Bitcoin Forum
August 20, 2018, 08:50:43 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Daya Tahan VGA Untuk Mining.  (Read 1162 times)
Kokkereng
Member
**
Offline Offline

Activity: 191
Merit: 14


View Profile
March 02, 2018, 08:52:02 AM
 #41

kalo ane mining, sering mantau suhu sama OCnya gan
trus ane juga kasih kipas tambahan biar airflow makin lancar
jadi suhu terjaga

emangnya OC kudu dipantau trus gan ? bukannya oc itu cuma sekali doang diawal ? apa OC bisa balik2 sendiri ke settingan awal
gak pernah maenan OC soalnya, pengen tau juga

yg dipantau suhunya mungkin gan ,
soalnya kerja vga jadi lebih berat karena diOC .
takutnya overheat

1534798243
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534798243

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534798243
Reply with quote  #2

1534798243
Report to moderator
1534798243
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534798243

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534798243
Reply with quote  #2

1534798243
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
BAGOBO
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 971
Merit: 1000



View Profile
March 03, 2018, 07:17:57 AM
 #42

VGA yang sudah didesain untuk mining itu memang fungsinya jalan 24 jam.
untuk dampaknya tidak usah terlalu di fikirkan yang penting pengontrolan VGA yang berkala agar VGA bisa bertahan lama.
benar sekali, VGA akan tambah awet jika suhu tidak panas di bawah 55C dan OC tidak terlalu memaksa, punya ane sudah 1 tahun dan gak ada masalah

         ╓╥ ,╦╣▌"       ,╔╗▄▄▄▓▓▓▒▄▄╦╗,       ╙╫▌╗  ╔,
        ╔█Hj╫╝`     ╓▄▓██▓╨▓█▓Ü█Ñ`║█▓███▓▄w     ╙╝▀H╙█H
     ,φ ╣M ╓╓╥w  ,╗▓███████Å╨╙╨█▀╙╨▓████████▄,  ╓╥w, ╙Ñ ╗
     ╫█  ╝╝╩╨` ,▄██████▌░╣Ñ    ▓M `▀▓█▒░╚▀▓███▓. "╙╝╝M  █▒
  ╔╗ ║M,╗▄╫▀" ╔▓█████▓╦╬▄█▄╦╦╦╗█▌╦▄▓████▄▄▓█████╗ ╙╝╫▄╗,╙M ╗m
  ╠█H  "╓╥   ╔▓█▓██M    ▓▀     ▓Ñ║████████████╨╩▓▄   ╥░"  ╔█M
   ▀M╓╬▓▀`   ╫ÑÑ ╟▌     ▓H     ▓Ñ╫█████████████▄╙▓H  `▀▓▄ ╟▀
j▓╗  ``╓╦   ]▓w╫▓▓▌╓╓╓╓╔█╦╓╓╓╓╓▓▄╓╫████████████▓╦▓H  :╗w``  ╔▓
 ╙▓N ╔▓▌"   "▓╨``╫█▌Ö░`╙█░````"█Ñ`````▓▌"▓█████╨"▓H   ╙▀▓╦ ╬▓╨
 ╗╦` ``╓▄M   ╫Ñ  ╚████▓▄█H     ▓M     ▓Ñ ,████▌ ╔▓`  j▄,`` `╔╦
 ╙▓▓. ╔█▌    ╙▓φ.]▓███████▄▄╗.,▓N....╔▓░.╟███▓`,╣M    ╣█U ╓▓▓╛
   ╙M Φ╨╔▓H   ╙▓▓╨╜████████▓╨╙╙█▀╙╙╙╙▓▓╨╙╜██▀╙╣█M   j▓╕╙▀ ╨╨`
 ╫▄╦,  :▓█`    `╝Φw╙╣▓████▌`   ▓M   ╔▓`  ╓▓M,▄▌`    `█▓   ╓╦▄M
  ╙▀▓▌.j▓` ╗U    `╝╫▄▓███▓▓▄╥╥╥█▄╥╥╔▓▄╥╥╬█▄╬▀`    ║▄ ╙▓ ╔╣▓▀"
    ╓,,   j█▌ ╓,    `╝▀██▓▄╫▓░`▓M,╫▓Ü╫██▓▀"`   ╓, ╣█m   ,,╓
    ╙▀██▄, ▓M ╫█N ╦,    `"╙╝▀▀▀▀▀▀▀Å╨""    ╔╗ ╔█▒ ╚▓ ╓▄▓█▀"
       `""    ╙█▒ ╣█U ║▄,             ╓▄H ╔█▌ ╫█M    ""`
       ╚╫▓█▓▄▄,"` ╙█▌ ║█▓            ,▓█M ▓█M "`╓╗▄▓█▓▌H
         ``"╙╙"    ╙╨  ╣█H     Φm    ╚█▌  ╨`    ╙╙╙"``
           '╩▀▓▓▓▀M     "   "Φ▓██ΦM   "    '╩▀▓▓▓▀╩
                ╓▄▄▓██▓M     ╔▀╩▀N     ╚▓██▓▓▄,
                """"`                     `""""
.
XinFin


