Newhedge сообщает, что 4-летние циклы официально сломаны. Ранее такие цикла протекали по паттерну «три зелёных свечи, одна красная». В настоящее время последний цикл был «две зелёных, одна красная». Причём, что характерно,это тот год, которому полагалось быть самым зелёным и максимально туземунным.
ИМХО, пока что 4-летние циклы
очень даже хорошо соблюдаются.
Но по этим циклам в 2026 у битка должно быть очередное глобальное дно перед новым супербычьим забегом (как было в 2022, 2018, 2014).
И вот тут то, по-моему, и забавно было бы этот цикл сломать: втюхать туристам полные сумки битка и альтов в конце 2026 "на дне", уверяя, что теперь то два-три года безудержного роста крипты просто таки гарантированы (как всегда было раньше)!
А потом ... пойти искать новое дно в 2027.
Согласись, что это было бы очень красиво и оригинально?

Я исхожу из нашей давней ещё с Ратимовым дискуссии. Ратимов перед своей смертью все свои посты удалил, поэтому сейчас ничего не найдёшь. Но, помню, там логика была такая: он писал, что ориентируется на логику "Три свечи зелёных, одна красная". Так вот по той схеме и логике, 2025 год должен был закрыться зелёной годовой свечой, а он закрылся красной с малым телом. Хотя, в принципе, и между 2011 и 2014 тоже всего две зелёные свечи были, но не суть.
Я тогда доказывал, что не может быть на рынке таких совсем уж очевидных для всех хомок заманиловок, как "4-летний цикл". Точнее, он есть, но совсем в неявной форме и периодически его должны нарушать, чтобы ни у кого не было иллюзии, что на рынке есть лёгкий хлеб...
Так оно и произошло. По формальным годовым свечкам 4-хлетний цикл нарушен. Но., конечно, можно найти неформальные схемы, где он сохранён. Думаю, его рано или поздно нарушат кардинально. Но когда все его забудут, он снова всплывёт.
«Развод» на рынке всегда красив, но продавить крипту сильно вниз будет очень сложно из - за роста мировой ликвидности. Там и Трамп постепенно все станки включит. Ему надо промежуточные выборы выигрывать. Поэтому он будет перед избирателями выёживаться.
Нынче (давно уж, если честно, ага) даже предельно простые и понятные даже для холопов сраные депозиты от Сбера (не говоря уж про ру-фонду) дают гораздо б
ольшую доходность, чем крипта (и, особенно, твои шитки).
При этом, есть
100% надежность, защита от всяческих смамеров (типа "легендарного" тупого Хамяхи, Слёз Пидараса и прочих крипто-пидарасов), гарантированный доход, полная белость и пушистость перед любыми правоохренительными органами и фсё такое

Ну посыл про 100% надёжность позабавил, конечно. Достаточно краем глаза поизучать что бывало с депозитами и фиатом в нашем государстве за всю его не такую уж большую историю. Государство само и может выступать в роли скамера и фактически будет им. Я не думаю, что сценарий с заморозкой вкладов или принудительной конвертацией вкладов в какие-нибудь военные облигации или сбор за недостаточный патриотизм в размере процентов 20 от суммы — это прям такая уж фантастика. Или какой — нибудь обмен на новые тугрики (минус нетрудовые доходы или налог на жирные щёки). Плюс постепенное снижение ставки, плюс постепенный разгон инфляции. А пушистость — это довольно слабое достоинство, как по мне.