Bitcoin Forum
March 29, 2020, 07:35:05 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Adakah sesuatu atau seseorang yg menjadi pemegang kekuasaan di bitcoin?
Ada - 5 (41.7%)
Tidak tahu - 7 (58.3%)
Total Voters: 12

Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Pemegang authority bitcoin dunia  (Read 353 times)
Rossy Akbar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


View Profile
October 01, 2017, 11:42:14 PM
 #1

Selamat pagi agan, just wonder selama kalian aktif menjadi bitcoiners, pernahkah kalian berpikir kalau ada segelintir org yg memegang authority pada bitcoin, atau kita sebut panitia aja. Hehe
Ayo dong yg punya knowlodge even more kasi tau nih.
1585510505
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585510505

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585510505
Reply with quote  #2

1585510505
Report to moderator
1585510505
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585510505

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585510505
Reply with quote  #2

1585510505
Report to moderator
1585510505
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585510505

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585510505
Reply with quote  #2

1585510505
Report to moderator
Even in the event that an attacker gains more than 50% of the network's computational power, only transactions sent by the attacker could be reversed or double-spent. The network would not be destroyed.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1585510505
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585510505

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585510505
Reply with quote  #2

1585510505
Report to moderator
ElvenRaider
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100



View Profile
October 02, 2017, 11:03:03 AM
 #2

Selamat pagi agan, just wonder selama kalian aktif menjadi bitcoiners, pernahkah kalian berpikir kalau ada segelintir org yg memegang authority pada bitcoin, atau kita sebut panitia aja. Hehe
Ayo dong yg punya knowlodge even more kasi tau nih.

maksudnya pemegang itu gimana ya gan?
kalo cuma megang dulu ada yang pernah share tentang alamat BTC dengan saldo tertinggi, rata-rata dipegang oleh exchagner besar..
exchanger kan cuma megang aja ga bisa transaksikarena yang melakukan transaksi itu tentu yang punya saldo...
kalo penghasil BTC tentu saja para miner terbesar, katanya ada yang konon dari china sampe megang 3%
CMIIW

magnum cyber
Member
**
Offline Offline

Activity: 633
Merit: 10

https://thegeomadao.com


View Profile
October 02, 2017, 01:56:43 PM
 #3

Selamat pagi agan, just wonder selama kalian aktif menjadi bitcoiners, pernahkah kalian berpikir kalau ada segelintir org yg memegang authority pada bitcoin, atau kita sebut panitia aja. Hehe
Ayo dong yg punya knowlodge even more kasi tau nih.

Mungkin maksud agan penggerak / pemilik Bitcoin , menurut saya selama ane terjun dalam dunia crypto yang ane tau Bitcoin tidak ada pemiliknya , sama seperti emas yang ada hanya pemegang koin terbanyak , ya mereka para minner . karena Bitcoin sifatnya peer to peer pemiliknya ya kita semua bitcoiner.

cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 399


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
October 02, 2017, 02:44:08 PM
 #4

Sekarang untuk yang pasti belum ada yang tahu (atau mungkin saya kurang pengetahuan). Sedikit info, forum ini sendiri diciptakan oleh "Satoshi Nakamoto" asli (katanya). Bisa dilihat di profil ini https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3 disitu tertulis "Founder" dan mempunyai bintang abu-abu yang hanya Satoshi yang punya. Terus forum admin ini di berikan kepada theymos dan satoshi mempercayai theymos sepenuhnya. Apakah theymos salah satu orang yang punya otoritas di bitcoin?  Shocked *sekedar spekulasi ya.

JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
October 02, 2017, 03:05:34 PM
 #5

Selamat pagi agan, just wonder selama kalian aktif menjadi bitcoiners, pernahkah kalian berpikir kalau ada segelintir org yg memegang authority pada bitcoin, atau kita sebut panitia aja. Hehe
Ayo dong yg punya knowlodge even more kasi tau nih.

Mungkin maksud agan penggerak / pemilik Bitcoin , menurut saya selama ane terjun dalam dunia crypto yang ane tau Bitcoin tidak ada pemiliknya , sama seperti emas yang ada hanya pemegang koin terbanyak , ya mereka para minner . karena Bitcoin sifatnya peer to peer pemiliknya ya kita semua bitcoiner.

wah, kalo memang pemilik bitcoin itu bitcoiner mah keren banget dong, meskipun saya masih newbie tapi yang saya tau bitcoin itu sudah mendunia. dan kalo menurut saya bitcoin memang milik bitcoiner, karena yang menciptakan system bitcoin secara tidak langsung dia disebut bitcoiner juga. itu sih menurut saya gan Grin
kenelmark
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 250


Emirex Exchange


View Profile WWW
October 02, 2017, 03:30:31 PM
 #6

Sekarang untuk yang pasti belum ada yang tahu (atau mungkin saya kurang pengetahuan). Sedikit info, forum ini sendiri diciptakan oleh "Satoshi Nakamoto" asli (katanya). Bisa dilihat di profil ini https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3 disitu tertulis "Founder" dan mempunyai bintang abu-abu yang hanya Satoshi yang punya. Terus forum admin ini di berikan kepada theymos dan satoshi mempercayai theymos sepenuhnya. Apakah theymos salah satu orang yang punya otoritas di bitcoin?  Shocked *sekedar spekulasi ya.


ini bisa menjadi info yang sangat berharga bagi ane gan, jujur baru kali ini ane lihat link profile satoshi nakamoto, kalau soal pemegang bitcoin dunia ane juga belum tahu gan, jadi untuk kali ini ane sudah tahu kalau yang membangun forum ini adalah yang mulia satoshi nakamoto. terima kasih gan infonya.

