Bitcoin Forum
December 18, 2017, 06:18:54 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Seputar ICO. penjelasan dan pengertian program ICO  (Read 515 times)
wildanag
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
September 17, 2017, 09:46:21 AM
 #1

gan setau ane program ico itu untuk mengumpulkan dana dari para investor.  investor naru dananya terus nanti dapat keuntungan. nah investor itu dapat untungnya dari mana?
terus misalkan ane mau buat pabrik sepatu*misalkan. apa bisa buka program ICO untuk dananya?
kalau ada yang salah tolong koreksi.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513577934
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513577934

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513577934
Reply with quote  #2

1513577934
Report to moderator
juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
September 17, 2017, 10:00:05 AM
 #2

saya sendiri juga masih bingung gan mengenai ICO tersebut.. Krna yang ane tau ICO itu adalah sebuah massa tertentu untuk mengumpulkan dana yang sesuai dengan target tertentu yang akan diberikan oleh investor.. Tapi selebihnya ane kura g paham juga.. Jadi semoga ana legend/hero dan senior forum ini yang dapat menjelaskan secara detail dan benar..

pendekar cinta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
September 17, 2017, 10:09:00 AM
 #3

Kalau tentang keuntungan untuk investor saya juga masih terlalu berpikir 2 kali bang soalnya banyak ico yang terkadang cuma scam oleh karena itu jangan dulu membuat ico sebelum anda paham betul tentang program yang hendak di jalankan supaya tidak menjadi kekecewaan dan akhirnya bisa mengalami banyak kerugian.

Iskandar AB
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 17, 2017, 12:19:00 PM
 #4

gan setau ane program ico itu untuk mengumpulkan dana dari para investor.  investor naru dananya terus nanti dapat keuntungan. nah investor itu dapat untungnya dari mana?
terus misalkan ane mau buat pabrik sepatu*misalkan. apa bisa buka program ICO untuk dananya?
kalau ada yang salah tolong koreksi.
setahu saya ICO atau Initial coin offering itu adalah sebuah proses pengumpulan dana pada setiap bounty untuk mengembangkan proyek yang mereka jalankan, guna untuk mempercepat sebuah proyek agar bisa diperjualbelikan oleh setiap orang. dan hal itu juga dibutuhkan sebuah target tahap ICO.

ditupik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 17, 2017, 01:52:04 PM
 #5

gan setau ane program ico itu untuk mengumpulkan dana dari para investor.  investor naru dananya terus nanti dapat keuntungan. nah investor itu dapat untungnya dari mana?
terus misalkan ane mau buat pabrik sepatu*misalkan. apa bisa buka program ICO untuk dananya?
kalau ada yang salah tolong koreksi.
ICO adalah singkatan dari initial coin offering gan,memang tujuan ICO adalah untuk mengumpulkan Dana untuk mengembangkan suatu project yang akan berjalan dan bisa cepat berkembang,kalau keuntunganya untuk para investor darimana? jawabanya adalah,karena pas kita investasikan dana kita keprogram ICO kita akan diberikan coin yang ditawarkan dari project itu tersebut dengan harga yang lebih murah karena coin tersebut belum ada dimarket atau pasar jual beli karena memang belum diluncurkan,dan nantinya setelah coin tersebut diluncurkan ke pasar dan udah ada marketnya biasanya harganya akan meningkat tajam bisa sampe 3xlipat dari harga sebelum dilluncurkan ke market dan disitulah keuntungan para investor yang berpartisipasi di Project ICO.

albian
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


View Profile
September 17, 2017, 01:57:15 PM
 #6

gan setau ane program ico itu untuk mengumpulkan dana dari para investor.  investor naru dananya terus nanti dapat keuntungan. nah investor itu dapat untungnya dari mana?
terus misalkan ane mau buat pabrik sepatu*misalkan. apa bisa buka program ICO untuk dananya?
kalau ada yang salah tolong koreksi.
ICO adalah singkatan dari initial coin offering gan,memang tujuan ICO adalah untuk mengumpulkan Dana untuk mengembangkan suatu project yang akan berjalan dan bisa cepat berkembang,kalau keuntunganya untuk para investor darimana? jawabanya adalah,karena pas kita investasikan dana kita keprogram ICO kita akan diberikan coin yang ditawarkan dari project itu tersebut dengan harga yang lebih murah karena coin tersebut belum ada dimarket atau pasar jual beli karena memang belum diluncurkan,dan nantinya setelah coin tersebut diluncurkan ke pasar dan udah ada marketnya biasanya harganya akan meningkat tajam bisa sampe 3xlipat dari harga sebelum dilluncurkan ke market dan disitulah keuntungan para investor yang berpartisipasi di Project ICO.
tambah pengetahuan ni buat ane tentang ico,, ane juga pingin lebih tahu tentang percryptoan....
mangsitin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


