Bitcoin Forum
August 13, 2022, 06:52:14 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: Berapa lama anda bisa tranding mengunakan method techincal analisis  (Read 1436 times)
surobledek
Member
**
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 10


View Profile
January 23, 2018, 06:22:10 PM
 #121

ikutan mantau gan, soalnya ane juga lagi nyari nyari forum yang mbahas soal trading.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1660373534
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1660373534

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1660373534
Reply with quote  #2

1660373534
Report to moderator
1660373534
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1660373534

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1660373534
Reply with quote  #2

1660373534
Report to moderator
mattujusuruga
Member
**
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 11


View Profile
January 23, 2018, 06:27:26 PM
 #122

share pengalaman sobat dong berapa lama bisa tranding mengunakan techical analisis? dan belajar di mana ya ?

kira-kira basic apa saja yang perlu di pelajarin buat belajar teknikal analisis

Saya sampai sekarang belum pandai menggunakan teknik trading rumit kayak gitu gan. saya mah lebih keinvestasi aja. membeli sewaktu murah dan menjualnya kalau udah mahal ataupun kalau ada kebutuhan. Intinya saya tidak akan menjual dibawah harga saya membelinya

Belalang tempur
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
January 23, 2018, 11:33:34 PM
 #123

Klu Saran saya tidak masalah menggunakan tehnikal analysis,  Dan kita tidak bisa  langsung percaya begitu saja,  Dan harus sesuai dengan data-data atau berita-berita Yang benar.
Chint_82
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 165
Merit: 0


View Profile
January 24, 2018, 12:22:52 AM
 #124

Belajar dari pengalaman para senior senior, kalau saya emang kebetulan belum bisa dan masuk ke trading, baru tahap mencari cari informasi, termasuk di sini ini gan, trima kasih
Belalang tempur
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
January 24, 2018, 03:25:34 AM
 #125

Menurut saya tehnikal analysis membantu,  tetapi tergantung dari individu tertentu menanggapinya,  yg penting jangan serakah itu aja sih,  Dan kita harus liat juga news terupdate
kaisa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 145


View Profile
January 24, 2018, 03:34:05 AM
 #126

Trading crypto secara teknikal hanya ingin mengetahui support dan resisten saja, selebihnya tidak mudah untuk menganalisa apakah itu naik dgn cepat/turun dgn cepat pula.
Klo yg modal tebel sangat membantu untuk trading harian.
Kebanyakan crypto mainnya fundamental, tp itu sergantung strategi dan target masing2 trader sih.
Nekonoid
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 212
Merit: 1


View Profile
January 24, 2018, 04:43:04 AM
 #127

share pengalaman sobat dong berapa lama bisa tranding mengunakan techical analisis? dan belajar di mana ya ?

kira-kira basic apa saja yang perlu di pelajarin buat belajar teknikal analisis
Sebenarnya kebanyakan orang yang mengeluti dunia cryptocurrency tidak harus mengusai trading sih gan, Kebanyakan orang berpendapat Cryptocurrency ini hanya sebagai sarana Investasi saja  Roll Eyes
jika memang ingin belajar trading banyak sih di website Forex coba gali dari situ gan  Cheesy.  Pada dasarnya yang melakukan trading  cryptocurrency, pacuannya hanya perbanyak informasi saja Kemudian melihat Trend line kedepanya. Ada juga cryptocurrency yang trend nya hanya Musiman saja layaknya Dogecoin, hal tersebut menurut pengalaman saja yang sudah mengikuti Bitcoin sejak Harga Rp 500 ribu - Rp 1 Juta saat itu  Grin


Setuju om, bitcoiner itu tidak mesti harus menguasai ilmu trading namun kita sebagai bitcoiner juga harus tahu sedikit tentang trading biar tidak ketinggalan dengan yang lain padahal melalui investasi juga lebih menguntungkan, ane setuju dengan pendapat om.