.
.
.
.
Twitter LinkedIn
━━  Telegram  ━━
Youtube    Reddit
.
Giordano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
March 03, 2018, 01:40:38 PM
 #43

kalo ane mining, sering mantau suhu sama OCnya gan
trus ane juga kasih kipas tambahan biar airflow makin lancar
jadi suhu terjaga

emangnya OC kudu dipantau trus gan ? bukannya oc itu cuma sekali doang diawal ? apa OC bisa balik2 sendiri ke settingan awal
gak pernah maenan OC soalnya, pengen tau juga

yg dipantau suhunya mungkin gan ,
soalnya kerja vga jadi lebih berat karena diOC .
takutnya overheat
iya gan harus dipantau terus suhunya biar ga overheat
aspalela
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0

ASPALELA


View Profile
March 03, 2018, 04:48:33 PM
 #44

Sebelum terjun ke solo mining menggunakan VGA saya mau nanya rekan2 di sini yg udah udah duluan makek VGA. Kalo seandainya kita nyalakan komputer yang memakai VGA nonstop 24 jam selamanya, kira2 itu VGA bertahan berapa lama atau berapa bulan ya? Makasih atas masukkannya.

saya salah satu pengguna rig mining dengan vga, saya sudah mining selama kurang lebih 5 bulan, dan sampai sekarang vga yang sy pakai aman - aman saja, masih dalam kondisi prima, suhu nya pun relatif adem antara 55-60 derajat

Bisa dapat suhu segitu gimana carany bro ? Apa ruangan rig bro pake ac ? Rig ane bios standard gak pernah dapat suhu dibawah 60 padahal udah pake kipas gede ama exaust
Kalau menurut pengalaman saya sudah tiga bulan memakai VGA Nvidia GeForce GTX 1080, saya menyalakan 24 jam nonstop, tetapi itu semua dibantu dengan Ruangan Kerja Yang Memakai AC dan karpet , agar debu tersangkut pada karpet sehingga ruang kerja aman dari debu, Kalau kita lihat sistem kerja Elektronik itu gk mungkin bertahan selamanya, tetapi saya sarankan untuk memakai jangkauan 1 tahun itu udah Maxsimal, selanjutnya kita harus menukar dengan yang lain, karna sistem kerja elektronik mudah haus... sekian sobat pencerahan saya semoga kita menjadi rekanan....

TowerBee.io      |  PLATFORM FOR EVERYDAY BUSINESS
▬▬▬▬▬▬▬   ICO > on our exchange TowerX   ▬▬▬▬▬▬▬
vialaptop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 3


View Profile
March 04, 2018, 09:28:05 AM
 #45

yang jadi masalah vga saat mining biasanya suhu VGA saat overclock, semakin kencang vganya semakin panas temperaturenya suhu ruangan yang dingin dan perawatan dari debu ane rasa harus tetap dijaga, selama memperhatikan hal itu ane rasa vganya ada bertahan lama

⧱▬▬▬ ● UCHIT - The Hub of Communication & Collaboration ● ▬▬▬⧱ ⧱▬▬ https://uchit.info/ ▬▬⧱ ⧱▬▬ https://t.me/uchit_coin ▬▬⧱
paulgn32
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 19


View Profile WWW
March 04, 2018, 04:46:40 PM
 #46

Tidak pasti. Itu tergantung perawatan kita dan ketahanan dari hardware itu sendiri. Harus sering-sering pantau temperatur vga, kondisi listrik dan lainya. Kondisi listrik sangat penting, Saran saya pakai semacam stabilzer untuk mengstabilkan listrik. Listrik yang kurang stabil bisa mengakibatkan vga jadi "berumur pendek".

