Bitcoin Forum
December 09, 2016, 07:33:12 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Setting bitcoin up  (Read 3233 times)
Pogo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 16, 2010, 12:18:54 PM
 #21

Bon, sinon, moi j'ai fait ma mise à jour vers 10.10 x32 et ça se passe pas terrible.

Je ne sais pas si c'est possible mais j'aimerais récupérer mon home à partir de ma live cd pour extraire mes données et tout réinstaller en 10.10x64.

J'ai créé un topic sur le forum d'ubuntu.

Sinon, j'ai un peu l'impression de me faire pourrir mon topic par une bande de trolls...
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481311992
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481311992

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481311992
Reply with quote  #2

1481311992
Report to moderator
1481311992
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481311992

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481311992
Reply with quote  #2

1481311992
Report to moderator
1481311992
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481311992

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481311992
Reply with quote  #2

1481311992
Report to moderator
grondilu
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134


View Profile
December 16, 2010, 12:21:36 PM
 #22

Bon, sinon, moi j'ai fait ma mise à jour vers 10.10 x32 et ça se passe pas terrible.

Je ne sais pas si c'est possible mais j'aimerais récupérer mon home à partir de ma live cd pour extraire mes données et tout réinstaller en 10.10x64.

Franchement avec une architecture AMD64, ce serait bête de mettre un système 32 bits.

Tu devrais vraiment réinstaller.  Pour ton home, fait une archive que tu redéploiras sur ton nouveau système.  T'as pas trop le choix, désolé.

PS.  Voilà les instructions que j'ai trouvées sur le manuel de ma distrib (aptosid) :

Quote
Backing up your /home partition :

Before moving your /home you should back up everything below /home (as root):

tar cvzpf  somewhere/home.tar.gz /home

To extract:

tar xvpf somewhere/home.tar.gz
Pogo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 16, 2010, 12:25:56 PM
 #23

Mon problème, c'est que j'ai fait la mise à jour de 10.04x32 vers 10.10x32 et que suite à ça, mon système ne démarre plus : Je reste bloqué à l'écran de chargement.

Donc, je ne peux plus accéder à ce foutu home...

Pour l'instant je me lance en LiveCD 10.10x64, je voudrais savoir si c'est possible de récupérer mon home à partir de la live cd ou par tout autre moyen... :/

Ensuite, oui, je réinstallerai Ubuntu en 10.10x64.
grondilu
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134


View Profile
December 16, 2010, 12:27:03 PM
 #24

Mon problème, c'est que j'ai fait la mise à jour de 10.04x32 vers 10.10x32 et que suite à ça, mon système ne démarre plus : Je reste bloqué à l'écran de chargement.

Donc, je ne peux plus accéder à ce foutu home...

Pour l'instant je me lance en LiveCD 10.10x64, je voudrais savoir si c'est possible de récupérer mon home à partir de la live cd ou par tout autre moyen... :/

Ensuite, oui, je réinstallerai Ubuntu en 10.10x64.

Bien sûr que tu peux y accéder.  Faut juste monter la partition, "à la main" s'il le faut.

Mais tu dois aussi la voir depuis un gestionnaire de fichier.  Regarde bien.
Pogo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 16, 2010, 12:29:43 PM
 #25

Par le gestionnaire de fichiers, ça n'a pas l'air de marcher, quand je vais dans /home, je ne vois qu'un seul répertoire qui s'appelle ubuntu.

Mon utilisateur s'appelait Pogo. Je devrais donc trouver /home/pogo, mais ce n'est pas le cas... :/
grondilu
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134


View Profile
December 16, 2010, 12:31:52 PM
 #26

Par le gestionnaire de fichiers, ça n'a pas l'air de marcher, quand je vais dans /home, je ne vois qu'un seul répertoire qui s'appelle ubuntu.

Mon utilisateur s'appelait Pogo. Je devrais donc trouver /home/pogo, mais ce n'est pas le cas... :/

Normal, le /home que tu regardes c'est le /home de ton LiveCD, pas celui de ton Ubuntu sur ton disque.

Ton répertoire Pogo doit se trouver sur une partition qui n'est pas montée par défaut.  /dev/sda1 ou un truc du genre.
Tu devrais la voir depuis le menu "Ordinateur" ou un truc du genre.

Le mieux c'est encore de la monter depuis la ligne de commande. Genre :


mount /dev/sda1 /media/disk1-home



Va sur IRC.  C'est pas pratique de t'expliquer tout ça sur ce forum.
Pogo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 16, 2010, 12:36:57 PM
 #27

Je suis pas sûr de comprendre, mais je crois bien que je me fais KILLer par un bot dès que j'arrive sur le chan...

Quote
+++ mib_o9ut5x set to mode +i
12:35   syn   Connections via mibbit are no longer supported on freenode. You may wish to consider using http://webchat.freenode.net instead. Further information over at http://bit.ly/19JILF
12:35   syn   KILL: syn. syn|
  • mib_o9ut5x, [1] (Facility Blocked)
Pogo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 16, 2010, 12:38:56 PM
 #28

C'est bon, je suis sur #bitcoin-dev.
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!