Menurut saya pribadi sependapat dengan agan,para bitcoiner tidak harus mesti menguasai semua ilmu tentang trading,maka kita sebagai bitcoiner memang harus tahu sedikit tentang ilmu trading supaya tidak ketinggalan,kalo menurut saya dengan investasi juga lebih menguntung kan dan saya sangat setuju dengan pendapat agan.

yup, setidaknya kita dalam investasi bisa melakukan analisa fundamental agar bisa memperkirakan masa depan dari coin yang kita trading kan, sehingga kita kita tidak perlu terlalu khawatir tentang uang yang telah kita investasikan.
dwiputras
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 0


View Profile WWW
January 24, 2018, 05:36:25 AM
 #128

share pengalaman sobat dong berapa lama bisa tranding mengunakan techical analisis? dan belajar di mana ya ?

kira-kira basic apa saja yang perlu di pelajarin buat belajar teknikal analisis
Harus bisa jeli melihat pasar, kapan saat yang tepat untuk membeli, menjual dan menghold (menahan) mata uang kita. Dan untuk pembelajaran tersebut tidak ada batasan. Ada beberapa orang yang langsung paham tentang pasar (entah itu karna sudah berpendidikan atau cara berfikir yang mudah masuk terhadap suatu ilmu) dan ada juga yang masih harus belajar tiap waktu. Pasar juga menentukan pengalaman sesorang, semakin sering dia mempelajari pasar semakin paham pula akan trading.
alankasman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 250



View Profile
January 24, 2018, 05:59:25 AM
 #129

share pengalaman sobat dong berapa lama bisa tranding mengunakan techical analisis? dan belajar di mana ya ?

kira-kira basic apa saja yang perlu di pelajarin buat belajar teknikal analisis
Sebenarnya kebanyakan orang yang mengeluti dunia cryptocurrency tidak harus mengusai trading sih gan, Kebanyakan orang berpendapat Cryptocurrency ini hanya sebagai sarana Investasi saja  Roll Eyes
jika memang ingin belajar trading banyak sih di website Forex coba gali dari situ gan  Cheesy.  Pada dasarnya yang melakukan trading  cryptocurrency, pacuannya hanya perbanyak informasi saja Kemudian melihat Trend line kedepanya. Ada juga cryptocurrency yang trend nya hanya Musiman saja layaknya Dogecoin, hal tersebut menurut pengalaman saja yang sudah mengikuti Bitcoin sejak Harga Rp 500 ribu - Rp 1 Juta saat itu  Grin


Setuju om, bitcoiner itu tidak mesti harus menguasai ilmu trading namun kita sebagai bitcoiner juga harus tahu sedikit tentang trading biar tidak ketinggalan dengan yang lain padahal melalui investasi juga lebih menguntungkan, ane setuju dengan pendapat om.

Menurut saya pribadi sependapat dengan agan,para bitcoiner tidak harus mesti menguasai semua ilmu tentang trading,maka kita sebagai bitcoiner memang harus tahu sedikit tentang ilmu trading supaya tidak ketinggalan,kalo menurut saya dengan investasi juga lebih menguntung kan dan saya sangat setuju dengan pendapat agan.

yup, setidaknya kita dalam investasi bisa melakukan analisa fundamental agar bisa memperkirakan masa depan dari coin yang kita trading kan, sehingga kita kita tidak perlu terlalu khawatir tentang uang yang telah kita investasikan.

benar gan dengan mengikuti analisa fundamnetal tetpi kadang bisa meleset juga hrus dengan kejelian melihat pergerakan pasar karena lebih bagusnya fudamental diimbagi dengn teknikal juga



                                         ◢◣                      ◢◣ 
                                    ◢◤ █ ◥◣           ◢◤     ◥◣   
                                ◢◤     █     ◥◣   ◢◤             ◥◣
                                █        █         ◥◤                     █
                                █        █     ◢◤   ◥◣             ◢▉
                                █        █ ◢◤           ◥◣     ◢◤ █
                                █        █◤                   ◢█◤     ▊
                                █                             ◢◤           █
                                █                         ◢◤               █
                                █                    ◢◤                    █
                                █                ◢◤                        █ 
                                █           ◢◤                             █
                                █      ◢█◤                   ◢█       ▊
                                █ ◢◤      ◥◣           ◢◤ █       █
                                █◤              ◥◣   ◢◤     █       █
                                █                     ◢◣          ▊       ▊
                                ◥◣              ◢◤   ◥◣     █     ◢◤
                                    ◥◣     ◢◤            ◥◣ █ ◢◤
                                         ◥◤                       ◥◤