Memphix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


The Experience Layer of the Decentralized Internet


View Profile
March 04, 2018, 06:15:33 PM
 #47

Tidak pasti. Itu tergantung perawatan kita dan ketahanan dari hardware itu sendiri. Harus sering-sering pantau temperatur vga, kondisi listrik dan lainya. Kondisi listrik sangat penting, Saran saya pakai semacam stabilzer untuk mengstabilkan listrik. Listrik yang kurang stabil bisa mengakibatkan vga jadi "berumur pendek".

Kalo listrik di tempat ane sering naik turun berarti wajib pasang stabilizer yah, kalo misalnya OS mining pake linux apa harus pake juga bro ? Katanya kan linux aman walaupun listrik ga stabil

Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 390
Merit: 277



View Profile
March 06, 2018, 09:25:02 PM
 #48

Tidak pasti. Itu tergantung perawatan kita dan ketahanan dari hardware itu sendiri. Harus sering-sering pantau temperatur vga, kondisi listrik dan lainya. Kondisi listrik sangat penting, Saran saya pakai semacam stabilzer untuk mengstabilkan listrik. Listrik yang kurang stabil bisa mengakibatkan vga jadi "berumur pendek".

Kalo listrik di tempat ane sering naik turun berarti wajib pasang stabilizer yah, kalo misalnya OS mining pake linux apa harus pake juga bro ? Katanya kan linux aman walaupun listrik ga stabil

Linuxnya sih mungkin aman, tapi komponen komputernya yang tidak aman.

Yang ditakutkan dari listrik tidak stabil (mengayun) adalah loncatan ketika tegangan naik. Jika naiknya tegangan masih dalam batas yang bisa diterima PSU, bisa dikatakan masih aman. Tetapi jika naiknya tegangan melebihi batas dari PSU, siap-siap aja ada komponen yang jebol.

Misalnya jika batas aman PSU adalah 220-240 Volt. ketika tegangan setelah turun lalu naik menjadi 245 volt, biasanya masih bisa diterima PSU. tetapi jika naiknya menjadi 260 volt atau lebih, tidak semua PSU sanggup mengatasi masalah ini.
rossjamie
Member
**
Offline Offline

Activity: 90
Merit: 10

Anonymous


View Profile
March 15, 2018, 04:54:08 PM
 #49

Waduh, kalau solo terlalu berisiko kecuali agan punya sekitar 20an GPU high spek.

Kalau daya tahannya sih relatif tergantung perawatan dan suhu
Tropgoes
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 1


View Profile
April 10, 2018, 03:31:33 AM
Merited by joycigar (1)
 #50


gan klo mining rig itu emang ada vga yg rekomendasi buat mining 24 jam nonstop jadi jangan terlalu khawatir nanti terjadi apa,yang penting tau cara merawatnya biar ga cepet mengalami masalah pd vga,klo anda mining distop-stop penghasilan tidak maksimal jadinya gan,klo vga bertahan tergantung agan sendiri setiap beberapa waktu harus dicek tuh temperature saat mining ,apakah dia kelebihan temperaturnya atau engga.yg lain seperti clock ,fan,dll jg harus dicek gan ,kalau mau simple make msi afterburner gan buat ngecek itu smua
paterleks
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


The Experience Layer of the Decentralized Internet


View Profile
April 12, 2018, 04:31:32 PM
 #51

Sebelum terjun ke solo mining menggunakan VGA saya mau nanya rekan2 di sini yg udah udah duluan makek VGA. Kalo seandainya kita nyalakan komputer yang memakai VGA nonstop 24 jam selamanya, kira2 itu VGA bertahan berapa lama atau berapa bulan ya? Makasih atas masukkannya.
pertama kita harus memahami suhu aja sih gan
Saya pernah pakai 6990 ref ATI dan powercolor dengan undervolt ke...lupa persisnya, kalau gak salah 1.09 volt. Suhu kerjanya di 85-90 bisa nonstop berhari2. Suhu ruangan sekitar 22-25 (ruang ber AC).
Setiap GPU punya spesifikasi sendiri2 untuk suhu kerja "aman". Secara umum, suhu tidak aman itu 95-100. Suhu aman yang saya tau;
- 7950 : 70-80 C
-R280x : 75-85 C
- 69xx : 80-90 C
dengan temperatur ruangan kurang lebih 25-30. Kalau lebih tinggi dari itu coba jauhkan jarak antar VGA dan atur lagi airflow rig dengan bantuan kipas rumah. Jangan set kecepatan kipas VGA di 100% dalam waktu lama karena lebih dari 80% penurunan suhu nya gak signifikan dan hanya mempercepat rusak kipas.

