Bitcoin Forum
April 20, 2024, 01:42:59 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 26.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
Author Topic: Apa saja faktor penyebab turunnya rate BTC saat ini?  (Read 2334 times)
cpoer2011 (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 108



View Profile
September 22, 2017, 01:59:06 AM
 #1

Mau tanya nih agan agan sekalian. Kira kira apa saja penyebab turunnya rate BTC saat ini. Salah satunya yang aku tahu adalah penutupan exchanger2 yg ada di daratan china seperti BTCC, Huobi, OKCoin pada tanggal 30 september 2017 nanti. Mungkin ada penyebab lain. Monggo kita sharing bersama disini.

Makasih dan salam kenal.

 Cool
1713577379
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713577379

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713577379
Reply with quote  #2

1713577379
Report to moderator
1713577379
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713577379

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713577379
Reply with quote  #2

1713577379
Report to moderator
1713577379
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713577379

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713577379
Reply with quote  #2

1713577379
Report to moderator
"The nature of Bitcoin is such that once version 0.1 was released, the core design was set in stone for the rest of its lifetime." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1713577379
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713577379

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713577379
Reply with quote  #2

1713577379
Report to moderator
copoyes
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 105



View Profile WWW
September 22, 2017, 02:03:44 AM
 #2

kebanyakan Koin ICO yang bermunculan bisa masuk faktor juga mungkin
mardhika
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 11

Token That Will Transform The Venture Capital Mark


View Profile WWW
September 22, 2017, 02:09:58 AM
 #3

kebanyakan Koin ICO yang bermunculan bisa masuk faktor juga mungkin

saya setuju sama pendapat atas makin banyak koin ico.
sama satu lgi mngkin karena faktor panic sell
 Grin

joko4ko2017
Member
**
Offline Offline

Activity: 333
Merit: 13


View Profile WWW
September 22, 2017, 02:21:18 AM
 #4

Mau tanya nih agan agan sekalian. Kira kira apa saja penyebab turunnya rate BTC saat ini. Salah satunya yang aku tahu adalah penutupan exchanger2 yg ada di daratan china seperti BTCC, Huobi, OKCoin pada tanggal 30 september 2017 nanti. Mungkin ada penyebab lain. Monggo kita sharing bersama disini.

Makasih dan salam kenal.

 Cool


Penyebabnya ..... Mungkin .... gara2 panik aja om ..... jadi banyak yang sell ..., juga terlalu banyak pencipta coin2 sekarang (ICO) atau apa itu
YD Sign Centre
Member
**
Offline Offline

Activity: 146
Merit: 13

GRAPHIC DESIGN


View Profile WWW
September 22, 2017, 02:46:30 AM
 #5

Exchanger bitFlayer diserang DDOS  sejak 21 September 2017, itu adalah salah salu mengapa BTC anjlok
Arjuna12
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 103


View Profile WWW
September 22, 2017, 03:00:49 AM
 #6

Bisa jadi salah satu faktor penyebab bitcoin turun drastis akibat pemerintah cina akan menutup semua tempat penukaran bitcoin(exchanger).

Saya liat di running tax salah satu televisi swasta bahwa indonesia melarang penggunaan bitcoin untuk pembayaran .
cpoer2011 (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 108



View Profile
September 22, 2017, 03:37:26 AM
 #7

Bisa jadi salah satu faktor penyebab bitcoin turun drastis akibat pemerintah cina akan menutup semua tempat penukaran bitcoin(exchanger).

Saya liat di running tax salah satu televisi swasta bahwa indonesia melarang penggunaan bitcoin untuk pembayaran .

masak sih om?? itu resmi apa gak tuh beritanya..
cpoer2011 (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 108



View Profile
September 22, 2017, 03:38:24 AM
 #8

Exchanger bitFlayer diserang DDOS  sejak 21 September 2017, itu adalah salah salu mengapa BTC anjlok

bitFlyer Jepang ya om? berarti news dr china skrg news dari jepang.
faisaladitya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 104



View Profile
September 22, 2017, 03:49:29 AM
 #9

kalau menurut ane turnnya rate Bitcoin di sebabkan karena para investor mulai menurunnya menginvestasi di Bitcoin dan juga daya saing yang tinggi apalagi cina ingin menguasai Bitcoin sehingga para investor menyetop dulu untuk investasi di Bitcoin
Namirah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100


View Profile
September 22, 2017, 04:00:33 AM
 #10

Mau tanya nih agan agan sekalian. Kira kira apa saja penyebab turunnya rate BTC saat ini. Salah satunya yang aku tahu adalah penutupan exchanger2 yg ada di daratan china seperti BTCC, Huobi, OKCoin pada tanggal 30 september 2017 nanti. Mungkin ada penyebab lain. Monggo kita sharing bersama disini.

Makasih dan salam kenal.

 Cool

Spertinya adanya banyak hal gan,,tetapi dari analisa para suhu ada beberapa faktor yang memperngaruhi :
1. Berita dari china yang menolak BTC (tapi sebagian menganggap ini hanya strategi mereka)
2. Para trader atau pemegang token ramai-ramai menjual btc mereka.
3. Selebihya adalah sentimen negatif dari pasar BTC di trader,,

setau saya itu gan,,hasil jalan-jalan saya ke website dan sebagainya,,tapi kebanyakan memprediksi bahwa harga btc akan stabil kembali,,bahkan akan naik







cpoer2011 (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 108



View Profile
September 22, 2017, 04:15:01 AM
 #11

kalau menurut ane turnnya rate Bitcoin di sebabkan karena para investor mulai menurunnya menginvestasi di Bitcoin dan juga daya saing yang tinggi apalagi cina ingin menguasai Bitcoin sehingga para investor menyetop dulu untuk investasi di Bitcoin

tapi kalau ingin menguasai kenapa mrk malah melarang exchanger btc disana om?
coinsycrip09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 100


View Profile
September 22, 2017, 04:15:39 AM
 #12

Yg saya tau ya gan , bisa aja turunnya harga btc itu dikarenakan banyak bos2 bitcoin menjual bitcoin nya dalam jumlah yg besar kemungkinan sih karena isu2 yg membuat khawatir para pemilik btc yg belakangan ini terjadi di cina.
Yah mungkin juga karna sudah banyak coin ICO baru yg bermunculan sekarang.

Semoga saja kedepannya harga btc kembali naik.
cpoer2011 (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 108



View Profile
September 22, 2017, 04:20:57 AM
 #13

Mau tanya nih agan agan sekalian. Kira kira apa saja penyebab turunnya rate BTC saat ini. Salah satunya yang aku tahu adalah penutupan exchanger2 yg ada di daratan china seperti BTCC, Huobi, OKCoin pada tanggal 30 september 2017 nanti. Mungkin ada penyebab lain. Monggo kita sharing bersama disini.

Makasih dan salam kenal.

 Cool

thanks om.. berarti nunggu setelah tanggal 30 september 2017 kali ya?

Spertinya adanya banyak hal gan,,tetapi dari analisa para suhu ada beberapa faktor yang memperngaruhi :
1. Berita dari china yang menolak BTC (tapi sebagian menganggap ini hanya strategi mereka)
2. Para trader atau pemegang token ramai-ramai menjual btc mereka.
3. Selebihya adalah sentimen negatif dari pasar BTC di trader,,

setau saya itu gan,,hasil jalan-jalan saya ke website dan sebagainya,,tapi kebanyakan memprediksi bahwa harga btc akan stabil kembali,,bahkan akan naik








Elsaveronicha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 100


XIRCUS


View Profile
September 22, 2017, 04:28:22 AM
 #14

Untuk saat ini penyebab btc turun dari berita dari china yang melarang ico dan akan menutup perdangangan crypto. Dari berita tersebut pasti membuat investor yang menyimpan crypto menjadi panik dan menjual crypto miliknya sehingga harga bitcoin beserta koin lain smeuanya menjadi turun.