               ▄█▀ ▄▄▄▄ ▀▀▄▄
           ▄█▀ ▄▄█▀▀   ▀█▄▄▀▀█▄▄
          ▀▀  ▀▀          ▀▀█▄█▀
    ▄▄▀  ▄█▀▀                    ▄   ▄▄
  ▄█▀▄▄█▀           ▄▄           ▀▀█▄ ▀█
 ▄▀ █▀     ▄▄██▄▄   ██   ▄▄██▄▄      █▄ █
 █ ▀█   ▄▄█▀▀   ▀██▄▄█▄▄█▀▀  ▀▀██▄▄   █ █
 █     █▀ ▄▄█▀▀█▄▄ ▀██▀  ▄██▀█▄▄ ▀▀█  █ █
 █  ▄  █ ██▀ ▄▄▄ ▀█ ██ █▀▀ ▄▄▄ ▀██ █  █ █
 █ ██  ▀ ██ █▀▀▀█▄▄ ▀█ ▄▄█▀▀▀▀█ ██ ▀  █ █
   ██    █▀ ▄▄█▄  ▀▀███▀▀  ▄▄▄  ▀█    ▀ █
   ██    ▄▄██▀ ▄▄█▄ ██  █▄▄ ▀▀██▄▄      █
 █ ██    ▀▀ ▄▄█▀▀ ▄▄███▄ ▀▀██▄▄ ▀       █
 █  █      ▀▀▀ ▄██▀▀▄█ ▀██▄▄ ▀▀       █ █
 █  █         ▀▀▀   ██    ▀▀▀         █ █
 ▀█ ▀▄▄             ██              ▄█ ▄█
  ▀█▄ ▀▀▄▄          ██          ▄▄█▀ ▄█▀
     ▀█▄▄▀▀▀        ██       ▄▄ ▀▄▄█▀▀
        ▀▀█▄   ▄▄        ▄▄█▀▀   ▀
            ▀█▄▄▀▀█▄▄▄▄▄▀▀ ▄█▀
               ▀▀█▄▄▀▀ ▄▄█▀
 
E M I R E X
─── إمركس ───
   
...Whitepaper...
   
The Infrastructure for the
New Digital Economy
   
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄██████████████▄▄
▄████████████████████▄
████████████████████████
▄█████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████
████████▀           ████████
██████████████████████████████
█████████            █████████
█████████  ██████████████████▀
████████▄           ████████
▀█████████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████▀
▀████████████████████████▀
▀████████████████████▀
▀███████████████▀▀
▀▀██████▀▀▀
 
E M R X
 
─ Token ─
 
...LEARN MORE...
   
   
   
   
...Register...
[/cen
elcoblast
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 391
Merit: 100

Decentralized Exchange Ecosystem on Demand


View Profile
October 02, 2017, 04:22:16 PM
 #7

Selamat pagi agan, just wonder selama kalian aktif menjadi bitcoiners, pernahkah kalian berpikir kalau ada segelintir org yg memegang authority pada bitcoin, atau kita sebut panitia aja. Hehe
Ayo dong yg punya knowlodge even more kasi tau nih.
ane rasa yang punya pastinya sang creator bitcoin itu sendiri gan yaitu master satoshi nakamoto.

wahyuagung26
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 102



View Profile WWW
October 03, 2017, 10:15:32 AM
 #8

Kalau pemegang bitcoin itu berarti bisa melakukan segwit dan perbaikan lainnya pada bitcoin ya gan? Lalu untuk segwit bulan agustus kemarin apakah dilakukan komunitas pengembang bitcoin atau nakamoto satoshi sendiri? Terus terang saya masih bingung bagaimana bitcoin ini bekerja dan dikembangkan oleh siapa sekarang ini  Grin

Nasirmb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
October 03, 2017, 10:47:50 AM
 #9

Selamat pagi agan, just wonder selama kalian aktif menjadi bitcoiners, pernahkah kalian berpikir kalau ada segelintir org yg memegang authority pada bitcoin, atau kita sebut panitia aja. Hehe
Ayo dong yg punya knowlodge even more kasi tau nih.
Kyaknya blom ada yang tahu pasti deh gan siapa yang memegang wewenang bitcoin skarang ini, pasti hebat banget orangnya,
Saya sih pernah dengar satoshi nakamoto tapi dia penemu bitcoin, masih tanda tanya juga bagi saya gan.