kalo masalah full load kipas sih ane udah pernah test ketahanannya di gpu, ane dari awal running rig selalu set kipas di 100%
setelah rig jalan 2 tahun kipas masih aman2 aja, jadi ane rasa ga masalah kok di set 100%, cuma nambah watt kira2 2 atau 2 watt

batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 104



View Profile
April 13, 2018, 08:32:25 AM
 #52

Sebelum terjun ke solo mining menggunakan VGA saya mau nanya rekan2 di sini yg udah udah duluan makek VGA. Kalo seandainya kita nyalakan komputer yang memakai VGA nonstop 24 jam selamanya, kira2 itu VGA bertahan berapa lama atau berapa bulan ya? Makasih atas masukkannya.
pertama kita harus memahami suhu aja sih gan
Saya pernah pakai 6990 ref ATI dan powercolor dengan undervolt ke...lupa persisnya, kalau gak salah 1.09 volt. Suhu kerjanya di 85-90 bisa nonstop berhari2. Suhu ruangan sekitar 22-25 (ruang ber AC).
Setiap GPU punya spesifikasi sendiri2 untuk suhu kerja "aman". Secara umum, suhu tidak aman itu 95-100. Suhu aman yang saya tau;
- 7950 : 70-80 C
-R280x : 75-85 C
- 69xx : 80-90 C
dengan temperatur ruangan kurang lebih 25-30. Kalau lebih tinggi dari itu coba jauhkan jarak antar VGA dan atur lagi airflow rig dengan bantuan kipas rumah. Jangan set kecepatan kipas VGA di 100% dalam waktu lama karena lebih dari 80% penurunan suhu nya gak signifikan dan hanya mempercepat rusak kipas.

kalo masalah full load kipas sih ane udah pernah test ketahanannya di gpu, ane dari awal running rig selalu set kipas di 100%
setelah rig jalan 2 tahun kipas masih aman2 aja, jadi ane rasa ga masalah kok di set 100%, cuma nambah watt kira2 2 atau 2 watt
kalau bisa sih dibawah 85% gan ,
bukannya apa sihcuma takut rontok aja kipasnya kalau langsung 100%

ganjar mustofa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
April 19, 2018, 01:55:43 PM
 #53

Kalau VGAku dipake 3 bulan sampe skrng msh normal² saja, alhamdulillah 😀blm ada acat. masalah bertahan lamane, itu tergantung si pemakainya. Banyak saran kalau VGA tdk di OC makanya aku tak aku OCin. Aman sampai sekarang hehe

center]  PARLAY [/ u] █ PLATFORM PREDIKSI DESENTRALISED PLATFORM
██████ PARLAYCHAIN.IO ███████ DITIMBULKAN OLEH PUBLIC [/ center]
stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 477
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
April 19, 2018, 04:02:15 PM
 #54

Kalau VGAku dipake 3 bulan sampe skrng msh normal² saja, alhamdulillah 😀blm ada acat. masalah bertahan lamane, itu tergantung si pemakainya. Banyak saran kalau VGA tdk di OC makanya aku tak aku OCin. Aman sampai sekarang hehe

di OC juga ga masalah kok bro, asal tetep jagain aja itu temperatur jangan sampe diatas 85 derjat sih ane rasa fine2 aja
ngomong2 itu VGA agan dapat yang garansi berapa bulan ?

Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 390
Merit: 277



View Profile
April 28, 2018, 01:05:13 PM
 #55

...
pertama kita harus memahami suhu aja sih gan
Saya pernah pakai 6990 ref ATI dan powercolor dengan undervolt ke...lupa persisnya, kalau gak salah 1.09 volt. Suhu kerjanya di 85-90 bisa nonstop berhari2. Suhu ruangan sekitar 22-25 (ruang ber AC).
Setiap GPU punya spesifikasi sendiri2 untuk suhu kerja "aman". Secara umum, suhu tidak aman itu 95-100. Suhu aman yang saya tau;
- 7950 : 70-80 C
-R280x : 75-85 C
- 69xx : 80-90 C
dengan temperatur ruangan kurang lebih 25-30. Kalau lebih tinggi dari itu coba jauhkan jarak antar VGA dan atur lagi airflow rig dengan bantuan kipas rumah. Jangan set kecepatan kipas VGA di 100% dalam waktu lama karena lebih dari 80% penurunan suhu nya gak signifikan dan hanya mempercepat rusak kipas.

