Bitcoin Forum
April 26, 2018, 02:21:52 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Fee Kirim BTC di Blockchain Mahal Ya?  (Read 224 times)
qnutqueen
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 256
Merit: 100


Decentralize $15-Trillion Global Trade Industry


View Profile
October 13, 2017, 02:20:56 AM
 #1

Dear mastah dan mastahwati semua, ane mau nanya mengapa kirim btc dari blockchain ke wallet btc lain fee nya kok tinggi ya. Soalnya ane pernah kirim kalo di kurs dollar waktu kirim sekitar 2 dollar fee nya hampir 5 dollar. Mungkin ada yang tau. Trims semua.

1524709312
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524709312

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524709312
Reply with quote  #2

1524709312
Report to moderator
1524709312
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524709312

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524709312
Reply with quote  #2

1524709312
Report to moderator
You can see the statistics of your reports to moderators on the "Report to moderator" pages.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1524709312
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524709312

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524709312
Reply with quote  #2

1524709312
Report to moderator
ikicha
Full Member
***
Online Online

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
October 13, 2017, 09:25:55 AM
 #2

Dear mastah dan mastahwati semua, ane mau nanya mengapa kirim btc dari blockchain ke wallet btc lain fee nya kok tinggi ya. Soalnya ane pernah kirim kalo di kurs dollar waktu kirim sekitar 2 dollar fee nya hampir 5 dollar. Mungkin ada yang tau. Trims semua.

Iya karena tergantung network pada saat itu, kalau lagi sibuk banyak transaksi maka biasanya fee nya jg akan naik. kalau kita set fee murah, maka akan sangat lama sekali transaksi kita terkirim ( mendapatkan konfirmasi ).
ini juga sih salah satu kelemahan bitcoin skrg, fee cukup mahal

Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 337
Merit: 257



View Profile
October 13, 2017, 02:16:31 PM
 #3

Dear mastah dan mastahwati semua, ane mau nanya mengapa kirim btc dari blockchain ke wallet btc lain fee nya kok tinggi ya. Soalnya ane pernah kirim kalo di kurs dollar waktu kirim sekitar 2 dollar fee nya hampir 5 dollar. Mungkin ada yang tau. Trims semua.

Baru dengar istilah kirim btc dari blockchain, mungkin yang dimaksud adalah kirim btc dari exchange.

Kenapa Fee transaksi Bitcoin terasa mahal? Jawabannya adalah karena harga bitcoin yang sudah sangat tinggi. Besaran fee transaksi ditetapkan dalam bitcoin. Dengan meningkatnya harga bitcoin otomatis nilai fee terhadap USD juga ikut naik.

Misalnya besaran fee transaksi 0.001 btc. Dengan harga bitcoin $5600 seperti sekarang, nilai fee adalah  $5.6. Coba bandingkan ketika harga bitcoin masih $50, nilai fee 0.001 btc cuma $0.05. Jadi besaran fee adalah tetap misalnya 0.001 btc, tetapi harga bitcoinnya yang naik sehingga nilai fee dalam USD juga naik.
firesurfer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 250


The Experience Layer of the Decentralized Internet


View Profile
October 14, 2017, 09:16:34 PM
 #4

bitcoin lagi mahal bro, ya mau gimana lagi, serba salah juga yah, apalagi kalo buat ane yang cuma pengumpul btc kecil2an
kerasa banget emang itu feenya, gak kebayang kalo btc sampe 200jt, bayar fee aja udah gak sanggup ntar ane

btctalk4life
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


Primedice & Stake Brand Manager


View Profile
October 15, 2017, 03:27:00 AM
 #5

Dear mastah dan mastahwati semua, ane mau nanya mengapa kirim btc dari blockchain ke wallet btc lain fee nya kok tinggi ya. Soalnya ane pernah kirim kalo di kurs dollar waktu kirim sekitar 2 dollar fee nya hampir 5 dollar. Mungkin ada yang tau. Trims semua.

kalo mau di setting aja sendiri gan kecilin, terus minta bantuan orang yang bisa cepetin confirmation di service.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!