对不同意他们的人从最开始的嘲笑、攻击到最后的删除。
因此,比特币社区的一大部分人都涌向比特币现金和山寨币(比特币的优势已经从之前的90%下降到今年的低于50%)。任何在这种不好的环境中工作的人都会告诉你:离开这个项目的都是最好的人才。我曾经在一个营业额非常高的组织工作。人们会被雇佣,停留几个月到一年,然后再去找另一份工作。当这一切发生一次到两次,它可能只是运气不好。但当这种情况一再发生时,管理层需要认识到,问题不在于离开的人们,而在于那些负责的人。
这也在比特币身上发生了。最主要的例子就是前核心开发者Gavin Andresen。当比特币的名人如:Andresen, Mike Hearn, 以及Roger Ver ——在建设比特币的时候付出了很多——但是现在被视为贱民。也许核心开发者应该意识到出问题的不是离开的人,而是留下的人。
核心支持者喜欢说,“社区”几乎都是核心开发者的拥护者(当然,除了那些邪恶的矿工),不过这是真的,因为他们驱逐了所有“非信仰者”。即使在比特币现金通过硬分叉产生之前,核心开发者已经把“比特币”分裂成了“真正的信仰者”和批评者,他们已经不再受欢迎了。当然,核心开发者这个有毒的环境创造了更多的分叉,比特币现金和另一个即将到来的segwit2x。虽然有些人会对那些远离核心开发者束缚的人说“太好了”,但是如果核心开发者无法保持自己的团队,又如何将比特币转换成主流核心技术呢?

逃离城市
比特币核心开发者的居高临下态度具有现实的后果。这导致比特币主链流量的减少。和我一样,用户只是转换到其他更可靠的解决方案中。比特币的核心开发者就像是城市的规划者,让他们的道路基础设施建设停滞,导致人们将集体到其他城市。随着越来越多的人为他们的金融交易寻找替代路线,比特币将发现它只剩下了一个空镇,只有富人才追求不切实际的投资工具。但中本聪的独到的思想会活下去,在解决诸如以太坊、Dash或比特币现金等虚拟货币的的问题的时候会变的势不可挡。
作者:Eric Sammons,作家、编辑、开发者。对技术、经济和数字货币感兴趣。还是“Bitcoin Basics: 101 Questions and Answers”的作者。

社区需要不同的声音!谢谢分享

do just like you already have
xiyangyang
Newbie
*

Activity: 56
Merit: 0

September 15, 2017, 02:14:26 PM

从兴奋到幻灭
网络效应递减

分叉的代码,分叉的社区

逃离城市

谢谢分享,看好BCC
Jason C.
Full Member

Activity: 196

September 15, 2017, 02:56:12 PM

比特币在数币市场的最终定位就如同黄金在目前传统金融市场的定位:不用于日常流通,而是作为一种基准标杆。而日常流通的功能可由其他衍生出来的山寨币实现。
hanxinvwang
Full Member

Activity: 350

September 15, 2017, 10:45:11 PM

只是消息面的暴跌,有利好就会拉。

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ▬▬▬▬ |  𝗘𝘁𝗵𝗲𝗿𝗲𝘂𝗺 𝗖𝗹𝗮𝘀𝘀𝗶𝗰 𝗩𝗶𝘀𝗶𝗼𝗻    ▬▬  ▬▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬
▬▬ ▬▬ ▬▬ Hard fork Ethereum  ▬▬▬ ▬▬▬ ▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬▬  11.1.19  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ANN  ▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬ All Ethereum holders will receive 3 ETCV ▬▬▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬▬▬  Telegram  ▬▬▬▬▬  Twitter  ▬▬▬▬  White Paper  ▬▬▬ ▬▬
bitmormen
Newbie
*

Activity: 28

September 16, 2017, 12:34:32 AM

BCC的开发者么
pipi2009
Full Member

Activity: 238

September 16, 2017, 02:47:28 AM

没看出来哪里败落了!
Salman Ahmed
Full Member

Activity: 177

September 16, 2017, 02:48:41 AM

是BCC的粉丝么 Cheesy
hyperdak
Member
**

Activity: 98

September 16, 2017, 03:59:39 AM

我更好奇,BCC有开发者吗?

据我所知,BCC是矿工自己分叉出来的,并没有得到bitcoin core的帮助?

那么BCC的未来发展路线是什么?以后接着分叉?从8M到64M?
Pixiu
Newbie
*

Activity: 34

September 16, 2017, 04:57:52 AM

可是价格看起来好像并没有落败到哪里去?
woshifubin
Newbie
*

Activity: 53

September 18, 2017, 06:57:55 AM

比特币因为转账拥堵,和手续费高的问题,才会出现像以太坊和BCC这样的竞争币。
yaobai
Member
**

Activity: 63

September 18, 2017, 07:20:08 AM

由胜到衰,可能还得几年,等其它币种崛起
dajmnaa
Member
**

Activity: 92

September 18, 2017, 12:59:49 PM

还早着呢

PenStand
Full Member

Activity: 210

September 18, 2017, 05:03:14 PM

扩容导致的社区分裂确实是个问题,但是谈比特币会衰落还太早了点,我觉得即使分裂了过段时间还是有可能算力又重新向一个分支集中的。

tiantangshui
Member
**

Activity: 70

September 19, 2017, 02:20:39 AM

比特币实际使用的价值,跟拥堵的网络还有高额的手续费,并没有BCC有竞争力。
bestmem
Member
**

Activity: 67

September 19, 2017, 08:46:58 AM

比特牛逼,其余渣渣
mijert
Newbie
*

Activity: 23

September 19, 2017, 09:00:50 AM

拭目以待吧
doujuan612
Jr. Member
*

Activity: 57

September 20, 2017, 01:39:33 AM

看这个趋势不太像,让时间证明一切。
yichujifa5
Newbie
*

Activity: 27

September 20, 2017, 08:56:04 AM

哪里有韭菜,哪里就有繁荣!
sambestli
Newbie
*

Activity: 45

September 21, 2017, 02:01:22 AM

就喜欢这种垃圾文章
Pages: [1] 2 »  All
  Print  

Jump to: