CryptoGosu (OP)
|
|
September 27, 2017, 01:01:32 PM Last edit: September 27, 2017, 01:32:29 PM by CryptoGosu |
|
В Украине впервые в мире проведена электронная трансатлантическая сделка по договору мены недвижимости с использованием смарт-контракта на блокчейне Etherеum. Об этом сообщил советник главы Агентства электронного управления Украины Константин Ярмоленко на своей странице в Facebook. https://forklog.com/v-ukraine-vpervye-v-mire-prodana-nedvizhimost-s-ispolzovaniem-smart-kontrakta/Украина впереди планеты всей.Правда покупал в Нью-Йорке.
|
|
|
|
19SEREGA90
Newbie
Activity: 31
Merit: 0
|
|
September 27, 2017, 01:25:30 PM |
|
ага, правда сам продавец тоже в Нью-Йорке находился.
|
|
|
|
CryptoGosu (OP)
|
|
September 27, 2017, 01:33:09 PM |
|
ага, правда сам продавец тоже в Нью-Йорке находился. Но они почему-то выбрали Украину.
|
|
|
|
rikko72
|
|
September 27, 2017, 01:33:43 PM |
|
Технически в общем дело нехитрое, больше интересует упоминание об адресе смарт-контракта, который они отобразили в договоре и внесли в реестр недвижимости Украины. Это как-то административно регулируется или в реестр можно вносить информацию по усмотрению участников сделки?
|
|
|
|
webmir
|
|
September 27, 2017, 02:00:58 PM |
|
Интересно зачем им там смарт контракт понадобился. Просто нельзя было эфиром оплатить или биткойном ?
|
|
|
|
Fxtoxa
|
|
September 27, 2017, 04:25:57 PM |
|
Хороший пиар Этереуму. Да и Украине тоже ))
|
|
|
|
YaRAMBO
|
|
September 28, 2017, 04:37:15 AM |
|
Прикольно звучит что кто-то из америки продает и покупает кусочек украины.
Но все равно, красавчики. Скоро все так делать будут по всему миру.
|
|
|
|
Sea_Liker
Member
Activity: 64
Merit: 10
|
|
September 28, 2017, 05:29:55 AM |
|
Убеждён, что эта продажа недвижимости за биткоин, стала далеко не первой. Думаю, что недвижимость продаётся полным ходом, просто не так показательно.
|
|
|
|
VasilyMironov
Newbie
Activity: 39
Merit: 0
|
|
September 28, 2017, 05:37:43 AM |
|
Убеждён, что эта продажа недвижимости за биткоин, стала далеко не первой. Думаю, что недвижимость продаётся полным ходом, просто не так показательно.
Да, я тоже так считаю. Биткоины - это нерегулируемая государством прибыль, поэтому чаще всего наверняка такие сделки просто не афишируются, чтобы не возникало лишних вопросов из разряда "А откуда денежки-то?".
|
|
|
|
Joshua101101
Full Member
Activity: 378
Merit: 100
https://saturn.black
|
|
September 28, 2017, 05:43:33 AM |
|
Покупатель молодец нашел страну, где квартиры можно для него за бесценок купить, а может для родных приобрел. Но все же новость хорошая, теперь у других появится мысль или уже есть, что лучше вложить в недвижимость свою крипту.
|
|
|
|
vavan1974muz
|
|
September 28, 2017, 06:29:51 AM |
|
Интересно зачем им там смарт контракт понадобился. Просто нельзя было эфиром оплатить или биткойном ?
во,во.Это очередной развод,или отмывание что одно и то же....
|
|
|
|
NikitaSkublov0202
|
|
September 28, 2017, 11:14:55 AM |
|
интересно) что забыл американец в Украине?) но пример для подражания очень хороший, скоро это станет делом привычным
|
|
|
|
link0221
Member
Activity: 158
|
|
September 28, 2017, 11:34:24 AM |
|
Ого , аж неожиданно , так смотри скоро гривны в банках будут не в доллары менять а в крипту. Щас бы степуху в биткоинах получить .
|
|
|
|
ermaxinc
|
|
September 28, 2017, 11:37:36 AM |
|
Отличная новость. Вообще желаю дальнейшего развития блокчейн технологий в Украине. Было бы отлично что бы все сделки, все правительство перевели на блокчейн, чтоб побороть коррупцию.
|
|
|
|
ganteralex
|
|
September 28, 2017, 11:40:46 AM |
|
Уже раннее же продавалась недвижимость за криптовалюту или это были чисто выдуманные кем-то слухи? Как я понимаю сейчас все официально оформили ребята, только и мошенничество может здесь расцветать прекрасно.
|
|
|
|
Akselrod
|
|
September 28, 2017, 04:00:26 PM |
|
Да, я тоже так считаю. Биткоины - это нерегулируемая государством прибыль, поэтому чаще всего наверняка такие сделки просто не афишируются, чтобы не возникало лишних вопросов из разряда "А откуда денежки-то?". Я не понял хода вашей мысли. А почему не возникнет вопросов "а откуда квартирка?" или ее тоже оформить можно на виртуального человека?
|
|
|
|
Palirai
|
|
September 28, 2017, 06:20:38 PM |
|
Биткоин не признан валютой в стране. Наверняка они дарственную юридически оформили и пару тысяч гривен в инстанции.
|
|
|
|
Goodvin
|
|
September 28, 2017, 06:53:22 PM |
|
Да, я тоже так считаю. Биткоины - это нерегулируемая государством прибыль, поэтому чаще всего наверняка такие сделки просто не афишируются, чтобы не возникало лишних вопросов из разряда "А откуда денежки-то?". Но как подтвердить покупку тобой квартиры именно за крипту. Каким образом заключается договор. Для этого и понадобился смарт контракт? Не очень представляю как такие сделки оформлять чисто юридически.
|
‗▄▄▄‗ ▄███████▄ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ‗▄▄▄‗ ▄██████████▀ ▄███████▄ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ‗▄▄▄‗ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ▄███████▄ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ▄██████████ ▀███████▀ ▄██████████▀ ▄████████████ ▀███▀ ▄██████████▀ ▄██████████████ ▄████████████ ▄████████████████ ▄██████████████ ▄██████████▀███████ ▄████████████████ ▄██████████▀ ██████▀ ▀███████▀ ██████▄██████████▀ █████▀ ▀███▀ ███████████████▀ ███▀ ▀████████████▀ ▀▀ ▀████████▀ ▀████▀ ▀▀
| r | ETERBASE
| ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ | | ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ | . rSIGN UP NOWr
|
|
|
|
katie_bounty
Jr. Member
Activity: 56
|
|
September 28, 2017, 09:24:03 PM |
|