The World’s Most Secure Coin - Earn TPay for your


View Profile
September 17, 2017, 02:18:50 PM
 #7

gan setau ane program ico itu untuk mengumpulkan dana dari para investor.  investor naru dananya terus nanti dapat keuntungan. nah investor itu dapat untungnya dari mana?
terus misalkan ane mau buat pabrik sepatu*misalkan. apa bisa buka program ICO untuk dananya?
kalau ada yang salah tolong koreksi.
ICO adalah singkatan dari initial coin offering gan,memang tujuan ICO adalah untuk mengumpulkan Dana untuk mengembangkan suatu project yang akan berjalan dan bisa cepat berkembang,kalau keuntunganya untuk para investor darimana? jawabanya adalah,karena pas kita investasikan dana kita keprogram ICO kita akan diberikan coin yang ditawarkan dari project itu tersebut dengan harga yang lebih murah karena coin tersebut belum ada dimarket atau pasar jual beli karena memang belum diluncurkan,dan nantinya setelah coin tersebut diluncurkan ke pasar dan udah ada marketnya biasanya harganya akan meningkat tajam bisa sampe 3xlipat dari harga sebelum dilluncurkan ke market dan disitulah keuntungan para investor yang berpartisipasi di Project ICO.
menurut ane penjelasan dari agan ditupik sudah sangat jelas gan.
terus misalkan ane mau buat pabrik sepatu*misalkan. apa bisa buka program ICO untuk dananya?
kalau ada yang salah tolong koreksi.
ane coba bantu jawab yang ini ya gan,kalau seandainya  agan mau buka pabrik sepatu dengan menggunakan Blockchain platform dan menggunakan program seperti project ICO  kayanya bisa deh gan, asalkan konsep project dan team didalamnya yang bener2 kompeten dibidangnya.


TokenPay    ⓣ     ||     THE WORLD'S MOST SECURE COIN     ||
TOKEN SALE  >  December 7th, 2017   WHITEPAPER  |
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
semar nyengir
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44


View Profile
September 17, 2017, 02:29:45 PM
 #8

gan setau ane program ico itu untuk mengumpulkan dana dari para investor.  investor naru dananya terus nanti dapat keuntungan. nah investor itu dapat untungnya dari mana?
terus misalkan ane mau buat pabrik sepatu*misalkan. apa bisa buka program ICO untuk dananya?
kalau ada yang salah tolong koreksi.
ane juga gak paham juga kalo masalah seperti itu gan soalnya itu yang ico.
dan mungkin ada yang para master disini yang memberi pecerahan pada yang awam/awam ini.
sebab hal ini ada baiknya juga jika kita mengetahuinya.

Genkotsu
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 17, 2017, 02:54:24 PM
 #9

gan setau ane program ico itu untuk mengumpulkan dana dari para investor.  investor naru dananya terus nanti dapat keuntungan. nah investor itu dapat untungnya dari mana?
terus misalkan ane mau buat pabrik sepatu*misalkan. apa bisa buka program ICO untuk dananya?
kalau ada yang salah tolong koreksi.
kalauico itu setau ane penggalangan dana untuk membuat/mengembangkan projek bagi kepentingan semua orang dan bukan hanya untuk keuntungan pribadi/kelompok gan.
i
CMIIW

SNOVio – Decentralized Lead Generation  |  Telegram
cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


TOKENPAY THE WORLD'S MOST SECURE COIN


View Profile
September 17, 2017, 04:02:13 PM
 #10

menurut saya program ico itu memang bertujuan mengumpulkan dana dari para investor yang ingin berkontribusi atas project yang mereka rilis. pengumpulan dana tsb bertujuan untuk pengembangan project tsb kedepan nya.
selebih nya telah dijelaskan oleh para master dan agan di atas.
yang buat saya belum paham , ada lagi program pre-ico. ini ntah gimana lagi saya juga kurang tahu.

TokenPay    ⓣ     ||     THE WORLD'S MOST SECURE COIN     ||
TOKEN SALE  >  December 7th, 2017   WHITEPAPER  |
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
infarterr
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


infarterr


View Profile
September 17, 2017, 04:19:02 PM
 #11

ICO merupakan kepanjangan dari Initial Coin Offering. ICO merupakan salah satu alternatif cara melakukan pendanaan untuk starups maupun proyek perintisan secara transparan menggunakan jaringan blockchain. Tujuan ICO adalah mengumpulkan dana untuk mengembangkan proyek yang mereka kembangkan. Salah satu cryptocurrency yang berhasil melakukan ICO ini adalah Ethereum, merupakan kampanye pertama paling sukses dan mempopulerkan penggunakan ICO di berbagai industri saat ini.

