btcsec (OP)
|
|
October 10, 2017, 05:26:32 AM |
|
В Госдуме предложили регистрировать майнеров и передать банкам право обмена криптовалют на рублиДепутат Госдумы Мартин Шаккум выступил на первом заседании экспертного совета по законодательному обеспечению развития финансовых технологий с предложением закрепить право легального обмена биткоинов и других криптовалют на рубли только за банками и платежными системами. Данные меры «сделают оборот криптовалют прозрачным и позволят идентифицировать их владельцев». По мнению Мартина Шаккума, также необходимо легализовать деятельность по добыче криптовалюты, то есть майнинг: «По сути, сейчас майнинг находится вне закона - те, кто им занимается, не выплачивают налоги». Подробнее
|
|
|
|
criptoroman
Full Member
Activity: 266
Merit: 100
International Digital Asset Platform
|
|
October 10, 2017, 05:56:57 AM |
|
как всегда, все сводится к налогам_)
|
|
|
|
Bablokos
Member
Activity: 70
Merit: 10
|
|
October 10, 2017, 06:52:42 AM |
|
Когда влетаешь в яму на дороге, или по часу ждёшь "скорую помощь" взывая к небу со словами - я слишком молод чтобы умирать! Не вольно задаёшься мыслью - А за что я плачу налоги? Но главное в этот момент не вспоминать то что конкретно "Я" их не плачу.
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
Activity: 2072
Merit: 1231
|
|
October 10, 2017, 07:11:26 AM |
|
Когда влетаешь в яму на дороге, или по часу ждёшь "скорую помощь" взывая к небу со словами - я слишком молод чтобы умирать! Не вольно задаёшься мыслью - А за что я плачу налоги? Но главное в этот момент не вспоминать то что конкретно "Я" их не плачу. Налоги ты платишь в любом случае как минимум 18%, когда расплачиваешься в магазине - с тебя забирают НДС, включённый в цену товара. А вот куда эти деньги идут, на скорую или на з/п пристроенной на хлебное место зав. лаборатории по анализам "чей-то" дочурки с пустой головой - тут надо разбираться. Судя по размерам зарплат девчёнок и мальчишек, а также их родителей - скорые в большом пролёте.
|
|
|
|
Dells
|
|
October 10, 2017, 08:22:14 AM |
|
Не вольно задаёшься мыслью - А за что я плачу налоги? Большая половина уходит на ВПК, поэтому если не хочется кормить собственную армию - есть много вариантов кормить чужую) А вообще каким образом облагать налогом то, что до сих пор юридически не определено? Неизвестно.
|
|
|
|
Bablokos
Member
Activity: 70
|
|
October 10, 2017, 08:39:02 AM |
|
Одни не хотят налоги платить, другие хотят эти налоги украсть... Замкнутый круг.
|
|
|
|
worldooftanks
|
|
October 10, 2017, 08:50:24 AM |
|
Ну вот и до майнинга добрались....
|
|
|
|
Geezer Dreamcatcher
Newbie
Activity: 23
Merit: 0
|
|
October 10, 2017, 09:35:06 AM |
|
Правильно,главное налоги поднять,чтобы чинуши могли побольше набить свои безразмерные карманы.
|
|
|
|
ROMICH3
Member
Activity: 168
|
|
October 10, 2017, 11:28:59 AM |
|
Конечно, государство я думаю рано или поздно захочет контролить все сферы в мире крипты
|
|
|
|
Ammonium
|
|
October 10, 2017, 11:49:19 AM |
|
Конечно, государство я думаю рано или поздно захочет контролить все сферы в мире крипты Они пупок надорвут от натуги чтобы контролировать все. Если начнут гайки закручивать, то найдутся обходные пути. Так всегда было.
|
|
|
|
ROMICH3
Member
Activity: 168
|
|
October 10, 2017, 11:57:34 AM |
|
Конечно, государство я думаю рано или поздно захочет контролить все сферы в мире крипты Они пупок надорвут от натуги чтобы контролировать все. Если начнут гайки закручивать, то найдутся обходные пути. Так всегда было. Ахаха))ну так да...захотеть и сделать это две разные вещи...
|
|
|
|
chimk
|
|
October 10, 2017, 12:51:15 PM |
|
помоему не только до майнинга но и куплипродажи
|
|
|
|
Loadi
Member
Activity: 61
|
|
October 10, 2017, 01:02:44 PM |
|
Ничего они не сделают - только говорят и пугают.
|
|
|
|
chimk
|
|
October 10, 2017, 02:11:18 PM |
|
надеюсь ты прав
|
|
|
|
TomiJerry
|
|
October 10, 2017, 02:13:48 PM |
|
Ну правильно и Банки заработают и государству налоги. Не надо нам тут неучтенных майнеров!
|
|
|
|
Ammonium
|
|
October 10, 2017, 02:24:50 PM |
|
Ну они могут устроить показательные расстрелы и этого может вполне хватить для определенного круга лиц. А остальные начнут задумываться, чтобы начать добывать легально. Да и в любом случае фигня все это. Они же сами сказали, что криптовалюта не деньги, а средство мены.
|
|
|
|
Aleksandr_Shelepaev
Full Member
Activity: 364
Merit: 101
community manager Investy
|
|
October 10, 2017, 02:35:31 PM |
|
Государство знает, как и на чём надо зарабатывать!!!
|
|
|
|
Flyagka_Vody
Member
Activity: 186
|
|
October 10, 2017, 02:39:21 PM |
|
Государство знает, как и на чём надо зарабатывать!!! всё готовы под налог подвести! так скоро и налог на воздух появится
|
|
|
|
FreshE
Newbie
Activity: 76
|
|
October 10, 2017, 03:16:51 PM |
|
Конечно надо взять под контроль все что связано с криптой)) сколько денег мимо кассы то пробегает))
|
|
|
|
fedorovna25
Newbie
Activity: 123
|
|
October 10, 2017, 04:00:30 PM |
|