luyao
Member
Activity: 91
Merit: 10
|
|
November 20, 2017, 03:42:09 PM |
|
Нужно отдать ребенка в спорт,желательно боевой
|
|
|
|
Andrey13101991
|
|
November 22, 2017, 05:11:21 PM |
|
Показать ребёнку себя в качестве примера. Поставить для него цель и дать ему или ей добиться её в кратчайшие сроки!
|
|
|
|
SXenAPrinc
Newbie
Activity: 62
Merit: 0
|
|
November 22, 2017, 10:00:45 PM |
|
Я думаю, что отец ребёнка должен с ним проводить больше времени, что бы ребёнок видел мужскую силу
|
|
|
|
3Bullion
|
|
November 23, 2017, 03:24:13 AM |
|
ребенку нужно чаще говорить, что сильный, самый умный, что у него всегда все получится, повышать его самооценку
|
|
|
|
ligerti
Member
Activity: 406
|
|
November 23, 2017, 04:19:41 AM |
|
Чтобы воспитать в ребёнке сильный характер, не нужно с ним сюсюкаться. Нужно растить в нём самостоятельность, именно благодаря этому ребёнок и будёт силён духом (считай характером).
|
|
|
|
oksana2705
Member
Activity: 75
|
|
November 23, 2017, 06:09:06 AM |
|
У меня с племянником в садике тоже была беда..то пугали его то били...ну ничего пошел в школу и всё хорошо теперь в авторитетах))))
|
|
|
|
IrinaKooker
Member
Activity: 91
|
|
November 23, 2017, 06:25:54 AM |
|
Все зависит от характера с рождения. Вот как есть у одних родителей мальчишки погодки, а какие разные (один лидер, ему все надо самое лучшее, а другой спокойный, плывет по течению, нет того стремления), что они их по разному воспитывали? Думаю нет. Лидера тяжело воспитать, сейчас многие родители все дозволяют детям, в саду делают замечания (не послушный, обижает других, на уроках балуется), а родители говорят, что воспитываю лидера. Чушь какая, Хама они воспитывают. Они думают, что вседозволенность может воспитать ребенка. А вот научить не поддаваться плохому влиянию думаю можно, нужно разговаривать с ребенком, быть ему другом, показывать отрицательные черты этого мальчика, он не сразу это поймет, но потом, может даже в школе вы увидите результат. Если просто запрещать, то он просто от вас отдалится и Вы потеряете ту нить.
|
|
|
|
nikleb777
Full Member
Activity: 165
Merit: 100
https://myhuobi.ru/
|
|
November 23, 2017, 07:16:48 AM |
|
Нужно ему показывать пример на себе будьте таким же каким хотите видеть вы его и он будет понимать что это хорошо и будет стремиться к этому
|
|
|
|
NadyaCool
Member
Activity: 308
|
|
November 23, 2017, 07:24:16 AM |
|
детей надо просто любить , и разказывать как надо жить и вести себя по жизни ,и показывать на своём примере
|
|
|
|
sergej98
Newbie
Activity: 61
|
|
November 23, 2017, 10:12:47 AM |
|
если вы такие вопросы задаете на форуме незнакомым людям - вам точно рано еще детей заводить
|
|
|
|
soulkiller
Newbie
Activity: 220
|
|
December 22, 2017, 07:59:26 AM |
|
Не сюсюкаться с ним, а объяснять и вести себя с ним как со взрослым человеком
|
|
|
|
doroga_k_chastyu
Newbie
Activity: 56
|
|
December 22, 2017, 08:23:00 AM |
|
Избегайте гиперопеки. Позиция мамы «лучше я сделаю сама, а то потом придется переделывать», внушает ребенку неуверенность в своих силах. Есть дети, с которыми без нажима результата не добиться. Это, конечно, нерадостно, но расстраиваться и внутренне ополчаться на ребенка («Что ж он у нас такой?») не следует. Он в этом не виноват, таковы его особенности. Значит, вам надо проявлять больше последовательности, упорства и терпения, а не пускать все на самотек, ведь очень многие дети отказываются преодолевать трудности, а таким образом волю не разовьешь. Разберитесь, в чем именно заключается трудность. Часто трудности ребенка имеют не только психологическую подоплеку. Дело может быть в плохой концентрации внимания, в неловкой моторике, в неразвитом пространственном ориентировании или в непонимании устной инструкции…
|
|
|
|
Bumper_Butt
Member
Activity: 186
|
|
December 22, 2017, 08:24:57 AM |
|
Ну как вариант самому быть таким. Где-то слышал что дети берут пример со своих родителей. Так что тут двойная польза будет. И вы и ребенок будете сильными духом и характером.
|
|
|
|
Busido
Jr. Member
Activity: 58
|
|
December 26, 2017, 12:55:15 PM |
|
для вопитания в ребенке сильного характера ,нужно ему привлечь к спорту особенно волевым ,алпинизм,скалолазание.
|
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
|
December 26, 2017, 01:01:34 PM |
|
Ребенок ходит в детский сад и создается впечатление, что попадает под влияние другого ребенка. Хочется сделать своего ребенка более независимым.
Попробуйте делать с ним утреннюю зарядку и закаливание.
|
|
|
|
ValeraGolyb
|
|
December 26, 2017, 01:05:07 PM |
|
Это все очень сложно и очень индивидуально. Если у вас серьезная проблема то тут только к специалисту.
|
|
|
|
Sindicatout
|
|
December 26, 2017, 01:31:12 PM |
|
Ребенок ходит в детский сад и создается впечатление, что попадает под влияние другого ребенка. Хочется сделать своего ребенка более независимым.
На самом деле это несложно, но при одном условии: нужно устранить главные факторы, мешающие вам организовывать свою жизнь так, как вам хочется. И факторы эти, в большинстве случаев, одни и те же: лень, рассеянность и страх. Именно ленью, рассеянностью и страхом обусловливаются почти все жизненные проблемы людей. поэтому в первую очередь, надо избавить ребенка от этих факторов. Возможно он боится влияния своих сверстников, надо донести до ребенка, что он сильнее их и морально и физически.
|
|
|
|
Reat
Member
Activity: 65
|
|
December 26, 2017, 01:40:03 PM |
|
Только своим примером, больше никак, я так считаю
|
|
|
|
pafi_calbos
Newbie
Activity: 28
|
|
December 26, 2017, 01:41:55 PM |
|
может это не зависимость, а просто дружба
|
|
|
|
Sasha199877
Newbie
Activity: 22
|
|
December 26, 2017, 02:11:43 PM |
|
лучшие и сильные люди вырастают когда их не ограничивают в свободе, и не усердствуют с воспитанием, а говорить что хорошо и что плохо никто не запрещал, проводите сами беседы,зачем эти психологи.. ребенок в малом возрасте хватает все на лету, как хорошее так и плохое..
|
|
|
|
|