Sumber artikel: http://www.bilikupdate.com/2017/09/apa-itu-ico-initial-coin-offering.html

pucunghul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 17, 2017, 08:39:50 PM
 #12

gan setau ane program ico itu untuk mengumpulkan dana dari para investor.  investor naru dananya terus nanti dapat keuntungan. nah investor itu dapat untungnya dari mana?
terus misalkan ane mau buat pabrik sepatu*misalkan. apa bisa buka program ICO untuk dananya?
kalau ada yang salah tolong koreksi.

keuntungan investor adalah dari koin yang mereka beli, sukses ico. open market, ini yang menentukan ivestor memiliki ke untungan atau ga. investasi jangka panjang pada ico itu lebih baik jika mempunyai penilaian yang cukup tentang project yang di ikuti.

dainoran
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
September 17, 2017, 09:02:46 PM
 #13

Initial Coin Offering(ICO) merupakan pengumpulan dana yang di lakukan untuk membuat project baru maupun pengembangan sebuah project yang di lakukan, yang menggunakan jaringan blockchain. kl menurut ane ICO itu pembuatan coin baru untuk suatu project, namun coin tersebut belum masuk di pasar exchange. kl keuntungan yang investor dapat itu biasanya dalam penjualan coin baru ada bonus coin yang mereka dapatkan, jadi setelah pasar coin itu di buka nah para investor menjual coin yang mereka miliki untuk mendapatkan keuntungannya.

kkaroul4
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 216



View Profile
September 17, 2017, 09:23:38 PM
 #14

gan setau ane program ico itu untuk mengumpulkan dana dari para investor.  investor naru dananya terus nanti dapat keuntungan. nah investor itu dapat untungnya dari mana?
terus misalkan ane mau buat pabrik sepatu*misalkan. apa bisa buka program ICO untuk dananya?
kalau ada yang salah tolong koreksi.
ICO adalah singkatan dari initial coin offering gan,memang tujuan ICO adalah untuk mengumpulkan Dana untuk mengembangkan suatu project yang akan berjalan dan bisa cepat berkembang,kalau keuntunganya untuk para investor darimana? jawabanya adalah,karena pas kita investasikan dana kita keprogram ICO kita akan diberikan coin yang ditawarkan dari project itu tersebut dengan harga yang lebih murah karena coin tersebut belum ada dimarket atau pasar jual beli karena memang belum diluncurkan,dan nantinya setelah coin tersebut diluncurkan ke pasar dan udah ada marketnya biasanya harganya akan meningkat tajam bisa sampe 3xlipat dari harga sebelum dilluncurkan ke market dan disitulah keuntungan para investor yang berpartisipasi di Project ICO.
makasih agan atas pencerahan dan penjelasannya mngenai ICO bisa mnambh pngetahuan dan ilmu ane tentang bitcoin

allezbitcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 17, 2017, 10:52:21 PM
 #15

gan setau ane program ico itu untuk mengumpulkan dana dari para investor.  investor naru dananya terus nanti dapat keuntungan. nah investor itu dapat untungnya dari mana?
terus misalkan ane mau buat pabrik sepatu*misalkan. apa bisa buka program ICO untuk dananya?
kalau ada yang salah tolong koreksi.
ico adalah sebuah penggalanagn dana untuk membuat sebuah proyek menjadi berkembang dan sukses nah semua itu dibutuhkan investor untuk mendukung itu semua jadi kalau orang yang mempunyai dana besar bisa saja ikut berpartisipasi di suatu proyek ico tapi harus hati karena tidak semua proyek itu sukses ad juga yang scam atau penipuan.
maaf jika ane salah ini hanya pendapat saya Grin

ringgo96
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile WWW
September 18, 2017, 11:42:40 AM
 #16

Jadi bisa disimpulkan dari pendapat-pendapat yang lain bahwa ICO itu tugasnya mengumpulkan dana dari para investor-investor lalu di berikan untuk suatu pembuatan proyek yang membutuhkan dana.

▀▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ AMLT by Coinfirm ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀
▬▬▬▬▬▬▬ The Token of Compliance ▬▬▬▬▬▬▬
▖▖▖▖▖▙▗▗▗ Facebook   ❱ ❱  Twitter   ❱ ❰  Telegram▖▖▖▟▗▗▗▗▗
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!