kalo masalah full load kipas sih ane udah pernah test ketahanannya di gpu, ane dari awal running rig selalu set kipas di 100%
setelah rig jalan 2 tahun kipas masih aman2 aja, jadi ane rasa ga masalah kok di set 100%, cuma nambah watt kira2 2 atau 2 watt
info yang sangat menarik, jalan 2 tahun kipas 100% aman saja. kalau boleh tahu, Apa merek vganya yg punya kipas sebagus itu?
stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 477
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
April 28, 2018, 08:50:35 PM
 #56

...
pertama kita harus memahami suhu aja sih gan
Saya pernah pakai 6990 ref ATI dan powercolor dengan undervolt ke...lupa persisnya, kalau gak salah 1.09 volt. Suhu kerjanya di 85-90 bisa nonstop berhari2. Suhu ruangan sekitar 22-25 (ruang ber AC).
Setiap GPU punya spesifikasi sendiri2 untuk suhu kerja "aman". Secara umum, suhu tidak aman itu 95-100. Suhu aman yang saya tau;
- 7950 : 70-80 C
-R280x : 75-85 C
- 69xx : 80-90 C
dengan temperatur ruangan kurang lebih 25-30. Kalau lebih tinggi dari itu coba jauhkan jarak antar VGA dan atur lagi airflow rig dengan bantuan kipas rumah. Jangan set kecepatan kipas VGA di 100% dalam waktu lama karena lebih dari 80% penurunan suhu nya gak signifikan dan hanya mempercepat rusak kipas.

kalo masalah full load kipas sih ane udah pernah test ketahanannya di gpu, ane dari awal running rig selalu set kipas di 100%
setelah rig jalan 2 tahun kipas masih aman2 aja, jadi ane rasa ga masalah kok di set 100%, cuma nambah watt kira2 2 atau 2 watt
info yang sangat menarik, jalan 2 tahun kipas 100% aman saja. kalau boleh tahu, Apa merek vganya yg punya kipas sebagus itu?

ada 2 merek yang selalu ane pake selama ini, dan gak pernah nyoba yang lain, karena review untuk 2 merek ini selalu bagus
sapphire dan MSI

Nivia1st
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100


I don't pray to the death man


View Profile WWW
May 02, 2018, 03:06:02 AM
 #57

Jika VGA Card yang kita gunakan di dukung dengan prasaran yang memadai itu akan sangat tahan lama sepeti jika alat mining kita di ruang akan khusus dan kita pasangkan kipas agar membantu pendinginan sistem saat kepanasan

❤   humancoin   ❤   Join our whitelist!      ❤   humancoin   ❤
███████                  A new era of charity                    ███████
▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄  Telegram | Reddit | Medium | Twitter | ANN Thread | Facebook   ▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄
bytuul
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
May 02, 2018, 01:00:09 PM
 #58

Jika VGA Card yang kita gunakan di dukung dengan prasaran yang memadai itu akan sangat tahan lama sepeti jika alat mining kita di ruang akan khusus dan kita pasangkan kipas agar membantu pendinginan sistem saat kepanasan
mantap gan , dan yg penting ROI dalam memining lebih cepat daripada perhitungan
artinya profit selalu tinggi hee

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
May 06, 2018, 09:14:55 AM
 #59

Sebelum terjun ke solo mining menggunakan VGA saya mau nanya rekan2 di sini yg udah udah duluan makek VGA. Kalo seandainya kita nyalakan komputer yang memakai VGA nonstop 24 jam selamanya, kira2 itu VGA bertahan berapa lama atau berapa bulan ya? Makasih atas masukkannya.

ini barang elektronik gan , jadi keawetan dan alat mining tergantung pemakainan dan juga perawatan ,
kalau semuanya bagus saya rasa akan bertahan lama

Cucumbaba
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
May 06, 2018, 03:22:38 PM
 #60

Belakangan ini agak susah nyari vga yang garansinya bisa dapat minimal 2 tahun, kebanyakan seri rx cuma dikasih garansi 3 bulan, sangat beresiko tinggi, jadi sebaiknya kalo mau beli jangan yang versi mining karena ntar ribet perawatannya

Safein              A REVOLUTIONARY WAY TO PAY ONLINE   ▶ ▶ ▶ ▶ ▶
[ Whitepaper ]         M A K E   I S I M P L E         [ Google Play ]
_____________________________________ FACEBOOK _______ TWITTER _______ TELEGRAM _____________________________________
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!