Monro3000
|
|
March 05, 2018, 06:00:38 AM |
|
Где там начальник пула генералов,похоже он вышел из строя и все валидаторы стоят сутки без пойманных блоков.
Да, так и есть. Как всегда не вовремя, когда у всех выходной случилась авария . Контекст:Наши серверы располагаются в дата-центре Хецнер. Для того чтобы упростить управление серверами нами была выкуплена подсеть статических IP адресов /29. Из этой подсети были выделены статические IP для валидаторов, весь трафик был пущен через отдельный роутер со своим статическим IP. Проблема:3-го марта (суббота) на оборудовании провайдера произошел какой-то сбой и трафик по адресам подсети /29 перестал маршрутизироваться на роутер. В техподдержке сообщили что проблему могут решить только в инженерном отделе который работает с понедельника по пятницу (в выходные работают только дежурные инженеры, которые не могут произвести диагностику/настройку). Решение:Временно мы перенесли валидаторов в другой дата-центр. Сейчас они работают и форгают блоки. Завтра (5-го марта) с инженерами из поддержки Хецнера мы займемся устранением неполадок, всё проверим и перенесем валидаторов обратно. В связи с нештатной работой пула установлена комиссия валидаторов general01-02-03-04 = 0% (пока до 8 марта, а там посмотрим). Ближайшая выплата будет произведена примерно в 23:00 МСК. Далее все генералы будут платить в одно время: 22:30 МСК. http://semuxpool.info/ru/Хорошо, что вы расписали, что случилось. А то я уже начал волноваться. Значит теперь начисление будет в 22:30 МСК вместе 12:50 МСК?
|
NAVIBRATION - feel your way | The way of knowing the world, reinvented ▬▬ WHITEPAPER : ONE PAGER ▶ WATCH INTRO FACEBOOK ● TWITTER ● TELEGRAM ● LINKEDIN ● YOUTUBE
|
|
|
Strown
|
|
March 05, 2018, 10:06:02 AM |
|
Подписная компания закончилась, а баунти в соц.сетях не предвидеться? Очень уже хочется получить заветных монеток. Уж больно проект интересный и перспективный!
А за эту неделю начисление будет? Подпись уже можно снимать, а то я смотрю, многие не сняли пока? Подпись давно можно снять, только альтернатив семкам пока нету, некуда идти.
|
|
|
|
mai83
|
|
March 05, 2018, 12:51:34 PM |
|
Подписная компания закончилась, а баунти в соц.сетях не предвидеться? Очень уже хочется получить заветных монеток. Уж больно проект интересный и перспективный!
А за эту неделю начисление будет? Подпись уже можно снимать, а то я смотрю, многие не сняли пока? Подпись давно можно снять, только альтернатив семкам пока нету, некуда идти. это да, что то баунти с каждым днем все хуже и хуже, то проект не удачный, то скам, то правила не подходящие то еще что то... вообщем тоже долго очень выбирал проект себе( остановился на одном, но тоже как то не особый
|
|
|
|
savel (OP)
|
|
March 05, 2018, 05:17:43 PM |
|
Хорошо, что вы расписали, что случилось. А то я уже начал волноваться. Значит теперь начисление будет в 22:30 МСК вместе 12:50 МСК?
Да, теперь время выплат у всех "генералов" установлено на 22:30 МСК. Плюс есть идея объединить всех генералов в один пул -- как у животных, но без регистрации на сайте. Это усреднит выплаты. А то бывает так, что сегодня один генерал нафоргал 120 монет, а другой только 60, а завтра наоборот. А в среднем должно быть ближе к 90 SEM/сутки.
|
|
|
|
Werka666
|
|
March 05, 2018, 07:57:57 PM |
|
Хорошо, что вы расписали, что случилось. А то я уже начал волноваться. Значит теперь начисление будет в 22:30 МСК вместе 12:50 МСК?
Да, теперь время выплат у всех "генералов" установлено на 22:30 МСК. Плюс есть идея объединить всех генералов в один пул -- как у животных, но без регистрации на сайте. Это усреднит выплаты. А то бывает так, что сегодня один генерал нафоргал 120 монет, а другой только 60, а завтра наоборот. А в среднем должно быть ближе к 90 SEM/сутки. на самом деле данное решение очень правильное, так как это очень удобно, во первых голосующим нет смысла прыгать с делегата на делегата между генералами при виде у кого то меньше голосов, во вторых это и удобнее валидатору тем что все делегаты будут в топе а не каждый сам за себя
|
|
|
|
VinniPooshka
Member
Activity: 182
Merit: 11
|
|
March 05, 2018, 08:38:26 PM |
|
@savel А я почему то думала, что выделенные сервера в дата-центрах должны работать и самое главное - обслуживаться специалистами только круглосуточно по графику 24/7/365. А если Вам взять какой-нибудь VPS из известных по максимальному тарифному плану? Или никакой VPS не потянет такую нагрузку? Просто интересно, насколько серьезно все тут закручено
|
|
|
|
Fxtoxa
|
|
March 06, 2018, 07:28:14 AM |
|
Я бы убежал от такого хостера, который не обслуживает сервера круглосуточно. Темболее когда вопрос касается денег и репутации перед людьми.
|
|
|
|
Syndrome
|
|
March 06, 2018, 08:35:09 AM |
|
Я бы убежал от такого хостера, который не обслуживает сервера круглосуточно. Темболее когда вопрос касается денег и репутации перед людьми.
