taksist1980
|
|
November 02, 2017, 11:30:28 AM |
|
Так хочется быть для своих детей эталоном для подражания и поэтому стараюсь изо всех сил вести себя в ихнем присутствии максимум положительно со всех сторон.
|
|
|
|
dumiezn
Member
Activity: 101
Merit: 14
|
|
November 02, 2017, 04:24:02 PM |
|
Дети наше будущее, как будешь себя вести с ними в детстве, так и они будут обращаться с тобой в старости. Думаю что нужно максимально сосредоточиться на воспитании, давать много свободы в выборе всего, приучать к ответственности с малых лет, быть примером, чтобы выросла цельная личность.
|
|
|
|
Dimonzuycev
|
|
November 02, 2017, 04:30:43 PM |
|
родители безусловно влияют на судьбу ребёнка, как они его воспитают и покажут их жизненную судьбу, так и ребёнок будет жить
|
|
|
|
BaronCoin
|
|
November 02, 2017, 04:43:08 PM |
|
Дети наше будущее, как будешь себя вести с ними в детстве, так и они будут обращаться с тобой в старости. Думаю что нужно максимально сосредоточиться на воспитании, давать много свободы в выборе всего, приучать к ответственности с малых лет, быть примером, чтобы выросла цельная личность.
Бывает и наоборот с детства сюсюкаешься,даёшь полную свободу,а в старости оказываешься в доме престарелых ни кому не нужным
|
|
|
|
Odepko
Member
Activity: 196
Merit: 10
|
|
November 04, 2017, 01:36:35 PM |
|
Ну родители это 30% влияния на ребенка как по мне.
|
|
|
|
anindo
Member
Activity: 336
Merit: 12
|
|
November 04, 2017, 01:44:49 PM |
|
Ребенок копирует наше поведение очень избирательно. 100% проверено на собственном опыте. Тут кто-то писал, что ребенок - пустой сосуд, который наполняет себя сам. Наверное, это так. Безусловно, он впитывает то, что его окружает, но не все подряд, а на свой выбор. И вот сделать так, чтобы этот выбор был верным - ответственность родителей. Иногда приходится что-то очень долго разъяснять (не навязывать, а разъяснять), чтобы ребенок мог все обдумать со всех сторон и сделать правильный выбор.
|
|
|
|
websprint
|
|
November 04, 2017, 03:15:22 PM |
|
К большому сожалению дети копируют родителей лишь в плохом, большая редкость, если наоборот. Если родители постоянно ссорятся у детей в будущем так же будут проблемы в семейной жизни. Есть конечно такие случаи, когда родители алкаши и дебоширы, а дети вырастали с аллергией ко всему алкоголю и абсолютно спокойными. Не знаю что и на что влияет и от чего зависит, но в любом случае ваш ребенок будет вашей копией - в чем-то точно.
|
|
|
|
kalyzo
Newbie
Activity: 27
Merit: 0
|
|
November 04, 2017, 03:18:18 PM |
|
Бывает и наоборот с детства сюсюкаешься,даёшь полную свободу,а в старости оказываешься в доме престарелых ни кому не нужным Значит вырастили эгоистом и много сюсюкались, во всем важна мера, даже в воспитании.
|
|
|
|
Nikitavoz
|
|
November 04, 2017, 06:18:07 PM |
|
Конечно родители оказывают самое большое влияние на ребенка, чем кто либо за всю жизнь
|
|
|
|
anandgeek1
|
|
November 04, 2017, 06:21:05 PM |
|
родители безусловно влияют на судьбу ребёнка, как они его воспитают и покажут их жизненную судьбу, так и ребёнок будет жить
Да, редко кому удается вырваться из круга общества сформированными его родителями.
|
|
|
|
anindo
Member
Activity: 336
Merit: 12
|
|
November 04, 2017, 06:23:30 PM |
|
К сожалению, в воспитании детей нет одного рецепта. У нас в компании у всех дети примерно одного возраста. Наблюдаю за ними с рождения. Вы не представляете, насколько по-разному они впитывают то, что их окружает. У некоторых, кажется, есть иммунитет, а другие, как губка...
|
|
|
|
mlrdcoin
Member
Activity: 224
“Create Your Decentralized Life”
|
|
November 07, 2017, 08:32:57 AM |
|
К сожалению мало детей не берут пример с родителей.В основном это школа жизни.Главное чтобы ребёнок в дальнейшем разобрался,и сделал выбор.
|
|
|
|
PreNice
|
|
November 07, 2017, 08:46:33 AM |
|
Я где-то читала, сто семья очень сильно влияет на развитие ребенка, а уже потом общество вносит свои коррективы. Но семья на первом месте.
|
|
|
|
Washing
Member
Activity: 104
|
|
November 08, 2017, 09:03:05 PM |
|
Когда смотрю на воспитание в моей семье понимаю сколько ошибок совершили родители, но в то время не было такого количества информации, компьютеры были у единиц, не было психологов, тренингов и прочего, поэтому родители делали все что могли, как умели. Сейчас своих детей я бы воспитал совсем иначе, тк это очень важно донести до маленького человека очень важные вещи.
|
|
|
|
kultus
|
|
November 09, 2017, 12:49:50 AM |
|
КОнешно , ребенок копирует поведение родителей на ментальном , уровне он впитывает их поведение на невербальном уровне как губка, родители даже не замечают определенных привычек выработанных годами, а ребенок их запоминает и копирует с лёту,когда ребенок выростает , он все равно что то возьмет от родителей это к гадалке не ходи.
|
|
|
|
kalson90
Newbie
Activity: 35
Merit: 0
|
|
November 09, 2017, 01:05:40 AM |
|
Дети впитывают все что видят у родителей, как поролон.Мои дети все копируют с нас с женой. Плюнешь на улице - тут же плюет сын, а потом радуется - сделал как папа. так что нужно аккуратнее вести себя в воспитании детей.
|
|
|
|
NadyaCool
Member
Activity: 308
|
|
November 09, 2017, 05:39:05 AM |
|
воснавном дети это наше отражение ,мы их любим и они нас ,у нас всемье нет сор драк алкоголя ,и они будут стремится к лудшему ,мы их будем любить и оберегать и они будут делать тоже . дети это наша жизнь и наше продолжение .
|
|
|
|
usercryptomany
|
|
November 09, 2017, 05:41:45 AM |
|
к сожалению 90% детей повторят ошибки родителей
|
|
|
|
alexandroVV
Member
Activity: 72
|
|
November 09, 2017, 08:51:02 AM |
|
Влияние поведения родителей на будущее ребенка
Ну конечно же дети берут пример всегда со своих родителей, никогда не нужно ругаться при ребенке, это очень повлияет на него в будущем. Ходить кричать на ребенка ,особенно на улице или в магазине я тоже считаю не стоит, от того что мать кричит он не поймет все равно, с ребенком нужно быть спокойным и объяснять ему элементарными вещами что и как.
|
|
|
|
lifRain
|
|
November 09, 2017, 09:06:59 AM |
|
Большая часть наших комплексов привита поведением родителей, смотришь ребенок и умный и начитанный и грамотный, знает ответ на все 100%, а в себе, на те же 100%, не уверен и осознаем мы уже это в достаточно зрелом возрасте. Хотя сейчас есть и много и публикаций и фильмов связанных с психологией, но у каждого свой путь и никто не может жить по инструкции.
|
|
|
|
|