HYDAX
     Secure
Efficient
Simple   
  Medium 
   Twitter   
    Telegram 
Pukiek
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 10


View Profile
January 24, 2018, 06:06:57 AM
 #130

Klau saol trading itu sebenar tidak lama gan,asal kita sudah menguasai bitcoin otomatis trading harus kita pelajari pelan pelan juga,tidak lama kemudian atau sampai rank junior udah bisa menganalisa trading bitcoin, asal kita sering buka market dan lihat tabel naik turun tros analisis nya menurut keyakinan dan nalar kita masing masing juga gan.klau saya pengalaman sendiri begitu gan.

abia
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 18

Interior Designer and consultant


View Profile
January 24, 2018, 06:24:26 AM
 #131

Menurut pengalaman saya methode technical analisis membutuhkan waktu kurang lebih enam bulan, sebenarnya ini bisa dipelajari sendiri di rumah tetapi tergantung bagaimana anda dapat memahami penggunaan tools pada platform trading yang anda gunakan. Sebagai dasar pemahaman method technical analisis adalah mengerti istilah-istilah yang digunakan pada trading, membaca pergerakan grafik dengan periode selama 3 sampai 5 tahun kebelakang, gunakan indikator yang umum digunakan para trader seperti; MACD, MA,Bolinger, Stochastic.

____  CONFUSEwithYOURspaceROOMarrangement ??, HEREweAREwithTHEbest SOLUTIONinteriorDESIGN ___
krulviper
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 355
Merit: 102



View Profile WWW
January 24, 2018, 08:08:01 AM
 #132

klo menurut saya trading bitcoin atau altcoin lebih memberatkan ke fundamental gan, klo untuk teknikalnya mungkin seputar suply demand dan support resistance.

► BLOCKBURN ◄ ★WHERE CRYPTOCURRENCY AND ONLINE GAMING MEET★ ► BLOCKBURN ◄
───●●───●●───●●───●●───●●─[   ABOUT US   ]─●●───●●───●●───●●───●●───
Website|Medium|LinkedIn|Telegram|Reddit|CoinMarketCap
Huruharacorp
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 12


View Profile
January 24, 2018, 08:56:41 AM
 #133

share pengalaman sobat dong berapa lama bisa tranding mengunakan techical analisis? dan belajar di mana ya ?

kira-kira basic apa saja yang perlu di pelajarin buat belajar teknikal analisis
Sebenarnya kebanyakan orang yang mengeluti dunia cryptocurrency tidak harus mengusai trading sih gan, Kebanyakan orang berpendapat Cryptocurrency ini hanya sebagai sarana Investasi saja  Roll Eyes
jika memang ingin belajar trading banyak sih di website Forex coba gali dari situ gan  Cheesy.  Pada dasarnya yang melakukan trading  cryptocurrency, pacuannya hanya perbanyak informasi saja Kemudian melihat Trend line kedepanya. Ada juga cryptocurrency yang trend nya hanya Musiman saja layaknya Dogecoin, hal tersebut menurut pengalaman saja yang sudah mengikuti Bitcoin sejak Harga Rp 500 ribu - Rp 1 Juta saat itu  Grin
Iya gan saya setuju dengan pendapat agan, sebenernya kita lihat info-info dari coin yang kita  beli itu bila ada project baru dari coin yang kita beli biasanya harganya akan naik dan bila ada info berita buruk hargs akan ancur

memang bener banget itu gan, kadang hasil analisis kita harus kandas gara-gara munculnya pemberitaan yang negatif terhadap coin yang kita hold. sehingga yang awalnya prediksi kita akan naik, tiba-tiba malah menjadi turun karena adanya berita tersebut.
Ethereums
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 104



View Profile
January 24, 2018, 10:54:19 AM
 #134

Teknikal analisis sebenernya kebanyakan fail nya loh gan, Soalnya perhitungan teknikal analisis itu cuma berdasarkan grafik2 yang ada dan menurut ane itu sangat sangat tidak akurat

