Я исхожу из нашей давней ещё с Ратимовым дискуссии. Ратимов перед своей смертью все свои посты удалил, поэтому сейчас ничего не найдёшь. Но, помню, там логика была такая: он писал, что ориентируется на логику "Три свечи зелёных, одна красная". Так вот по той схеме и логике, 2025 год должен был закрыться зелёной годовой свечой, а он закрылся красной с малым телом.
Да-да, я помню эту вашу дискуссию (жалко, что Ратимов свалил от нас).
С одной стороны: чисто формально ты оказался прав и победил в этом споре с ним.
С другой стороны:
четкий календарный год в крипте с отсечкой
ровно на 1 января - ну такое себе в крипте то ...
А плюс-минус месяц и Ратимов был очень даже прав: 2025 оказался очень даже зеленым и бычьим годом для крипты. Когда почти весь год на хаях и по оверпрайсу хомякам впаривали ваще почти любую крипту за обе щёки, ага

«Развод» на рынке всегда красив, но продавить крипту сильно вниз будет очень сложно из - за роста мировой ликвидности.
Да ладно?!
С чего бы вдруг то?
Ты флэш-крэш в марте 2020 помнишь ещё?
Это когда наш любимый нигга рубильник своих серверов срочно отрубил, чтобы биток не укатали ниже нуля (как нефть тогда, ага)?!!

Ну, ладно ещё новым криптотуристам-новорегам простительно этого не знать, но уж ты то, как олдскульный криптан с седыми волосами на своих фаберже точно должен давно знать, что 99% цены и капитализации любой крипты - это лишь фикция.
Когда/если станет нужно хозяевам, любую крипту укатают в разы без каких-либо формальных поводов и даже не чихнут

Ну посыл про 100% надёжность позабавил, конечно. Достаточно краем глаза поизучать что бывало с депозитами и фиатом в нашем государстве за всю его не такую уж большую историю.
На моей памяти откровенный скам в нашем государстве последний раз был более 27 лет назад. В 1998 году.
Когда наше правительство тупо объявило дефолт по своей
финансовой пирамиде ГКО.
Обычный народ это тоже коснулось: жадные хомяки, хранившие баксы в новомодных коммерческих банках под высокий процент, получили
хер в жадное рыло принудительную конвертацию своих валютных накоплений в рубли по курсу 1:10 (когда бакс стоил уже 24 рубля).
Но простые честные работяги, вроде меня, хранили тогда (как и сейчас) свои деньги в государственном Сбере.
И мой баксовый депозит тогда хоть и заморозили на несколько месяцев, но потом вернули именно что баксами в полном объеме и с процентами.
Т.е. даже на этом скаме простой люд (включая меня) ничего не потерял.
С криптой за последние 27 лет это сравнить сложно.
Потому что тогда крипты не было ещё от слова "совсем".
Но даже если рассматривать все годы существования крипты, то
каждый год стабильно бывает по несколько громких скамов со слезами и шерстью очередных хомяков-влошенцев.
ИМХО, "последний скам (и тот - условный) был 27 лет назад" по сравнению с "скамы стабильно бывают каждый год и не по разу" можно вполне себе считать почти 100% надежностью.
Или ты не согласен с этим?

А пушистость — это довольно слабое достоинство, как по мне.
Тебе так кажется ровно до тех пор, пока/когда тобой "вдруг" не заинтересуется какой-нить товарищ майор

Незнаю про мордор, в европах ходят слухи про вероятный принудительный военный займ с депозитов хомяков на банковских счетах.
И это будет очень правильно, я щитаю.
Тупые толерасты должны молча платить за капризы пидорасов, которых они выбрали себе правителями.
Сами так выбрали - сами получайте последствия и не нойте теперь.
Возможно, это прибавит им хоть немного мозгов и повлияет на их следующий "выбор" )))
4х летний цикл работал несколько раз, был неплохой шанс повторить успех. Но не срослось. Ничего страшного. Выстрел всё ровно будет, 4 года ждал, не продавать же сейчас.
И то верно.
Подожди ещё 4 года. А потом ещё 4 года и ещё 4 года ...
Ну куда тебе торопиться то, если подумать?
До пенсии тебе ещё далеко ведь, верно?

АТОМ порадовал - 18%/год - а у меня они 2 года мертвяком пролежали
Я в ноябре депозит в Сбере под 19+% закрыл.
Но 18% после двух лет "мертвяком пролежали" - тоже неплохо для крипты. Согласен! )))
буду переливать их в самый мусор, который на дне: NEO, KMD, APT

Мда ... Похоже, некоторых жизнь так ничему и не учит ...