Panzersin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 901
Merit: 500



View Profile
September 22, 2017, 04:36:48 AM
 #15

Untuk saat ini penyebab btc turun dari berita dari china yang melarang ico dan akan menutup perdangangan crypto. Dari berita tersebut pasti membuat investor yang menyimpan crypto menjadi panik dan menjual crypto miliknya sehingga harga bitcoin beserta koin lain smeuanya menjadi turun.
Itu udah lama, dan kemarin harga bitcoin juga sudah hampir pulih dengan naik ke $4000, tapi sekarang turun lagi di angka $3600 yang mungkin karena ha ini

Exchanger bitFlayer diserang DDOS  sejak 21 September 2017, itu adalah salah salu mengapa BTC anjlok





      ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄           ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄           ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄           ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄           ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄           ▄▄█████████▄▄
   ▄█▀           ▀█▄       ▄█▀           ▀█▄       ▄█▀            ▀█▄       ▄█▀           ▀█▄       ▄█▀           ▀█▄       ▄███████████████▄
  █▀   ████████▄▄  ▀█     █▀    ▄▄████▄▄   ▀█     █▀▄██    ██    ██▄▀█     █▀   ██████████  ▀█     █▀   ████████▄▄  ▀█     ███████████████████
 █     ███████████   █   █     ██████████    █   █  ▐███  ████  ███▌  █   █     ████▀▀▀▀▀▀    █   █     ███████████   █   █████████████████████
▐▌     ████  ░████   ▐▌ ▐▌    ████▀  ▀████   ▐▌ ▐▌   ███▌██████▐███   ▐▌ ▐▌     ████▄▄▄▄▄▄    ▐▌ ▐▌     ████   ████   ▐▌ ▐█▌ ▄▄ █▌ ▄ ▐█ ▐██ ▐██▌
▐▌     ████████▀▀    ▐▌ ▐▌    ████▄  ▄████   ▐▌ ▐▌    ████████████    ▐▌ ▐▌     ██████████    ▐▌ ▐▌     ████████▀▀    ▐▌ ▐█▌ ▄▄ █  ▀  █ ▐██ ▐██▌
 █     ████          █   █     ██████████    █   █     ████  ████     █   █     ████          █   █     ████▀████▄    █   █▌ ▀▀ ▌ ▐█▌ ▐   █   █
  █▄   ████        ▄█     █▄    ▀▀████▀▀   ▄█     █▄    ██    ██    ▄█     █▄   ██████████  ▄█     █▄   ████  ▀████ ▄█    ▀███████████████████▀
   ▀█▄           ▄█▀       ▀█▄           ▄█▀       ▀█▄            ▄█▀       ▀█▄           ▄█▀       ▀█▄           ▄█▀       ▀███████████████▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀           ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀           ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀           ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀           ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀           ▀▀█████████▀▀


.POWER. PLAY




          ██       ██████████
         ████    ██ █ ▄▄▄█       █
        ██████   █   █▀  ██    █████
       ████████  ██ █    █ ████████████
████████████████████    ██   ██████████
███████████████████    █      ████████
  █████████▄▄▄████▌   █ █▀█▄  ████████
   ███████▀   ██ █     █   █▀█
    ███████▄    █     █   █   █
   ████████▀█         █ █▌█▐█ █
   ███████████    ▄    █▄ █  █
          ██████   ▀▄▄ ▄ █▄▄▄█
            █████▄    ▀   ▄█▀
            █████▀████████▀
EURO
MILLIONS

████  ██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████  ██

██  ████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██  ████




heppot
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 250


View Profile
September 22, 2017, 04:44:31 AM
 #16

Mau tanya nih agan agan sekalian. Kira kira apa saja penyebab turunnya rate BTC saat ini. Salah satunya yang aku tahu adalah penutupan exchanger2 yg ada di daratan china seperti BTCC, Huobi, OKCoin pada tanggal 30 september 2017 nanti. Mungkin ada penyebab lain. Monggo kita sharing bersama disini.