Basic untuk mempelajari teknikal analisis ya cuma rajin2 liat CMC sama grafik di exchanger aja
liems_ss
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 223
Merit: 100



View Profile
January 24, 2018, 11:41:58 AM
 #135

kalau trading menggunakan analisa teknikal dengan menganalisa sebuah metode estimasi pergerakan harga dengan melihat data historis dipasar harus membutuhkan waktu yang cukup lama sesuai jam terbang kita dalam menggeluti trading, sebenarnya ini bisa dipelajari sendiri di rumah tetapi tergantung bagaimana anda dapat memahami penggunaan tools pada platform trading yang anda gunakan.
mbahokey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 549
Merit: 109


View Profile
January 24, 2018, 12:38:30 PM
 #136

pengalaman ane trading di forex sih, belajar analisa teknikal itu lebih dari setahun, itupun ane hanya mempelajari teorinya saja berdasarkan pair dan indikator di metatrader yang jumlahnya banyak. Kalau analisa teknikal untuk trading cryptocurrency ane juga masih belajar untuk memahami, karena analisa teknikal di forex dan cryptocurrency itu berbeda. fluktuasi market cryptocurrency terlalu sulit untuk di prediksi dengan hanya analisa teknikal
wumBowo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 298


tozex.io


View Profile WWW
January 24, 2018, 01:10:25 PM
 #137

sependapat dengan yang lain , untuk bidang crypto fundamental berpengaruh besar dengan harga, aplagi di bidang ini pergerakan masa/komunitas berpengaruh langsung juga dengna pergerakan di harga koin-koin tertentu. Nah terus gimana caranya dapat berita-berita mengenai event,perkembangan sebuah proyek, berita miring tentang proyek tersebut ane lebih sering check di coinmarketcap bagian "sosial". Kalau masih kurang puas ane liat langsung grup diskusi chat proyek/koin tersebut, kalau banyak chat-chat negatif perlu di waspadai jika kita masih pegang koin tersebut

Tozex


















Powered by,
McColeman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
January 24, 2018, 01:18:12 PM
 #138

kalau untuk ingin menggeluti dan serius di dunia trading cryptocoin memang harus bisa menguasai analisa teknikal dan analisa fundamental,menurut ane pribadi kalau trading menggunakan analisa teknikal dengan menganalisa sebuah metode estimasi pergerakan harga dengan melihat data historis dipasar harus membutuhkan waktu yang cukup lama sesuai jam terbang kita dalam menggeluti trading gan,karena semakin kita sering trading disalah satu coin kita akan lebih paham dan lebih mengenal karakter coin tersebut seperti apa pergerakan kedepanya di pasar.

Makasih gan infonya,saya masih baru,dan masih belum tau tentang coin
Mamoot
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 10


View Profile
January 24, 2018, 02:37:55 PM
 #139

Saya disini jujur hanya menyimak saja sambil mempelajari cara cara atau tips untuk trading dengan menggunakan method technical agar jika saya terjun untuk trading bisa meminimalisir kerugian yang di alami ...
Hades92
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 10


View Profile WWW
January 24, 2018, 04:17:18 PM
 #140

kalau sudah pernah mengeluti forex dan trading lainnya pasti sudah familiar dengan teknik2 dalam trading. ane  ga membahas mengenai teknikal karena diatas sudah ada yg membahasnya. sebenarnya kita bisa banyak cari di internet dan group telegram seperti "ilmusaham.com" dan di youtube seperti "galeri saham" disana agan bisa banyak belajar dari yang dasar sampe yang expert. semoga dapat membantu

▀▀▀▀▄▀▀▀▀▀ ▀▀ ▀ ▄ ▀    GORECRUIT    ▀ ▄ ▀ ▀▀ ▀▀▀▀▀▄▀▀▀▀
▬▬   ARTIFICIAL INTELLIGENCE FOR HR BASED ON BLOCKCHAIN   ▬▬
Whitepaper   Telegram   [  Pre-Sale 》 24th October  ]   Facebook   Twitter
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!