daplun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 242
Merit: 104



View Profile
October 03, 2017, 11:42:35 AM
 #10

Saya kira jangka panjang bangeeeettt gan, kalaupun nantinya ada mereka pasti orang kaya sejagad gan, dan permainan akan semakin sengit
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
October 03, 2017, 12:55:36 PM
 #11

biasa yang memegang nya seperti exchanger sebagai transaksi seperti markets yang mempunyai nilai tinggi tapi kalou pemegag tetap saya masih kurang tau gan,mungkin mastah disini ada yang lebih tau gan.
tak rogi
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10

Toqqn


View Profile
October 03, 2017, 01:07:37 PM
 #12

kalo panitia tinggi dalam forum bitcoin ini gan ane masih kurang tau
tapi kalo panitia dalam urusan project yang ada pada forum ini saudara saya adalah dev dari beberapa project yang ada disini gan.

radhitya18
Member
**
Offline Offline

Activity: 287
Merit: 10


View Profile
November 20, 2017, 01:37:50 PM
 #13

kalau yang megang authority Bitcoin ane juga gak tau,, entah siapa,,mungkin pihak swasta atau pemerintah ,,tapi kita sebagai bitcoiner cukup merasa bersyukur karena dapat mencari bitcoin melalui forum ini,, kalau yang punya authority bitcoin itu mungkin punya stok bitcoin yang banyak.. hehehehe,, kaya bank central gitu , mungkin para senior lebih bisa menjelaskan siapa pemegang authority BTC Grin Grin

Dewi89
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100


View Profile
November 20, 2017, 01:42:59 PM
 #14

Kalau pemegang bitcoin itu berarti bisa melakukan segwit dan perbaikan lainnya pada bitcoin ya gan? Lalu untuk segwit bulan agustus kemarin apakah dilakukan komunitas pengembang bitcoin atau nakamoto satoshi sendiri? Terus terang saya masih bingung bagaimana bitcoin ini bekerja dan dikembangkan oleh siapa sekarang ini  Grin
ane juga sampai sekarang masih penasaran siapa yang memiliki kuasa untuk "mengatur" bitcoin, karena harga bitcoin fluaktif pasti ada sesuatu yang paling berpengaruh sehingga harga bitcoin kadang tidak stabil
kimex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 479
Merit: 250



View Profile
November 21, 2017, 08:46:22 AM
 #15

Kalau pemegang bitcoin itu berarti bisa melakukan segwit dan perbaikan lainnya pada bitcoin ya gan? Lalu untuk segwit bulan agustus kemarin apakah dilakukan komunitas pengembang bitcoin atau nakamoto satoshi sendiri? Terus terang saya masih bingung bagaimana bitcoin ini bekerja dan dikembangkan oleh siapa sekarang ini  Grin
ane juga sampai sekarang masih penasaran siapa yang memiliki kuasa untuk "mengatur" bitcoin, karena harga bitcoin fluaktif pasti ada sesuatu yang paling berpengaruh sehingga harga bitcoin kadang tidak stabil
semua orang juga masih banyak yang pada penasaran gan,termasuk juga dengan ane yang sampai saat ini juga masih penasaran tentang sipembuatnya yang masih sekarang belum ada yang jelas siapa sebenarnya Satoshi Nakamoto si penemu dan sekaligus pembuat bitcoin. kalau tentang harga bitcoin kadang tidak stabil itu biasanya yang berpengaruh para pemain-pemain besar yang memiliki cukup banyak bitcoin dan permintaan pasar terhadap bitcoin yang bisa membuat berpengaruh terhadap harga bitcoin.



                                            ▄████▀
████▄               ▄████       ▗▟██████████████▄    ▐██████████████████▙▖
██████▖           ▗██████     ▗▟██████████████████▄  ▐████████████████████▌
███████▙         ▟███████    ▄█████          ▀████▀  ▐████            ▀████
█████████▖     ▗█████████   ▐████▀             ▀▀    ▐████            ▄███▌
█████▀████▙   ▟████▀█████   ████▌                    ▐███████████████████▌
█████ ▝█████▄█████▘ █████  ▐████                     ▐████████████████████▙▖
█████   ▜███████▛   █████   ████▌                    ▐████            ▀█████▖
█████    ▝█████▘    █████   ▐████▄            ▄██▄   ▐████             ▐█████
█████      ▀█▀      █████    ▀█████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████  ▐████            ▄█████▌
█████               █████     ▝██████████████████▀   ▐█████████████████████▛
█████               █████     ▄████████████████▀     ▐███████████████████▛▘
                             ▀▀▀▀▀▀
MyCryptoBank
CRYPTOBANK FOR CRYPTOCOMMUNITY
.
Legal and Reliable Crypto Bank

▄███████████▄     
██▀       ▐█▀█▄   
██        ▐█  ▀█▄ 
██        ▐█    ▀█▄
██        ▝▀▀▀▀▀▀██
██               ██
██  ███████████  ██
██               ██
██  ██████       ██
██               ██
██▄             ▄██
▀█████████████████▀
WHITEPAPER ──────────────────────────
.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!