Makasih dan salam kenal.

 Cool

Spertinya adanya banyak hal gan,,tetapi dari analisa para suhu ada beberapa faktor yang memperngaruhi :
1. Berita dari china yang menolak BTC (tapi sebagian menganggap ini hanya strategi mereka)
2. Para trader atau pemegang token ramai-ramai menjual btc mereka.
3. Selebihya adalah sentimen negatif dari pasar BTC di trader,,

setau saya itu gan,,hasil jalan-jalan saya ke website dan sebagainya,,tapi kebanyakan memprediksi bahwa harga btc akan stabil kembali,,bahkan akan naik
banyak faktor yang menyebabkan terjadinya penurunan harga bitcoin selain hal-hal tersebut diatas. Yang paling signifikan adalah banyaknya pemegang bitcoin yang rame2 jual. Lah meskipun terjadi banyak isu negatif kalau toh mereka semua kompak menahan untuk tidak menjual, pasti harganya  tidak jatuh. Ya gak?   Grin
kimex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 481
Merit: 250


View Profile
September 22, 2017, 04:56:42 AM
 #17

kalau menurut ane turnnya rate Bitcoin di sebabkan karena para investor mulai menurunnya menginvestasi di Bitcoin dan juga daya saing yang tinggi apalagi cina ingin menguasai Bitcoin sehingga para investor menyetop dulu untuk investasi di Bitcoin

tapi kalau ingin menguasai kenapa mrk malah melarang exchanger btc disana om?
karena memang negara china yang kita kenal selama ini memang ingin selalu menguasai dan memonopoli disemua sektor,dan yang saya dengar isu beritanya memang sekarang negara china akan membuat salah satu coin sendiri yang berkerjasama dengan negara adidaya amerika yang mungkin akan dijadikan sebagai coin tandingan bitcoin,tapi rumor berita tersebut masih simpang siur,karena saya pribadi masih belum menemukan sumbernya yang jelas.
kenelmark
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 250


View Profile
September 22, 2017, 06:21:19 AM
 #18

bisa jadi juga karena banyak yang menjual ketimbang yang membeli gan, karena seperti halnya pasar jika banyak permintaan maka harga naik dan jika sedikitnya permintaan maka harganya turun gan.
aryana42
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 251


View Profile
September 22, 2017, 06:25:21 AM
 #19

Naik turunnya harga bitcoin disebabkan sedikitnya stock Bitcoin yang ada di dalam jaringan.
Sebagaiaman hukum ekonomi, semakin sedikit barang, maka arga barang itu akan naik, namun jika jumlah barang yang tersedia cukup banyak, maka harganya pun akan menurun. Hal ini juga berlaku bagi harga bitcoin.

menurut sumber ini : http://getbitcoindollar.blogspot.co.id/2015/12/penyebab-harga-bitcoin-naik-turun.html
agenlaptop
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100



View Profile
September 22, 2017, 06:28:36 AM
 #20

Naik turunnya harga bitcoin disebabkan sedikitnya stock Bitcoin yang ada di dalam jaringan.
Sebagaiaman hukum ekonomi, semakin sedikit barang, maka arga barang itu akan naik, namun jika jumlah barang yang tersedia cukup banyak, maka harganya pun akan menurun. Hal ini juga berlaku bagi harga bitcoin.

menurut sumber ini : http://getbitcoindollar.blogspot.co.id/2015/12/penyebab-harga-bitcoin-naik-turun.html



betul itu gan, kelangkaan suatu barang bisa sangat berpengaruh pada harga di pasaran gan, begitu juga dengan bitcoin karena memang sudah begitu hukum perekonomian dunia.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!