Может просто экономят деньги, но я бы за такую подставу точно перешел к другому провайдеру. Если нет возмещения и покрытия убытков то проблемы и дальше пойдут а потом из за этого весь проект может накрыться.
|
|
|
|
Pr.Victus
Member
Activity: 322
Merit: 10
Global loyalty & rewards
|
|
March 06, 2018, 08:41:09 AM |
|
Да, теперь время выплат у всех "генералов" установлено на 22:30 МСК. Плюс есть идея объединить всех генералов в один пул -- как у животных, но без регистрации на сайте. Это усреднит выплаты. А то бывает так, что сегодня один генерал нафоргал 120 монет, а другой только 60, а завтра наоборот. А в среднем должно быть ближе к 90 SEM/сутки. Дело благое. У меня все монеты на 4 генерале. Волнуюсь, вдруг его из ТОПа выбьют. А в пуле, всегда будет усредненное значение. А разве может быть так что один нафоркал 120, а другой 60?
|
|
|
|
savel (OP)
|
|
March 06, 2018, 09:29:13 AM |
|
Да, теперь время выплат у всех "генералов" установлено на 22:30 МСК. Плюс есть идея объединить всех генералов в один пул -- как у животных, но без регистрации на сайте. Это усреднит выплаты. А то бывает так, что сегодня один генерал нафоргал 120 монет, а другой только 60, а завтра наоборот. А в среднем должно быть ближе к 90 SEM/сутки. Дело благое. У меня все монеты на 4 генерале. Волнуюсь, вдруг его из ТОПа выбьют. А в пуле, всегда будет усредненное значение. А разве может быть так что один нафоркал 120, а другой 60? может, однажды один генерал даже всего 57 монет за сутки нафоргал . Количество форгнутых блоков -- величина случайная. Мат. ожидание в районе 87 SEM, но есть значительная дисперсия и еще ошибка алгоритма "топ-56".
|
|
|
|
Norbie
|
|
March 06, 2018, 09:34:28 AM |
|
Мне кажется что вам создать реальный пул как у анималов будет выгодней. Потенциально больше голосов соберете. Их схема работы очень рационально построена
|
|
|
|
savel (OP)
|
|
March 06, 2018, 09:38:17 AM |
|
Может просто экономят деньги, но я бы за такую подставу точно перешел к другому провайдеру. Если нет возмещения и покрытия убытков то проблемы и дальше пойдут а потом из за этого весь проект может накрыться. к кому посоветуете убежать?
|
|
|
|
FaraLeo
Newbie
Activity: 82
Merit: 0
|
|
March 06, 2018, 09:53:57 AM |
|
Может просто экономят деньги, но я бы за такую подставу точно перешел к другому провайдеру. Если нет возмещения и покрытия убытков то проблемы и дальше пойдут а потом из за этого весь проект может накрыться. к кому посоветуете убежать? Конечно дорогие варианты .... но все же Microsoft - Google - Amazon
|
|
|
|
zemelax
|
|
March 06, 2018, 10:10:06 AM |
|
может, однажды один генерал даже всего 57 монет за сутки нафоргал . Количество форгнутых блоков -- величина случайная. Мат. ожидание в районе 87 SEM, но есть значительная дисперсия и еще ошибка алгоритма "топ-56". Что за ошибка алгоритма "топ-56"? Эта та которая дает возможность форкать блоки на какой-то процент больше, если валидатор в верхних числах находится? ее же девы вроде устранили? Помню недавно в англ ветке затрагивался вопрос.
|
|
|
|
savel (OP)
|
|
March 06, 2018, 10:13:30 AM Last edit: March 06, 2018, 11:08:25 AM by savel |
|
Может просто экономят деньги, но я бы за такую подставу точно перешел к другому провайдеру. Если нет возмещения и покрытия убытков то проблемы и дальше пойдут а потом из за этого весь проект может накрыться. к кому посоветуете убежать? Конечно дорогие варианты .... но все же Microsoft - Google - Amazon дело не в цене, а просто это совсем другие продукты -- в Хецнере у нас выделенные серверы, а не облачный хостинг. Собственно, временно пока и перенесли на Майкрософт Азур, но там тоже нет никакого "возмещения и покрытия убытков", плюс они еще бывает что и банят за крипту http://image.ibb.co/cCzaV7/2018_03_06_14_43_16.png, осторожнее с ними надо быть.
|
|
|
|
abakr
|
|
March 06, 2018, 01:02:16 PM |
|
Подписная закончилась?. Можно снимать подпись или еще дадут монет?
|
|
|
|
diks
Legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
|
|
March 06, 2018, 01:14:53 PM |
|
Подписная закончилась?. Можно снимать подпись или еще дадут монет?
смотри шапку топика Подписная кампания (объявлена 1 декабря 2017 г., с изменениями условий от 22 января 2018 г.) - завершена
последний отчет по выплатам от 25 февраля
|
|
|
|
clipman77
Legendary
Activity: 1610
Merit: 1008
|
|
March 06, 2018, 04:00:53 PM |
|
Новый сайтик с обозревателем блоков и прочими плюшками сделал один из пользователей с ником av1ctor - https://semux.live/
|
|
|
|
gezru
|
|
March 06, 2018, 04:53:14 PM Last edit: March 06, 2018, 05:51:20 PM by gezru |
|
Вижу новую версию кошелька запустили v1.0.1, кто ни будь уже поставил? Поставил пока вроде все нормально синхронизируется с 21 января начиная Синхронизация прошла успешно все работает особых изменений не вижу
|
|
|
|
Komandor8957
Full Member
Activity: 420
Merit: 100
The World’s First Blockchain Core
|
|
March 07, 2018, 06:56:39 AM |
|
Вижу новую версию кошелька запустили v1.0.1, кто ни будь уже поставил? Поставил пока вроде все нормально синхронизируется с 21 января начиная Синхронизация прошла успешно все работает особых изменений не вижу
А старая версия кошелька робит? Или нужно ждать официального анонса в английской ветке?
|
|
|
|
|