а мне вот лично забавно наблюдать все эти холиварные споры.
как появляется тема про ларк. обязательно в теме появляется
awoland.
про другие валюты та же фигня.
каждый хвалит те коины которые ближе, ругает все остальные. (так что не удивлюсь если у модера на оверах пара сотен лайтов и битоков
)
вот мне лично фиолетово, биткоины, лайты, новакоины, ларки.
если когда-нибудь в соседнем баре мне будут наливать "чешского пива" за новакоины. я буду ими пользоваться.
а если за какие-нибудь говнокоины, то ими.
так что как тут в соседней ветке. писал человек что раскрутка важнее. чем тех части. по тому же новакоину.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=226592.0или мне показалось или сначала был первый пост длиннее, и с первого прочтения я половину не понял, хотя вроде не дурак.
PS: по поводу тех части, если я правильно понимаю то почти на любом этапе работы сети можно чуть менее чем полностью изменить все параметры и алгоритмы, (типа сказать что с такого то блока будет так!) и если эту версию скачают большинство (а так и происходит, потому что почти всегда есть какой то типа официальный сайт, хотя вроде ж все децентрализовано).
поэтому для того же CL в случае набора популярности, никто не помешает создателям нанять 5 программистов-математиков, которые за полгода перепишут всю тех часть.
без проблем прикрутят и POS и еще что угодно, может найдут какие то свежие идеи.
вообщем было бы желание развиваться и проблем не будет.
PS: Я свою цель достиг, пул написал, (получил опыт) вроде работает. хотя профита нет. (буду развивать потихонечку в свободное время) немного поковырялся с opencl - для общего развития. и тд.